Предлагаем одну из кулинарных вариаций формирования салата Цезаря с использованием курицы и пекинской капусты. Измельченные ингредиенты великолепно соседствуют друг с другом, а пикантная заправка сделает Цезарь одним из «заметных» !
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 6 столовые ложек;
- Куриное филе (подмороженное) – 250 г;
- Батон (или хлеб белый) – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2,5 столовые ложки;
- Пекинская капуста (или салат Айсберг) – 100 г;
- Пармезан сыр – 50 г;
- Горчица – 1 чайная ложа;
- Яйцо (потребуется вареный желток) – 1 штука;
- Орегано – 1 щепотка;
- Соль – на усмотрение;
- Черный молотый перец – по предпочтению.
Как приготовить на Новый год 2019 вкусный салат Цезарь с курицей
- Итак, познакомившись с перечнем требуемых для салата Цезарь продуктов, приступаем к готовке блюда. Сразу отварите вкрутую одно куриное яйцо. Оно пойдет для реализации соуса для салатного блюда, но только не все, а его часть – желток. А пока займемся сухариками. С батона (или же белого хлеба) срезаем тонко корочки. Батон натираем очищенным зубком чеснока и слегка сбрызгиваем маслом оливы. Нарезаем батон в форме кубиков. Отправляем кубики батона на оптимально прогретую сковороду. Поджариваем до румяной оболочки.
- Следующий компонент Цезаря на новогодний стол – куриное филе. Оно должно быть для удобства его нарезки немного подмороженным. Измельчаем на разделочной поверхности филе небольшими соразмерными кусочками, которые выкладываем на сковороду. В сковороде прогреть предварительно примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Подрумяниваем куриную нарезку на сковороде до готовности.
- Сыр (предпочтение лучше отдать сорту Пармезан) натираем, используя терку с мелкими ячейками.
- Сделаем для салата пикантную заправку следующим образом: в небольшую мисочку выкладываем майонез, вливаем пару суповых ложек масла оливы, добавляем растертый куриный желток. Подсыпаем орегано, бросаем соль по вкусу и сдабриваем черным молотым перчиком.
- Введенные ингредиенты соуса хорошенько перемешиваем. Соус для новогоднего Цезаря готов!
- Приступаем к формированию салата. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусками. Разрешается порвать их чистыми руками в миску.
- Выкладываем в миску подрумянившиеся на сковороде куриные кусочки.
- Ингредиенты разнообразим натертым сыром (используем только 2/3 части, оставшаяся потребуется потом).
- Выкладываем приготовленную ранее пикантную заправку.
- Салат перемешиваем, перекладываем в подходящую для подачи емкость.
- Цезарь посыпаем сырной стружкой, сухариками.
- Аппетитный салат Цезарь на Новый год 2019 год готов!
Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.
Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.
В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!
Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?
Листья салата Ромен.
Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет
. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок
. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо
.
Масло оливковое
. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок
придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус
. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан
. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.
Как готовить:
- Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
- Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
- Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
- Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?
Курица
. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета
. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга
. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
Помидоры черри
. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб
. 200 грамм.
Сыр пармезан
. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец
исходя из предпочтений.
Как готовить:
- Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
- Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
- Салат разделяем на одинаковые части.
- Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
- Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
- Натираем пармезан.
- На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!
Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:
Конечно же креветки
. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат
. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола.
Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб
. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза
на 100 мл.
Соевый соус.
Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока
.
Масло оливковое
. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок
в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан
. 100 г для порции.
Как готовить:
- Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
- Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
- Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
- Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Необходимые продукты:
Куриная грудь
.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб
для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан
в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок
.
Немного горчицы
. Совсем немного – 3 чайные ложки.
Оливковое масло
. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус
.
1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок
.
Как готовить:
- В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
- Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
- Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
- Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
- Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!
Для приготовления этого салата понадобятся:
Филе
свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок
.
Листья салата
Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан
. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек.
200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло
. Достаточно 150 г.
Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус
. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика
для придания душистого аромата и приятного вкуса.
Как готовить:
- Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
- Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
- Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
- Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
- Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .
Блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке иммигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков. Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.
Салат «Цезарь» на Новый год 2019
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 6 столовые ложек;
- Куриное филе (подмороженное) – 250 г;
- Батон (или хлеб белый) – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2,5 столовые ложки;
- Пекинская капуста (или салат Айсберг) – 100 г;
- Пармезан сыр – 50 г;
- Горчица – 1 чайная ложа;
- Яйцо (потребуется вареный желток) – 1 штука;
- Орегано – 1 щепотка;
- Соль – на усмотрение;
- Черный молотый перец – по предпочтению.
Как приготовить на Новый год 2019 вкусный салат Цезарь с курицей
- Итак, познакомившись с перечнем требуемых для салата Цезарь продуктов, приступаем к готовке блюда. Сразу отварите вкрутую одно куриное яйцо. Оно пойдет для реализации соуса для салатного блюда, но только не все, а его часть – желток. А пока займемся сухариками. С батона (или же белого хлеба) срезаем тонко корочки. Батон натираем очищенным зубком чеснока и слегка сбрызгиваем маслом оливы. Нарезаем батон в форме кубиков. Отправляем кубики батона на оптимально прогретую сковороду. Поджариваем до румяной оболочки.
- Следующий компонент Цезаря на новогодний стол – куриное филе. Оно должно быть для удобства его нарезки немного подмороженным. Измельчаем на разделочной поверхности филе небольшими соразмерными кусочками, которые выкладываем на сковороду. В сковороде прогреть предварительно примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Подрумяниваем куриную нарезку на сковороде до готовности.
- Сыр (предпочтение лучше отдать сорту Пармезан) натираем, используя терку с мелкими ячейками.
- Сделаем для салата пикантную заправку следующим образом: в небольшую мисочку выкладываем майонез, вливаем пару суповых ложек масла оливы, добавляем растертый куриный желток. Подсыпаем орегано, бросаем соль по вкусу и сдабриваем черным молотым перчиком.
- Введенные ингредиенты соуса хорошенько перемешиваем. Соус для новогоднего Цезаря готов!
- Приступаем к формированию салата. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусками. Разрешается порвать их чистыми руками в миску.
- Выкладываем в миску подрумянившиеся на сковороде куриные кусочки.
- Ингредиенты разнообразим натертым сыром (используем только 2/3 части, оставшаяся потребуется потом).
- Выкладываем приготовленную ранее пикантную заправку.
- Салат перемешиваем, перекладываем в подходящую для подачи емкость.
- Цезарь посыпаем сырной стружкой, сухариками.
- Аппетитный салат Цезарь на Новый год 2019 год готов!
Салат Цезарь с помидорами
Чтобы придать яркости относительно бледному салатику, многие хозяйки добавляют в его состав помидоры. Интереснее всего смотрятся в закуске маленькие томаты черри, которые стоит разрезать на две половинки. Рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами позволяет приготовить легкое, сытное, нежное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.
Ингредиенты:
- филе куриные – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- пармезан – 50 г;
- черный молотый перец, другие специи;
- горчица – 1 ч. л.;
- черри – 8 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- хлеб для тостов – 2 ломтика;
- чесночная долька;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- салатные листья – 5 шт.
Способ приготовления:
- Обмойте, присыпьте специями, сделайте несколько продольных надрезов на грудке, после обжарьте ее на сливочном масле. Готовую курочку остудите, измельчите кубиками.
- Пополам разрежьте черри, помойте салатные листья.
- Хлебный мякиш порежьте средними по величине кубиками.
- Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте каждое на 2 половины.
- Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле с продавленным чесноком.
- Пармезан натрите или порежьте тонкими пластинками.
- Соус нужно приготовить, смешав горчицу, специи, лимонный сок, оливковое масло.
- Выкладывайте в салатницу ингредиенты слоями в такой последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, мясо, сухарики, соус, сырная стружка. Салат лучше подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Цезарь с сыром
Закуска имеет большое количество вариантов приготовления: состав салата Цезарь с курицей может отличаться от классической рецептуры. Тем не менее, практически все рецепты предполагают наличие в блюде сыра. Сочетание этого продукта с основным ингредиентом – куриным мясом – придает салату нежный, пикантный вкус. Такое угощение украсит праздничный стол и поможет разнообразить будничный ужин. Как приготовить Цезарь с курицей и сыром?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,2 кг;
- отварное куриное филе – 0,3 кг;
- салатные листья – 100 г;
- сливочный твердый сыр – 150 г;
- хлеб пшеничный – 150 г.
Способ приготовления:
- Остывшую грудку порежьте крупными кусочками, томаты нарежьте дольками.
- Кубики белого хлеба поджарьте на масле до румяности. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можете добавить в сковороду продавленный чесночный зубок.
- Промойте салатные листья, порвите их крупно, выложите на широкую тарелку.
- Сверху следует выложить готовое мясо, томатные дольки.
- Присыпьте салатик сырной стружкой, сухариками.
- Заправкой блюда послужит оливковое масло, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
С копченой курицей
Классическим Цезарем уже никого не удивишь, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать, заменяя или добавляя в блюдо новые ингредиенты. Сделать вкус закуски необычным можно, используя вместо жареной или отварной курятины копченый окорок или филе. Благодаря этому решению, блюдо получится оригинальным, ароматным и очень вкусным. Как готовят Цезарь с копченой курицей?
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- филе копченой курицы – 0,4 кг;
- романо салат – 0,5 кг;
- хлеб пшеничный/ржаной – 0,3 кг;
- томаты черри – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле вместе с нарезанным кубиками хлебом. Интенсивность огня должна быть средней.
- Половину сыра потрите, вторую – тонко нарежьте.
- Средними кусочками порежьте курицу.
- Салатные листья заранее лучше замочить в холодной воде. После промойте их под проточной водичкой, порвите на средние кусочки, выложите в салатницу.
- Черри разрежьте на четвертинки, отваренные яйца почистите, разделите на белки и желтки.
- Желтки смешайте с продавленным зубком чеснока и ¼ ч. л. лимонного сока. Перемешайте массу, добавив оливковое масло, специи.
- На салатные листья выложите мясные кусочки, томаты, яйца, ломтики сыра. Заправьте блюдо соусом, присыпьте сухариками и сырной стружкой.
Цезарь с курицей и креветками
Компоненты для этого праздничного блюда готовят заранее. Так, за 5 дней до банкета следует нарезать тонкими пластинами чесночные зубки и настаивать на них оливковое масло. Упрощенный вариант придать продукту аромат – поджарить кусочки чеснока в большом количестве масла и использовать его для заправки блюда. Салат Цезарь с курицей и креветками можно подавать в холодно и теплом виде.
Ингредиенты:
- салат романо – 100 г;
- сухарики домашние – 100 г;
- филе курицы – 0,4 кг;
- вареные креветки – 0,2 кг;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 150 г;
- орегано – ½ ч. л.;
- базилик – ½ ч. л.;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
- тимьян сушеный.
Способ приготовления:
- Сделайте несколько надрезов на филе, натрите мясо солью, специями, оливковым маслом, оберните кусок фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 20 минут. После разверните обертку, присыпьте курицу базиликом и запекайте еще 10 минут.
- Сухарики подсушите на сковороде вместе с продавленным чесноком.
- Отварите яйца, отделите желтки, добавьте к ним горчицу, уксус, сахар. Тщательно разомните продукты вилкой, медленно подливая оливковое масло. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
- Салатные листья вымойте, обсушите, порвите и выложите в салатницу. Скромно сбрызните зелень соусом.
- Поверх листьев выложите курочку, нарезанную кубиками.
- Далее поместите на мясо креветки, тертый пармезан. Полейте закуску соусом и присыпьте гренками.
С ананасами
Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?
Ингредиенты:
- половина лимона;
- грудка куриная отварная;
- салат зеленый – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- помидоры – 100 г;
- ананасы консервированные – 1 б.;
- сухарики – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- специи;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- ливковое масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
- Из половины лимона выдавите сок.
- Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
- Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
- В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
- Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.
Добрый день, уважаемые читатели и кулинары!
Салаты давно уже незаменимый атрибут традиционного новогоднего стола. Красивые, яркие и вкусные салаты стоят в числе первых блюд на сервированном праздничном столе.
В приближающийся год Желтой Собаки должны преобладать мясные салаты с овощами. Собака — хищное животное и любит мясо, но не прочь полакомиться вкусными овощами тоже.
В специальной подборке салатов для вашего праздничного стола в Новый Год представлены как популярные салаты, так и не самые знаменитые, но от этого не менее вкусные и красивые. Вы можете выбрать несколько понравившихся рецептов любимых блюд, а можно приготовить их все. От этого стол будет выглядеть еще богаче и роскошнее. Это одна из примет в Новый Год — чем посытнее стол в Волшебную Ночь — тем обильнее и богаче будет весь год.
Сегодня в статье:
Салат Цезарь с курицей — как приготовить
Нам понадобится:
- Куриное филе - 800 гр.;
- Айсберг салат - 2 кочана;
- Сыр пармезан - 400 гр.;
- Помидоры черри - 400 гр.;
- Белый хлеб - 1 батон;
- Оливковое масло - 6 ст. л.;
- Чеснок - 5 зубков.;
- Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Оливковое масло - 120 мл.;
- Чеснок - 5 зубков.;
- Сыр пармезан — 100 гр.;
- Горчица — 4 ч.л.;
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.
Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.
Сухарики готовим так:
- С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
- Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
- Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
- Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.
Соус готовим так:
- Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
- Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
- Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
- Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.
Готовим салат:
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
- Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
- Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
- Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
- На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.
Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!!!
Салат Оливье с курицей — рецепт с фото
Ну какой новогодний стол без этого салата? Салат давно уже стал атрибутом Нового Года, как елка и мандарины. Мы такой салат готовим только на Новый Год. Чтобы не надоел. Когда целый год не ешь этот салат, он потом кажется особенно вкусным…
Нам понадобится:
- Картофель - 5-6 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Огурцы соленые - 3-4 шт.;
- Яйца - 4-5 шт.;
- Горошек в банке - 1 шт.;
- Майонез - 200 гр.;
- Куриное филе - 500 гр.
Салат Гранатовый Браслет — рецепт приготовления
Нам понадобится:
- Картофель - 300 гр.;
- Свекла отварная - 300 гр.;
- Лук репчатый - 1 большая головка;
- Куриное филе отварное - 300 гр.;
- Грецкие орехи очищенные - 50 гр.;
- Гранат - 1 большая штука;
- Майонез - 200 гр.;
- Соль — по вкусу.
Картофель, свеклу и курицу отвариваем заранее. Чтобы эти ингредиенты остыли.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем немного, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
- Картофель и свеклу очищаем от шкурки. Каждый овощ трем отдельно на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере. Или можно мелко порезать ножом. Орехи смешиваем со свеклой.
- Гранат полностью очищаем и вынимаем зерна. Зернышки складываем в отдельную посуду.
- Берем большое плоское блюдо и в центре ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем картофель и сверху смазываем майонезом.
- На картофель выкладываем куриное филе с луком и смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем сверху свеклу с орехами и смазываем майонезом.
- Гранатовыми зернышками посыпаем поверх свеклы. Аккуратно вынимаем стакан из салата.
Салат Гранатовый Браслет готов!
Салат Мимоза — рецепт с видео
Ниже вкусный видео рецепт популярного салата Мимоза из сардин. Просмотр займет у вас всего 2,5 минуты.
Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления
Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.
Нам понадобится:
- Сыр моцарелла - 2 шарика;
- Свежие помидоры - 4 шт.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Базилик зелень — несколько листиков;
- Соль — по вкусу.
- Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
- Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
- На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
- Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
- Сверху украшаем салат листиками базилика.
Салат Капрезе готов!
Салат Крабовый в тарталетках — рецепт приготовления
Салат в тарталетках — отличный способ порционной подачи салата на стол. Смотрится и красиво и вкусно на столе.
Нам понадобится:
- Крабовое мясо - 400 гр.;
- Кукуруза - 1 банка;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо - 4 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Тарталетки - 1 упаковка;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта салата с пошаговыми фото вы найдете на страничке моего кулинарного блога. — невероятно вкусное блюдо и отличная закуска на праздничном столе наряду с канапе.
Салат Овощной Торт — как приготовить
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла - 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь - 2 средние шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
Для соуса
- Соленые огурчики - 2 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Сметана 10% - 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Легкий салат из овощей с вкусным соусом. . Справится любой желающий!
Салат подсолнух — видео рецепт
Красивая подача сытного салата в виде цветка подсолнуха. Удивляйте гостей красивым и вкусным салатом!
С наступающим Новым Годом вас! Счастья, любви и здоровья!