Яблочная шарлотка в мультиварке. Изумительный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке панасоник

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.


Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».


Вам понадобится:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.


Вам понадобится:
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.


Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яблоки – 500 гр
Мука – 1 стакан (250-300 гр)
Сахар – 1 стакан (300) гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Взбиваем яйца с сахаром, солью до пышной пены.

Должно получиться так как показано на фото.

При приготовлении шарлотки так обычно не делают, но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.

Затем чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, совсем чуть-чуть. Сначала выложить тонкие яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределяя по поверхности.

Выбираем режиме "Выпечка", время 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Традиционно шарлотку готовят с яблоками, однако сегодня рецептов одного и того же блюда великое множество, причем в некоторые из них яблоки не кладут совсем! Поэтому даже если на вашей кухне не оказалось этих фруктов, а порадовать семью сладкой и простой выпечкой очень хочется, шарлотке все равно быть! Приготовления угощения без лишних споров советуем доверить нашей неизменной помощнице, мультиварке Панасоник.

Придать хорошо знакомому блюду изысканный и пикантный вкус очень просто: достаточно добавить в классический список ингредиентов ржаную муку и корицу. Вот увидите, шарлотка получится необычайно ароматной и пышной.

Необходимый список продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • зеленые твердые яблоки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 – 15 г.

Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, следом всыпьте сахар и соль. Взбивайте продукты миксером до образования крепкой пены.
  2. В другой посуде соедините два вида муки, ванильный сахар и молотую корицу. Всыпьте эту смесь в миску с яичной пеной и перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, а затем присыпьте панировкой.
  4. Яблоки вымойте, и, если их кожура кажется вам слишком жесткой, очистите их, затем избавьте от сердцевин с косточками и нарежьте средней толщины дольками. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Половину яблочных долек выложите на дно чаши, следом вылейте тесто, а оставшуюся часть нарезанных фруктов равномерно разложите по тесту.
  6. Шарлотку в мультиварке Панасоник будем выпекать на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Не забывайте проверять выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Когда шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник будет готова, вам не составит труда достать ее – к стенкам чаши она не прилипает! Просто установите в мультиварке решетку для приготовления пищи на пару и переверните чашу вверх дном.
  8. Готовую выпечку обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке Панасоник

Романтики приписывают шарлотке удивительную историю создания: талантливый, но скромный повар, чье имя история не сохранила, питал безответные чувства к спесивой и неприступной красавице Шарлотте. Чтобы угодить девушке, юноша назвал сладкий пирог c яблоками в честь возлюбленной. С тех пор прошло много лет, появилась масса разных рецептов одного и того же блюда. Если хотите удивить и порадовать любимого человека, приготовьте шарлотку с шоколадом и клубникой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 ст.;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао в порошке – 5 ст. л.;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим шоколадную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Посолите яйца и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в плотную пену. Не останавливаясь, добавьте небольшими порциями сахар. Снизьте работу миксера до минимальных оборотов и всыпьте в яичную массу заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте в миску какао-порошок и тщательно вымешайте тесто.
  2. Стенки и дно мультиварочной кастрюли смажьте мягким сливочным маслом.
  3. Переберите клубнику, удалите «хвостики» и сполосните ягоды в проточной воде. Каждую ягодку поделите ножом на две равные части.
  4. Третью часть клубники положите на дно кастрюли и залейте ее половиной теста. Сверху по тесту разложите еще одну часть ягод и снова спрячьте их под слоем теста. Оставьте несколько ягодок для украшения готовой шарлотки. Включите программу «Выпечка» на 45 – 50 минут и закройте крышку.
  5. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Украсьте ваше творение сахарной пудрой и половинками клубники.

Шарлотка с ананасом в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванилин – 15 г.

Порядок приготовления ананасовой шарлотки в мультиварке Панасоник:

  1. Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  2. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.
  3. Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.
  4. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Хотите, чтобы кроме удовольствия сладкая выпечка приносила еще и пользу? Тогда приготовьте шарлотку с добавлением овсяных хлопьев!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • твердые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 10 – 15 г.

Как приготовить полезную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Смешайте в миске кефир и овсяные хлопья. Выпечка получится воздушной и нежной, если для приготовления взять хлопья быстрого приготовления. Добавьте в смесь сахар и ванилин. Чтобы обеспечить выпечке более выраженный яблочный вкус, можно положить в тесто щепотку корицы, гвоздику или немного мускатного ореха. Но это, конечно, на любителя.
  2. Взбивайте смесь и по одному вводите туда яйца. В результате у вас должна получиться красивая воздушная масса. Теперь добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками, удалите косточки и кожуру, если она слишком грубая.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. Яблоки положите сверху. Проявите немного фантазии, и у вас получится красивый цветок из фруктовых ломтиков. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник получается на «ура» — вы это поймете, когда ароматные яблоки будут таять у вас во рту! Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник

Если вы уже успели приготовить в мультиварке несколько разных видов шарлотки, предлагаем вам еще один – с апельсинами. Она наверняка станет вашей любимой! Выпечка получается очень высокой и воздушной.

Продукты для апельсиновой шарлотки:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – на «глазок».

Для украшения:

  • апельсин – 1 шт.;
  • холодная вода – 1/2 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 1/2 ст.

Готовим необыкновенную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Не менее 8 минут взбивайте яйца с сахаром – у вас получится густая крепкая пена.
  2. В сладкую яичную массу постепенно введите муку с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять. Чтобы смесь не опала, осторожно вымешивайте ее ложкой снизу вверх.
  3. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  4. Апельсины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в тесто. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить в нем фрукты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и влейте туда тесто. Включите «Выпечку» на 65 минут.
  6. Заранее нужно позаботиться и о молочном желе: залейте желатин водой и оставьте его на 1 час, чтобы он разбух. Потом, положив туда сахар, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина в ней. Напоследок добавьте молоко и дайте остыть.
  7. Когда ароматная шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник испечется, откройте крышку, но выпечку сразу не вынимайте – пусть она немного остынет. Затем достаньте, используя контейнер-пароварку.
  8. Украсьте поверхность шарлотки тонкими кружками апельсина, осторожно залейте желе и на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы сладкая «шапка» на выпечке застыла.

Классическая шарлотка в мультиварке Панасоник. Видео

17.01.2018

Авторский рецепт приготовления шарлотки был придуман в Англии. Такой десерт считался одной из разновидностей знаменитого британского пудинга. Сегодня рецептура приготовления этой выпечки претерпела изменения. Многим сладкоежкам по вкусу пришлась шарлотка в мультиварке «Панасоник».

Английский пудинг на русский лад

Не все знают, что классическая шарлотка готовится из бисквитного печенья с кремом. Затем десерт остужают и подают к столу. Мы привыкли есть шарлотку в теплом виде и с яблочной начинкой.

Сегодня шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» по праву считается простой и быстрой выпечкой. Каждая хозяйка сможет приготовить бисквитное тесто. Секрет его идеальности кроется в длительном взбивании яично-сахарной смеси.

На заметку! Все помнят, что во время выпекания бисквитного теста в духовом шкафу хлопать дверцей нельзя, иначе бисквит просядет. Это же правило распространяется и на мультиварку.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 2 шт. крупных яблок;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара-песка для карамели.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, необходимые для приготовления шарлотки, по списку.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, убираем плодоножку.
  3. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  4. В мультиварочную чашу выложим сливочное масло. Выбираем программный режим «Жарка».
  5. Растапливаем масло и отправляем в чашу мультиварки яблочные дольки.
  6. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Для аромата насыплем щепотку коричного порошка или ванили.
  7. Перемешиваем и обжариваем до карамелизации.
  8. Распределяем равномерно карамельные яблоки по дну мультиварочной чаши.
  9. В удобной миске взбиваем куриные яйца до получения пенной массы.
  10. Добавляем сахарный песок и хорошенечко взбиваем еще раз до растворения последнего.
  11. Отдельно просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу.
  12. Размешиваем лопаткой, разбивая комки.
  13. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу, равномерно его распределяя поверх яблок.
  14. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Длительность выпекания зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета, но составляет не менее 50 минут.
  15. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  16. Переворачиваем выпечку вверх дном и украшаем на свое усмотрение.

Воздушное угощение с цитрусовыми нотками

Не только с яблочной начинкой готовится шарлотка в мультиварке «Панасоник 10». Можно в нее добавлять банановую мякоть, ананасы, персики, груши. Невероятно вкусным и ароматным получается бисквитный пирог с апельсиновым наполнителем.

Чтобы шарлотка приобрела насыщенный цитрусовый вкус, будем добавлять измельченную цедру. Предварительно апельсины тщательно промываем с помощью щеточки.

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • 2 мультистакана муки высшего сорта;
  • 1-2 шт. апельсинов;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:


Как уже упоминалось, вы можете готовить знаменитую и любимую шарлотку не только с яблочной начинкой. Фрукты, ягоды, сухофрукты или творожная масса разнообразят вкус и ваше домашнее меню. Сегодня на десерт – шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» с творогом.

На заметку! Жирность творога зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуется перетирать творог в сите до однородности. Вы можете заменить его сливочным сыром или творожной массой с сиропом. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком влажным и жидким.

Состав:

  • 5 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,4 кг творога с любым процентом жирности;
  • 5 шт. яблок среднего размера.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
  2. Ручным венчиком или блендером взбиваем до пенной массы.
  3. Вводим сахарный песок и еще раз тщательно взбиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Понемногу насыпаем просеянную высокосортную муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
  5. Тесто пока отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
  6. Творог выкладываем в сито, перетираем, разбивая комки.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, плодоножку, нарезаем тоненькими дольками или кубиками.
  8. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Выкладываем половину теста, сверху часть яблочных долек и весь творог.
  10. Творожную массу разравниваем лопаткой.
  11. Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблочные дольки.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. После подачи характерного звукового сигнала открываем крышку мультиварки.
  14. Оставляем шарлотку до полного остывания.
  15. Аккуратно извлекаем ее из мультиварочного контейнера и подаем к столу.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!