Печеночный рулет. Рулет из сала с печёнкой

Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.

Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем и добавляем начинку из печени.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8-9 .

Ингредиенты:

  • тонкое сало – 400 г
  • куриная печёнка – 200-250 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • по желанию.

Способ приготовления:


  1. Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.
  2. Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.

  3. На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.

  4. Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.

  5. Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.

  6. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.

  7. Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также .

  8. Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.

  9. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.

  10. Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.

  11. Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус,

Рулет из печени с салом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательной холодной закуской. Готовится рулет из печени с салом совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и очень аппетитный аромат. Он хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами и симпатично смотрится на столе. Он легкий и одновременно сытный и он обязательно понравится Вашим близким и родным. Гарнировать этот замечательный рулет лучше всего свежей зеленью и свежими овощами.

Список ингредиентов

  • говяжья или свиная печень - 500 г
  • сало без шкурки - 300 г
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежие овощи и зелень - для подачи

Способ приготовления

Печень зачистить, помыть и обсушить. Измельчить через мясорубку вместе с салом. Добавить в полученную массу манную крупу и 2 сырых яйца. Перемешать хорошенько, сдобрить солью с перцем и снова перемешать.

Разложить полученную массу в два полиэтиленовых пакета, формируя рулеты. Завернуть в фольгу плотненько, чтобы рулет держал форму, перевязать и аккуратно опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой.

Варить рулеты в течение 2 часов, после чего вначале полностью остудить и только потом вынуть из пакетов. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика Печень куриная 500 граммов Сало 500 граммов Крупа манная 1 стак. Яйца куриные 5 штук(и)

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 минуты

Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола. Оно насыщено белком и жирами. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

Печеночный рулет: рецепт с манкой

Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени. Его готовят из следующих продуктов:

½ кг печени куриной;

5 куриных яиц;

½ кг сала;

1 ст. крупы манной;

3 зубчиков чеснока;

Печень, сало и чеснок делятся пополам. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками. В смесь кладутся яйца и манка. Перед вымешиванием все солится и перчится. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 ½ часов.

Печеночный рулет: морковь в рецепте

Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

1 кг говяжьей печени;

3 ст.л. масла растительного;

1 крупная головка лука;

2 средних морковки;

¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);

С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

Рулет с шампиньонами

Для праздничного меню это блюдо – настоящая находка. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

½ кг печени говяжьей;

1 большая головка лука;

5 шампиньонов;

½ пачки масла сливочного;

3 чесночных зубчика;

Орех мускатный;

Перец черный;

Вино сухое красное.

Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле. Соль, перец, вино добавляются в процессе. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются. Все оставляют до остывания.

На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций – гарантия желаемого результата.

необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)

Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.


Куриная печень – 400 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Манка – 5 ст.л.;
Лук – 5 штук крупных;
Соль – 1 ч.л.;
Перец молотый – по вкусу;
Сливочное масло – 50 грамм;
Растительное масло для пассировки лука – немного;
Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.




Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.

Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.

Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.

Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.

Когда рулет остынет – можно пробовать.

Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.

Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.

От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.
bufeta.net
Скоро в отпуск? Отлично! Планируйте свой отдых заблаговеменно! В Ялте можно легко обеспечить себе качественный и недорогой отдых. Базы отдыха в Ялте многочисленны, разнообразны и могут порадовать своими условиями самых взыскательных туристов и обеспечат тихий семейный отдых с детьми, где есть детские площадки, уютные ресторанчики, различные игровые комплексы, предназначенные для отдыхающих любого возраста. Там вы проведёте незабываемое время и побалуете своих родных и близких хорошими условиями проживания. И любителям романтики, молодым семейным парам и дружным компаниям подойдут базы отдыха в Ялте. Чистое и открытое море, отличная погода и уединенные места станут для вас приятными составляющими отдыха. Лето одно из лучших сезонов молодежного отдыха, с дискотеками до утра, анимационной программой и конкурсами, поэтому вы сможете подобрать отдых на базе с самой зажигательной программой.

Если вы желаете недорого отдохнуть в Ялте, сэкономить свой бюджет или провести отдых с друзьями пакуйте чемоданы.
Лучшие

Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Плюшка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Разные бывают рулеты, бывают сладкие, бывают . Отличное недорогое блюдо, подходящее даже к празднику - это печеночный рулет. Возьмите для его приготовления такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 500 грамм сала,
- чеснок - несколько зубчиков,
- 1 ст. манки,
- 5 яиц.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить рулет из печени?
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!