Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. приготовим сами по привычному рецепту.
  3. Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.

    Ингредиенты для начинки

  4. Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.

    Тесто смазать томатным соусом

  7. Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

  8. Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
  9. Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

  10. Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

  11. Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

  12. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.

    Выпечь пиццу до готовности теста

  13. Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать

    1. Для начало приготовим тесто - оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом - другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.

    4. Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    6. Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры - кубиками, перец - кольцами, сыр - трем на терке, а укроп - мелко-мелко режем.

Вас с рецептами приготовления вкусной пиццы . Сегодня у нас пицца с оливками и сыром .

Рецепт пиццы с оливками

5 from 1 reviews

Пицца с оливками

Пицца с помидорами, оливками и сыром

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла - 70 г,
  • оливки - 100 г,
  • помидоры-черри - 100 г,
  • базилик - ½ пучка,
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
  3. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
  4. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита! Пицца с оливками

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром. Рецепт пиццы с оливками 5 from 1 reviews Пицца с оливками Распечатать Пицца с помидорами, оливками и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. ложка, теплая вода - 250 мл, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки. Томатный соус (на 2 пиццы): Оливковое масло - 1 ст. ложка, лук репчатый (80 г) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 425 г, томатная паста - 70 г, сахар - 1 ч. ложка, свежий орегано - 1 ч. ложка. Начинка: Сыр Моцарелла - 70 г,…