Год огненного петуха что готовить. Свиная рулька, запеченная с рисом и овощами. Складываем салат слоями

Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

«Елочные шарики»

Продукты:

  • Язык говяжий - 350 гр.
  • Морковь отварная - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
  • Майонез
  • Оливки для декора
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

Канапе «Треугольнички с лососем»

Продукты:

  • Лосось
  • Оливки
  • Лимон
  • Огурчик

Приготовление

Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

Канапе с помидорами черри

Продукты:

  • Хлебцы
  • Черри
  • Сыр для греческого салата
  • Базилик

Приготовление

Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

Порционное заливное из лосося

Продукты:

  • Лосось - 1 кг
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Рыбный бульон - 150 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Овощи (на ваш вкус)
  • Зелень

Приготовление

Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

Салаты

«Наседка»

Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

Продукты:

  • Шампиньоны отварные - 150 г,
  • Яйца отварные - 8 шт.,
  • Телятина отварная - 400 г,
  • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
  • Оливки черные - 10-15 шт.,
  • Картофель фри - 150 г,
  • Майонез,
  • Томат/красный болгарский перец для декора.

Приготовление

Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

«Снеговики»

Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

Продукты:

  • Копченая курица - 600 г,
  • Картофель - 5 шт.
  • Чернослив - 100-150 г,
  • Яйца куриные - 6 шт.,
  • Сыр твердый - 400 г,
  • Морковь отварная,
  • Зеленый горошек,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

«Снегирь»

Изысканный салат по составу и оформлению.

Продукты:

  • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
  • Яблоки - 2 шт.,
  • Оливки - 1 б.,
  • Креветки отварные - 200 г,
  • Икра красная - 50 г,
  • Майонез.

Приготовление

Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

Горячее блюдо

Мясной рулет с клюквой

Продукты:

  • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
  • Мясной бульон - 300 мл,
  • Марципан - 50 г,
  • Отварной рис - 200 г,
  • Сливки 23% жирности - 150 мл,
  • Ром/коньяк - 150 мл,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Клюква - 150 г,
  • Соль.

Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

Приготовление

Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

Десерты

«Шоколадные яйца»

Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

Продукты:

  • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
  • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
  • Творог - 250 гр,
  • Сахар - 1/3 стакана,
  • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом.

С детства знакомая всем нам пословица советует готовить сани летом, а зимой — телегу, то есть заботиться обо всем загодя. Чтобы новогодние праздники удались на славу, задуматься о том, как их отметить, что подать на стол и какой выбрать наряд – тоже стоит заранее.

Новый год 2017, год какого животного

В соответствии с китайским календарем Ся Новый год 2017 имеет женскую природу Инь, годом управляет элемент Огонь и зодиакальное животное Петух. Таким образом, новый год 2017 – это год Огненного Петуха (Инь), и его характеристика определяется теми символами, под управлением которых он находится.

Петух в китайской мифологии – это знак, для которого характерны проницательность, организованность, педантизм, ответственность, бдительность и требовательность. Одной из самых характерных черт Петуха является его консерватизм и любовь к порядку. Поэтому в год Огненного Петуха не стоит ожидать революционных прорывов или глобальных преобразований. Петух попытается навести порядок там, где непоседливая Обезьяна, хозяйка предыдущего года, устроила кавардак.

При всех своих достоинствах огненный Петух может быть заносчив и надменен, упрям, придирчив, тщеславен и имеет склонность к браваде. Поэтому 2017 год Огненного Петуха может быть весьма удачен для амбициозных шоу-проектов и успешных начинаний в индустрии развлечений. А вот существенных прорывов в научной сфере в этом году ждать не стоит, для этого у консервативного и самонадеянного Петуха не хватит на смелости, ни терпения.

Стихию Огня в новом году 2017 будет смягчать природа Инь, поэтому все международные противоречия предыдущего периода должны будут смягчаться: противоборствующие силы начнут, наконец, искать компромиссы и пытаться достичь согласия. Мировые системы (финансовые, экономические, социальные и религиозные) начнут упорядочиваться, стремиться к равновесию и обретению баланса.

Год 2017 Огненного Петуха сулит благоприятные условия для развития отраслей, которым покровительствует стихия Огня: производство металла, электротоваров, шоу-бизнесу, сфере общественного питания и газовой отрасли. Прогнозируется рост и стабилизация цен на нефть. А вот для отраслей, связанных с деревом, год будет неблагоприятным, так как Огонь уничтожает Дерево. Проблемы могут возникнуть в мебельной отрасли, бумажной индустрии, издательском деле и книготорговле, растениеводстве и строительстве.

Огненный Петух не сулит в новом году 2017 катастроф, связанных с землей или водой: землетрясений, цунами, наводнений. А вот все, что связано с огнем, вполне может произойти: извержения вулканов, взрывы или крупные пожары.

В целом новый год 2017 ожидается как время стабилизации и упорядочивания в мире, время попыток договорится, время осознания людьми ответственности за то, что они делают как на уровне своей личной судьбы, так и на уровне своих стран и континентов.

Новый год 2017, в чем встречать

В нашей стране уже стало традицией подбирать наряд для новогодней вечеринки в соответствии со вкусами зодиакального животного – хозяина грядущего года. А раз уж традиция сложилась – то давайте выясним, во что лучше одеться, чтобы поприветствовать 2017 год Огненного Петуха.

Стихия нового года 2017 – Огонь, и это значит, что в почете в праздничных нарядах будут все оттенки огненного цвета, именно он должен будет задавать тон вашему образу. Для того чтобы понравиться Петуху вовсе не обязательно приобретать или шить платье ярко алого цвета. Ведь если мы посмотрим на огонь, то увидим там целую палитру цветов от густого красного до всполохов оранжевого и желтого. Так что ваш праздничный наряд может быть выполнен из тканей любого оттенка красного, желтого или оранжевого в зависимости от того, какой цвет больше вам к лицу. Красные оттенки можно сочетать с изумрудно-зеленым, глубоким синим, насыщенным коричневым или белым.

На новогодней вечеринке любой даме хочется блистать, однако не забывайте о прагматичности и тщеславии Петуха. Учитывайте при выборе наряда для встречи нового года 2017 эти его черты, и не тратьте на обновки слишком много – расчетливому Петуху это не понравится. Еще не стоит надевать, как поется в известной песне, «все лучшее сразу», это будет перебор – над вами могут начать посмеиваться, а тщеславный Петух насмешек не любит. Что же можно считать перебором в праздничном образе? Перебор будет, если надеть с красным платьем бижутерию, особенно крупную. Ведь красное платье само по себе объект, привлекающий всеобщее внимание, а бижутерия лишь сделает ваш образ дешевым и вульгарным. Безвкусно выглядит и платье со слишком большим количеством декоративных деталей, да еще и надетое с туфлями на двенадцатисантиметровой шпильке. Помните также, что сложные, высокие прически моментально превращают ваш образ в «а-ля перебор», кроме того, они сильно взрослят. Удерживайтесь от излишеств, постарайтесь одеться так, чтобы наряд не затмевал вас, а лишь выгодно подчеркивал ваши достоинства.

Астрологи советуют в новый год 2017 Огненного Петуха избегать одежды с «кошачьими» принтами: пятнистых леопардовых и полосатых тигровых, так как Петух не слишком жалует Кота. И не надевайте на праздник серебро, лучшим выбором будет золото или жемчуг. Ну и самое главное: чтобы не выглядеть нелепо, а этого, как мы помним, Петух очень не любит, выбирайте праздничный наряд в соответствии с местом проведения вечеринки, кругом гостей и степенью формальности мероприятия. Согласитесь, вы будете смотреться забавно за праздничным столом на даче одетой в длинное шелковое платье в пол! А глубокое декольте или экстремальное мини будут совсем неуместны в компании коллег или в таком кругу, где присутствуют представители старшего поколения, например, родители вашего бой-френда или мужа.

Мужчины тоже могут порадовать Огненного Петуха, надев на праздник яркий галстук в коричнево-красных оттенках, золотые запонки или красно-коричневый пуловер.

Новый год 2017: что готовить? Что должно быть на столе?

Новогодний ужин – это не просто застолье, он должен быть особенным, ведь недаром говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь». Что же подать к праздничному столу на Новый год 2017?

Выбирая меню для новогоднего ужина, будем помнить о том, что наступает год Огненного Петуха, а Петух символизирует в китайской мифологии домовитость и достаток – значит, праздничный ужин должен быть сытным, но без излишеств и чрезмерных изысков. Предпочтение стоит отдать блюдам простым, лучше всего, если это будет традиционная национальная кухня. Чтобы не огорчать Петуха, из праздничного меню лучше исключить блюда из курицы, а также отказаться от использования полуфабрикатов и не подавать к ужину консервированных продуктов.

В качестве закусок можно предложить гостям традиционные для российского праздничного стола салаты. Если хочется чего-то оригинального, то попробуйте подать привычное традиционное блюдо в новой форме, например, приготовьте селедку «под шубой» не слоями, а в виде рулета. Как украсить салат к новому 2017 году смотрите . Помимо салатов подайте на стол холодец из телятины или заливную рыбу. Прекрасно дополнят праздничный ужин рулетики из блинного теста с семгой или икрой, картофельные гнезда с мясной или грибной начинкой, помидоры с горчичной заправкой, рыба под маринадом или рыба в кляре. К столу в преддверии года Огненного Петуха лучше подавать зерновой хлеб, а те хозяйки, которые хотели бы особенно угодить гордой птице, могут приготовить к праздничному ужину салат с пророщенной пшеницей, рожью или чечевицей.

На горячее можно приготовить рыбу, свинину, говядину или баранину. Если вы мечтаете удивить ваших гостей и готовы потратить только на приготовление основного блюда не менее двух часов, то можете замахнуться на запеченного в духовке целиком молочного поросенка с картофелем и капустой, баранину с зеленой фасолью или на фаршированную щуку. А если вы хотите приготовить вкусное основное блюдо, не затрачивая на него, слишком много времени, то подайте к праздничному ужину пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в медовом соусе, судака, запеченного с овощами или лосось в горчичном соусе. В качестве гарнира к мясу можно подать запеченный картофель, капусту в томатном или сметанном соусе, тушеную стручковую фасоль или овощи, запеченные на гриле. К рыбе в качестве гарнира хорошо подойдут свежие, запеченные или приготовленные на пару овощи, отварной или жареный картофель, приправленный зеленью петрушки и сельдерея, рассыпчатый рис.

Праздничный ужин в честь наступления 2017 года Огненного Петуха непременно должен завершаться десертом из домашней выпечки. Это может быть ароматное домашнее печенье, вырезанное в форме звездочек, нежнейший шоколадный рулет с орехами или йогуртный торт. Если вы хотите подать на стол еще и фруктовый десерт, то делайте его простым и незатейливым. Это может быть фруктовый салат, груши, запеченные в вине, крем-брюле из свежей клубники или запечные с медом яблоки в брусничном соусе. Что касается напитков, то Петух высоко оценит поданные к столу домашние морсы и наливки.

Новый год 2017, как украсить дом

Оформление интерьера оказывает серьезное влияние на самоощущение и эмоциональное состояние человека, вот почему для создания праздничного настроения мы стремимся украсить свой дом, внести разнообразие в привычную обстановку.

Хозяин нового 2017 года Огненный Петух – любитель порядка, он педантичен и аккуратен во всем, поэтому, прежде чем приступать к украшению интерьера, следует устроить в доме генеральную уборку. Разберите вещи в шкафах и кладовках – выбросьте хлам, а оставшиеся предметы аккуратно разложите, используя современные системы хранения. Отодвиньте мебель и уберите пыль там, где она копилась месяцами и докуда «не доходили руки» – и только потом принимайтесь за праздничный дизайн интерьера.

Новый год 2017 Огненного Петуха лучше всего встречать в кругу родных и близких в доме, оформленном элементами деревенского стиля. Где-то в шкафу у вас пылится вышитая подушка, лоскутное одеяло и полотенца, отделанные вязаным кружевом? Чудесно, это то, что надо. Доставайте льняную скатерть и салфетки, плетеные корзиночки, глиняные горшочки, мешок с лоскутами ткани и коробку с пуговицами – и начинайте творить.

Елку для встречи Нового года 2017 лучше всего украсить в эко стиле – для этого на ветки развешиваем красиво оформленные свежие и засахаренные фрукты, испеченное в виде различных фигурок печенье, пряники, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. А под елочку рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой ставим фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном.

Украсить елку для празднования Нового года 2017 можно также игрушками, изготовленными своими руками. Великолепно будет смотреться новогоднее деревце, оформленное фигурками, вырезанными из фетра: это могут быть снежинки, сапожки и рукавички, снеговики, карнавальные маски, ангелочки и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Ну, а если вы не готовы к таким экспериментам и хотите нарядить елку вполне традиционно, то отдайте предпочтение игрушкам и шарам красных и золотистых оттенков, и проследите, чтобы на елке не было фигурок хищных животных.

Дополните праздничный дизайн композициями из еловых лап и оригинально оформленными букетами из веточек сухостоя, а на видном месте соорудите декоративное гнездо. Положите в него для привлечения в дом в грядущем году достатка и удачи красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты.

Стол для праздничного ужина тоже можно сервировать с использованием элементов деревенского быта. Это не значит, что гостям следует положить деревянные ложки и поставить глиняные миски. Петух будет вполне доволен, если вы постелете красивую льняную скатерть, поставите на стол свечи в керамических или деревянных подсвечниках, а приборы для гостей поместите в оригинальные конвертики из тонкой мешковины.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха

По мнению китайских астрологов, характер и судьба каждого человека изначально предопределены временем его появления на свет, а для того чтобы узнать судьбу, нужно высчитать личный бином. Задача эта по силам лишь специалистам по гороскопам, однако, только по одному году рождения уже можно предсказать, какими личностными чертами будет обладать человек, какими способностями он будет одарен и в каких видах деятельности будет наиболее успешен. Что же ожидает детей, рожденных в год Огненного Петуха?

Петух – это, пожалуй, самый противоречивый и неординарный зодиакальный персонаж в китайском гороскопе. С одной стороны он демонстрирует властность, прямолинейность, практичность и консерватизм, высокую степень ответственности и организованность вплоть до педантичности. С другой стороны – демонстративность, тщеславие, хвастливость и придирчивость. Хотя китайские астрологи находят этому довольно простое объяснение: любое положительное качество в гипертрофированной форме начинает проявляться как негативное. Так, чрезмерная организованность и любовь к порядку приводят к придирчивости по отношению к другим, а оборотная сторона властности – деспотизм и тщеславие.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха, в зависимости от месяца, дня и часа рождения могут проявить себя либо как спокойные, несколько замкнутые, степенные, рассудительные и предусмотрительные личности, либо как общительные, легкие на подъем с хорошо развитой интуицией, но несколько ветреные люди. Первые смогут проявить себя и добиться успеха в таких профессиях, которые связаны с техникой, а также там, где требуется усидчивость, точность и скрупулезность. Это инженеры, конструкторы, IT-специалисты, программисты и архитекторы. Вторым нужно предоставить возможность проявить свою демонстративную натуру и удовлетворить их потребность быть в центре внимания. Такие дети в будущем наилучшим образом смогут реализовать себя в творческих профессиях или спорте. Это будущие талантливые актеры, танцовщики, певцы и режиссеры, журналисты и радиоведущие, проповедники, шоумены и спортсмены. Этим детям нужно как можно раньше дать возможность реализовать свое стремление быть объектом всеобщего внимания – в зависимости от наклонностей отвести их в танцевальную или спортивную школу, в цирк или в театральную студию.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха очень сильно нуждаются в похвале для того чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Родителям детишек, рожденных под знаком Петуха, нужно помнить, что их дети очень обидчивы, сверхчувствительны к критике, особенно выраженной в нетактичной форме и им очень трудно управлять своим гневом. Поэтому взрослым следует очень аккуратно подбирать слова, критикуя поведение малыша, рожденного под знаком Петуха, не пугаться бурных проявлений ярости и учить ребенка правильно разряжать свой гнев, чтобы не нанести вреда окружающим.

Характеристика нового года 2017 по китайскому гороскопу

Китайский гороскоп, который определяет каждый год «принадлежащим» тому или иному животному, был создан более четырех веков назад. В Поднебесной к гороскопу, основанному на делении времени на циклы и приписывании каждому циклу определенных характеристик, относились очень серьезно. Так, китайский император не принимал ни одного более или менее крупного решения, не сверившись с календарем и гороскопом, а перед заключением брака с помощью личных гороскопов выяснялось, совместимы ли будут новобрачные, и только тогда принималось решение о свадьбе.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Новый Год – это с детства любимый и всеми ожидаемый праздник. Он приносит атмосферу радости и веселья, много разнообразных подарков, душевное и приятное общение, вкусную обильную еду, и, самое главное – надежду. Ведь без нее нельзя строить планы и смотреть в будущее, а потому необходимо все сделать для того, чтобы успех сопровождал вас весь наступающий год и все желания и мечты превратились в реальность.

Встреча Нового Года 2017: где и как это лучше всего сделать.

Символ 2017 года – Огненный Петух. Провести зимние праздники следует так, чтобы привередливый хранитель года был доволен, ведь то, что ему нравится или не нравится, определяет характер тех событий, которые будут происходить со всеми нами в течение целого года. Огненный Петух – приверженец давних устоявшихся традиций, а потому наилучшим вариантом будет встреча Нового Года дома, в теплом окружении своей семьи и самых близких людей.

Объединенная семейными узами дружная и веселая компания обязательно придется по душе темпераментному и оригинальному символу года.

Какую одежду предпочесть при встрече года Петуха?

Управляющая стихия 2017 года – жаркий огонь, который характеризует яркий алый цвет. Он олицетворяет мощь и энергию, движение и силу, лидерство и обновление, которые, сочетаясь с честолюбием хранителя года, наполнят предстоящий год множеством перспектив и переломных моментов в жизни.

Красно-золотистая гамма цветов будет идеальным вариантом для встречи 2017 года. Не рекомендуется слишком увлекаться прозрачными одеждами и глубоким декольте – изысканный и утонченный Петух не оценит такой образ. Женщинам неплохо было бы сделать свой выбор в пользу коктейльного платья желтых, красных или золотистых оттенков, изящных туфель на высоком каблуке, делающих женскую ножку более аккуратной и длинной, и аксессуаров, подходящих по цвету. Отлично дополнят такой ансамбль золотые украшения и жемчуг, в том числе и искусственный.

Мужчины могут не одеваться столь официально. Но если мужчина пришел в гости со своей дамой, то ему придется соответствовать. Конечно, в строгом костюме сложно чувствовать себя комфортно в Новый Год, но педантичный хранитель года не потерпит домашней или повседневной одежды на своем торжестве.

Как украшать елку и интерьер в Новый Год 2017.

В украшении интерьера дома стоит отдать предпочтение любимой цветовой гамме символа Нового Года 2017, то есть желтые и красные тона. Но можно добавить также синие и зеленые тона, которые считаются традиционными для новогодних праздников.

Для украшения интерьера выбирайте натуральные материалы. Не бойтесь переборщить с изобилием огней и блеска, ведь зимние праздники сложно представить без ярких красок, света и соответствующей атмосферы.

Искусственная елка придется по вкусу хранителю года, но это не уменьшает его любви ко всему натуральному. Можно использовать золотистую и красную мишуру, которая придаст новогодней елке элегантный и роскошный вид – это создаст еще более праздничную обстановку в доме.

Если вы хотите добавить интерьеру домашнего уюта и тепла и немного разбавить торжественную обстановку, украсьте мебель мягкими накидками, которые как раз ассоциируются с зимними вечерами. На столе прекрасно будут смотреться красные наливные яблоки, ведь они имеют тот оттенок, который так любит Огненный Петух. Новогоднюю звезду на макушку елки можно заменить фигуркой символа года.

Символ грядущего года – это петух, то есть птица, а значит, на праздничном столе лучше обойтись без яств из птицы, особенно, курятины. Хорошей альтернативой будет говядина, баранина и свинина. Также желательно не использовать дичь – индейку, утку, перепела. Не следует использовать и куриные яйца при готовке.

Новогодний стол 2017 однозначно украсят суши, которые понравятся хранителю года. Он одобрит также рис и рыбные блюда – основные составляющие азиатской кухни. Можно приготовить кушанья из морепродуктов, например, креветок. На гарнир используйте свежие овощи, запеканки и рагу из овощей.

Интересный рецепт: Салат Петушок.

Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Желток.
  • Оливка.

Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить . И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от следующего года. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующего Года может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий Новогодний наряд, для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на Новый Год?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить Новогоднее меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности, о них я подробно рассказывала в статье , но остановимся коротко на пожеланиях к Новогоднему меню и сегодня.

  • во - первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
  • во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
  • в - третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд - будет очень кстати.
  • в - четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года - красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата - все это приветствуется при украшении блюд.
  • в - пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
  • в - шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить Новогоднее меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных - их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

А чтобы Вам было удобнее ориентироваться, Вам в помощь оглавление!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:
  • сливочный творожный сыр - 300 гр
  • сливки 35% -50мл
  • слабосоленый лосось - 300 гр
  • икра красная - для украшения
  • укроп - пучок
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
  2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
  4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
  5. Украсить профитроли красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:
  • икра черная - 0,5 банки
  • икра красная - 0,5 банки
  • ракушки крупные - 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень - для украшения
Приготовление:

Как оказалось, Петушок - большой любитель икры. И поэтому ее желательно иметь на праздничном столе. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же Новый Год, без жульена. Но классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, а мы помним, что курицу на Новогодний стол ни-ни… Ну не отменять же жульен?! Будем готовить его с мясом, это тоже будет очень вкусно!

Нам понадобится:
  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно - сырная паста «Снеговик»

Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:
  • творог - 150 гр
  • плавленный сырок - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • масло сливочное - 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез - 2 ч. ложки
  • грецкие орехи - 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец - для украшения
  • чеснок - 1 шт
  • укроп - для украшения
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
  4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
  6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
  7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей - глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема - это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка - это особая тема. Овощи Хозяин Года особенно приветствует. Поэтому приготовить для него такую тарелку надо обязательно.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:
  • рыба (любая) - 1 кг
  • лимон - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
Для теста:
  • пиво светлое - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово - ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в Новогоднюю ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:
  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед Новым Годом может заключаться в том, что до Новогодней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название - «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится:

(на 6 порций)

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но В Новый Год его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

Тирамису - итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

Нам понадобится:
  • сыр Маскарпоне -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) - 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый - 300 - 350 мл
  • яйца (свежие) - 6 шт
  • сахар - 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао - порошок - 3 - 4 ст. ложки
  • коньяк - 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в Новогоднее меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 500 гр
  • молоко - 5-8 ст. ложек
  • ваниль - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов:

(22-24 штуки)

  • мука - 3 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1,5-2 стакана
  • какао - 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус - 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
  2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 - 7 минут.
  3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
  4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
  5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
  6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
  8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
  9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

  1. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, Новогодний! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема - это напитки ! Какой же Новый Год без напитков. Но мы помним из статьи про характеристики Огненного знака Наступающего Года, что с алкоголем надо быть очень осторожно! Петух - тот еще задира и забияка, если переберет, то может и начать задираться ко всем! Поэтому желательно иметь на столе Шампанское и вино, а вот с более крепкими напитками надо быть поосторожнее.

А вот коктейли вполне даже приветствуются. Тем более, что слово «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Так что коктейль как раз будет в тему!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:
  • яичные желтки - 5 штук
  • сахар - 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара - 1 банка
  • водка - 200 мл
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
  3. Развести в водке растворимый кофе.
  4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку.
    Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:
  • ликер из черной смородины - 10 мл
  • сухое шампанское - 100 мл
Приготовление:

За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:
  • белый ром - 1 часть
  • апельсиновый сок - 2 части
  • ананасовый сок - 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед
Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:
  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона
Приготовление:
  1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
  2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
  3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

  1. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для Новогоднего меню получилось довольно много! Но ведь много - это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!