Салат из рыбных консервов - частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости - рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба - это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.
Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название - «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.
Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами - они просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда - выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- горбуша в масле - 1 б.;
- лук - 1 шт. (можно зеленый лук);
- рис - ½ ст.;
- морковь - 3 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
- Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
- Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
- Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
- Лук мелко нарезаем.
- Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
- Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
- Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
- Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
- Последний слой - натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
- Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.
Интересное из сети
Этот салат - хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.
Ингредиенты:
- сайра - 1 б.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- грецкие орехи - 50 г;
- листья салата;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Лук очищаем, мелко шинкуем.
- Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- Сайру разминаем вилкой.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
- Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
- Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.
Это не обычный салат - по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут - этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.
Ингредиенты:
- несладкие крекеры - 300 г;
- шампиньоны - 200 г;
- сардины в собственном соку - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт.;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
- Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
- Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
- Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
- Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
- Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
- Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
- Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.
Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша - 1 б.;
- яйца - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- соленый огурец - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- зелень укропа или петрушки;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
- Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
- Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Консервированная рыба - универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов. Причем рыбу можно использовать абсолютно любую: лосось, сайру, горбушу и даже шпроты. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить салат из рыбных консервов:
- Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
- Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
- Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
- При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
- Идеальный состав продукта - это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой - измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
Щепотка сумаха
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
Тунец консервированный - 1 банка
Картофель отвраной - 250 г.
Яйцо вареное - 2 шт.
Масло растительное - 4 чт. ложки
Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
Помидоры - 4 шт.
Маслины 8 шт.
Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
Рис - 1 стакан
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Оливки без косточек - 150 г
Перец сладкий - 2 стручка
Сок лимонный
Перец черный
Помидоры - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
Яйцо - 4 шт.
Яблоки - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
Печень трески консервированная - 1 банка
Рис - 180 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 200 г
Яйцо вареное - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Зелень петрушки или укропа - для оформления
Перец молотый - по вкусу
Салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
Вермишель - 250 г
Сельдерей - 3 стебля
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Маслины - 10 шт.
Оливки фаршированные - 10 шт.
Перец сладкий красный - 1 стручок
Рыба консервированная - 125 г
Базилик - 5 веточек
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус винный красный - 5 ст. ложек
Перец белый - щепотка
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
Печень трески консервированная - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Зелень укропа
Соль - по вкусу
Картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
Рыба консервированная в масле - 2 банки
Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Уксус 3%-ый - 1/3 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
Рыба консервированная в масле - 250 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо вареное - 3 шт.
Уксус 3%-й - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
Лосось консервированный - 180 г
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки
Тосты - 4 шт.
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
Тунец консервированный в масле - 60 г
Анчоусы - 6 шт.
Лук репчатый красный - 1 головка
Фасоль стручковая зеленая - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Маслины - 60 г
Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
Тунец консервированный - 300 г
Бананы - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рис вареный - 200 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
Сардины консервированные в томате - 200 гр.
Рис вареный - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложек
Зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
Кочан салата небольшой - 1 шт.
Фасоль - 225 г
Картофель - 225 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сладкий перец зеленый - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Сыр эдам тертый - 50 г
Помидоры - 8 шт.
Маслины без косточек - 50 г
Базилик
Молотый черный перец
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
Тунец консервированный - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Картофель вареный - 4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез - 200 г
Оливки без косточек - 24 шт.
Вишня - 30 шт.
Уксус винный - 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
Сайра консервированная в масле - 200 г
Кальмары консервированные - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Стебли сельдерея - 50 г
Грецкие орехи - 60 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.
Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.
Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.
Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.
Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.
Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.
Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей
Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные - 1 банка
- сельдерей - 50 г
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи
- майонез
- сок лимонный
- перец
Приготовление:
- Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
- Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея порезать.
- Грецкие орехи поджарить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Украсить грецкими орехами.
Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- яйца - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.
Ингредиенты:
- сайра консервированная -1 банка
- яйца - 5 штук
- несладкий крекер - 500 г
- маринованные огурцы - 4 шт.
- сыр - 150 г
- чеснок
- майонез - 250 г
- перец
Приготовление:
Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
- На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
- Второй слой - белок с майонезом.
- Третий слой - крекеры.
- Четвертый слой - рыбная консерва.
- Пятый слой - огурцы.
- Шестой слой - крекеры.
- Седьмой слой - сыр с майонезом.
Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.
Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.
Ингредиенты:
- судак консервированный - 1 банка
- стручковый горошек - 100 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- макароны - 200 г
- оливки
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Консерву разделить на кусочки.
Отварить макароны. Остудить.
Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.
Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- морковь - 2 шт.
- картофель -2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок
- майонез
Приготовление:
- Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
- Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
- Картофель, морковь натереть на терке.
- Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
- Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
- Каждый слой промазывать соусом.
- Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
- Получается настоящий снежный сугроб.
Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- консерва рыбная - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сухарики
- майонез
- перец
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
- Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
- Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Сверху выложить сухарики.
Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 банка
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- майонез
- перец
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
- Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
- Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
- На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
- Украсить по своему вкусу.
Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- кукуруза консервированная -1 банка
- сыр плавленый - 1 шт.
- крабовые палочки - 6 шт.
- майонез
- зелень
- перец
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
- Рыбные консервы измельчить вилкой.
- Крабовые палочки порезать кусочками.
- Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
- Украсить желтком, кукурузой и зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.
Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- оливки - 150 г
- перец сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сок лимонный
- масло растительное
- перец
- приправы
Приготовление:
- Рис сварить и охладить.
- Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
- Консервы измельчить вилкой.
- Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.
Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- майонез соль
- перец
- зелень
Приготовление:
- Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
- Натереть на треке отдельно белки и желтки.
- Лук измельчить.
- Морковь потереть на терке.
- Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
- Все слои промазывать решеткой из майонеза
- Украсить зеленью.
Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- бананы - 1 шт.
- рис - 200 г
- помидоры - 1 шт.
- лимонный сок
- уксус
- масло растительное
- перец черный
- паприка
Приготовление:
- Рис сварить и остудить.
- Тунец измельчить вилкой.
- Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
- Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
- Украсить салат зеленью.
Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- листья салата - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- зерновая горчица
Приготовление:
- Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
- Помидоры нарезать крупно.
- Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
- Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
- Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.
Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.
Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.
Ингредиенты:
- лосось консервированный - 1 банка
- крупа гречневая - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- майонез - 150 г
- уксус (3%) -50 г
- масло растительное
- зелень
- соль перец
Приготовление:
- Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
- Консервы размять вилкой.
- Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
- Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
- Сыр натереть на терке.
- Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
- Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
- Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.
Особый вкус салату придает соус - остро, пикантно, неповторимо!
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 400 г
- консервированная белая фасоль - 1 банка
- лук красный - 1шт.
- салатное темное оливковое масло - 6 ст. л.
- белый винный уксус
- чеснок
- петрушка
- соль перец
Приготовление:
- Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
- Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
- Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Заправить салат соусом и перемешать.
- Украсить зеленью.
Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.
Ингредиенты:
- рыба консервированная - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи- 100 г
- майонез - 200 г
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
- Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
- Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью и грецкими орехами.
Приятного всем аппетита!