Как сделать крем с сметаны и сахара. Сметанный крем - основа с сахаром. Как приготовить сметанный крем-суфле для торта

Изюминкой любого торта является его начинка, то есть крем. Он придает коржам незабываемый и неповторимый вкус. Сметанный крем – это самый простой из кремов, но он занимает далеко не последнее место в домашней кулинарии. Основные его ингредиенты сахар и сметана. Крем из сметаны за короткое время пропитывает любые коржи, делая торт необыкновенно сочным и нежным. Для улучшения вкусового качества крема, некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные добавки. Самые популярные добавки для крема из сметаны:

  • грецкие орехи;
  • сгущенное молоко;
  • творог;
  • разные джемы;
  • миндаль;
  • изюм;
  • шоколад;
  • сливки;
  • фрукты.

Перед тем, как сделать подборку сегодняшних рецептов, я, прежде всего, учла натуральность и ценовую доступность используемых продуктов. Во всех предложенных ниже рецептах полностью отсутствуют сметанные загустители и искусственные красители.

Существует несколько рецептов для приготовления вкусной и воздушной начинки для торта. Если вы решили приготовить классический вариант сметанного крема, вам понадобится натуральный деревенский молочный продукт. Приобрести его можно на рынке.

Используя густую сметану, вы получите очень густую начинку для торта. Она по вкусу и внешне будет напоминать масляный крем, но более нежный и вкусный.

Перед тем, как готовить сметанный крем из домашней сметаны, запаситесь следующими продуктами:

  • 1 стакан жирной деревенской сметаны;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Начинаем готовить вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта. В глубокую миску выкладываем домашнюю сметану, и сильно взбиваем ее миксером. Постепенно к ней добавляем сахар и ванилин. Полученную консистенцию взбиваем до пышной, однородной массы.

Как вы убедились, простой крем из сметаны для бисквита не требует много продуктов и времени. Наносится крем на бисквитные коржи только после полного их остывания, иначе начинка может расплавиться, и торт получится не таким вкусным, как хотелось бы.

На видео — секреты приготовления хорошего сметанного крема:

Рецепт творожно-сметанного крема

Перед тем, как готовить начинку из сметаны и творога для бисквитных коржей, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 400 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 стакан сахара.

Ход приготовления:

  1. Итак, начинаем приготовление очень вкусной кремовой начинки. Вначале хорошо измельчаем творог. В него добавляем сметану и сахар. Взбиваем полученную массу.
  2. Для того чтобы разнообразить вкус этой кремовой прослойки, можете добавить в нее ваниль, миндальные или грецкие орехи.
  3. Существует и другой способ приготовления творожно-сметанной начинки. Для нее понадобятся все те же продукты, только творог и сметану берем в обратной пропорции.
  4. К полученной массе добавляем 50г сливочного масла. Все взбиваем до однородности. Все очень легко и просто.

Для шоколадного бисквита

Своих домочадцев я частенько балую шоколадным бисквитом со сметанным кремом, на приготовление которого у меня уходит не более 1,5 часов. Как готовить шоколадные бисквитные коржи наверно уже знают многие. Поэтому я решила вам рассказать, как быстро сделать нежный и вкусный крем из сметаны для такого торта.

Перед началом приготовления сметанного крема для шоколадного бисквита заранее подготовьте следующие продукты:

  • 400г жирной сметаны;
  • 200г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка желатина.

Ход приготовления:

  1. Начинаем готовить самую простую, но при этом, очень вкусную кремовую начинку для шоколадного бисквита. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин. Он должен полностью раствориться.
  2. В миску выкладываем сахар и сметану. Тщательно взбиваем. В эту же емкость добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Полученной массой смазываем остывшие коржи. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую поставить его на ночь в холодильник.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Как вы уже догадались, моя семья очень любит сладкое, а особенно тортики, приготовленные мною в домашних условиях. В моей кулинарной книге хранится множество рецептов вкусных тортов. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Я, в основном, делают этот торт с фруктовой начинкой, но и без нее он получается тоже очень вкусным. В последний раз в качестве начинки я использовала киви и бананы.

Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан просеянной муки.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. В полученную консистенцию в 2-3 этапа добавляем муку. Берем две формы для выпекания. Застилаем их пергаментом. Выливаем наше тесто в формы.
  2. В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи, примерно 20 минут каждый. Когда они приготовятся, даем им немного остыть, а затем разрезаем пополам вдоль. У вас в итоге должно получиться 4 бисквитных коржа.
  3. Теперь займемся кремом, для которого заранее подготовьте пол-литра нежирной сметаны (15%), пол-литра сметаны с высокой жирностью и 8 столовых ложек сахарного песка.
  4. В первую очередь делаем кремовую пропитку для коржей. Для этого в миксере около 5 минут взбиваем 15% сметану и 4 столовые ложки сахарного песка. Пропитка готова. Распределяем ее равномерно на 4 коржа. Чтобы крем впитался, отставляем коржи полежать, каждый отдельно. Это займет минут 15. За это время сделаем начинку для нашего бисквита. Берем 4 сладких киви и 4 банана. Чистим их и тонко нарезаем. Откладываем в сторону.
  5. Займемся основным кремом. В глубокую миску выкладываем жирную сметану и 4 столовые ложки сахара. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции.
  6. Начинаем собирать наш торт: бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка – бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка, и так далее. В завершении со всех сторон обмазываем торт оставшимся кремом, и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

На видео — простой рецепт сметанного крема:

Рецепт медового бисквита со сметанным кремом

Нежные бисквитные сладкие коржи с орехами и черносливом, пропитанные сметанным кремом – любимое лакомство моей дочки. Этот медовый бисквитный торт – очень нарядный, большой и вкусный. Чернослив идеально подчеркивает вкус крема. Он придает ему легкую фруктовую кислинку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления медового бисквита со сметанным кремом

  • 4 свежих куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан жидкого меда;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • пол чайной ложки;
  • 2 чайные ложки соды.
  • 1кг 30% сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200гр чернослива без косточек;
  • 50гр очищенных грецких орехов.
  • плитка черного шоколада;
  • немного молока.

Пропитка для коржей:

  • 250г отвара после чернослива;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 3 столовые ложки жидкого меда.


Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем мед и соль. Все хорошо перемешиваем. В эту же емкость добавляем просеянную муку, перемешанную с содой (соду ни в коем случае не гасить).
  2. Полученную массу хорошо перемешиваем. У вас должно получиться тесто без комочков, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  3. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем пергаментную бумагу. Ее тоже необходимо смазать маслом. Затем в форму выливаем наше тесто и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Спустя 15 минут убавьте до 180 градусов. Постоянно следите за медовыми бисквитами, так как они очень быстро подгорают. Пеките еще минут 20, а затем проверьте корж на готовность. Готовому бисквиту дайте остыть и разрежьте его вдоль.
  5. Теперь займемся кремом, пропиткой и начинкой для нашего торта. Переберем и промоем чернослив. Зальем его водой и поставим на газ. Как только вода закипит, даем черносливу провариться пару минут и выключаем. После этого пусть постоит 5 минут.
  6. Затем достаньте его и чтобы стекла лишняя вода, откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варился чернослив, не выливайте. Этот отвар нам еще пригодится. Даем черносливу остыть, а затем разрезаем его на мелкие дольки.
  7. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарный песок и все это взбиваем до получения густой однородной массы.
  8. Ну вот дошла очередь и до медовой пропитки. Перемешиваем мед с теплым отваром от чернослива. Пропитка готова.
  9. Начинаем собирать наш торт. В тортницу кладем корж, который будет нижней частью торта. Чтобы этот корж хорошо пропитался, прокалываем его зубочисткой. Особое внимание стоит уделить сухим местам. Затем при помощи силиконовой кисточки промазываем корж пропиткой со всех сторон и даем ему настояться пару минут.
  10. Далее наносим часть кремовой начинки, сверху выкладываем чернослив. Поверх чернослива снова крем. Накрываем вторым коржом и тоже пропитываем его со всех сторон. Снаружи смазываем весь торт кремом и ставим его на время в холодное место.
  11. Делаем глазурь. На водяной бане плавим шоколад. Добавляем туда молоко. Полученной шоколадной глазурью «рисуем» на торте неравномерные полосы, а затем посыпаем его грецкими орехами. Вот и готов наш вкусный медовый бисквит со сметанным кремом.

Как вы убедились, готовить торты не так сложно. Самое главное – это желание!

Кремом из сметаны вы можете пропитать торт или сделать для него украшения.

Самый простой рецепт

Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой.Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Густой сметанный крем для торта и другой выпечки

  • Подробнее

Отвес сметаны улучшает качество крема и делает его гуще. Поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Вариации

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как приготовить сметанный крем для . В этом нет ничего сложного, но чтобы начинка получилась однородной и вкусной, вам потребуется обязательно блендер или миксер.

Рецепт сметанного крема для бисквита

Ингредиенты:

  • – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин пищевой – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления крема для бисквита берем густую, деревенскую сметану и выкладываем ее в глубокую чашу. После этого взбиваем хорошенько миксером, выставив прибор на максимальную скорость. Постепенно всыпаем мелкий сахар и бросаем для дополнительного аромата ванилин. Продолжаем взбивать крем еще несколько минут до пышной и густой массы.

Сметанный крем для бисквита с желатином

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • фруктовая эссенция – 3 капли;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная мелкая пудра – 80 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г.

Приготовление

Сухой желатин высыпаем в миску, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут. После разбухания, ставим посуду на плиту, зажигаем огонь и прогреваем, помешивая, пока полностью не растворятся все гранулы. Не доводя до кипения, снимаем желейную массу и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и добавляем несколько капель фруктовой эссенции. Теперь аккуратно вводим в сметанную массу желатиновую смесь и взбиваем несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для застывания, а потом промазываем им бисквитные коржи.

Сметанный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Сметану взбиваем миксером, постепенно всыпаем крахмал, муку и сахар. Затем вводим куриное яйцо и устанавливаем посуду со смесью на водяную баню и непрерывно помешивая, завариваем массу. Сливочное маслице растираем со щепоткой сахара, а потом постепенно вливаем заварную массу и перемешиваем все в пышную крепкую пену.

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь - заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к , сладким и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % - 300 г
  • Крупное яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % - 400 г
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) - 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) - 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность - 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт ). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана (жирность 20 % и выше) - 500 г
  • Сахар - 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр - 220 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а, если возникают вопросы - смело задавайте.

Приятного аппетита!

Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Рецепты крема для торта из сметаны

Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

С сахаром

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
  • густая, свежая сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Со сгущенкой

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием или других коржей.

С желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов.­

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

С вареной сгущенкой

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вареная сгущенка – 0,35 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

С маслом

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

Заварной­

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Шоколадный

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным.­

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Приготовьте ­ и по другим рецептам.

С сахарной пудрой

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

С бананом

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.­

Ингредиенты:

  • бананы спелые– 2 шт.;
  • жирная сметена – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
  2. Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
  3. Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
  4. Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.

Видео