Рецепт запеченной утки с картошкой в духовке. Рецепт утки с картошкой в духовом шкафу

Эта румяная и вкусная утка, запеченная с картошкой в духовке, прекрасно подойдет для праздничного меню и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается неописуемо ароматным, аппетитным, а утиное нежное и сочное мясо тает во рту. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы сразу делаем птицу с гарниром, причем картошка выходит волшебная и пропитанная соком и ароматами утки. Помните о том, что мы готовим все-таки дичь, а не обычную курицу, поэтому отнеситесь к процессу с ответственностью.

Предварительное маринование утки считаю обязательным, ведь это не только дает нежность и сочность, но и в некотором роде ускоряет запекание в духовке. Утиную тушку выбирайте не слишком крупную, в районе 2-х килограмм, так с ней удобнее работать и мясо гарантированно пропечется. В этот раз я не стала ее фаршировать, чтобы не распылять яркое сочетание вкуса птицы и картошки, а использовала пряные травы. Кушанье действительно выходит достойным и по праву может присутствовать на торжественных трапезах.

Ингредиенты:

  • утка (1,8 кг)
  • 1 кг картошки
  • 1 морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 лимона
  • соль, приправы, специи
  • 20 – 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Утку промываем, отрезаем все лишнее и крайнюю часть крыла, помещаем в подходящую по размеру посуду. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем с водой (от 1 литра или более), второй нарезаем тонкими кружками. В лимонный маринад добавляем соль, заливаем птицу, во внутрь и сверху раскладываем лимон и подсыпаем ароматные травы. Тушка должна быть практически вся покрыта жидкостью, оставляем ее для маринования в холодильнике на 6 или более часов, пару раз перевернув за это время.

Картошку нарезаем крупно, морковь – пластинками, лук – мелко. Соединяем в миске, солим, перчим, заливаем масло, перемешиваем и распределяем ровным слоем в большой жаропрочной форме с высокими бортиками, которую заранее застилаем фольгой.

Достаем утку, даем стечь жидкости (лимонные кружочки можно оставить внутри) и укладываем поверх картофеля. Накрываем листом фольги, делаем несколько отверстий зубочисткой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку пока на один час.

Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Cколько запекать утку в духовке? Для ориентира приведем некоторые данные, отталкиваясь от которых можно просчитать? сколько готовить утку в духовке, чтобы на стол она попала сочной и одновременно красиво зарумянившейся.

Время приготовления утки в духовке рассчитывается так: 45 минут на килограмм веса при температуре 180 градусов, и 25 минут на то, чтобы уточка покрылась румяной корочкой при температуре 230 градусов, либо в режиме «гриль». Если вес купленной утки составляет 2 килограмма, запекать её нужно 1 час 55 минут.

Чтобы утка получилась ароматной и сочной, обязательно добавьте к ней апельсины, яблоки или чернослив. А чтобы утиный жир не пропал просто так, разложите рядом картофель. К картофелю можно добавить грибы, лук, морковь, болгарский перец и капусту.

Лучше всего жарить утку в утятнице или в рукаве, чтобы жир не стекал, и мясо оставалось сочным. Когда пройдёт время, положенное для запекания мяса, нужно открыть утятницу или разрезать рукав и подождать 25 минут для румяной корочки.

Если же будете запекать утку целиком без утятницы или рукава, каждые 15 минут поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно не было сухим.

Если не удалось купить свежую молодую домашнюю утку, с магазинной тоже можно сотворить чудо.

  • Разморозьте утиную тушку на нижней полке холодильника.
  • Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  • Варите на медленном огне. Потом тушку остужайте и готовьте по рецепту.

Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве – пошаговый рецепт

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, тушится в собственном соку, поэтому получается сочная и нежная.

Ингредиенты:

  • Тушка утки 2 кг
  • 3 зелёных яблока
  • 1 кг картофеля
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 лимон
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка натурального мёда
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Четверть чайной ложки тёртого имбиря.

Как приготовить утку в рукаве в духовке


Начинаем с маринования утки.

  • Лимон тщательно промойте и выжмите из него сок.
  • Добавьте к лимону только что натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
  • Можно заменить его 2 зубчиками чеснока.
  • Добавьте мёд, растительное масло (лучше оливковое), чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно смешайте.
  • Утку промойте, отрежьте хвост, внутри и снаружи натрите крупной солью, посыпьте свежемолотым перцем.
  • Полейте маринадом и положите в пакет для запекания на сутки.
  • Пусть лежит в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Когда мясо будет замариновано, начните фаршировать.

Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления

  • У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
  • Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Тушёная утка с картошкой и тмином

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, разделите по суставам на куски. Промокните бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Чеснок порубите ножом.
  • В раскалённый сухой казан положите куски утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане появится достаточное количество жира. Выньте мясо на тарелку.
  • В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
  • Положите картофель, добавьте ещё кипяток. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На маленьком огне тушите всё вместе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист выньте, так как при долгой термической обработке он начинает горчить.
  • Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
  • Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
  • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
  • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
  • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
  • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2-3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
  • Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.

Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

09.04.2018

Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.

Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.

Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.

На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 2 кг;
  • пряности, соль – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
  2. Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.

  3. Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
  4. Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
  5. В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
  6. Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
  7. Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.

  8. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.

  9. Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
  10. На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
  11. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
  12. Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.

Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде

Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,2 кг;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • чернослив – 70 г;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
  2. Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
  3. Измельчаем чесночные зубки под прессом.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  7. Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
  8. Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
  9. Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
  10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
  11. Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
  12. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.

В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • утиное филе – 1 кг;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • рафинированное масло растительное – 70 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:


Утка - универсальный поварской ингредиент, из нее можно приготовить что угодно. И если куриное мясо вам изрядно поднадоело и пришло время для разнообразия - утка отлично поможет вам в этом. Эту птичку можно готовить по-разному: фаршировать овощами, кашами или фруктами, запекать или просто жарить на сковороде. Утка в духовке с картошкой - отличное и простое блюдо, с которым справится даже человек, не обремененный поварским опытом и знаниями. Остановимся на нескольких простых рецептах приготовления мяса утки, эти блюда помогут не только разнообразить повседневный стол, но и станут украшением для любого праздничного.

Уточка в духовке с картошкой

Рецепт утки с картошкой предельно прост.

Вам понадобятся:

  • целая утка (или утиное мясо по-отдельности);
  • очищенный картофель;
  • соль, перец, пара веточек тимьяна (или любая другая зелень).

Как готовить?

Мясо промыть и хорошо промокнуть от излишней влаги салфеткой, посолить и поперчить его. Теперь мясо нужно обжарить в сотейнике (сковороде). Сделайте небольшие надрезы на коже. В этом отличие утки от курицы. Утиное мясо жирное, потому жарить его можно на собственном жиру, а насечки помогут ему быстрее выделиться. Теперь положите кусочки птицы на сковороду (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Включите духовку на 200 градусов.

Порежьте картофель средними кубиками, добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте. Выложите картошку вокруг мяса утки и, когда духовка достаточно прогреется, поставьте запекаться. Утка в духовке с картошкой будет готова часа через полтора - два. Временами перемешивайте и поливайте образовавшимся жиром мясо и картофель. Блюдо готово.

Утка, фаршированная картошкой и грибочками

Утка, фаршированная картошкой, в духовке может быть приготовлена по-разному. Просто с картошкой - скучно, потому можно добавить грибы или яблоки. Фантазируйте, вы можете придумать абсолютно уникальное авторское блюдо. А пока вернемся к рецепту - фаршированная утка в духовке с картошкой и грибами.

Вам понадобится:

  • утка целиком;
  • 500г шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 15 средних картофелин;
  • растительное масло;
  • соль, черный перчик, зелень.

Как готовить?

Утку хорошо обмыть и просушить салфеткой. В отдельной пиале смешайте 2 ст. л. соли и черный молотый перец, можно добавить любые полюбившиеся специи, а также измельченный чеснок. Этой смесью нужно хорошо натереть тушку и оставить на несколько часов мариноваться (в идеале на ночь).

Картофель отварите до полуготовности. Нарежьте средними дольками.

Грибы крупно порежьте и обжарьте с луком на растительном масле. Смешайте с картофелем. Не забудьте посолить и поперчить.

Тушку птички нужно наполнить подготовленными овощами не очень плотно и зашить брюшко нитью или скрепить кожу при помощи зубочисток.

Противень слегка смажьте маслом, уложите птицу на спинку. Оставшиеся овощи нужно выложить вокруг нее и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Утка в духовке с картошкой будет готовиться 1,5-2 часа. Периодически поливайте тушку образовавшимся на дне противня жиром - так получится аппетитная зажаренная корочка, а мясо не пересушится. Овощи также помешивайте. Фаршированная утка в духовке с картошкой готова.

Утка с картошкой в рукаве

Рукав позволит мясу не пересушиться, в процессе приготовления вся влага и жиры останутся внутри, это сделает блюдо сочным и ароматным. Да еще и духовка не будет забрызгана жиром, рукав - отличный помощник на кухне.

Вам понадобится:

  • тушка утки;
  • картофель;
  • перец, соль и любимые специи;
  • зелень.

Как готовить?

Птицу промойте и осушите от лишней влаги. Натрите тушку смесью из перца, соли и специй снаружи и внутри.

Картофель порежьте крупными дольками, добавьте черный молотый перчик, соль и мелкорубленую зелень. Перемешайте.

Нафаршируйте птицу картофелем и зашейте брюшко или скрепите кожу зубочистками.

Рукав отрежьте заведомо большим, чем размер птицы - нужно будет завязать концы. Вовнутрь положите птицу и оставшийся картофель. Завяжите рукав с обеих сторон, положите на противень и отправьте в разогретую духовку. Утка в рукаве с картошкой будет запекаться 2-2,5 часа. Следите, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки, переворачивать его не нужно. Просто спустя положенное время достаньте птицу, осторожно разрежьте пакет и выньте блюдо на тарелку. Будьте осторожны - внутри пакета пар будет очень горячим.

Утка с овощами в винном соусе

Утка, запеченная с овощами, определенно понравится вашим домочадцам. Ее легко приготовить, а аромат и вкус будут неимоверными. Этот рецепт легко приживется в любом доме.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • картофель, морковка, лук - всех по 2 шт.;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • стакан белого вина;
  • стакан бульона (можно куриного);
  • лавровый лист, тимьян.

Как готовить?

Мясо обмыть, осушить и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды, но жир не убирайте - он нам еще понадобится.

Нарежьте средними кусками картофель и морковь, посолите, приправьте перцем и любимыми специями, перемешайте. Обжарьте овощи на оставшемся утином жиру минут 5-10, не забывайте помешивать. Добавьте нарезанный полукольцами лук, протушите еще минут 5. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, подержите на огне еще минутку.

Утку переложите в сотейник или кастрюлю кожей вверх. Добавьте вино и воду, пару лавровых листочков. Жидкость должна лишь наполовину прикрыть мясо. Подержите мясо на огне несколько минут, вино должно немного выпариться.

После поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку, накрывать крышкой не нужно. Готовьте около получаса, если жидкости мало - добавьте воды - утка не должна быть сухой. После немного убавьте температуру и готовьте еще 30 мин. Проверяйте готовность мяса, возможно, вам потребуется меньше времени на приготовление.

Утка, запеченная с овощами, готова! Мясо подается с гарниром из тушенных на утином жиру овощей.

Эксперементируйте, пробуйте новое, придумывайте новые вкусные блюда. Быть может, наши простые и доступные рецепты натолкнут вам на интересные идеи. Приятного вам аппетита!