Ребрышки в мультивварке - никто не уйдет голодным! Тушеные ребрышки в мультиварке: вкусное ароматное блюдо для всей семьи

Чтобы ваша тушеное блюдо не было слишком жирным, приобретайте ребрышки, на которых мясной мякоти больше, нежели прослоек сала. Тщательно их промойте и удалите все костяные кусочки. Решив приготовить говядину или крольчатину таким же образом, вам даже не нужно будет добавлять лишние минуты на табло – любое мясо тушится за 40 минут и становится сочным и томным.

Поместите свиное мясо на кости в плошку мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. По желанию – вы вполне можете обойтись и без него, если предпочитаете менее жирные тушеные блюда, либо же заменить его на оливковое, в котором гораздо больше витаминов.

Затем всыпьте приправу, соль и добавьте несколько лавровых листочков для усиленного аромата. Можно использовать и пряные травы, а также молотую смесь перцев – свиная мякоть это любит.

Очистите луковицы и промойте их в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на мясные кусочки. Чеснок добавлять не стоит – он идеален при быстрой термической обработке, а при долгой – начинает горчить и добавляет горечи всему тушеному деликатесу.

Влейте горячую воду и опустите плошку в мультиварку. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут и укупорьте мультиварку крышкой. Не переживайте, даже если в плошке останется мало воды – ваша помощница сама отключится. Теперь вы можете посвятить все 40 минут другим неотложным делам!

По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал, который напомнит вам о том, что вкусное блюдо из свиного мяса уже готово. Вам останется лишь придумать любой гарнир либо просто выложить их на порционные тарелки, поливая образовавшимся соком с луковым привкусом и подавая с измельченным зеленым луком.

Как вы видите, тушеные ребрышки в мультиварке – это действительно очень легко и просто! Готовьте с нами и вы узнаете секреты приготовления многих блюд, описанных на нашем сайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасный рецепт для зимнего ужина. Согласитесь, летом как-то не хочется употреблять жирные блюда, а в холодный период года они достаточно часто появляются на нашем столе. Тем более если тушить мясо с овощами в мультиварке, которая сохраняет весь вкус продуктов, позволяя им готовиться в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки будем готовить по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Ребрышки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски к пиву либо даже включить их в .

Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг;
- соль – по вкусу (как минимум, пара щедрых щепоток);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания кастрюли мультиварки и для обжаривания ребер;
- специи для мяса – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Ребрышки разрезать на порционные куски (можете порезать их крупно, можете отделить по косточкам, оставив на каждом куске достаточное количество мяса), поджарить на подсолнечном масле на сковороде до корочки и сложить в кастрюлю мультиварки. Делайте это аккуратно, чтобы острыми костями не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.





2. Нарезать лук полукольцами и отправить к ребрам.





3. Посолить, поперчить и добавить морковь, потертую на терке.





4. Добавить горчицу – не игнорируйте этот этап, так тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются более вкусным. Главное не переусердствовать в этом деле, иначе горчица будет слышна и перебьет вкус готового блюда.







5. Включаем мультиварку на режим Тушение (Stew), в аппарате Orion OR-MT01 этот процесс занимает 2 часа.





6. После звукового сигнала можно доставать готовые тушеные ребрышки из мультиварки и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят сырые или отварные овощи, а также картофель в любом формате (пюре, отварной, ).





Напоследок хочу отметить, что тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томятся вместе с овощами и пропитываются их соком.



А еще предлагаем вам попробовать тушеные ребра с чесноком.

В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус - 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки - 700 граммов;
  • мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло - 3 ложки столовые;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Ребрышки в мультиварке – это настоящее спасение для современных хозяек, ведь новомодная кухонная помощница во многом упрощает процесс приготовления блюда, нисколько не влияя на его привычный вкус. Многим такой вариант этого лакомства нравится даже больше, чем с использованием духовки или обычной кастрюльки. Все дело в том, что в мультиварке жар идет не только снизу, а сразу со всех сторон, поэтому ребрышки получаются по вкусу такими же, как в горшочках. Большой объем чаши позволит приготовить блюдо для всей семьи или угостить компанию гостей.

В мультиварке ребрышки жарят или тушат, а также готовят с ними вкусное жаркое и множество интересных первых блюд. Для этого берут говядину, свинину или баранину. При этом ребрышки могут быть свежие или предварительно прокопченные, в зависимости от выбранного блюда.

Вместе с ребрышками в чашу мультиварки часто попадают лук и морковь, капуста и картофель, чеснок, зелень, помидоры и прочие овощи. Также используют горох и разнообразные крупы. Приправы выбирают. Отталкиваясь от разновидности мяса. Обычно это соль, смесь перцев, карри, сушеная зелень, зира и пр.

Подают ребрышки вместе с любым гарниром. Чаще всего его готовят сразу же вместе с мясным ингредиентом, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо. Лучше кушать ребрышки горячими – тогда они максимально вкусные и мягкие. Также не лишним будет дополнить мясо интересным соусом или аджикой.

Обычно для тушения ребрышек в мультиварке используют обычную воду, но в этом рецепте ей на смену придет овощной сок и вкусный соус. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным. Можно подать его к столу просто вместе с овощами или же дополнить более сытным гарниром. Сделать блюдо более насыщенным поможет добавление моркови и болгарского перца. Солить блюдо нужно очень аккуратно, ведь в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. В одной миске смешать ребра, помидоры и лук, поперчить и посолить.
  4. В ту же посуду вылить соевый соус, томатную пасту и оливковое масло.
  5. Добавить сахар и сушеную зелень, еще раз все хорошо перемешать.
  6. Накрыть мисочку с ребрышками полотенцем и оставить в холодильнике на два часа.
  7. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом.
  8. Выложить в чашу ребрышки с овощами, обжарить все 10 минут.
  9. Продолжать приготовление в режиме «Тушение» 2 часа.

Интересное из сети

Какой же гороховый суп без копченостей? Конечно, можно положить в него обычную колбасу, но ничего не сравнится со вкусом этого первого блюда с добавлением ребрышек. Подойдет абсолютно любое мясо, главное, чтобы оно нравилось вам по вкусу и аромату. Готовится суп очень просто, особенно если учесть всестороннюю помощь мультиварки. Если вдруг у вас нет режима «Суп», подойдет также «Варка» и даже «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 300 г копченых ребрышек;
  • 300 г гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 700 г картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить крутым кипятком и оставить на час.
  2. Нарезать кубиками морковь и лук, смазать чашу мультиварки маслом и выложить на дно овощи.
  3. Жарить лук с морковью в режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Обжаренные овощи достать из мультиварки и оставить пока на тарелочке.
  5. Вместо овощей положить в чашу ребра и горох, залить водой (2 литра) и включить режим «Суп».
  6. Нарезать картофель кубиками и отправить к ребрышкам и гороху через 1 час 30 минут.
  7. Сразу же добавить лук с морковью, соль и перец по вкусу.
  8. Продолжать приготовление в том же режиме еще 30 минут.

Если у вас не свежие, а копченые ребрышки, с ними также можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Одним из них и станет сытное и ароматное жаркое, которое приготовится за считаные минуты и не почти не потребует времени на подготовку продуктов. Чтобы сделать блюдо интереснее, просто добавьте к нему любимые приправы, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. При желании картошку можно нарезать достаточно крупно – она все равно отлично пропечется в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и картофель кубиками.
  2. Ребрышки разделить на косточки и бескостное мясо, последнее также нарезать кубиками.
  3. В мультиварке подогреть масло, высыпать лук и жарить его в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и косточки, жарить еще 5 минут.
  5. Выложить к ребрышкам картофель и вылить в чашу указанное количество воды, посолить и поперчить.
  6. Перемешать содержимое мультиварки и сменить режим на «Тушение».
  7. Готовить под закрытой крышкой 1 час, можно не перемешивать.
  8. Оставить ребрышки в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Очень вкусное, хоть и не самое полезное блюдо, которое вряд ли понравится ярым приверженцам здорового питания. Тем не менее стоит иногда порадовать себя чем-то действительно сытным и питательным! Особенно это лакомство придется по вкусу сильной половине человечества, ведь оно сочетает в себе два самых любимых мужских ингредиента – мясо и картофель. Лучше всего подойдут именно говяжьи ребрышки. В них намного меньше жира, чем в свиных, но вкус при этом такой же насыщенный.

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 6 картофелин;
  • 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки нарезать на порционные кусочки, промыть, дать обсохнуть.
  2. Жарить ребрышки в режиме «Выпечка» 20 минут на разогретом масле. Часто переворачивать.
  3. Кубиками нарезать лук и морковь, высыпать овощи к мясу.
  4. Обжарить все еще 10 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, высыпать его к ребрышкам, следом залить воду.
  6. Добавить специи по вкусу, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.

Чаще всего гарниром к ребрышкам служит картофель, но многим может понравиться более легкий вариант этого угощения. Капуста получится такой же сытной, но вот калорийность блюда заметно снизится. Остальные овощи также станут прекрасным дополнением общего вкуса. Ребрышки с капустой можно подавать к столу как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 щепотка тмина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, нарезать морковь соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Ребра промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  3. Выложить ребрышки, морковь и лук в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Включить «Тушение», периодически помешивая, готовить мясо с овощами 60 минут.
  5. Ребрышки посолить и поперчить, нашинковать капусту и добавить ее в мультиварку.
  6. Посыпать все тмином и паприкой, заправить томатной пастой, хорошо перемешать.
  7. Добавить треть стакана воды и измельченный чеснок, еще чуть-чуть посолить капусту.
  8. Продолжать тушение еще 1 час, пару раз перемешав капусту и ребрышки в процессе готовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке – это полноценное второе блюдо, которое подойдет и для встречи гостей, и для семейного ужина. Все будет зависеть только от фантазии кулинара и выбранных ингредиентов. Их, к слову, понадобится совсем немного, поэтому новое лакомство отлично впишется даже в скромный бюджет. Несколько дельных советов от опытных кулинаров помогут разобраться, как приготовить ребрышки в мультиварке:
  • Ребрышки можно приготовить в любой мультиварке («Редмонд», «Поларис», «Филипс» и пр.). В большинстве моделей режимы называются одинаково, но иногда придется «Жарку» заменять «Выпечкой», а вместо «Тушения» включать «Мультиповара». В любом случае, лучше заранее прочесть инструкцию к своей чудо-машине, в которой должна быть указана температура для каждой программы, и самостоятельно сориентироваться, какой выбрать режим;
  • Томатную пасту в рецептах можно заменить любым другим похожим соусом;
  • Чтобы ребрышки были более мягкие и нежные, перед тем как готовить, лучше оставить их в маринаде на несколько часов. Для этого достаточно просто перемешать их с луком и добавить немного оливкового масла. Тем не менее чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится и само блюдо, так что можно экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение;
  • Перед приготовлением обязательно промойте ребрышки, удалите пленки и жилки, а также хорошенько обсушите оставшееся мясо – это позволит ему лучше обжариться и приобрести аппетитный золотистый цвет;
  • Ребрышки для приготовления того или иного блюда можно использовать целиком. Обычно они достаточно небольшие, так что могут выступить в роли порционного кусочка без дополнительных процедур.