Пирог с клубникой в духовке. Пирог с клубникой и сметаной заливкой. Шоколадный клубничный торт

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.

Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.

Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.

Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!

Ингредиенты:
500 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки сахара для посыпки,
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.

Клубничный пирог с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:
300 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана молока,

1 яйцо,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Для посыпки:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1/4 стакана кокосовой стружки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.

Перевернутый клубничный пирог

Ингредиенты:
200 г клубники,
2 стакана муки,
180 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока
2 больших яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью

Ингредиенты:
300 г клубники,
1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.

Ингредиенты:
25-30 ягод клубники,
250 г муки,
250 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
1 1/3 стакана кукурузной муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
1 1/4 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана нежирного йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Клубничный тарт со сливочной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
240 г охлажденного сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 большой яичный желток,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка густых сливок.
Для начинки:
350 г свежей клубники,
240 г размягченного сливочного сыра,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока или сливок,
ванилин по вкусу,
растопленный шоколад (по желанию).

Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.

Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!

Как хорошо испечь пирог из свежей ягоды! А в летний сезон – это удовольствие намного доступнее по деньгам, а также по количеству предлагаемого «ягодного» товара. А если есть своя дача, то это просто чудесно!

Клубничный пирог, о котором пойдет речь, очень прост в приготовлении. Однако, несмотря на свою простоту, он отлично подойдет не только для домашнего чаепития, но даже для праздничного угощения. Его можно приготовить абсолютно с любой ягодой, которая есть под рукой. Даже сделать ягодное ассорти – это дело вкуса. Я предлагаю приготовить этот нежный и очень вкусный десерт со свежей клубникой.


Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. л. с верхом;
  • сахар – 4 ст. л. с верхом;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • клубника свежая – 300 г (примерно 2 стакана).


Приготовление простого клубничного пирога:

Охлажденные яйца разбить в эмалированную миску, всыпать сахар и взбивать миксером примерно 5 минут, на максимальной скорости. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще 5-6 минут.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь.


Перемешать все миксером на тихой скорости.


Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно бумагой.


Тесто вылить в форму и осторожно разровнять ложкой.


Клубнику нужно помыть заранее и перебрать от чашелистиков. Ягоду разрезать пополам или на четыре части, если клубника очень крупная. Все аккуратно выложить сверху на тесто.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр. Примерно на 30 минут.


Пирог зарумянился – значит, готов. Достаем его из духового шкафа, даем остыть, и теперь можно пить чай.



Перед подачей остывший клубничный пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой свежей клубники. Приятного чаепития!