Рулет из курицы с беконом и сыром. Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром


Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо - куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого - эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и .




- грудка куриная - 2 шт.,
- бекон - 8 полосок (по 2 на каждую порцию),
- сыр твердый - 50 гр.,
- перец болгарский - 50 гр.,
- соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.




2. Сыр нарезаем брусочками, а перец - мелкими кубиками.




3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.




4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует "затянуть" куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.






5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще - .




6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.




Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.


Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить




- куриное филе – 1 шт.,
- бекон – 3 полоски,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.




После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.




На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.






Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.




Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.

Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций

  • Куриная грудка – 1шт
  • Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
  • Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
  • Разрезать филе на небольшие отбивные.
  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
  • Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
  • Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
  • Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
  • Подать на стол. Гарнир любой

Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами

Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.

Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу

Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.

В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец

Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.

Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.

Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Нужно:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп (лучше без содержания крахмала, острый или классический – на ваш вкус) – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного, максимум пару раз тряхнуть солонкой (типа «грибочек с дырочками») над каждой куриной грудкой. Можно не добавлять соль вообще (рекомендуем для первого раза именно этот путь): бекон, сыр, соевый соус достаточно солёные и «отдадут» часть своей соли куриному мясу, возможно, вам покажется, что этого вполне достаточно

Приготовление:

Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).

Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.

Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).

Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.

Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.

Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.

Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.

Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.

В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!