Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао. Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт. Кекс в кружке в микроволновке с шоколадом

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. , например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше (во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко (комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель (1 чайн. ложку).

Просеянная мука (1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность(у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время - 3 минуты (в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс - с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Вконтакте

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

Вам позвонили друзья и предупредили о визите всего за полчаса? Чем же их угостить, если в холодильнике даже нет яиц, чтобы испечь какое-нибудь лакомство. Выход есть, и это – кекс в микроволновке без яиц.

Ванильный кекс

Выпечка, которую можно испечь за считанные минуты, готовится из простых и недорогих продуктов. Это не значит, что ее вкус вас разочарует, вы удивитесь, насколько несложно и быстро вы приготовите изысканное угощение.

Вам потребуется:

по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара; 15 мл постного масла; 1,5 ст. ложки белой муки; 30 мл кефира либо простокваши; корица и ванильный сахар.

Чтобы кекс обрел приятный коричневый оттенок, добавьте в тесто немного порошка какао или растворимого кофе.

Начнем замешивать тесто:

  1. Жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло) смешайте в кастрюльке.
  2. Добавьте ваниль, корицу и сахарный песок. Размешайте смесь венчиком.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте и всыпьте в кастрюльку.
  4. Полученное тесто распределите по формочкам, смазанным постным маслом. Десерт выпекайте в микроволновой печи 3 минуты.

Низкокалорийный кекс, приготовленный в микроволновке

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, которые поступают в организм вместе с пищей, предлагаю испечь кекс без молочных продуктов и яиц.

Список продуктов, необходимых для замешивания теста:

7 ст. ложек сахара; 0,2 кг цельнозерновой муки; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки порошка какао; щепоть соли; 1 ст. ложка пекарского порошка; 0,3 л фильтрованной воды и пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте все сыпучие ингредиенты, прописанные в рецепте – муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В чашке разболтайте воду с растительным маслом и струйкой влейте в миску, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Когда масса станет однородной, переложите ее в подготовленные керамические формочки.
  4. Кекс выпекайте в микроволновой печи около 8 минут.

Выпечка получается ароматной и вкусной, попробуйте.

Кекс без яиц с орехами, изюмом и черносливом в микроволновке

Даже если в холодильнике нет ни одного яйца, это не повод отказываться от приготовления вкусной и пышной выпечки. Из продуктов, приведенных ниже, вы можете сделать отличный кекс, который придется кстати к завтраку или полднику.

Возьмите:

пол-литра кефира или простокваши; стакан сахарного песка; 3 ст. ложки масла растительного; 0,5 ч. ложки соли; 1 ч. ложку соды; стакан просеянной пшеничной муки; ч. ложечку молотой корицы; по 50 г изюма, чернослива и грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается в объемной миске. Сначала влейте кефир и размешайте в нем сахар.
  2. Затем добавьте корицу и соль.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. В последнюю очередь влейте постное масло и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  5. Пришла очередь всыпать сухофрукты и орехи. Перед этим их нужно измельчить на мелкие кусочки.
  6. Выпекается десерт, где нет ни одного яйца, в микроволновке до готовности.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Быстрый кекс без яиц с шоколадной стружкой

Воздушный и пористый кекс получается не только в духовке, его можно сделать в микроволновке за несколько минут.

Этот вариант пригодится хозяйкам, которые проводят на кухне не очень много времени или тем, кому друзья устроили сюрприз и нагрянули с визитом.

Выход из сложившейся ситуации есть, нужно только иметь в распоряжении продукты, чтобы испечь кекс.

Ингредиенты:

100 г муки; 10 г разрыхлителя; 20 г шоколадной стружки и столько же порошка какао; 35 г размягченного масла; щепотка соли; ст. ложка молока; ванильный сахар по вкусу; 3 ст. ложки сахара.

Последовательность действий:

  1. В кружке, в которой вы будете выпекать кекс, растопите сливочное масло. Просто подержите ее в микроволновой печи одну минуту.
  2. Какао смешайте с ванильным и обычным сахаром и всыпьте к сливочному маслу. Размешайте.
  3. Влейте молоко.
  4. Муку просейте и вместе с солью и половиной шоколадной стружки добавьте в тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке сначала при 600 Вт одну минуту и 45 секунд, затем увеличьте мощность до 800 Вт и установите таймер на полторы минуты.

Когда выпечка будет готова, достаньте ее и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

Кекс с растворимым кофе и шоколадной стружкой в микроволновой печи

Кекс выпекают не только в духовом шкафу или мультиварке. Достичь прекрасного результата можно и в микроволновке, причем за более короткий период.

Вам понадобятся специальные формочки для выпечки, которые разрешается использовать в микроволновке. Подается десерт прямо в той посуде, где происходил процесс выпекания.

Необходимые компоненты, из которых вам предстоит замесить тесто:

4 ст. ложки сахара; 3 полных столовых ложки муки; пол чайной ложки растворимого кофе; пара столовых ложек какао и столько же растительного масла; четверть чайной ложки пищевой соды; 75 мл молока или воды; 3 ст. ложки шоколадной стружки и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, требуемые по рецепту.
  2. В центре однородной массы сделайте углубление и влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. 3Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Всыпьте шоколадную стружку.
  5. Формочку смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Немного постучите дном о стол, чтобы тесто утрамбовалось, и выпечка получилась без пустот.

В микроволновой печи на максимальной мощности десерт выпекается 2 минуты.

Приятного чаепития!

  • Выпечка, приготовленная в микроволновке, считается самым скоростным десертом, который только можно придумать. Современная кухня предполагает использование простых и доступных продуктов, чтобы испечь вкусное и ароматное угощение.
  • Радовать близких и друзей различными лакомствами может любая хозяйка, главное, знать несколько секретов, о которых сейчас и пойдет речь.
  • Формочки для выпечки должна соответствовать требованиям, предъявляемым для посуды, используемой в микроволновке. Их объем должен быть не менее 350 мл, при этом тестом формочка заполняется только наполовину.
  • Если при извлечении кекс потерял форму, нарежьте его на кусочки. Так вы скроете видимые недостатки и придадите выпечке достойный привлекательный вид.
  • После выпекания оставьте выпечку в микроволновке еще на пару минут, и лишь потом открывайте дверцу.

Чтобы тесто получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Мой видео рецепт

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.

Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.

Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.

Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).

Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.

Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.

Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.

Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.

Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.

Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.

Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.

Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.

Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.

Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.

Рецепт кекса в микроволновке

Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.

Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.

Запаситесь продуктами из следующего списка:

10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.

Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:

  1. Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
  2. Замесите тесто, объединив обе массы.
  3. Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
  4. Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.

Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный кекс, приготовленный без молока

Тесто приготовьте из:

трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:

  1. Смешайте в глубокой тарелке муку с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и ванилин.
  3. Подошел черед вбить яйцо и влить масло, их вводите в тесто, предварительно взбив в отдельной пиале.
  4. Влейте воду и замесите тесто, которое впоследствии переложите в керамическую или силиконовую форму небольшого размера.
  5. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке, выставив ее на высокую мощность.
  6. Времени понадобится совсем немного – 1,5 минут достаточно, после чего выпечку можно доставать, охлаждать и подавать к столу с ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпьте шоколадный кекс шоколадной стружкой, она будет как нельзя кстати.

Быстрый кекс из теста без разрыхлителя

Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.

Список продуктов:

150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.

Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.

  1. Смешайте в кружке муку с другими сыпучими компонентами до однородности.
  2. Добавьте яйцо и после тщательного перемешивания всыпьте ваниль и шоколадную стружку.
  3. Влейте молоко с растительным маслом, ароматизируйте тесто ванилью.
  4. Выпекайте кекс около трех минут в СВЧ-печи, но при условии, что ее режим выставлен на высокую мощность.

Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Кекс мраморный

Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.

Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.

Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.

Тесто замесите в миске, для этого:

  1. Разотрите сахар с яйцами.
  2. Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
  3. Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
  4. Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
  6. Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
  7. Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.

Быстрый и простой рецепт бананового кекса

Способ приготовления этой выпечки практически ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты: 90 г муки; 75 г сахарного песка; 25 мл молока; один спелый банан; яйцо; 20 г растопленного масла; 5 г ванилина. Для подачи подготовьте мороженое.

  1. Масло растопите в чашке. Смешайте с яйцом и молоком.
  2. Добавьте банановое пюре, следом отправьте муку, разрыхлитель и ванилин с сахаром.
  3. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто во избежание образования комков.
  4. Кекс выпекайте 80 секунд и подавайте с мороженым либо вареньем.

Мой видео рецепт