Фуршет на новый год. Приступим к приготовлению. Канапе с красной икрой

Если пышное новогоднее застолье – не цель, если хочется активного праздника с лёгким перекусом или нет времени на сложные и долгие приготовления, то фуршет – выход из положения. Лёгкие в приготовлении и красиво оформленные закуски создадут праздничное настроение, украсят стол. Но самое главное, что повар не слишком устанет накануне новогодней ночи, и сможет принять самое активное участие в празднике, а не сидеть устало и незаметно в уголке, дожидаясь окончания праздничного веселья, чтобы быстрее помыть посуду и, наконец, отдохнуть по-настоящему.

Главные принципы закусок на праздничный стол

Как учат кулинарные справочники, учебники по технологии питания и энциклопедии, закуска подаётся вместе с аперитивом, перед основными блюдами. Она, как и алкогольные напитки, должна возбуждать аппетит. Но это – классическое представление о закусках, и оно приемлемо для банкета, в котором предусмотрены первые и вторые блюда, а также десерт. Если речь идёт о фуршете, то роль холодных закусок значительно возрастает, и они должны быть сытными, поскольку других блюд в меню не имеется.

Вывод напрашивается такой: если в планах хозяйки стоит подача холодца и заливного, «Оливье» и «шубы», а также прочих вкусностей, то закусочный стол можно вполне ограничить бутербродами с икрой, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезкой.

Салаты-коктейли, бутерброды, канапе, брускетты и другие разновидности перекусов предназначены для фуршета, «шведского стола». Такой способ угощения удобен, когда в помещении, предназначенном для приёма гостей, недостаточно места для размещения столов и стульев, или, к примеру, праздничная программа состоит из танцев, игр, конкурсов, и банкет с продолжительным сидением за столом не вписывается в эти рамки.

В этом случае меню для фуршета должно состоять не только из лёгких, кислых или солёных закусок, но и быть более сытным.

Конечно, все гастрономические композиции должны быть очень красиво оформлены: эстетика в кулинарии – половина успеха, и её значение недооценивать нельзя. Здесь уместна творческая фантазия, создающая новогоднее настроение: оформление блюд в виде ёлочек, игрушек и других неизменных атрибутов для встречи Нового года.

Несложные правила приготовления закусок выполнить намного легче, когда есть уже наработанные идеи. Поэтому, в дополнение к сказанному, прилагаем простые рецепты, которые помогут на скорую руку «соорудить» шикарный стол.

Новогодняя закуска: суфле из свёклы – новая «шуба» для селёдки

Если очень переживаете, что без этого блюда Новый год не наступит, но с другой стороны, хочется чего-то нового и эффектного, то попробуйте необычный вариант. Старое по-новому – всегда интересно.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (ломтики) 450 гр.
  • Зелёный лук 100 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Варёная свёкла 250 гр.
  • Филе сельди 450 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Душистый перец 0,005 гр.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенное филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Положите ингредиенты в одну ёмкость, приправьте молотым кориандром и душистым перцем. Сбрызните соком лимона. Отставьте селёдку в сторону
  2. Желатин намочите в воде, растворите на водяной бане.
  3. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу нарежьте произвольно, положите в чашу блендера, добавив майонез и несколько капель лимона. Перебейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Из ломтиков хлеба, с помощью выемок для печенья или других подходящих форм вырежьте кружочки. Сложите их на поднос, установите круглые формы, подходящие по размеру, чтобы кусочки хлеба находились внутри, на дне. Это могут быть обычные пластиковые стаканчики без дна.
  5. В каждую форму, на хлеб, положите кусочки сельди, по 50-70 граммов.
  6. В свекольную массу влейте растопленный желатин. Взбивайте до начала загустения. Готовым кремом заполните формочки, покрывая сельдь приготовленным суфле.
  7. Поставьте закуску в холодильник до полного застывания. Подавать можно на банкетном блюде или порционно, украсив веточкой зелени, долькой лимона.

Подумайте, какие ещё любимые салаты можно оформить таким способом. Кстати, желатин неплохо продлевает их срок годности.

Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Рафинированное масло 70 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, шпинат) 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Творожный сыр (или сливочный) 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Красная рыба (нарезка) 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помытую зелень, произвольно. Положите её в чашу блендера, перебейте до кремообразной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Желтки прибавьте к зелёной пасте, вместе со сметаной и растительным маслом. Взбивайте до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с зелёной массой.
  4. В охлаждённые белки добавьте соль и сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  5. В зелёное тесто постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно замешивайте тесто, стараясь не осадить белки.
  6. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Вылейте на него тесто, разровняйте, поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте бисквит при 180 0 С, минут 10 — 15. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
  8. Половину бисквита покройте слоем мягкого сливочного или творожного сыра, сверху положите вторую часть полуфабриката.
  9. Нарежьте закусочные пирожные квадратами, треугольниками или прямоугольниками. На каждое изделие положите пластинку красной рыбы, свернув её рулетиком.

Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.

Закуска «Ёлочные игрушки» — три варианта

Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.

Первый вариант: закуска, с рыбой, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Адыгейский сыр 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки, варёные 100 гр.
  • Форель или сёмга 350 гр.
  • Укроп 75 гр.
  • Сок лимона 50 мл
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Маслины или оливки, мелкие (без косточек) 1 банка
  • Свежие огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натрите на тёрке. Соедините в большой миске.
  2. Измельчите варёные креветки, солёную красную рыбу, лук и укроп. Перемешайте массу, сбрызнув соком лимона. Соедините с первой частью и добавьте майонез, чтобы масса хорошо склеивалась.
  3. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, вдоль плода. Половину приготовленного количества красной рыбы нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из салатной массы шарики, положив в каждый из них оливку или маслину.
  5. На шпажку наденьте кусочек рыбы, ломтик огурца нанизывайте волнообразно. Ломтики должны быть очень тонкими, до прозрачности. Вставьте шпажки в приготовленные шарики.

Второй вариант: сырные шарики с маслинами и фисташками

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Майонез, соль, белый перец – по вкусу
  • Тосты из белого хлеба, круглые – по количеству порций
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. В сыр добавьте немного майонеза, соли и перца. Следите, чтобы сыр не расплывался.
  2. Перемешайте сырную массу. Для разнообразия в неё можно добавить 2-3 вида сыра, зелень, острый перец, чеснок.
  3. Формируйте шарики, как описано в первом варианте, обваливайте их в измельчённых орехах. Вовнутрь сырной массы положите виноградную ягоду.
  4. На шпажки накалывайте по одной ягоде винограда, сырный шарик, кусочек листового салата и тост.

Третий вариант: шарики из куриной грудки с черри и сыром

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная 450 гр.
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок и перец молотый – по вкусу
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Листья салата и черри – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Грудку, сыр нарежьте и измельчите в блендере, добавив майонез и чеснок.
  2. В приготовленную пасту добавьте прожаренные кедровые орехи. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
  3. На шпажки накалывайте по одному черри, кусочек салатного листика, шарик.

Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр.
  • Охлаждённое сливочное масло 125 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Кунжут жареный 120 гр.
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Перец белый – по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Соломка – по количеству порций

Рецепт приготовления:

  1. Соедините сухие ингредиенты для теста, просеяв муку. Высыпьте её на стол, порубите в ней масло.
  2. Соберите масляную крошку в миску, сделайте углубление в смеси и вылейте сметану. Тесто разделите на маленькие шарики, весом по 50-60 гр, уберите их в холодильник.
  3. Измельчите лук, пассеруйте с добавлением сливочного масла до прозрачности. Куриный фарш посолите и поперчите, отбейте. Добавьте в фарш измельчённые ядра грецких орехов, предварительно их обжарив.
  4. Из теста раскатайте маленькие круглые лепёшки. Положите в них приготовленный фарш, по одной столовой ложке, в центр. Собирайте края теста к центру, «юбочкой». В каждый полуфабрикат вставьте соломку, в отверстие.
  5. Взбейте яйцо, опускайте в него вылепленные «ножки», затем посыпайте кунжутом и ставьте на противень, выстланный пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 0 С.

«Перепелиные ножки» также можно зажарить во фритюре.

Быстрая закуска – фаршированные яйца

Ещё один универсальный продукт, «на один укус» — половинка яйца, в которую можно удобно уложить любую начинку.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца, куриные 10 шт.
  • Скумбрия в масле 250 гр.
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелёный лук 70 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья салата, морковь, черри, кукуруза, икра – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и сложите их в миску. Добавьте жареную скумбрию в масле. Можно использовать обычные консервы.
  2. Нарубите лук, добавьте его к желткам и рыбе, Разомните вилкой фарш до пастообразной консистенции, добавьте специи, лимонный сок и майонез.
  3. Наполните половинки белков. Переложите яйца на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте помидорами, морковью, нарезанной соломкой, положите сверху красную икру.

Вариантов начинок для яиц уже придумано много, но этот рецепт обязательно попробуйте – недорогая, лёгкая и сытная закуска понравится гостям.

Посуда, которую можно съесть, избавив хозяйку от её мытья – настоящая находка для больших и шумных вечеринок. Запаситесь песочными или слоёными корзиночками накануне праздника. Готовые вафельные трубочки и стаканчики тоже подойдут для того, чтобы удобно разместить в них салаты и паштеты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 45 гр.
  • Кальмары консервированные (в собственном соку) 250 гр.
  • Креветки
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Черри 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 50 гр.
  • Салат (листья) – для оформления
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте охлаждённое тесто, вырежьте кружки, и положите их в формы. Выпекайте корзиночки при температуре 200 0 С, в течение 7-8 минут.
  2. Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона, приправьте специями.
  3. В корзиночки, когда остынут, положите листья салата, а на них – нарезанные кальмары.
  4. Украсьте корзиночки нарезанными дольками помидоров, дольками огурцов и варёных яиц, каперсами, креветками или маслинами.

Оригинальная закуска — инжир, фаршированный сыром

Скажем просто, без лишнего текста: эта закуска – для настоящих гурманов, особенно в сочетании с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир 500 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Лимонный ликёр 50 мл.
  • Кунжутные семена 50 гр.
  • Мята 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Из помытых и распаренных плодов, аккуратно, чайной ложкой выберите мякоть. Разотрите её вилкой вместе со сливочным сыром. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте в сырную массу ликёр, мелко нарубленные свежие листики мяты. Перемешайте и фаршируйте ягоды.
  3. При подаче посыпьте кунжутом, украсьте листочком мяты.

По желанию, вовнутрь ягод, при фаршировке, можно положить любые орешки.

Салат – коктейль из мяса и апельсинов

Ингредиенты:

  • Говядина, обжаренная 400 гр.
  • Апельсины 6 шт.
  • Яблоки (зимний сорт, с твёрдой мякотью) 2 шт.
  • Петрушка для украшения 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Апельсины нарежьте крупными кубиками, удалив мембранную плёнку. Можно просто разделить на дольки
  3. Говяжью вырезку слегка отбейте, нарежьте длинной соломкой и обжарьте на сильном огне, добавив масло в сковороду. С фруктами также отлично сочетается мясо птицы: куриная или утиная грудка. Действуйте по своему усмотрению, исходя из имеющихся продуктов.
  4. Стеклянные креманки, половинки апельсинов или большие стаканы для виски заполните кусочками апельсина. Сверху уложите говядину и яблочную соломку. Украсьте горку ложечкой густого майонеза и листочком петрушки. Можно придумать также свои варианты украшения, но мясо с кисло-сладким вкусом фруктов или ягод обязательно понравится всем.

Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Печень, куриная 300 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Сливки кулинарные 100 гр.
  • Перепелиные яйца, варёные 12 шт.
  • Маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • Апельсин (свежая цедра) 1 шт.
  • Мускат и перец, соль – по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную печень и нарезанный лук пожарьте, добавив в сковороду часть сливочного масла. Приправьте специями
  2. Остывшую печёночную массу переложите в блендер, добавьте половину оставшегося масла, сливки. Взбивайте до пышной, кремообразной консистенции.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте до румяного цвета в оставшемся масле и дайте остыть.
  4. Печёночный крем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсадите на тосты. Сверху украсьте кружочками маслин, половинками яиц, посыпьте апельсиновой цедрой, и положите по листочку петрушки.

Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.

Если вы хотите весело отметить Новый год, но у вас нет времени на организацию стола, то стоит воспользоваться помощью кейтеринговой службы. Ее сотрудники составят оптимальное меню, приготовят закуски и десерты, доставят их на место и оформят помещение. В компании Muscat Catering вы сможете заказать фуршет на Новый год в Москве и области.

Такой формат подачи еды прекрасно подойдет для большого количества гостей: люди смогут перекусить и пообщаться. Вы сможете заказать фуршет как на дом, так и в офис. Вам не придется организовывать новогодний стол, заниматься закупкой продуктов, готовкой и отмывать груды посуды после праздника. Мы разработаем для вас меню с авторскими рецептами и доставим свежие блюда в фирменной посуде, которую заберем с собой после мероприятия. Фуршет станет прекрасным вариантом как для торжества в кругу друзей, так и для праздничного корпоратива в вашей компании.

Калькулятор фуршета на новый год

Преимущества нашей службы

  • Персональный подход. За каждым клиентом закрепляется индивидуальный менеджер. Он разрабатывает меню исходя из ваших пожеланий, подбирает посуду и мебель. Возможен выезд менеджера на место.
  • Комплексные услуги. Можем подготовить мероприятие полного цикла: от разработки меню до подбора персонала и оформления. Кроме того на нашем сайте вы сможете заказать готовые сеты закусок и канапе.
  • Огромный выбор блюд. Каждое меню разрабатывается по пожеланиям заказчика. У нас вы сможете заказать закуски, салаты, канапе, свежую выпечку и десерты. Возможно приготовление постных, диетических и здоровых блюд.
  • Высокое качество обслуживания. Организовываем мероприятия любого формата: от скромных домашних праздников до гала-ужинов на 3 000 гостей. Наш обслуживающий персонал - это люди с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Гарантируем своевременный и неназойливый сервис.
  • Мобильность. Принимаем заказы любой срочности. Мелкие фуршеты организуем в день звонка клиента. Крупные заказы будут готовы в течение 24 часов. Доставим готовые блюда в любую точку Москвы и ближнего Подмосковья.
  • Приятные цены. Стоимость ресторанного обслуживания в нашей компании является средней по столице. Предоставляем гибкие условия сотрудничества для постоянных клиентов. Предусмотрена накопительная система бонусов на сайте.

Фуршетное меню

  • Закуски. В нашем меню вы найдете мини-сэндвичи, круассаны, брускетты и бургеры. Подадим свежие нарезки, квартеты сыров, рулеты с начинкой из мяса, курицы и овощей, а также горячие закуски.
  • Салаты. В меню вы найдете классические рецепты, но по вашему запросу мы можем придумать новые вариации ингредиентов.
  • Канапе. У нас вы найдете огромный выбор шпажек с овощами, сыром, мясом и фруктами. Необычные сочетания дополняются пипетками с фирменными соусами.
  • Десерты. Готовим любые десерты: от классических тортов до чизкейков. В наличии всегда есть свежая выпечка.

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

,

Москвы и подмосковья

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018

Условия заказа мероприятия

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!

Поможем в подготовке вашего помещения либо проведение фуршета на наших площадках. Собственное оборудование, мебель, текстиль, столовые приборы, фарфор и бокалы. Реализуем любую идею оформления - текстиль, шары, украшения.

Работаем по официальному договору. Ответственное выполнение текущих задач. Никаких форс-мажоров и срыва сроков. Вы спокойны за проведение вечеринки!

Можем предложить собственные площадки или свободный выезд на ваш объект. Мы проводим вечеринки в любой точке Москвы и подмосковья . Вы заказываете фуршет и, не спеша, ожидаете праздника!

Закажите у нас новогодний фуршет в офис на корпоратив - мы устроим для вашего коллектива креативную вечеринку!

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018 год - впереди так много праздников и застолий! Отвлекитесь от готовки, посвятите время себе и закажите готовые блюда! У нас есть несколько вариантов меню:

Готовое меню 1990 руб. на чел.

Готове меню «Стандарт». Стоимость указана без учета аренды площадки.

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!


Все мы привыкли к Новому году накрывать праздничный стол, уставленный всевозможными вкусностями и деликатесами. А если попробовать в этот раз отойти от годами сложившейся традиции и вместо стола, ломящегося от всяческих блюд, сделать лёгкие фуршетные закуски? Наш желудок будет сыт и доволен, а организм на утро скажет большое “спасибо”.

Фуршетные закуски на Новый год 2018

Закуски для фуршета могут быть самыми разными. Вы можете сотворить отличные вкусняшки буквально из всего, что попадётся вам под руку. Однако лучшими всё же являются здоровые закуски. Некоторые рецепты с фото фуршетных блюд и закусок мы сегодня разберем.

Итак, начать следует с самого распространенного продукта – картофеля. К праздничному столу можно сделать картофель фри. Печеный сладкий картофель фри богат витамином А. Эта закуска придётся по вкусу всем, и детям, и взрослым.


Чтобы сделать картошку фри, нам нужно нагреть духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Далее берем четыре крупных картофелины и нарезаем их довольно тонкими полосочками. Размещаем на противне. Смазываем смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек красного перца и 1 чайной ложки соли. Выпекаем, переворачивая 1 раз, в течение 20 – 25 минут. Далее удаляем картошку из духовки и посыпаем 1/2 чайной ложки соли.

В качестве закуски для фуршета можно подать и попкорн, как бы это ни выглядело странным. Он является отличным источником клетчатки и антиоксидантов. На 2 стакана попкорна рекомендуется добавлять 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку воды. Поместите все эти ингредиенты в пакет и тщательно встряхните.

Также вы можете подать снеки. Вообще, снеки являются удивительно закуской. При сочетании с разными соусами вы можете получать абсолютно разные вкусы. Например, можно поместить снеки в микроволновую печь, предварительно присыпав тёртым сыром, смазав ложкой гуакамоле и посыпав зеленым луком. Готовить до полной расплавки сыра.

Помимо этого, фуршетные закуски можно сделать и на основе фруктов. Например, используем яблоки. Вынимаем из яблок сердцевинку, посыпаем смесью корицы и мускатного ореха. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 3 – 4 минуты при высокой мощности. Иногда подобные фуршетные закуски дополняют изюмом или ложкой ореховой пасты. Такая закуска очень полезна, поскольку содержит клетчатку, железо, витамин С и волокна.

Если вы желаете сделать сладкие закусочки, то возьмите свежие ягоды и окуните их в шоколадный сироп. Красиво выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также к закускам для фуршетного стола можно отнести и пироги. Например, цветаевский пирог или пирог с сыром и зеленью. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на красивую тарелочку. Или испеките мини кексы со сгущенкой. Такая закуска не только вкусная, но и весьма сытная. Она придется по вкусу всем сладкоежкам.

Если вы являетесь любителем выпечки, то вам можно порекомендовать сделать печенье на сковороде на Новый год 2018 с предсказаниями. Это довольно интересный, шутливый и увлекательный способ заглянуть в будущее. Кстати, вместо предсказаний можно поместить в печеньки гороскоп в новом 2018 году, который нас ожидает, или самые интересные рождественские гадания.

Любителям сыра можно посоветовать сделать сырные закуски. Например, возьмите помидоры черри и козий сыр. Разрежьте помидорки пополам и смажьте сыром. Добавьте рубленой зелени и тонко нарезанные ломтики яблок.

А может сделать бутерброды для фуршета? Это весьма простой и универсальный вариант. На просторах интернета мы можем видеть самые разные фото бутербродов для фуршета. Если обратим внимание, то сможем увидеть, что они могут быть приготовлены из любых продуктов. В любом случае бутерброд получится вкусным.

Чтобы сделать фуршетные бутерброды, нам необходимо взять ломтики белого или черного хлеба. Обжарить их в небольшом количестве масла, и сверху положить любые ингредиенты. Всё готово.

Канапе с креветками


Смотря на различные фото канапе с креветками аппетит так и разыгрывается. Так и хочется их скушать все и сразу. Именно поэтому рецепты канапе с креветками являются первыми по популярности. Мы сегодня разберем один очень увлекательный способ приготовления подобных канапешек.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки нежирного майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 60 мл томатного соуса (кетчупа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки лимона
  • 1/2 кочана листового салата
  • 18 круглых хлебцов небольшого размера
  • 100 грамм сыра
  • 18 вареных очищенных креветок
  • 18 веточек свежей петрушки.

Рецепт приготовления канапе с креветками:

Для создания соуса смешиваем майонез, йогурт, томатный соус и лимонный сок. По вкусу присаливаем морской солью. Приправляем свежемолотым черным перцем. Отставляем в сторону.

Листья салата сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками. Хлебцы смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветку. Поливаем оставшимся соусом, на который помещаем листики петрушки и дольки лимона. Натыкаем канапе с креветками на шпажки, и подаем к столу.

Закуска на чипсах


Нет ничего проще, чем сделать бутерброды на чипсах. Для этой закуски широко используют самые разные начинки. Мы же сделаем картофельно-рыбную закуску.

Сразу заметим, что закуски на чипсах могут готовиться из магазинных чипсов. Но всё же лучше изготовить чипсики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Рыбное филе.

Рецепт закуски на чипсах:

В сковороде растапливаем сливочное масло. Рыбное филе режем небольшими дольками и обжариваем на масле до золотистости, предварительно приправив солью и перцем. Отставляем в сторону.

Картофель чистим и тонко режем кружочками. Присаливаем по вкусу. Помещаем картофельные кружочки на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 10 – 15 минут.

Готовые чипсы остужаем. Сверху выкладываем рыбку. Можно добавить любой соус по вкусу.

Канапе с яйцом


Простые канапе с перепелиными яйцами, маринованными огурчиками, кусочками авокадо и копченым лососем станут украшением любого стола. Готовить канапе с яйцом очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана шампанского или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 маленький авокадо
  • 100 грамм копченого лосося
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 перепелиных яиц
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт канапе с яйцом:

Очищаем и нарезаем огурчик довольно тонкими ломтиками. В небольшой миске смешиваем винный уксус, соль, сахар и молотый красный перец. Добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

После сливаем с огурцов лишнюю жидкость и обсушиваем их бумажными полотенцами. Раскладываем огуречные ломтики на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбку.

1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на среднем огне. Обжариваем на нем перепелиные яйца. Следите, чтобы желтки остались нетронутыми. С помощью плоской лопаточки аккуратно помещаем яйца на вершину наших канапе. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Закуска из кабачков


Закуска из кабачков на праздничный стол просто идеально подходит для фуршета. Она весьма простая в приготовлении и экономичная.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца.

Рецепт закуски из кабачков:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Перемешиваем все остальные ингредиенты. Начиняем ими кабачки. Отправляем в духовку. Закуска из кабачков запекается 35 – 40 минут.

Мясной торт


Рецепт мясного торта придется как нельзя кстати к праздничному столу. Такая закуска довольно питательна и вкусна.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки рубленой зелени
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соли.

Рецепт мясного торта:

Мясной фарш перемешиваем с остальными ингредиентами. Делим на три равные части. Берем формы для выпечки и распределяем по ним фарш.

Выпекаем наш мясной торт в духовке при 200 градусах 45 минут.

Готовые коржи накладываем друг на друга. Между коржами укладываем рубленую зелень, майонез, измельченный чеснок, любые соусы по вашему вкусу. Отправляем всё в холодильник на 3 часа.

Мясной тортик подаётся холодным. Режем его дольками и красиво выкладываем на тарелочку.

Бутерброды с киви


Наверняка, многие из нас видели многочисленные рецепты с фото бутербродов с киви. Однако приготовить такую вкуснятину отважится далеко не каждый из нас. Согласитесь, довольно необычное сочетание ингредиентов, на первый взгляд, пугает. Однако не стоит бояться, ведь бутерброды с киви – просто отличная и неординарная закуска.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мягкого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 киви
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 салатных листа
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт бутербродов с киви:

Берем 4 ломтика хлеба. Намазываем их мягким сыром. Киви чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на сыр. Сверху кладем измельченный на чеснокодавке чеснок и ломтики бекона. Накрываем бутерброды с киви и чесноком ломтиками хлеба. Подаём сразу же.

Канапе с селедкой


Напоследок представляем рецепты с фото канапе с селедкой. Такие закусочки готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 3 филе соленой сельди
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 лук-шалот.

Рецепт канапе с селедкой:

Чтобы сделать канапе с сельдью, нам нужно, для начала, отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Отварной картофель нарезаем ломтиками. Селедку режем дольками.

Продолжая разговор про рецепты канапе с сельдью, хочется привести ещё один способ.

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой редьки
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • Филе соленой селедки
  • Консервированные каперсы (по желанию).

Приготовление:

Хлеб намазываем маслом. Посыпаем петрушкой. В большой миске перемешиваем редьку и лук. Намазываем на хлеб. Далее кладём на наши канапе с селедкой кусочек рыбки и каперсы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Вот такие интересные рецепты закусок у нас получились. Как видите, сотворить закуски для фуршета очень легко, просто и незатратно. Нужно только проявить немного фантазии, и ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,