Салат с курицей и виноградом на новый год. Салат из винограда, курицы и сыра фета. Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Ингредиенты :

500 гр. куриного филе (2 куриные грудки),

200 гр. сыра,

200 гр. винограда (зеленого, красного),

2 ст. л. приправы карри.

Здравствуйте, мои дорогие, самые лучшие читатели блога «От пузика»!
Я очень соскучилась по вам, по нашему общению. Прошло около 2 недель, как был опубликован последний рецепт, а мне кажется, что намного дольше. Случился непредвиденный отпуск… Еще хуже, что этот отпуск случился в разгар предновогодней суеты, когда все планируют меню и определяются с бюджетом новогоднего стола. Расскажу, что случилось. У меня совсем накрылся фотоаппарат. Последнее время делать фотографии было очень сложно, объектив часто не открывался до конца, не мог поймать фокус. Признаюсь, что радовать новыми блюдами было нелегко. И в начале декабря я решила отдать его таки на ремонт. Думаю: «Ну займет это неделю от силы. Зато к Новому году буду во всеоружии». Не тут то было. В одном месте продержали фотоаппарат очень долго, но отремонтировать не смогли. В другом — та же картина. Оказывается, проще купить новый. Пока для нас это совсем не проще. Но без фотоаппарата тяжело. На днях отметили День Рождение сына. Обещаю показать вам фотографии в следующем посте. Так же мы с сынишкой посетили первые в его жизни новогодние елки. Расскажу о них в конце статьи. Поэтому мы просто одолжили фотоаппарат на время. Не могу еще к нему привыкнуть, сразу прошу прощение за качество фотографий. В данный момент буду подбирать себе нужную модель и, надеюсь, скоро расскажу вам о нашем приобретении

Готовим салат с курицей и виноградом:

1. Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем приправой карри. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

2. На средней терке трем сыр.

3. Яйца отвариваем и тоже трем на терке.

4. Виноград режем пополам и удаляем косточки.

5. Укладываем слоями на плоское блюдо, которое можно украсить листьями зеленого салата.

Первый слой — порезанное некрупными кубиками куриное мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой — тертый сыр.

Третий слой — тертые яйца. Смазываем майонезом.

Четвертый слой — виноградины, выложенные срезом вниз плотно друг к другу.

Слои повторяем.

Оставляем салат на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильнике.

Красивый салат с курицей и виноградом готов! Чтобы салатик был еще привлекательнее, можно чередовать зеленый и красный виноград в оформлении блюда.

А теперь расскажу о наших походах на новогодние детские утренники. Для меня это — . Очень ждала, когда же можно маленькому ребенку показать Деда Мороза. И интересна была реакция Севы на героев праздника. Сшила костюм зайки, который сын полюбил. И даже шапочку с ушами практически не снимал, как ни странно Костюм состоит из жилетки с аппликацией, белых коротких штанишек, обшитых башмачков-лапок, белой водолазки и шапочки с ушками.

В основном ребятишки были в покупных костюмах, тем приятнее было лицезреть собственное творчество.

Детей Сева не боялся, а к ряженым героям бежал сам. Очень ему было любопытно, кто Баба Яга и Снегурочка такие.

На днях сыночку должно было исполнится 2 годика. Большинство игр и конкурсов было рассчитано на деток постарше. Но тем не менее в хороводе «В лесу родилась елочка» он шел сам. Немного поиграл в снежки с героями. Кульминацией торжества было вручение подарков и рассказывание стихов. Учитывая, что Сева совсем недавно стал повторять более четко слова за нами, и вообще речь стала активно развиваться буквально месяц назад, то мы выучили короткое стихотворение, в котором Сева заканчивал последние слова в строчках и активно жестикулировал руками:

На земле снежок лежит.

Зайка по снегу бежит.

Мерзнут уши,

Мерзнут лапы,

Нету варежек и шапки.

Было очень забавно наблюдать, как он старался и смотрел при этом на Деда Мороза.

Общие впечатления от елки — хорошие и добрые. Конечно, Севочка немного устал, но, когда я это замечала мы просто выходили из зала, а потом возвращались.

Расскажите, пожалуйста, о ваших воспоминаниях о новогодних утренниках, а может уже есть впечатления о нынешних походов с ребятишками туда. Очень-очень интересно!!

С пожеланиями приятных, веселых новогодних приготовлений, .

Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Потому как такие салаты с виноградом и курицей имеют необычный или непривычный вкус, и потому не всем они нравятся.

В данном рецепте салата с виноградом, несмотря на то, что сочетание винограда с остальными ингредиентами также необычно, все они гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусный и нежный. А кисло-сладкие ягоды винограда не только дают отличные вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с виноградом и курицей на новый год»:

Куриное филе - 500 гр.;

Яйцо куриное - 4 шт.;

Сыр твердый - 150 гр.;

Орехи грецкие - 0,5 стакана;

Майонез;

Виноград - 1 гроздь;

Масло растительное;

Соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом и курицей рецепт:

Куриное филе помойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. Положите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Затем натрите их на крупной терке.

Также натрите твердый сыр.

Орехи измельчите с помощью блендера.

Все ингредиенты разделите пополам, так как в салате будет два одинаковых слоя. Возьмите круглую глубокую тарелку, выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начните собирать салат. На дно блюда положите твердый сыр.

Смажьте слой сыра майонезом и сверху выложите измельченные орехи.

Затем положите слой натертых яиц и смажьте майонезом.

Затем положите слой куриного филе.

Далее повторите все слои еще раз. После этого возьмите плоское блюдо большего диаметра, чем глубокая тарелка с салатом. Накройте плоским блюдом салат и резко, но аккуратно, переверните салат. Снимите глубокую тарелку и пищевую пленку. Смажьте салат сверху майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался. После этого займитесь украшением салата. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на салат, начиная с центра.

Вкусный салат с виноградом и курицей готов!

В предновогодней суете хочется приготовить что-то действительно необычное, вкусное, но простое и быстрое в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного слоеного салата с курицей и виноградом «Шарм». Он не займет много времени, а понравится даже гостям-гурманам. Поверьте, рецепт будет просить каждый!

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • виноград - 2 небольшие горсти;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр твердых сортов - 120 грамм;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • перец черный - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

Новогодний салат с курицей и виноградом «Шарм». Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением салата необходимо отварить куриные грудки в соленой воде в течение 30 минут, затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Разделить на 2 части.
  2. Яйца также варим в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  3. Выложить 1 часть порезанной курицы на блюдо, посыпать перчиком и смазать майонезом.
  4. Сверху посыпаем слоем яиц. Опять смазываем майонезом.
  5. Затем покрываем половиной измельченных грецких орехов. Кладем майонез сверху.
  6. Вторая часть куриных грудок. Немного подсаливаем, посыпаем перчиком по вкусу, обильно поливая майонезом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Добавляем немного майонеза.
  8. Посыпаем оставшимися орехами.
  9. Украшаем виноградом. Для этого необходимо виноград очистить от косточек и нарезать на половинки. В варианте с киш-мишем просто режем половинками. Сверху украсить листочками петрушки.

После приготовления салату необходимо настояться 30-40 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита желает вам команда «Очень вкусно». И непременно попробуйте приготовить

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок