Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке редмонд

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Грибы высыпать из пакета и промыть под проточной водой в течение минуты. Затем поместить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л холодной и чистой воды и оставить на 1 час.
  • За это время сушеные грибы напитаются влагой, немного увеличатся в размерах и превратят обыкновенную воду в грибной настой с насыщенным ароматом и цветом. Через 60 минут полученный настой процедить/профильтровать через два-три слоя марли или через мелкое сито из пластмассы. Грибы еще раз промыть чистой водой, измельчить очень крупные и положить в профильтрованный настой.
  • Грибной настой с разбухшими грибами вылить в чашу мультиварки, добавить очищенную от шелухи луковицу. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 1 час. Через 35-40 минут мягкий лук удалить и выбросить, картофель очистить, нарезать кубиками и высыпать в почти готовый грибной суп. Посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Варить до сигнала о завершении программы. Как правило, для варки картофеля достаточно 20-ти минут.
  • Готовый суп можно оставить на подогреве – он станет еще насыщеннее. Если же наступило время обедать – смело предлагайте ароматный грибной суп из сушеных белых грибов взрослым и детям.
  • В каждую порционную тарелку добавить ложку домашней сметаны, по желанию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!


  • Хозяйке на заметку:

    • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
    • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
    • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.
    2016-02-17T07:20:05+00:00 admin первые блюда

    Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Советы

    Ингредиенты

    • грибы сушеные – 300 гр.;
    • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
    • картофель – 3 крупных (250 гр.);
    • морковь – 150 гр.;
    • лук – 100 гр.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л.;
    • зеленый лук;
    • соль, перец черный.

    Приготовление

    Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

    1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
    2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
    3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
    4. В мультиварку наливаем растительное масло.
    5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
    6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
    7. Грибы режем. Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.
    8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
    9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
    10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.
    11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
    12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

    Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

    1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
    2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется - кладем куриную грудку.
    3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
    4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
    5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.
    6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
    7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
    8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
    9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.
    10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

    Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

    1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
    2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
    3. Курицу тоже нарезаем порционно.
    4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
    5. Наливаем масло, кладем грибы.
    6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
    7. Добавляем соль и перец.
    8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
    9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.
    10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
    11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
    12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
    13. Снова накрываем и готовим еще час.
    14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

    Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

    1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
    2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
    3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
    4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
    5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.
    6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
    7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
    8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
    9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.
    10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

    Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

    Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

    Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

    К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

    Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

    Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

    Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

    Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

    Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

    Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

    sup123.ru

    Грибной суп в мультиварке - рецепты

    В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

    Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов. Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

    Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

    Время приготовления: 3 часаПорций: 3

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные – 2 больших горсти;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук - 1 большая луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
    • сметана или майонез для заправки;
    • соль;
    • зелень.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

    Время приготовления: 2 часаПорций: 4

    Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

    Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

    Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 грамм;
    • морковь – 2 штуки (среднего размера;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • томаты свежие – 2 штуки;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • картофель – 5 штук;
    • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
    • растительное масло – 25 грамм;
    • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
    • вода – 2 литра.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

    recepty-dlya-multivarka.ru

    Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

    Грибной суп в мультиварке Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

    Немногие хозяйки знают, что суп из сушеных грибов в мультиварке получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное - полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

    Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

    Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

    Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

    Как приготовить блюдо

    Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

    Ингредиенты:

    По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

    Шаг 1

    Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь - в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

    Шаг 2

    Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

    Шаг 3

    Луковицу чистим и мелко рубим.

    Шаг 4

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

    Шаг 5

    Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

    Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Суп из сушеных грибов в мультиварке

    Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов - вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы - 50 г
    • картофель - 4 - 5 шт
    • лук - 1 шт
    • морковь средняя - 1 шт
    • мука - 2 ст. ложки
    • сливочное или растительное масло
    • соль и специи по вкусу
    Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

    Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

    Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

    Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

    Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

    Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

    Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

    Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

    Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru


    Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.

    Суп из сушёных грибов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Грибы сушёные – 50 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Соль, специи – по вкусу
    • Картофель – 5 клубней
    • Морковь – 1 средняя
    • Масло сливочное (можно взять растительное)

    Как приготовить:

    1. Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
    2. В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
    3. Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
    4. Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
    5. Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
    6. Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.

    Грибной суп из сушёных грибов с пшеном в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы белые – 50 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Пшено – 5 ст. ложек
    • Вода – 2 с половиной литра
    • Лист лавровый
    • Картофель – 5 клубней
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Зелень – пучок
    • Соль.

    Как приготовить:

    1. Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
    2. Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
    3. В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
    4. Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
    5. После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
    6. Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
    7. Перед подачей дать настояться минут десять.

    Грибной суп с вермишелью в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Сушёные грибы – 75 гр.
    • Морковь – 1 средняя
    • Вермишель – 100 гр.
    • Специи – по вкусу
    • Картофель – 5 клубней
    • Луковица – 1 шт.

    Как приготовить:

    1. В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
    2. Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
    3. Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
    4. Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
    5. Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.

    Грибной суп из сушёных грибов с курицей в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Сушёные грибы – 300 гр.
    • Картофель – 3 клубня
    • Луковица – 100 гр.
    • Вода – 2 литра
    • Соль, чёрный перец
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Лук зелёный

    Как приготовить:

    1. Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
    2. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
    3. Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
    4. Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
    5. Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
    6. Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
    7. Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.

    Грибной суп с с сыром в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Сушёные белые грибы – 50 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Вода – 2 с половиной литра
    • Сыр плавенный – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 40 гр.
    • Соль.

    Описание

    Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.

    Главная его особенность - это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.

    Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.

    Ингредиенты


    • (1 упаковка)

    • (2 шт.)

    • (1 шт.)

    • (1 шт.)

    • (100 г)

    • (немного для жарки)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.

      Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится ). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.

      Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.

      Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.

      Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.

      Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.

      Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.

      Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.

      Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка может приготовить довольно много самых разных блюд: и первых, и вторых, и праздничных, и десертов. Но все равно привычные вкусы со временем надоедают. Если вы хотите порадовать семью чем-то новым, интересным и вкусным – экспериментируйте на кухне. Если вы знаете как готовить грибной суп в мультиварке из свежих грибов, то легко приготовите его вариацию с сухими и морожеными грибами. Так что, если вам в руки попали замороженные или сухие грибы – приготовьте из них вкусный и ароматный супчик. Это блюдо готовится очень просто, но придется по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сушеных?

    Грибной суп из замороженных грибов

    Для приготовления вкуснейшего и очень простого супчика нужно запастись полукилограмом замороженных грибов, одной средней луковицей, тремя картофелинами, одной средней морковкой, парой столовых ложек растительного масла. Также используйте некоторое количество соли, лаврового листа и перца горошком – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Очистите овощи. Лук накрошите помельче, морковку натрите на средней терочке, картофель нарежьте кубиками. Грибы разморозьте, по необходимости нарежьте.
    В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Выставьте режим «Выпечка» или «Пирог», обжарьте лук с морковкой, не закрывая крышку, в течение четверти часа. Не забывайте постоянно помешивать.
    Отправьте в чашу подготовленный картофель и грибы, залейте нужным количеством воды. Добавьте в емкость соль, перец и лавровый лист. Прикройте чашу крышкой, выставьте режим «Суп» или «Тушение» на сорок минут.
    Готовый грибной суп подавайте к столу, присыпав мелко накрошенной зеленью укропа и заправив сметаной.

    Грибной суп из грибов замороженных в мультиварке

    Для приготовления такого интересного и вкусного блюда нужно запастись четырьмястами граммами замороженных грибов, двумя помидорами, одной средней морковкой, четырьмя средними картофелинами и одной луковицей. Также используйте некоторое количество растительного масла, десять грамм сливочного масла, соль, черный смолотый перец и другие приправы – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Разморозьте грибы, слейте с них лишнюю воду, по желанию нарежьте. Овощи очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Отправьте в чашу грибы, лук и морковь, перемешайте и закройте крышку. Спустя десять минут положите в мультиварку кусочек масла и продлите этот же режим на десять минут.

    Картошку нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и залейте водой. Посолите, поперчите, засыпьте приправы. Готовьте в режиме «Суп» в течение сорока минут.

    Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов

    Для приготовления обыкновенного супа из сушеных грибов подготовьте непосредственно двести грамм грибов, пару луковиц, одну среднюю морковку, четыре-пять картофелин, пучок свежей зелени, а также соль и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Грибы залейте водой заранее, чтобы они разбухли.
    Очистите овощи. Лук накрошите помельче. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставьте режим «Тушение» на пять минут. За это время натрите на терочке морковку. Отправьте ее к луку тушиться. Готовьте в течение десяти минут.
    Далее влейте литр воды в мультиварку, можно использовать уже кипящую воду.
    Выложите грибочки и выставьте режим «Плов» на полчаса. Посолите и приправьте по вкусу.
    Картофель нарежьте соломкой или кубиками. За четверть часа до готовности отправьте картофель в суп. После того, как прозвучит сигнал о готовности, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на двадцать-тридцать минут. Добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу со сметаной.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

    Для приготовления вкуснейшего и очень ароматного блюда нужно подготовить сорок грамм сушеных лесных грибов, половинку мультистакана перловой крупы, одну луковицу, некрупную морковку, пару столовых ложек растительного масла и две средних картофелины. Также используйте сто грамм плавленого сыра, лавровый листик, зелень и соль по вкусу.

    Вымойте перловую крупу, залейте ее половинкой стакана теплой воды и оставьте на четверть часа. Сполосните сушеные грибы холодной водой и залейте их одним стаканом теплой воды. Также оставьте в стороне на четверть часа. За это время можете очистить овощи.
    Мелко накрошите лук и морковку. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, сложите в нее подготовленные овощи. Выставьте режим «Выпечка» на сорок минут. Готовьте под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Спустя полчаса отправьте в чашу мелко нарезанные грибы и влейте туда воду, в которой они были замочены. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, а также перловую крупу. Готовьте до звукового сигнала, время от времени помешивая. Залейте в чашу кипяток до верхней отметки. Посолите и выставьте режим «Тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности добавьте в суп плавленый сыр, натертый на терку, лавровый листик и мелко накрошенную зелень.

    Грибной суп из грибов (не важно даже каких) кроме того что вкусен, еще и весьма полезен. Потому он имеет право быть частым гостем на вашем столе. Не отказывайтесь от него!