Блины с печенью рецепт. Рецепт блинов с начинкой из печени

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).


Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.


Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!


Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.


Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.


Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.


Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.



Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Зелень - для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - по вкусу.

Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.


Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.


Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.


Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.


В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.


Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.


Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.


В итоге получилось десять печёночных блинчиков.


У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.


Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть "конвертиком".

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Тонкие и нежные блинчики - не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень - один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

Ингредиенты

Рецепт блинчиков с печенью

В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать.
Не берите для блинов свиную печень – ее привкус нравится не каждому! Говяжью печень залить большим количеством холодной воды, вымачивать на протяжении 25 минут. Тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать на мелкие куски. Морковь крупно натереть, репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать на растительном масле, помешивая, 10 минут. Добавить на сковороду порезанную печень и оставить на огне еще на 25 минут.

Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

Все подготовленные блины складываем на тарелку.

Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

Приготовление начинки из печени для блинчиков:

Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

Печень нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

Измельчаем печень на мясорубке.

Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью.

После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

Приятного аппетита.