Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Отварные яйца - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Лук - 2 шт
- Укроп
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт
- Огурцы - 1 шт
- Шампиньоны - 400 гр
- Сыр - 100 гр
- Грецкие орехи - ½ стакана
- Яйца отварные - 2 шт
- Зеленый лук - 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 500 гр
- Огурец - 2 шт
- Вареные яйца - 6 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 500 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Куриная грудка - 200 гр
- Отварные яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 300 гр
- Вареные яйца - 2 шт
- Плавленый сырок - 2 шт
- Маринованные шампиньоны - 80 гр
- Маринованные огурцы - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 400 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Твердый сыр - 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 250 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Сыр - 100 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Вареные яйца - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Гранат
- Вода - 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Куриная грудка - 500 гр
- Чернослив - 300 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 250 гр
- Яйца вареные - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи - 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук - 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Ананасы консервированные - ½ банки
- Яйца вареные - 4 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 350 гр
- Шампиньоны - 10 шт
- Гранат - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Вареные яйца - 4 шт
- Картофель вареный - 4 шт
- Сметана - 150 гр
- Майонез - 150 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Салат "Зодиак"
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Вареные яйца - 2 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 200 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Сыр - 200 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Огурец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чернослив - 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр
- Маринованные шампиньоны - 200 гр
- Лук - 100 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Сладкий перец - 50 гр
- Майонез - 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Шишка»
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Плавленый сыр - 300 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Консервированная кукуруза - 100 гр
- Майонез
- Укроп - 20 гр
- Миндаль - 200 гр
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- тертый вареный картофель, майонез.
- мелко нарезанное филе, майонез.
- измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
- консервированная кукуруза, майонез.
- мелко нарезанные яйца, майонез.
- тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/shampinjony.jpg)
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/luk.jpg)
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
![](https://i2.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/syr-2.jpg)
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/s-ananasami.jpg)
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
![](https://i0.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/salat3.jpg)
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Порубите зелень.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Обязательно приготовьте.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— копченая курица;
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— огурец;
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— зелень;
— тертый сыр;
— заправка;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Удачи и Всех Благ!
Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Легкий и питательный одновременно салат станет достойным дополнением любого праздничного стола или незаменимым составляющим семейного ужина. Готовится в минимальные сроки и сил требует немного.
Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.
С ананасом, курицей и грибами
Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!
Ингредиенты для салата:
- филе курицы (вареное) – 200 г;
- шампиньоны (в банке) – 200 г;
- ананас (консервированный) – 250 г;
- кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
- куриные яйца (отварные) – 5 штук;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- приправы (перец, соль);
- зелень (для украшения).
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 118 Ккал/100 г.
Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.
Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.
Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.
После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.
Закуска с консервированными грибами и курицей
Это блюдо давно стало традиционным «комплиментом» от многих хозяек, которые хотят полакомить гостей чем-то не только вкусным, но и красивым. Внешний вид этого салата действительно умиляет и вызывает чувство хорошего аппетита и желания сейчас попробовать грибной салат. Его также называют «Поляна». Название оправдывает себя – блюдо и правда смотрится как грибная полянка в лесу.
Ингредиенты для салата:
- отварной картофель – 4 штуки;
- куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 1 баночка;
- зеленый лук – 1 средний пучок;
- майонез для заправки;
- листья салата (для подачи).
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность – 180 Ккал/100 г.
Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:
- мелко режем зеленый лук;
- варим картофель;
- варим яйца и филе.
Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.
После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.
Салат с жареными грибочками с куриным филе
Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.
Ингредиенты для салата:
- мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Калорийность – 150 Ккал/100г.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем - пластинками).
Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.
Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.
Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.
Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей
Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны - 350 г;
- куриная грудка (вареная) – 400 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- морковь (вареная) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- оливки – несколько штук;
- майонез
- зелень и специи (соль, перец).
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 112 Ккал/100 г.
Варим следующие ингредиенты:
- морковь;
- куриная грудка;
- яйца.
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.
Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.
Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).
Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:
- Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
- При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
- Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
- Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
- Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.
Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
[ Скрыть ]
Салат из курицы с шампиньонами
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
- Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
- Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
- На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
- Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.
Фотогалерея
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
- Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
- Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
- Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.
Фотогалерея
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- лук репчатый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
- Грибы помыть, нашинковать дольками.
- Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
- К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
- Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
- Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
- Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
Фотогалерея
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- копченое филе курицы – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- огурец свежий – 1 штука;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый -1 штука;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Копченое филе нарезать кубиком.
- Огурец порезать соломкой.
- Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- курица;
- грибы с луком;
- свежий огурец;
- яйца;
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
Видео
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.
Салат с грибами и черносливом
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны свежие — 250 г;
- чернослив — 250 г;
- картофель отварной — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- сыр — 150 г;
- огурец свежий — 1 штука;
- майонез — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
- Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
- Картофель порезать, не мелко.
- Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
- Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
- Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.
Видео
Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.
Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – свежие – 500 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- майонез (по вкусу);
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
- Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
- Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
- Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Видео
На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .
Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сыр «Пармезан» — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез – 250 г;
- кинза – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
- Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
- Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
- Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Кинзу покрошить.
- Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.
Видео
На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».
Куриный салат с шампиньонами и фасолью
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
- Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
- Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.