Можно ли полуфабрикаты готовить в микроволновке. Как сделать вкусные котлеты в микроволновке

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Пожарить котлеты на сковороде на плите – самой обычное дело. А как сделать это в микроволновке? В общем-то, не так уж и сложно.

Главное помнить, что функция «пожарить» не совсем присуща СВЧ. Но в этом есть и свои хорошие моменты: блюдо получается вполне диетическим из-за отсутствия масла, в котором принято жарить традиционным способом.

Если вы настроены, то выбирайте из чего будем жарить. Можно , из курицы или индейки, только из фарша и с добавками.

Несколько рецептов-ответов как жарить котлеты в микроволновке уже было:

Рецепт котлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • говядина (по желанию можно добавить немного постной свинины) – 600 г;
  • шпинат – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • хлеб черствый белый – 100 г;
  • специи: черный перец, орех мускатный, соль – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Как пожарить

Промойте шпинат в проточной холодной воде, откинув на дуршлаг, дайте стечь. Прогрейте при полной мощности 1,5 минуты и затем мелко порежьте.

Замочите черствые хлебные ломтики в сливках.

Говядину и свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Добавьте в мясо яйцо, специи, хлеб и шпинат, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки. Расположите их на широкое закрытое блюдо, готовьте 2,5-3,5 минуты в микроволновке на максимуме.

Подавайте вместе с овощами, отварным рассыпчатым рисом, картофелем или макаронами.

Куриные

Диетические, их с удовольствием съедят дети. А к ним можно сделать овощной гарнир, например из вареной свеклы ().

Нужно:

  • куриное мясо – 400 г;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • масло сливочное – пара столовых ложек.

Как пожарить

Сделайте из куриного мяса фарш, пропустив его через мясорубку (хотите нежные, мелите дважды). Готовя фарш, смелите и ломтик хлеба.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.

Сформируйте котлеты. Положите их в емкость для микроволновки, накройте крышкой. Пожарьте на полной мощности минут 10. Обязательно переверните посередине процесса приготовления.

Влейте в емкость 4 ст. ложки воды и готовьте, накрыв, еще 4 минуты.

Подавайте с овощами или пюре.

  • Рецепт из индейки

На 4-5 порций возьмите:

  • филе индейки – 850–950 г;
  • сливочного масла – 80 г;
  • белого хлеба – 200 г;
  • молока – 200 мл;
  • муки – 4 ст. ложки;
  • чёрный перец и соль.

Как пожарить

Филе индейки без кожи дважды или трижды пропустите через мелкую сетку мясорубки.

Замочите хлебные ломтики в молоке, отожмите его и так же пропустите через мясорубку к мясному фаршу.

Добавьте половину масла и очень тщательно всё перемешайте.

Сформируйте котлеты и уложите их в неглубокую посуду, накройте её и пожарьте при максимальной мощности минут 7-8, перевернув в середине приготовления.

Оставшуюся часть сливочного масла разотрите с мукой и 4 ст. ложками воды. Этой массой залейте котлеты, снова накройте крышкой и поставьте тушиться ещё на 3-4 минуты при той же мощности.

Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!

Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.

Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!

Рецепт вкусных котлет в микроволновке

Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.

Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!

Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
  2. Следом измельчаем в мясорубке лук.
  3. Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
  4. В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
  7. Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
  8. Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
  9. Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!

Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!

Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!

Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!

Рецепт котлет с морковью в микроволновке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Мякоть батона + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • + -
  • + -
  • Сухари панировочные + -
  • + -
  • + -
  • + -
  • — 1/3 стакана. + -

Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке

Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
  3. Фарш смешиваем.
  4. Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
  5. Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
  6. Морковь отжимаем.
  7. Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
  8. Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
  9. Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
  10. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
  11. Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
  12. Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.

Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!

Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!

Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!

Экономьте свое время, дарите его близким!

Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.

Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.

Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.

Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.

Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.

Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:

В микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;

Более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;

Сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;

Солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;

Котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;

Плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;

Готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.