Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром «Королевский. Салат "Королевский" с сухариками: лучшие рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, ) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат "Королевский", никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30.

Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.



Ингредиенты:
- крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
- апельсин спелый – 1 штука;
- яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез Королевский – 3 столовые ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.




Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.




Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.




Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.






Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!
Рекомендуем заглянуть в раздел с

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Тем, кто любит крабовые палочки, предлагаем очередной, весьма интересный вариант салата с ними. Готовится очень просто за считанные минуты, подойдёт как для праздничного застолья, так и для маленького уютного семейного ужина. От известного всем варианта с яйцами и кукурузой, этот отличается лишь добавлением чеснока и апельсина. Не удивляйтесь такому странному сочетанию продуктов, они придают готовому блюду особенную пикантность. За счёт гармонии лёгких цитрусовых и острых чесночных ноток салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином имеет оригинальный вкус.

Блюдо получается сытным за счёт яиц, палочек и майонеза, поэтому может быть самостоятельным. Пример отличного меню для романтического ужина – «Королевский» салатик, бокал вина и лёгкий десерт.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • апельсины (небольшие) – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – на свой вкус.


Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, апельсинами

Разморозьте крабовые палочки естественным способом. Просто достаньте их из морозильной камеры и пусть они оттаивают при комнатной температуре, не нужно класть в воду либо ускорять процесс размораживания за счёт микроволновки или водяной бани.

Очистите их от упаковочной плёнки, порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску.

Отварите яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Также мелко их нарежьте и отправьте к крабовым палочкам.

Если апельсины у вас очень крупные, то достаточно будет одного. Снимите с него цедру, разделите на дольки и очистите от белёсой плёнки. Очень острым ножом порежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в миску к остальным продуктам.

Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Отправьте к подготовленным компонентам.

Положите майонез, можете брать продукт высокой жирности, так как в салате нет других слишком калорийных ингредиентов (мяса, сыра, жирных сортов рыбы). Но если предпочитаете всегда пользоваться облегчённым майонезом, берите с жирностью 30 % или вообще замените его несладким йогуртом.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс в миску к продуктам (можете потереть на мелкой тёрке или очень мелко порезать ножом). Туда же добавьте молотую смесь перцев по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте все компоненты салата, чтобы между продуктами равномерно распределились майонез, чеснок и перец.

Готовый салат «Королевский» с крабовыми палочками переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если это праздничное застолье, то для большего эффекта можете украсить салат апельсиновой мякотью и свежей веточкой петрушки.

Совет! Оригинально смотрится порционная подача этого салата в чашечках из апельсиновой цедры. Разрежьте апельсин пополам, и аккуратно вытащите мякоть из каждой половинки. С внешней стороны апельсиновых чашечек немного срежьте закруглённую часть, чтобы при подаче они были устойчивыми. Наполните чашечки крабовым салатом и установите на праздничные плоские тарелки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 6 шт.,
- крабовые палочки – 240 гр.,
- апельсин – 1-2 шт.,
- консервированная кукуруза – 200 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- майонез – 200-250 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Затем нарежьте кубиками.




2. Куриные яйца отварите и остудите. Также нарежьте кубиками и соедините с крабовыми палочками.




3. Апельсин(ы) промойте и очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую измельчите на мелкие кусочки, приблизительно такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.




4. В полученную смесь добавьте консервированную кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.






5. Приготовьте чесночный соус на основе майонеза. Для этого чеснок очистите от шкурки и промойте, нарежьте дольками и посолите. Пестиком измельчите до состояния кашицы. Совет: при измельчении чеснока в ступке сохраняются все его ароматы.




6. Соедините майонез с измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Совет: количество майонеза зависит от ваших предпочтений: кто-то любит салат наиболее сухой или наоборот.




7. Заправьте салат чесночным соусом. Накройте и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут. А в качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусный .




8. Сервируйте салат «Королевский» в порционных пиалах или же как вам удобно.

Приятного аппетита!