Салат кальмары икра крабовые. Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название - императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья .

Ингредиенты:

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда .

Технологическая карта .

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный .

Ингредиенты:

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления .

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства . Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

Ингредиенты:

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение .

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда - 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Интересный способ подачи - порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 130 г
  • Кальмары - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый - половина нарезанных кальмаров, 2-ой - майонез, 3-ий слой - половина белков, 4-ой - половина натертого картофеля, 5-ый слой - тонкий слой майонеза, 6-ой - половина крабовых палочек, 7-ой слой - половина твердого сыра, 8-ой - майонез. Слои повторите еще раз. Между слоями салата выложите красную икру.

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Креветки - 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объемом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом - креветки, затем - огурец, после - белки, а в завершении - красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары - 250 г
  • Красная икра - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль - по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары еще 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой терке.
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую терку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень.
  5. Уложите кальмары, затем - слой майонеза, после - огурец, снова - майонез, натертый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте все сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Состав:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на терке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натертый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра - его главный ингредиент - может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Состав:

  • Кальмары - 150 г
  • Мелкие креветки - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Красная икра - 150 г
  • Лимон - половина
  • Черный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины черного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и все перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки - мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами - 15 разновидностей

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Икра - 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Кальмары
  2. Картофель
  3. Кальмары
  4. Картофель

Каждый слой промажем майонезом.

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты -что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Сыр - 80 г
  • Красная икра - 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.

Украшаем салатик по желанию.

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400г
  • Красная икра - 200г
  • Сыр - 120 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 150г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр твердый - 140 г
  • Кальмары - 0,5 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг
  • Красная икра - 140 г
  • Свекла - 0,5 шт.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Консервированные кальмары - 300г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150г
  • Красная икра - 50г
  • Консервированная кукуруза - 120 г
  • Яйца - 3 ш.
  • Кальмары - 200г
  • Крабовые палочки - 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Кукуруза
  4. Белки тертые
  5. Майонез
  6. Палочки
  7. Майонез
  8. Капуста
  9. Майонез
  10. Кальмары
  11. Кукуруза
  12. Майонез
  13. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 100г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Приятного аппетита.

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Красная икры - 150 г
  • Зеленая яблоко - 1 ш.
  • Картошка - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Икра - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Огурчики малосольные - 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Кальмары - 400 г
  • Креветки - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Икра красная - 150
  • Красная икра - 150 г
  • Маслины - 100 г
  • Шампиньоны

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю — морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.

Ингредиенты:

1 шт. кальмара (около 250 гр);

200 гр крабовых палочек;

1 ст. ложка красной икры;

свежие листья салата.

Как сварить кальмары для салата

Кальмар под теплой водой очищаем от тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Окунаем в соленую кипящую воду и кипятим около 3 минут.

Вынимаем. Остужаем. Промываем под проточной водой. Если нащупывается пленочка, ее стоит удалить. Нарезаем потоньше.

Заправляем майонезом, который может быть куплен в магазине, но может сделан самостоятельно. , конечно же, более предпочтителен. Отставляем кальмары в сторону. Пускай напитываются.

Готовим остальные составляющие. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но мелкая соломка, наверное, будет лучше. Добавляем поверх кальмара. Пока не размешиваем.

8 полных минут. Остужаем под холодной водой. Чистим. Режем или можно натереть на терку. Добавляем в общее блюдо.

Салат дозаправляем еще одной небольшой порцией майонеза. Размешиваем. Добавляем ложку икры. Если Вам хочется, то красной икры можно взять больше.

Зеленые листья салата обмываем, даем воде стечь. Укладываем на блюдо. Поверх него размещаем наш морской салат. Сверху можно украсить как на фото. Блюдо готово!

Такой салат из морепродуктов можно отнести к диетической еде, если майонез взят низкокалорийный или если салат заправлен легким соусом на оливковом масле. Если же заправляем его классическим майонезом, то получаем сытный и полезный праздничный салат.


Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.





- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.




Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.




Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.




Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.






Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.




Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.




Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.






В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.




Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" -