Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Процесс формирования и выпекания

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

десерт без яиц за пять минут

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт без яиц за пять минут, рецепты напитков — онлайн. В том случае если информация про десерт без яиц за пять минут показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Банановый пудинг


Банановый пудингНежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег…

Ингредиенты:

сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1/8 ч. л.
молоко — 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан — 1 шт.
свежая мята

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить …

Флан без выпечки


Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту…

Ингредиенты:

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром — 400 г
концентрированное молоко без сахара — 350 мл
маргарин — 3 ст. л.
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до…

Торт Павлова


Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии…

Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар — 250 г
вода — 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) — 3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
взбитые сливки …

Мини-тарталетки с кремом и клубникой


Мини-тарталетки с кремом и клубникойДивный десерт без хлопот, из готовых песочных корзиночек с клубничным вареньем и заварным кремом…

Ингредиенты:

готовые миниатюрные песочные тарталетки — 12 шт.
желтки 2 яиц
сахар — 2 ст. л.
жирные сливки — 1/3 стакана (80 мл)
клубничный джем (варенье) — 1,5 ст. л.
разрезанная пополам клубника — 6 шт.
сахарная пудра для посыпки…

Воздушные поцелуйчики


"Воздушные поцелуйчики"Волшебный десерт из кокосового безе с нежным сливочным малиновым кремом…

Ингредиенты:

белки 2 яиц
розовый или красный пищевой краситель
мелкий сахар — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 1/2 стакана
жирные сливки — 3/4 стакана
замороженная малина — 100 г

Приготовление:

Три противня выложить перга…

Клубничный Вашрен


Клубничный ВашренИзысканный французский десерт из клубничного мусса с палочками безе — для особого случая…

Ингредиенты:

Для мусса:

клубника — 450 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 2 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
горячая вода — 3/4 стакана
взбитые сливки — 1 1/4 стакана

Для безе:

белки 8 яиц
несколько капель лимонного сока
мелкий сахар — 1,5 стака…

Шоколадный крем-брюле


Шоколадный крем-брюлеШоколадная вариация на тему популярнейшего французского десерта для истинных сладкоежек…

Ингредиенты:

жирные сливки — 3 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Grand Marnier) — 1/4 стакана
рубленый горький шоколад — 200 г
желтки 6 яиц
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

В кастрюле довести…

Торт-безе с мороженым


Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все — ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе…

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

яйца — 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло — 85 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 6 ст. л.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
щепотка соли

Для коржа:

измельченные грецкие орехи — 1,5 стакана

Персики в безе


Персики в безеНевесомый, изысканный десерт с невероятным ароматом персиков, приготовить который сможет каждый…

Ингредиенты:

персики — 4 шт.
марципан — 40 г
сахарная пудра — 2/3 стакана
белки 3 яиц

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Персики разрезать пополам и вынуть косточки.

Кекс в микроволновке без молока

Затем положить их на тарелку срезом вниз. Поставить тарелку в раковин…

Торт-безе Горячий шоколад


Торт-безе "Горячий шоколад"Впечатляющий десерт из воздушных коржей с какао и щепоткой острого перца, украшенных пышным слоем взбитых сливок…

Ингредиенты:

белки 6 яиц
сок лимона — 1/2 ст. л.
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
кайенский перец — 1/8 ч. л.
взбитые сливки — 4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 100 градусов. Две…

Хочется верить, что десерт без яиц за пять минут — именно этот рецептик вы и искали.

Просто и быстро: кекс в микроволновке без молока

В мире существует масса рецептов вкусных десертов из простых и недорогих ингредиентов. Многие могут подумать: что за кексы получатся без яиц? Но, если правильно их приготовить, кексы получатся мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • гашеная сода с уксусом – половина маленькой ложечки;
  • сахар-песок – 2 ст.

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

  • морская соль (желательно мелкая);
  • пшеничная мука (просеянная) – 6 ст. ложек;
  • молотая корица;
  • ванилин;
  • охлажденное молоко – 5 ст. ложек;
  • мускатный орех;
  • морковь;
  • сок лимона – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем миску и высыпаем туда все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, корицу, морскую соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем.

В другой отдельной тарелке смешиваем молоко, сок лимона, ванилин (добавляйте на свое усмотрение) и растительное масло. Очищаем морковь, промываем под водой, натираем на терке и добавляем в эту же тарелку. Хорошо перемешиваем.

Теперь содержимое второй тарелки пересыпаем в первую и перемешиваем вилкой. Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Берем формочку для запекания кексов (она может быть как фарфоровой, так и стеклянной) и наливаем туда полученную массу. Внимание: формочка не должна быть заполнена более 2/3 части. Затем помещаем ее в микроволновку, активируем режим «Подогрев», регулятор времени устанавливаем на 2-2,7 минуты.

Подавать к столу горячими. Запивать следует крепким чаем или шоколадным сиропом.

Кекс по Дюкану в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • какао – чайная ложечка;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – чайная ложечка;
  • сахарозаменитель Фитпарад– 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложечки;
  • молоко (жирностью 0%) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску, в нее высыпаем все сыпучие ингредиенты, добавляем цедру апельсина и выливаем молоко. Совет: не ошибитесь по количеству разрыхлителя и молока, а то не так получится. Слегка перемешиваем, но не взбиваем.

Для выпекания кексов в СВЧ-печи используем силиконовые формочки. Заполняем их на не более 2/3 части объема. Ставим в микроволновку. Запекаем 1,5 минуты при мощности в 700 Вт. Внимание: время рассчитано на 60-миллиграммовые формочки.

После запекания, желательно сразу, вытащить кексы из формочек.

Кекс с глазурью и клубникой в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • корица и ванилин – по половине чайной ложечки;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сливки и сливочное масло – по 1 ст. ложки;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • ванилин – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

Берем средних размеров тарелку, в нее высыпаем все продукты, кроме ингредиентов для глазури и клубники, взбиваем при помощи венчика, пока не образуется гладкое тесто. Потихоньку добавляем клубнику.

Перед тем, как залить тесто, форму для теста промазываем маслом. Во избежание вытекания теста при запекании наливаем не более 2/3 объема.

Ставим запекаться в микроволновку. На максимальной мощности держим до готовности. В большинстве СВЧ достаточно 60-120 секунд. После вынимаем и остужаем.

Для приготовления глазури в одной миске смешиваем все продукты согласно рецепту, кроме сливок. Взбиваем до такой смеси, какая вам покажется по душе. Для разбавления густоты используем сливки.

Кексы поливаем глазурью. Немного ждем, пока пропитается.

Если вы не едите яйца, это еще не повод отказаться от десерта. Тесто без яйца получается таким же легким, пористым и вкусным, как и яичные варианты.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Cпособ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.
  3. Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексу остыть.

Приятного аппетита!

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке - перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка - этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) - при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.

Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Книга «Кексы в кружке » издательства «Манн, Иванов и Фербер » - отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

Кекс в кружке, приготовленный за считанные минуты в микроволновке – популярная выпечка! Я готовила по разным рецептам. Этот вариант приготовления такого лакомства мне нравится тем, что, во-первых, кекс замешивается в кружке, в которой непосредственно и выпекается. Во-вторых, кекс получается необычайно вкусным и с бархатистой структурой. В-третьих, при приготовлении этой выпечки не используются яйца. Рекомендую!

Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц...

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт - 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Даю выпечке остыть.

Получаются очень пышными, мягкими и рассыпчатыми. Стоит особо отметить, что сегодня существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусный десерт с применением недорогих и простых ингредиентов. Именно такие способы мы и рассмотрим в представленной статье.

Кексы без в духовом шкафу

Для создания такой необычной выпечки следует приобрести такие продукты, как:

  • крупа манная - 150 г;
  • сода столовая (обязательно гасить 6%-ым уксусом) - десертная ложка;
  • песок сахарный мелкий - 180 г;
  • кефир густой жирный - 1 стакан;
  • маргарин для выпечки или масло свежее сливочное- 180 г;
  • мука пшеничная просеянная - 0,8 стакана;
  • изюм без косточек и орехи - использовать по личному усмотрению.

Процесс замешивания теста

Кексы без яиц выпекаются в духовом шкафу практически такое же количество времени, как и стандартный вариант данного десерта. Но прежде чем поместить изделия в духовку, следует тщательно замешать не очень тугую основу. Для этого следует взять сливочное масло или специальный маргарин для выпечки, а затем выложить его в металлическую миску и растопить на медленном огне. Далее в теплый кулинарный жир необходимо всыпать и тщательно все перемешать, пока сыпучий компонент полностью не растворится. После этого к получившейся массе следует влить густой жирный кефир и выложить крупу. Чтобы манка хорошо взбухла, ингредиенты требуется перемешать и оставить в стороне на полчаса. В завершение в основу необходимо выложить гашеную пищевую соду, пшеничную муку, пропаренный изюм без косточек и любые колотые орехи. В результате вы должны получить не очень густое тесто.

Кексы без яиц в духовом шкафу следует выпекать в специальных порционных формочках. Их необходимо щедро смазать растительным маслом, а затем выложить 1,5 десертных ложек основы. Готовить такие небольшие изделия рекомендуется в разогретом духовом шкафу примерно 30-37 минут.

После того как кексы без яиц станут пышными и румяными, их следует вынуть из формочек, а затем подать к столу в теплом состоянии вместе с крепким чаем или какао. При желании домашнюю выпечку можно обсыпать пудрой из сахара или облить шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадный кекс без яиц в мультиварке?

Такой десерт получается не только очень вкусным и нежным, но и удивительно красивым. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • какао-порошок - 4 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную - 250 г;
  • песок сахарный мелкий - 110 г;
  • разрыхлитель (или гашеную столовую соду) - 10 г (5 г);
  • кефир густой жирный - 200 мл;
  • растительное масло рафинированное - большая ложка (для смазывания изделий);
  • миндаль - для украшения;
  • темный шоколад - плитка (для глазури);
  • молоко свежее - пару больших ложек (для глазури);
  • масло сливочное - 2 десертные ложечки (для глазури).

Приготовление теста

Шоколадный кекс без яиц готовится в мультиварке примерно 1 час. Но прежде чем поместить основу в чашу кухонного устройства, ее следует хорошо замесить. Для этого требуется соединить в одной посуде такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель (гашеная сода). После этого в сыпучую массу необходимо влить густой жирный кефир и тщательно все перемешать. В результате вы должны получить не очень густое тесто.

Процесс формирования и выпекания

После того как шоколадная основа будет готова, чашу мультиварки требуется смазать растительным маслом и выложить все ранее замешанное тесто. Далее устройство необходимо закрыть и поставить программу выпечки на 60 минут. За это время шоколадный кекс должен полностью приготовиться.

Как правильно подавать к столу?

По прошествии указанного времени десерт следует вынуть из чаши, поместить на плоскую тарелку и немного остудить. Тем временим можно заняться приготовлением глазури. Для этого необходимо разломать плитку темного шоколада и поместить ее в металлическую емкость вместе с несколькими ложечками молока и сливочным маслом. Далее посуду требуется поставить на слабый огонь и подогреть содержимое так, чтобы у вас получилась довольно густая и ароматная глазурь. Ее необходимо в горячем виде нанести на поверхность кекса и дождаться полного остывания. Подавать такой вкусный и красивый десерт следует вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Быстрый морковный десерт в микроволновой печи

Кекс без яиц в микроволновке готовится легко и просто. Для такого необычного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 6 больших ложек;
  • песок сахарный мелкий - 2 большие ложки;
  • сода гашеная пищевая - ½ маленькой ложечки;
  • соль мелкая морская, мускатный орех, молотая корица, ванилин - добавлять по личному усмотрению;
  • молоко охлажденное - 5 больших ложек;
  • лимонный сок - ½ большой ложки;
  • растительного масло - 20 мл;
  • тертая свежая морковь - 1 небольшая шт.;
  • измельченные орехи, изюм - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления основы

Для приготовления такого необходимо взять небольшую миску, а затем выложить в нее пшеничную просеянную муку, пищевую соду, сахарный песок, мелкую соль и молотую корицу. Все сыпучие ингредиенты требуется хорошо перемешать, а затем приступить к приготовлению другой части теста. Для этого в неглубокую посуду следует влить молоко, лимонный сок, растительное масло, а также добавить ванилин и тертую свежую морковь. Перечисленные продукты необходимо перемешать, выложить к массе из пшеничной муки и хорошо все взбить при помощи вилочки. После этого в тесто требуется всыпать изюм и орехи.

Процесс выпекания

Замешанную основу необходимо влить в стеклянную или фарфоровую кружку так, чтобы она занимала не более 2/3 части от общего объема посуды. Далее заготовку требуется поместить в микроволновую печь, включить режим подогрева и готовить в течение 2-2,7 минут.

Как преподносить к столу?

Без яиц (рецепты разных домашних изделий представлены выше) рекомендуется подавать к столу только в теплом состоянии. Дополнительно к такому десерту следует преподнести горячий а также мед или шоколадный сироп.

24.01.2018

Как сделать кекс без яиц , сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью. Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца. Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц .

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шоколадного кекса
  • Мука - 200 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Какао - 3 ч. л.
  • Сахар - 100 гр
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Ингредиенты для творожного кекса
  • Творог - 300 гр
  • Сахар - 1 с. л.
  • Мука - 1 с. л.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Ингредиенты для бананового кекса
  • Сахар - 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло - половину пачки
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Бананы, желательно спелые - 5 штук
  • Ингредиенты для кекса без яиц и молока
  • Растительное масло - 3 с. л.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мука - 200 грамм
  • Горячая вода - 3/4 стакана
  • Разрыхрытель - 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса на кефире
  • Мука - 300 гр
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса в микроволновки
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л. – погасить уксусом

Инструкция по приготовлению

Благодаря современной кухонной технике готовить кексы без яиц по простым рецептам могут все. Особым помощником хозяйки является мультиварка, хотя и в обычном духовом шкафу и даже в микроволновке достаточно просто изготовить подобную выпечку. Ниже представлены простые рецепты самых распространенных изделий.

В мультиварке

При помощи этого кухонного прибора можно приготовить кекс без яиц в мультиварке банановый, шоколадный, яблочный, кокосовый, морковный и другие. Базовыми составляющими являются сахар, вода, мука и растительное масло. Для придания пикантного вкуса необходимо добавить любимый компонент, а для хорошего подъема теста требуется использовать разрыхрытель. Время приготовления зависит от вида мультиварки, в среднем подготовка занимает 20 минут, а выпечка около 30–50 минут. Количество калорий определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Шоколадный

Требуемые ингредиенты для шоколадного кекса без яиц :

  • мука (200 гр);
  • молоко (20 мл);
  • какао (3 ч.л.);
  • сахар (100 гр);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • корица (1 ч.л.),
  • разрыхлитель (4 ч.л.);

Данных компонентов хватит для изготовления восьми порций, а по длительности работы займет примерно пятнадцать - двадцать минут. Однако требуется учесть и время подготовки, которое составляет около получаса.

Творожный

Необходимыми компонентами творожного кекса без яиц являются:

  • творог (300 гр);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • сливочное масло (150 гр);
  • ванильный сахар (щепотка);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Для усиления вкусового эффекта можно добавить лимонную стружку кокосовую, цедру и изюм. Время приготовления в духовом шкафу составит 45 минут, этот рецепт рассчитан на восемь - десять порций, число калорий в ста граммах достигает 300–400.

Банановый

Этот необычный рецепт бананового кекса без яиц требует следующих ингредиентов:

  • сахар (до 100 гр);
  • растопленное сливочное масло (половину пачки);
  • мука (300 гр);
  • разрыхлитель (3 ч. л.);
  • бананы, желательно спелые (5 штук).

Можно разделить полученное изделие на восемь - десять порций. Если рассчитывать время, то выпечка займет порядка 40–50 минут в зависимости от духовки. Изделие содержит 205,5 ккалорий в ста граммах.

Без яиц и молока

Для изготовления кекса без яиц и молока , понадобятся:

  • растительное масло (3 ст. л.);
  • сахар (3/4 стакана);
  • мука (200 гр);
  • горячая вода (3/4 стакана);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Такой рецепт рассчитан на шесть - восемь порций (в ста граммах 350-450 калорий), время подготовки около получаса, а приготовление займет около пятнадцати минут.

На кефире

Для изготовления кекса на кефире без яиц понадобятся:

  • мука (300 гр);
  • кефир (1 ст.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • масло растительное (6 ст.л.);
  • манка (2 ст.л.);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

В микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке без яиц схож с предыдущим, однако есть и существенные отличия. Чтобы изготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир (2 ст. л.);
  • сахар (2 ч. л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • мука (3 ст. л.);
  • сода (0.5 ч. л. – погасить уксусом).

Для придания аромата и утонченного вкуса стоит добавить в тесто корицу и ванилин, время подготовки компонентов займет две минуты, а выпекания в микроволновке составит всего 2-3 минуты. То есть приготовить одна-две порции данного кондитерского шедевра можно очень быстро.

Есть еще один рецепт, по которому доступно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц , для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло на пюре из яблок и молоко, можно добиться потрясающих результатов. Для этого надо взять:

  • яблочное пюре (1 ст.л.);
  • муку (3 ст.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • молоко (2 ст.л.);
  • разрыхлитель и ванилин (щепотку).

Готовится кекс без яиц и масла в микроволновке всего одну минуту. Представленные ингредиенты позволят испечь одну-две порции с калорийностью 200–250 в каждых ста граммах.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Так как рецептов о приготовлении кексов без яиц множество, соответственно в каждом случае необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Используя мультиварку, ориентируйтесь на инструкцию по эксплуатации, микроволновка позволяет максимально быстро испечь кекс без яиц в кружке , духовой шкаф помогает легко сделать вкусное, сладкое, ароматное и весьма питательно блюдо.
  • При формировании теста желательно соединить сначала все сухие компоненты, а затем добавить более жидкие. Добиться консистенции густой сметаны.
  • Если в тесто решено добавить сухофрукты, цедру и орехи, эти компоненты требуют предварительного измельчения и обработки. Вводить их необходимо в конце замешивания.
  • В банановый кекс без яиц по рецепту лучше добавлять переспелые фрукты, они более органично смешиваются с другими ингредиентами.
  • Выпекая изделие в форме, например, надо учесть уровень подъема. Тесто заливается до половины формы.

Важно знать, что изделие нельзя сразу вынимать из формы после приготовления. Надо дождаться его остывания, а только потом выкладывать на блюдо. Или, при большой сочности, нужно аккуратно опустить форму в холодную воду, но только так, чтобы вода не залилась внутрь. Теперь кекс легко отойдет.