Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.
Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.
Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.
В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.
В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.
Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.
Пицца с оливками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленые и черные оливки 18-20 шт
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Моцарелла 100 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Орегано Специи
- Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
- приготовим сами по привычному рецепту.
- Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.
Ингредиенты для начинки
- Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
- Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
- Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.
Тесто смазать томатным соусом
- Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.
Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров
- Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
- Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.
Натереть остаток моцареллы и выложить лук
- Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.
Разложить половинки зеленых и черных оливок
- Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.
Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.
Выпечь пиццу до готовности теста
- Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Инструкция приготовления
1 час 15 минут Распечатать
1. Для начало приготовим тесто - оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
2.
Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3. Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом - другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.
4. Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5.
После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
Инструмент
Бумага для выпечки
Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
6.
Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры - кубиками, перец - кольцами, сыр - трем на терке, а укроп - мелко-мелко режем.
Вас с рецептами приготовления вкусной пиццы . Сегодня у нас пицца с оливками и сыром .
Рецепт пиццы с оливками
5 from 1 reviews
Пицца с оливками
Пицца с помидорами, оливками и сыром
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
- теплая вода - 250 мл,
- мука - 375 г,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль - ½ ч. ложки.
- Томатный соус (на 2 пиццы):
- Оливковое масло - 1 ст. ложка,
- лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 425 г,
- томатная паста - 70 г,
- сахар - 1 ч. ложка,
- свежий орегано - 1 ч. ложка.
- Начинка:
- Сыр Моцарелла - 70 г,
- оливки - 100 г,
- помидоры-черри - 100 г,
- базилик - ½ пучка,
- твердый сыр - 100 г.
Приготовление
- Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
- Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
- Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита! Пицца с оливками
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром. Рецепт пиццы с оливками 5 from 1 reviews Пицца с оливками Распечатать Пицца с помидорами, оливками и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. ложка, теплая вода - 250 мл, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки. Томатный соус (на 2 пиццы): Оливковое масло - 1 ст. ложка, лук репчатый (80 г) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 425 г, томатная паста - 70 г, сахар - 1 ч. ложка, свежий орегано - 1 ч. ложка. Начинка: Сыр Моцарелла - 70 г,…