Как приготовить белую глазурь без яиц. Глазурь из желатина. Рецепт цветной красоты для покрытия пасхальных куличей

В преддверии праздника Пасхи начинаются хлопоты с приготовлением традиционных блюд. Особенно много труда, продуктов и средств требует пасхальная выпечка . Ты подобрала самый удачный рецепт, строго следовала инструкции, испекла много вкусных и красивых праздничных куличей…

И теперь пришло время подумать над их украшением - белой аппетитной глазурью. Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Абсолютно не хочется, чтобы глазурь для кулича тебя подвела. Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина , благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

  • Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  • Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  • С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.

  • Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой - прекрасная желейная глазурь готова!

  • Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

    Укрась праздничные куличи этой необычной помадкой! Уверена, ты тоже оценишь глазурь без яиц на основе желатина. Этот рецепт особенно актуален для людей с аллергией на яйца.

    Ингредиенты:

    • сахар - 200 грамм;
    • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
    • вода - 90 миллилитров;
    • сок лимона - 2-3 капли.

    Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

    1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
    2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
    3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
    4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
    5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
    6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
    7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

    Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно : наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

    Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

    Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

    Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

    Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

    Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 50 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Кунжут

    1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

    2. В закипевший сок добавьте сахар.

    4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

    Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

    5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

    тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

    6. Теперь намазывайте ее на куличи.

    И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

    Рецепт приготовления с желатином

    Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

    Ингредиенты:

    • Желатин — 1,5 столовые ложки
    • Сахар — 1 тсакан

    1. В стакан высыпите желатин.

    2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

    4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

    5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

    6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

    7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

    8. Взбейте хорошенько миксером.

    А выглядит, как белковая.

    Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

    Шоколадная помадка с сахаром

    Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный — 90 гр.
    • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
    • Масло сливочное — 3 столовые ложки
    • Сахар — 3 столовые ложки

    Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

    Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

    Простой рецепт белковой глазури из яиц

    Самый классический ее способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки - 2 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Соль - 1/3 чайной ложки

    Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

    Сразу покрывайте ее на кулич.

    Делаем цветную помадку

    1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

    2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

    Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

    Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

    Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

    Неплохие идеи, правда?

    Рецепт из какао без яиц

    Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 150 гр.
    • Растительное масло - 100 гр.
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Какао - 3 столовые ложки

    1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

    2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

    3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

    4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

    На выпечке она смотрится глянцевой.

    Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

    Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

    Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.


    Глазурь для куличей можно сделать несколькими способами. Это может быть белковая глазурь, шоколадная глазурь или сахарная глазурь без яиц. В этой статье читайте три варианта пошагового приготовления глазури для пасхальных куличей. Выбирайте вариант, который понравится больше всего. Пусть Ваши куличи будут очень вкусными!

    Это мой любимый рецепт глазури для куличей. Готовится такая глазурь очень просто, получается белая, плотная, быстро сохнет, не липнет, не крошится и не обсыпается. Для приготовления такой глазури понадобится:

    • желатин — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ст.
    • вода — 6 ст.л.

    Сахарная глазурь с желатином: приготовление.

    1 ч.л. желатина залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте набухать.

    Тем временем 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.

    Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.

    Теперь возьмите миксер и взбейте полученную массу, пока она не станет белая и густая.

    Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, сразу сыпьте украшения, пака желатин не сделал свое дело.

    Такая глазурь и красивая, и не осыпется через несколько дней, не будет крошиться при разрезании, быстро высыхает, ее не надо дополнительно подсушивать.

    Белковая глазурь с сахарной пудрой.

    Традиционно принято готовить сахарную глазурь для пасхальных куличей из яичных белков и сахара. Вы тоже можете сделать такую глазурь по этому рецепту. Для белковой глазури понадобится:

    • яичный белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — полстакана (можно заменить сахаром, но пудра лучше)
    • сок лимона — 1 ст.л. (можно заменить на лимонную кислоту на кончике ножа)
    • соль — щепотка
    • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

    Как сделать глазурь с белком и сахарной пудрой.

    Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.

    Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).

    Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.

    Шоколадная глазурь для пасхального кулича.

    Если хотите немного разнообразить свои куличи, можете сделать шоколадную глазурь. Делается она очень просто и быстро.

    Возьмите молочный или черный шоколад без добавок и сливочное масло. Пропорции 1:1. То есть на 100 гр. шоколада нужно 100 гр. масла.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника!) добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Все, глазурь готова!

    Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.

    Пеките куличи с любовью! Радостной Вам Пасхи!

    Здравствуйте, читатели и гости блога! Через несколько дней наступит праздник Светлой Пасхи — праздник всех христиан, который в этом году выпал на 8 апреля. Многие хозяйки скорее всего уже занимаются , разнообразной выпечки, и т.д.

    В этот день все хотят, чтобы праздничный стол был особенно красив и богат самыми разнообразными блюдами и вкусняшками, которыми хочется угостить всех гостей. А чтобы выпечка выглядела ещё более нарядной, её принято украшать глазурью (помадкой).

    Так же всем хочется чтобы глазурь была не только вкусной и красивой, но и чтобы она не крошилась и не осыпалась при нарезании. Зачастую бывает, что не всегда получается именно такая помадка. А чтобы получить именно такую, мы подобрали для вас несколько хороших подробных рецептов.

    Глазурь для куличей, которая не липнет

    Приготовить помадку для куличей по этому рецепту не очень просто. Вам потребуется немного «попотеть», чтобы получилась очень хорошая глазурь. Но оно того стоит. Готовить мы её будем вручную, при помощи силиконовой лопаточки.

    Так что, временно отложите в сторону миксеры и блендеры, запаситесь терпением и хорошим настроем. А теперь давайте начинать готовить глазурь, которая не осыплется с ваших куличиков.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.
    • крахмал — 0,5 ч.л.
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • сахарная пудра — 200 гр. (+/- 30 гр.)

    Приготовление:

    1. Нам понадобится только яичный белок. Поэтому аккуратно отделяем белок от желтка. Лучше всего, чтобы яйца были деревенскими.

    Кстати, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому, его нужно заблаговременно до приготовления вынуть из холодильника.

    2. Теперь небольшими порциями просеиваем в белок сахарную пудру, растираем лопаточкой после каждого введения. Пудру берите покупную, магазинную. Она очень мелкая и хорошо растворяется. В домашних условиях, в блендере, сделать такую сделать очень сложно.

    3. Продолжаем вводить пудру и растирать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть. Чем дольше вы будете растирать пудру с белком, тем гуще и белее получится глазурь.

    Этот процесс достаточно длительный, потому как ни миксером, ни венчиком пользоваться нельзя. Поэтому нужно запастись терпением.

    4. После того как масса достаточно загустеет, нужно добавить крахмал, так же просеянный через сито.

    5. Затем вводим полчайной ложки лимонного сока и продолжаем растирать массу ещё 5-7 минут.

    Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

    Рецепт глазури с желатином, которая не осыпается

    Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро.

    Подробный рецепт описан ниже. Так что не теряем времени и начинаем.

    Ингредиенты:

    • желатин 0,5 ч.л.
    • сахар 100 гр.
    • вода 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Желатин нужно размешать горячей водой (1 ст.л.), но не кипятком. Оставляем в сторонку для набухания.

    Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности.

    2. В сахар наливаем 2 ст.л. воды и размешиваем настолько, насколько это возможно.

    3. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чем-то напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения.

    4. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать.

    5. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

    Совет! Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

    Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов.

    Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится.

    Глазурь (помадка) для кулича с яйцом и сахаром

    А вот ещё вариант глазури. Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • белок яйца — 1 шт.
    • сахарная пудра — 0,5 литровая банка
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны — ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет.

    2. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку.

    3. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

    4. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

    Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо.

    5. По времени взбиваем около 7-10 минут до образования густой, белой массы.

    Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита!

    Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы.

    Видео о том, как сделать глазурь которая не осыпается без яиц

    А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Но это ещё не всё. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра!

    Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам.

    С наступающей Пасхой Вас! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях!