Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.
Как приготовить мясо по-французски с грибами?
Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:
- Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
- Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
- Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.
Мясо по-французски с грибами и сыром
Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.
Ингредиенты:
- отбивные – 6-8 шт.;
- маринованный лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- майонез;
- соль, перец;
- сыр – 250 г.
Приготовление
- Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
- Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
- Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
- Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
- Запекать 25 минут при 190.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- мясо – 500 г;
- лук маринованный – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешать сметану с продавленным чесноком.
- Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
- В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
- Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
- Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
- Смазать соусом, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
- Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.
Ингредиенты:
- свиной антрекот – 2 шт.;
- лук маринованный – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- кефир – 50 мл;
- горчица – ½ ч. л.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать кефир с горчицей.
- Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
- Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
- Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
- Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
- Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.
Мясо по-французски с курицей и грибами
Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- лук маринованный – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
- Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
- Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
- Выложить грибной слой, следом лук.
- Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.
Мясо по-французски из свинины с грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты:
- отбивные – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
- На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
- В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
- На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при 190.
Мясо по-французски с маринованными грибами
Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.
Ингредиенты:
- отбивные из телятины – 4 шт.;
- белые грибы (соленые) – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
- В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
- Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук маринованный – ½ шт.;
- ананасы порезанные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
- Грибы припустить на сковороде, посолить.
- Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
- Распределить грибы, следом лук и ананасы.
- Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут при 190.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.
- сметана – ½ ст.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 6-8 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель и помидоры порезать кружками.
- Сметану смешать с продавленным чесноком.
- В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
- Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
- Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
- Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.
Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:
мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;
помидоры — 3-4 шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.
Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:
Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сходу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется, а картофель станет мягеньким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!
Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.
Распечатать
Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
- 1 кг свинина
- 250 г грибы шампиньоны свежие
- 0,5 шт. лимон
- 100 г лук репчатый
- 3 г перец черный свежемолотый
- 3 г красный перец свежемолотый
- 3 зубчика чеснок
- 100 г сметана 15%
- 100 г майонез оливковый
- 150 г сыр твердый
- 1 пучок петрушка
- соль
Пошаговый рецепт с фото
1. Следует подготовить хороший кусок свинины. Нарезать мясо крупными кусочками.
2. В миску с мясом нужно всыпать соль, черный и красный молотый перец. Дольки чеснока очистить, натереть на мелких зубьях терки. Выложить чеснок в ту же миску со всеми продуктами. Хорошо перемешать все.
3. Поместить мясо в пакет. Отбить кухонным молоточком. Можно отбивать мясо без пакета, но так легко получить сильные брызги от кусочков. К тому же, стоит заметить, что отбивать лучше всего слегка подмороженные куски мяса, это намного удобнее.
4. Лук порезать тонкими кольцами, лимон нарезать дольками.
5. В чашку с отбитым мясом положить лук и лимон. Хорошо перемешать все.
6. На противень постелить фольгу либо пергамент. Промазать бумагу маслом. Выложить мясо на противень.
7. Свежие грибы порезать слайсами. Смешать грибы со сметаной и майонезом. В ту же миску положить измельченную петрушку. Густую массу с помощью столовой ложки разместить на кусочках отбитого мяса.
8. Сверху обсыпать все тертым сыром. Запечь мясо в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания – один час.
9. Мясо по-французски с грибами и сыром готово.
Приятного аппетита.
Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.
Мясо по-французски с грибами, классический рецепт
Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг;
- Лук – 3 штуки;
- Твердый сыр – 150 г;
- Мясной бульон или вода – 100 мл;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
- Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
- Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
- Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
- Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
- Поверх свинины разложите лук.
- Посыпьте сыром наше блюдо.
- Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
- Отправляйте противень в разогретую духовку.
- Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
- Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами — курятина, свинина, говядина и т.д.);
- Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
- Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
- Помидоры – 0,3 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Майонез – 0,2 кг;
- Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
- Специи, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
- Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
- Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
- Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
- Сыр натрите на большей терке.
- Лук порежьте кольцами.
- Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
- Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
- Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
- Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
- Выкладываем грибы.
- Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
- Промажьте все майонезом.
- Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
- Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
- Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
- По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
- Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.
Рецепт с картофелем и грибами в духовке
Этот рецепт получится более сытным за счет картофеля, поэтому оно очень понравится мужчинам. Также, к нему точно не потребуется никакой гарнир. Поэтому, вам придется приготовить лишь одно блюдо, которым вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг;
- Картофель – 0,7 кг;
- Лук – 3 головки;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 0,2 кг;
- Сыр – 0,3 кг;
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте на кусочки поперек волокон, их ширина должна быть 1-2 см.
- Добавьте специи, отбейте мясо с помощью молотка. Если не боитесь экспериментировать – добавьте к мясу немного красного вина, оно здесь будет в качестве соуса. Оставьте мясо мариноваться.
- Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Обжариваем на среднем огне шампиньоны с луком до полуготовности. Не забудьте посолить грибы в процессе готовки.
- Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками (толщина около 5 мм). Добавьте к нему приправу и все тщательно перемешайте. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы картошка не начала темнеть.
- Смазываем противень маслом или жиром и выкладываем картофель. Можно вообще положить небольшие кусочки жирного мяса, тогда форму не придется смазывать и не будет постороннего запаха.
- На картофель выкладываем замаринованное мясо.
- Следующий слой формируем из грибов с луком.
- Перемазываем все майонезом и посыпаем сыром. Будет интереснее, если вы возьмете не обычный сыр, а с какими-нибудь пикантными добавками.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.
- Через указанное время достаньте форму. Если картофель легко протыкается вилкой – блюдо готово.
Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
Луковая подушка придаст блюду яркий аромат и изумительный вкус. Главное, не жалейте лука. Иначе небольшое количество быстро сгорит, тем самым испортит блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы – 0,4 кг;
- Лук – 0,7 кг;
- Сыр – 0,2 кг;
- Майонез – 0,1 кг;
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластами. Добавьте специй и отбейте его с помощью пищевой пленки.
- Маринуем грибы. Мелко нарезаем их, добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом и кладем на него лук. Он должен быть нарезан кольцами. Лук можно брать как в сыром, так и в маринованном виде. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
- На луковую подушку выкладываем мясо.
- Далее идут маринованные грибы.
- Засыпьте запеканку сыром и смажьте все майонезом.
- Отправляйте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Поверх мяса выложите грибы.
- Нарежьте лук полукольцами и разложите его на грибы.
- Свежий ананас разрезаем на тонкие кусочки и складываем в форму одним равномерным слоем.
- Присыпьте блюдо сверху сыром.
- Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Полчаса жарим запеканку при такой температуре, после – снижаем ее до 150 градусов. При такой температуре она должна готовиться около 20-30 минут.
- Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Мы рассмотрели несколько вариантов простых, но очень вкусных и сытных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и заменять банальные ингредиенты (например, заменить шампиньоны лесными грибами), ведь только так вы найдете совершенно новый вкус.
Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами
- Мясо – 600 грамм;
- – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. (средние);
- Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
- Сыр – 160 грамм (можно больше);
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
- Зелень петрушки и – 1/2 пучка;
- Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами
Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.
Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.
По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку:)
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.
Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.
Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.
Разложите готовые грибы на противень поверх лука.
Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.
Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.
Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.
Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.