Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.
Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.
На рецепт салата из фасоли нужно:
- 150 грамм острой копченой колбасы;
- Зелень;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- Майонез;
- 1 зубочек чеснока;
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:
- Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
- Колбасу порезать соломкой.
- Фасоль открыть, убрать жидкость.
- Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
- Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.
Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.
Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.
Салат из фасоли с копченой колбасой
Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!
Салат фасоль, копченая колбаса содержит:
- 60 грамм твердого сыра;
- 60 грамм копченой колбасы;
- Зелень;
- Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
- Майонез;
- 2 небольших помидора.
Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:
- Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
- Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
- Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.
Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.
Салат с фасолью, копченой колбасой
Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!
На салат с фасолью с копченой колбасой надо:
- 2 яйца;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 90 грамм фасоли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 маленькая луковица;
- Майонез;
- Зелень.
Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
- Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
- Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
- С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Дать постоять в прохладном месте час-два.
- Перед подачей украсить целыми веточками зелени.
Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.
Салат из фасоли рецепт содержит:
- 1 куриное филе;
- 3 зубочка чеснока;
- 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
- 15 мл уксуса;
- 220 грамм фасоли;
- 7 мл меда;
- Зелень;
- Сахар;
- 120 грамм копченой колбасы;
- Сок лимона.
Салат из фасоли и колбасы копченой:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
- С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
- Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
- С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
- С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.
Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.
Рецепт салата с консервированной фасолью
Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.
На салат из фасоли и копченой колбасы надо:
- 150 грамм копченой колбасы;
- Листья салата или пекинской капусты;
- 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 220 грамм фасоли;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:
- Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
- С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
- Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
- С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
- С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
- Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.
Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.
Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.
Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.
Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 баночка);
- консервированная кукурузка (1 баночка);
- копченая колбаса (350 г);
- сыр голландский (200 г);
- свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
- сухарики «Кириешки» (1 пачка);
- майонезный соус 30% и зелень.
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть , вкус которого достаточно пикантный.
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
- маринованные шампиньоны (150 г);
- фасоль красных сортов (1 банка);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка, укроп, чеснок;
- майонез.
Подготовив компоненты, переходите к готовке:
- С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Зелень и чеснок меленько измельчите.
Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.
Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса - 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) - 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий - 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно...
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной - по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками - вареную, соломкой - сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы - жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца - такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками - заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.