Печенье «Ведьмины пальчики» (пошаговый фоторецепт)

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг:) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).

Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Мука высший сорт - 250 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Пудра сахарная - 70 гр.

Ядра миндаля нежареные - 70-100 гр.

Яйцо столовое - 1шт.

Разрыхлитель

Описание приготовления:

Приближается интересный праздник Хэллоуин, а точнее в ночь с 31 октября на 1 ноября. Хэллоуин приобретает все большую популярность и в нашей стране. История происхождения этого праздника гласит, что в эту ночь открываются ворота в потусторонние миры и вся нечисть выходит наружу. В эту ночь свершались жертвоприношения, чтобы задобрить злых духов. Ну а сейчас этот праздник стал не более чем забавной традицией. Предлагаю вам приготовить вкусное рассыпчатое печенье на Хэллоуин в тему, которое имеет название «Ведьмины пальчики», а выглядят они и вправду очень натурально и прекрасно подойдут для тематической вечеринки и украсят праздничный стол. Удивите своих гостей, такой необычной и они по достоинству оценят вашу фантазию и подготовку.

Итак, печенье «Ведьмины пальчики» - рецепт .

Размягченное сливочное масло или его можно немного растопить в микроволновке, смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи электромиксера или венчика.

Кстати сахарную пудру можно заменить сахарным песком.

В полученную массу разбить яйцо, добавить ванилин и чайную ложку разрыхлителя и снова взбить электромиксером до однородной консистенции.

Муку просеять через сито и добавить к масляно-яичной массе, вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто готовое завернуть в пленку пищевую или в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

По истечении нужного времени тесто вынуть из холодильника.

Застелить противень бумагой для выпечки или воспользоваться так, сказать дедовским способом, посыпать противень обильно мукой.

Духовку предварительно нагреть до температуры 200 градусов.

От теста отщипывать небольшое количество теста и скатывать колбаски и вставлять миндаль с одной стороны колбаски, вдавливая орешек в тесто.

Колбаски делать не слишком толстые, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.

При помощи зубочистки создать имитацию морщин на колбасках, можно воспользоваться ножом и сделать неглубокие поперечные надрезы по всей длине колбаски.

Заготовки пальчиков отправить в духовку для выпекания на 20-30 минут до цвета золотистого.

- отличный случай проявить изобретательность , в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» - излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество . То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!


Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры

Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.


Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!