Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.
Простой салат со свежей капустой и копченой колбасой
Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.
Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:
- 300 грамм капусты;
- 200 грамм любой копченой колбаски;
- 3 дольки чеснока;
- 100 грамм любого майонеза;
- щепотка поваренной соли;
- 3 веточки петрушки.
На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:
- Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
- Зелень произвольно порубить.
- Чеснок пропустить через давилку.
- Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.
Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».
С пекинской капустой
Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.
В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:
- 150 грамм пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
- ½ банки горошка зеленого консервированного;
- немного майонеза;
- пол горсти зерен граната.
Технология приготовления блюда:
- Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
- Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
- Колбаску покрошить кубиками.
- Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
- Добавить к ним горошек.
- Залить все это майонезом и перемешать.
- Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.
С колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.
В отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.
Состав блюда (для 4 порций):
- Белокочанная капуста – 280 г;
- Вареная колбаса – 340 г;
- Лук репка – 70 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сладкая кукуруза – 130 г;
- Соль – 6 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Перец черный – 3 г.
Салат из свежей капусты и колбасы:
- Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
- Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
- Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
- Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.
СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.
Салат из свежей капусты с колбасой копченой
Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.
Продукты для приготовления салата (4 порции):
- Колбаса подкопченная – 320 г;
- Капуста – 180 г;
- Майонез – 80 мл;
- Молодые корнишоны – 160 г;
- Укроп – 35 г;
- Соль – 7 г.
Салат из свежей капусты и копченой колбасы:
- Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
- Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
- Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
- Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
- Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.
Салат со свежей капустой и колбасой
В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.
Продукты для готовки (на 4 порции):
- Капуста молодая, белокочанная -260 г;
- Копченая колбаса – 310 г;
- Банка зеленого горошка;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 4 г.
Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:
- Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
- Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
- Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
- Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.
Салат из капусты и ветчины рецепт
Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.
На салат из ветчины и капусты необходимо:
- Капуста молодая, свежая – 270 г;
- Зеленый огурчик – 190 г;
- Ветчина из индейки – 320 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Укроп – 45 г;
- Соль – 6 г;
- Сыр копченый, косичкой – 30 г.
Готовим салат капуста, ветчина:
- Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
- Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
- Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
- Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
- Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
- Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.
Салат с капустой и ветчиной
Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.
На салат с ветчиной и капустой нужно:
- Ветчина любая – 350 г;
- Горошек маринованный – 190 г;
- Огурцы молодые – 160 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Капуста свежая – 240 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Уксус винный – 25 мл;
- Перец черный горошком – 4 штуки;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.
Салат из капусты и ветчины:
- Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
- Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
- Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
- Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
- Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
- Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
- Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
- Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.
Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, также придется многим по вкусу.
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 0,5 кг;
— вареная колбаса – 200 г;
— майонез – 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) – 200 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— копченая колбаса — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая – 400 г;
— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
— зеленый горошек консервированный – 1 банка;
— соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
Приготовление
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.
В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.
Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.
Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей
Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- пара вареных яиц;
- 150 грамм отварной моркови;
- 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
Первый: майонез и тертый картофель.
Второй: ½ часть брусочков из колбасы.
Третий: тертая морковка.
Четвертый: рубленые яйца.
Пятый: остальная часть колбасы.
Шестой: нашинкованная капуста.
Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- копченая колбаса;
- чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
- майонез.
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
Капусту шинкуем.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр. цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Еще один рецепт салата с квашеной капустой - прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр. лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.
Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.
Ингредиенты:
- ветчинная колбаса;
- куриная грудка вареная;
- пекинская капуста;
- корейская морковка;
- майонез;
- жареный фундук;
- соль;
- яйца, молоко, мука.
Приготовление:
Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.
Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.
Капусту шинкуем мелко.
В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.