Масло с авокадо для бутербродов. Бутерброды с авокадо и огурцом

Бутерброды с авокадо очень полезны и просты в приготовлении. Мякоть авокадо очень маслянистая, насыщенная полезными витаминами. Количество белков – 2, жиров – 20 грамм, углеводов – 7.4 грамма. Калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм продукта. Достаточно сдобрить авокадо специями и каплей лимонного сока и «бутерброд здоровья» у вас на столе.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука

Хлеб серый — 3- 5 ломтиков

Лимон — 3-4 капли сока

Специи: соль, перец черный.

Как приготовить бутерброды с авокадо

1. Авокадо тщательно помыть, разрезать вдоль, аккуратно, стараясь не повредить косточку. Вынуть косточку из авокадо.

2 . Удаляем кожуру с авокадо.

3 . Далее авокадо нужно размягчить в однородную массу. Это можно сделать при помощи вилки или же натереть авокадо на мелкой терке.

4. Добавляем специи и несколько капель лимона в авокадо для бутербродов. Каждый ломтик хлеба намазываем получившейся смесью.

Вкусные бутерброды с авокадо готовы

Приятного аппетита!

Польза бутербродов с авокадо

Авокадо, или как ещё называют этот мексиканский фрукт «аллигаторова груша», обитает в тёплых регионах, культивируется в Африке, тёплых районах Бразилии, Израиля. К нам его привозят не всегда в уже созревшем виде, но лучше приобрести спелый плод, он желтоватого оттенка, а кожица с такого фрукта легко счищается, семечко (большое, овальное и твёрдое семечко, внутри плода) легко отсоединяется от мякоти.

Польза бутербродов с авокадо заключается в том, что в состав мякоти плода входят ненасыщенные жиры, которые так необходимы для снижения холестерина в крови, для его стабилизации, что в разы уменьшает риск такой болезни, как инфаркт. Авокадо способствует нормализации артериального давления, снижает его, поэтому показан при гипертонии (систематическом повышенном давлении). Бутерброды с авокадо содержит железо, калий, натрий, магний, кальций. Витамины РР, А, Е, К и С, а так же витамины группы В.

В комплексе все микроэлементы и минералы укрепляют общее состояние иммунной системы, отлично сказываются на состоянии кожи, авокадо имеет омолаживающий эффект, если принимать его регулярно в пищу. Плод подходит для правильного питания – быстро насыщает и содержит нужное количество клетчатки для регулярной работы кишечника, благодаря своему составу плод можно употреблять для лечения и профилактики запоров. Помимо бутербродов, авокадо добавлять можно в овощные салаты, есть лучше на завтрак, если есть желание сохранить фигуру. Средний фрукт весит около 300 граммов.

Потребляя авокадо можно избавиться от анемии, состав плода, в общем, положительно влияет на состояние крови, насыщает её полезными веществами, железом и медью. Так же авокадо показан при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при гастритах, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Употребление бутербродов с авокадо способствует укреплению нервной сердечно- сосудистой, костной системы. Применяется к косметологии.

Далеко не каждый вкусный бутерброд может считаться полезным. Сочетание хлеба с толстым слоем сливочного масла и колбасой трудно назвать здоровой пищей. Однако бутерброд можно сделать и вкусным и полезным. Например, если использовать в качестве основного ингредиента мякоть авокадо. Авокадо почти не содержит углеводов, сахара, холестерина и вредных жиров, а паста из авокадо, или - хорошая альтернатива маслу. Практически во всех рецептах бутербродов с авокадо используются очень мягкие плоды, чтобы после нажатия пальцем на нем оставалась небольшая вмятина. Мы предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов бутербродов с авокадо, надеемся, что они вам понравятся.

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, возьмем, например семгу.

Ингредиенты:

  • хлеб или тосты;
  • авокадо;
  • семга;
  • сок лимона;
  • сыр и маслины для украшения.

Приготовление

Рыбу и мякоть авокадо нарезаем тонкими пластами. Чтобы авокадо не потемнел, обильно смазываем его лимонным соком. На тост кладем авокадо, сверху кусочек рыбы. При подаче украшаем бутерброд с авокадо и семгой маслинами и сыром.

Бутерброды с авокадо и чесноком

Вариант бутерброда с авокадо для легкого и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов - 10 шт.;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • авокадо -1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 2 г;
  • сок лимонный - 20 мл.

Приготовление

Режем тосты на треугольники, смазываем хлеб небольшим количеством оливкового масла. Затем ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вымытый и очищенный авокадо отделяем от косточки и делаем из него пюре в блендере. Добавляем измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Поджаренные тосты вынимаем из духовки, даем немного остыть. Сверху хлеб натираем срезанным зубчиком чеснока, выкладываем подготовленную пасту из авокадо, украшаем зеленью.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Эта закуска на скорую руку годится и для семейного завтрака, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжариваем хлеб на сливочном масле в течение нескольких минут. Натираем поджаренный хлеб чесноком. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезаем пластинами. Выкладываем на хлеб помидор, потом авокадо, слегка присаливаем, посыпаем тертым сыром. Ставим бутерброды в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 5-10 минут до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Бутерброд с авокадо и помидорами готов.

Теперь вы знаете, что не только имеют право на жизнь в вашей кулинарной книге. Обязательно опробуйте эти простые рецепты и приятного вам аппетита!

Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

Готовим с чесноком

Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
  2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
  3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
  4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

Вариант с творогом

Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
  4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

ПП-рецепт завтрака

Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП - рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С сыром

Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами.

Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо

Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет — 4 ломтика, авокадо спелый — 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт., филе копченого лосося — 4 ломтика, сок лимонный — 1/8 ч. ложки, перец черный молотый

Бутерброды с сардинами и фасолью

Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате — 4 шт., фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, хлеб — 4 ломтика, авокадо — 1 плод, чили — маринованные стручки

Горячий бутерброд с копченым цыпленком

Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1-2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук — 10 г, авокадо — 1/2 шт., филе цыпленка копченое — 1 шт., хлеб пшеничный или батон — 2 ломтика, сыр твердый тертый — 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу

Тосты с семгой и авокадо

Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

Бутерброды с авокадо

Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри — 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., огурец — 1/4 шт., редис — 4 шт., авокадо — 1 шт., булочки круглые — 2 шт.

Бутерброды «Любопытные креветки»

Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо, сваренное вкрутую — 1, авокадо — 1 шт., листья зеленого салата — 4 шт., хлеб — 4 ломтика, креветки вареные очищенные — 100 г, лимон — 1 шт., соль иолотый перец — по щепотке

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо

Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения

Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:


  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:


Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.


Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо