Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. сыра;
- 300 гр. копченой курицы;
- 100 грамм помидор;
- 400 гр. китайской капусты;
- 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. кукурузы.
Салат из кукурузы с сухариками:
- Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
- Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
- Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
- Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
- Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.
Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.
Салат с кукурузой и кириешками
Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. фасоли из баночки;
- 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
- 400 гр. кукурузы;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Салаты с кукурузой и сухариками:
- Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
- Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
- Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
- Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
- При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.
Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.
Рецепт салата с сухариками и кукурузой
Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. кукурузы;
- 2 болгарских перца;
- 500 гр. китайской капусты;
- 400 гр. ананасов в банке;
- 70 гр. сухарей;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кукурузой и сухариками рецепт:
- У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
- Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
- Ананасы режут маленькими кубами.
- Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.
Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.
Салат из кукурузы и кириешек
Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.
Необходимые компоненты:
- 240 гр. шпрот;
- 200 гр. кукурузы;
- 250 гр. фасоли из банки;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чесночка;
- 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
- 10 гр. зелени;
- 80 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Баночку со шпротами прежде всего открывают.
- Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
- Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
- Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
- Тоже самое проделывают и с кукурузой.
- Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Все продукты высыпают в салатник.
- Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
- Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
- Приготовленный салатик присыпают зеленью.
Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.
Салат с кукурузой, сухариками
Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 250 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. свежего хлеба;
- 120 гр. майонеза;
- 10 гр. сока лимона;
- 20 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
- Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
- Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
- В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
- Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
- Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.
Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.
Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.
(25)
Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок - 3 зубчика, консервы рыбные "Сайра" - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 6 шт., сухарики "Кириешки" - 2 пачки, майонез - 100 г
Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел... Потребуется: шпроты - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, фасоль белая или красная - 1/2 банки, сыр - 100 г, сухарики ржаные, чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень по желанию
Салат Острый Боб
В емкость всыпать кукурузу,фасоль,немного измельчить сухарики,добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить майонезом. Не забудьте слить воду из банок с кукурузой и фасолью! Те, кто постится, могут заправить салат оливковым маслом.Приятного аппетита!
Потребуется: 1 банка кукурузы консервированной, 1 банка фасоли консервированной, 3 ст.л. майонеза или оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 2 пачки сухарей ржаных (можно приготовить самим)
Салат Фасоль и кукуруза Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт., сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу
Салат Карусель
приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики
Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков
Салат Праздничный Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков... Потребуется: ветчина - 250-300 г, копченый сыр (я беру косичку) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения
Салат Принцесса на сухариках
Натереть на терке сыр Открыть пачку киреешек и добавить их к сыру Добавить кукурузу Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и заправить им салат!!!
Потребуется: 300г.сыра колбасного, 1 пачка киреешек, 1/2 банки кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез
Салат Фасолька С фасоли и кукурузы слить сок, порезать кинзу, выдавить чеснок и смешать все в салатнице. Перед подачей добавить сухарики, майонез (что бы сухарики не размокли). Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок кинзы, 2 пакетика сухариков с дымком или чесноком, 2 зубчика чеснока, майонез
Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Потребуется: кукуруза - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, сухарики (лучше всего "кириешки")- 200гр, зелень - 5-6 веточек петрушки, чеснок - 1 зубочек, майонез
Салат *Музыкальный* Смешиваю все овощи с майонезом и зеленью.Перед подачей салата добавляю сухарики, так они остаются хрустящими. Потребуется: 1б.-фасоли(красной), 1б.-горошка, 1б.--кукурузы, майонез, сухарики, петрушка
Легкие и вкусные салаты с сухариками найдут место на столе любой хозяйки. Такие блюда всегда приятно есть из-за разницы текстур ингредиентов, к тому же готовить их можно на скорую руку, используя магазинные сухари, разнообразие вкусов которых всегда позволит вам создать уникальное блюдо даже при использовании одних и тех же ингредиентов из раза в раз.
Салат с сухариками, фасолью и кукурузой
На приготовление этого салата уйдет около 10 минут, а на его поедание и того меньше, проще не придумаешь!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сухарики (со вкусом копченостей) – 100 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Чтобы приготовить салат в миску кладем: фасоль, сухарики, кукурузу и плавленый сырок, - последний предварительно нарезаем кубиками, а бобовые, конечно же, отделяем от жидкости. Заправляем салат смесью майонеза, специй и давленого чеснока. Готовое блюдо посыпаем зеленью и небольшим количеством сухариков.
Салат с сухариками и колбасойЭтот салат гарантированно удивит ваших гостей благодаря яблоку, которое входит в число ингредиентов. Вы поразитесь тому, как сладкий и сочный плод оттеняет резкий, солоноватый вкус копченостей.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сухарики – 1 упаковка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриная грудка копченая – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
Ингредиенты, которые первым делом идут в салат – это колбаса, кукуруза, сухарики и куриная грудка. Колбасу режем кубиками, куриное мясо разбираем на волокна, а кукурузу отделяем от жидкости. Одно среднее яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело). Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом с уксусом, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Надоевший крабовый салат преобразится, если в его состав будут входить крабовые палочки, сухарики и кукуруза, а также «секретный ингредиент».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 70 г;
- лимон – ½ шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками, яйца варим вкрутую и измельчаем на тот же манер, все помещаем в салатник и пускаем в ход «секретный ингредиент» - опята, которые вмиг приукрасят наскучивший «крабовый». В отдельной посуде смешиваем майонез, измельченную зелень, лимон, по желанию можно добавить немного горчицы, и заправляем этой смесью наш салат. Для украшения годится любая зелень и, конечно же, сухарики.
«Простой» салат с сухариками
Этот салат не зря получил свое название, ведь не смотря на свою изысканность готовится он не менее просто, чем его предшественники из этой статьи.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/prostoy_salat_s_suharikami.jpg)
Приготовление
Перед тем, как готовить салат с сухариками, сделаем сами сухарики: говяжий жир топим в духовке и обжариваем на нем тонкие ломтики хлеба 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сухари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок и лук 4-5 минут. В зажарку закладываем капустные листья (это могут быть верхушки репы, листья брунколя или савойской капусты), припускам еще 5 минут. По вкусу добавляем уксус, соль и перец. Готовый салат посыпаем сухариками и козьим сыром. Приятного аппетита!
Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.
Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.
Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной или копченой курицы - | 300 г |
сладкой консервированной кукурузы - | 250 г |
сыра твердых сортов - | 200 г |
куриных яиц - | 3 шт. |
майонеза - | 150 г |
сухариков - | 60 г |
укропа - | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
- Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
- С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
- Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.
Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).
Для этого яркого блюда нужно запастись:
- 200 г консервированных зерен кукурузы;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 60 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- 30 г зеленого лука.
Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.
Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.
Ход работы:
- Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
- Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
- Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.
Салат с бобовыми и сухарями
Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.
А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.
Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г майонеза;
- 65 г ржаных сухариков;
- 30 г зелени по вкусу.
Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.
Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.
Приготовление:
- С кукурузы и фасоли слить жидкость;
- Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
- Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.
Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.
Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:
- 400 г пекинской капусты;
- 200 г ветчины;
- 150 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.
Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.
Порядок кулинарных процессов:
![](https://i1.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2017/04/ed9167b2228c010697d379de8b8aac02-2017-600x400.jpg)
Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики
Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
Пропорции ингредиентов, входящих в состав:
- 600 г копченой курицы;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г майонеза;
- 70 г сухариков;
- зелень для украшения.
На приготовление придется затратить не более 15 минут.
Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.
Алгоритм создания блюда:
- Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
- Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.
Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами
Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:
- 300 г копченой курицы;
- 300 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированных черных маслин без косточки;
- 400 г пекинской капусты;
- 100 мл оливкового масла для заправки;
- 70 г сухариков;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.
Калорийность – 175,9 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
- Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.
Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики
Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 150 г крабовых палочек;
- 70 г сухариков;
- 100 г майонеза.
Время всей работы составит 20 минут.
В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
- Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.
- Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
- С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
- Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
- Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой . Простой рецепт — салат сухарики, колбаса, кукуруза . Получается очень .
Салат с сухариками и кукурузой рецепт
5 from 1 reviews
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная - 1 банка,
- корейская морковь - 200 гр.
- колбаса варёная - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- сухарики белые - 2 пакетика,
- луковица средняя -1 шт.
- майонез.
Приготовление
- Отвариваем яйца.
- Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
- Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Колбасу нарезаем аналогичным образом.
- Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
- После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. Простой рецепт - салат сухарики, колбаса, кукуруза. Получается очень вкусно. Салат с сухариками и кукурузой рецепт 5 from 1 reviews Салат с сухариками и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка, корейская морковь - 200 гр. колбаса варёная - 150 гр. яйца - 4 шт. сухарики белые - 2 пакетика, луковица средняя -1 шт. майонез. Приготовление Отвариваем яйца. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и…