Рыжик с сметанно сливочным кремом. Торт рыжик со сметанным кремом

Почему-то у меня на блоге до сих пор не было рецепта медового торта. Исправляюсь, причем, в таком шикарном варианте как торт «Рыжик». Я попробовала его впервые и осталась в полном восторге! До этого я пекла классический медовый торт немного по другому рецепту. В него входило полстакана меда. А в рыжике на большое количество ингредиентов всего три столовых ложки. Но, как мне пояснила моя подруга-кондитер, в медовике и не должно быть слишком много меда, потому что тогда коржи могут не подняться. А вот тортик с тремя ложками получился очень пышный и воздушный, и высоченный))

А добиваться медового вкуса надо не за счет количества, а за счет использования качественного меда.

Украшение тортов не только вносит эстетику в конечный результат, но также привносит разнообразие вкуса, в домашних условиях даже самые начинающие кондитеры, проявив фантазию могут оригинально украсить торт, взгляните на наши фото. Обычные конфеты и печенье создают настроение изобилия, праздника, беззаботного детства, а шоколадный ганаш делает торт более сладким.

Предупреждаю, по этому рецепту торт получается гигантский! Я сама была в шоке. Хотя, казалось бы, продуктов примерно столько, сколько на обычный медовый торт. Но тут коржи поднимаются сильнее, поэтому он объемней. В общем, вполне можно печь в форме 28 см диаметром, если не больше. Либо уменьшить количество всего вдвое, и получится стандартный тортик на форму 24 см.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Продукты:

5 яиц

2 ст. сахара

5 ст. муки

3 ст. ложки меда

3 ч.л. соды

Крем:

У меня ушло 6 больших баночек сметаны по 350 гр. То есть 2 литра! А потом еще удивляются, почему домашние торты дороже магазинных. В этот раз я взяла сметану 20%, чтоб тортик получше пропитался.Но можно и 25%.

На это количества ушло 2,5 стакана сахара.

(В оригинальном рецепте было 800 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара. Но, по-моему, это очень мало!)

Также можно использовать зефир для прослойки, либо кисленькое варенье, мармелад, орешки или цукаты. Зефира у меня ушло 5 штук, но можно больше — в оригинальном рецепте 400 грамм, это по желанию.

Готовим торт «Рыжик» в домашних условиях

  1. 5 яиц и 2 стакана сахара перемешать. Я делала ночью, поэтому даже не взбивала, чтоб не шуметь, а перемешивала вилкой!

2. Три столовых ложки меда перемешайте с тремя чайными ложками соды

3. Добавьте медовую смесь к яичной, перемешайте.

4. Добавьте 2,5 стакана муки, перемешайте

5. Можете переложить тесто в кастрюльку, но я сразу делала в миске. В общем, надо поставить миску или кастрюльку с тестом на водяную баню. И варите тесто в течение 20 минут (считать с того момента, как в водяной бане закипит вода). В процессе оно выглядит так:

6. Затем уберите с плиты, всыпьте еще 2 стакана муки.

7. Тут уже можно выложить на стол и мешать руками, добавляя полстакана муки. Это по рецепту, а у меня ушло больше, наверное, еще стакан (возможно, тесто было жидким, так как яйца использовала очень крупные). В общем, тут ориентируйтесь по своим ощущениям, тесто должно быть достаточно густым, чтоб раскатываться, но не переборщите.

8. Разделите на 8 частей. У меня на фото видно, что тесто еще жидковато, по мере раскатывания подсыпала еще к каждому комочку.

9. Раскатайте 8 коржей. Посыпайте стол и сам корж мукой, чтоб не прилипало.

10. Выкладывайте на противень, посыпанный мукой, без масла. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Как потом оказалось, лучше немного покоричневевшие коржи, они дают такой аппетитный темно-карамельный цвет в разрезе торта. Пекутся коржи буквально 3-5 минут. Следите!

11. Обрежьте по нужной вам форме, пока корж горячий. Потом они становятся хрупкие.

12. Вот такая высокая стопка из 8 коржей, и это еще без крема! Обратите внимание, какие они пышные для медовых.

13. Теперь делаем сметанный крем. Обычно я , когда хочу, чтоб она лежала толстым слоем, особенно, в бисквитном торте. Но тут мне захотелось максимальной легкости. И поэтому я взбила 2 литра сметаны с 2,5 стакана сахара. Но собирать при таком более жидком креме желательно в форме, чтоб крем не вытекал. Пошаговая инструкция по приготовлению сметанного крема .

14. Итак, кладу коржи в разъемную форму и промазываю толстым слоем крема.

15. Я чередовала: по очереди просто сметанный крем и крем с кусочками зефира. То есть, на первый корж нанесла просто сметанный крем. А на следующий — еще и разложила порезанный цветной зефир (было бы интересней, если бы было больше цветов). Но можно положить зефир и между всеми коржами.

16. В итоге получился вот такой огромный торт. Я была просто в шоке, так как этого не ожидала!!! И еще осталась гора обрезков!

17. Поставьте пропитываться минимум часа на три, а лучше на ночь. К счастью, после ночи в холодильнике торт стал чуть поменьше)

18. Сняла форму и подравняла края.

К любому праздничному торжеству и не только, мы стараемся сделать что-нибудь такое сладенькое и вкусное. Сегодня вы узнаете, как приготовить медовый торт рыжик со сметанным кремом и далее классический рецепт с фото пошагово. Этот десерт готовится ну очень просто, но зато, какой вкусный он получается, вы даже не представляете.

Медовый торт рыжик получается не только вкусным, он такой нежный, кусочек тортика просто тает во рту. Если вы никогда не готовили такой торт, то обязательно приготовьте его, вы не пожалеете.

Первый раз я приготовила этот торт более 10 лет назад. Мне рецепт дала соседка по общежитию, убедив меня, что я вкуснее ничего в жизни не ела. И действительно, этот медовый торт оказался просто Божественным. Мои гости тоже были в восторге, нахваливали меня, что было очень приятно.

Позже я забыла о рецепте и не готовила его долгое время. Хотя вру, я делала похожий торт немного иначе, по рецепту из интернета. Но вот сегодня мне захотелось приготовить именно этот торт, по своему старинному рецепту. Надеюсь, он вам понравится.

Как сделать медовый торт рыжик в домашних условиях классический рецепт с фото

Продукты:

Для теста
  • Мука
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
Для сметанного крема
  • Сметана – 600-800 мл.
  • Сахар 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления медового торта рыжик со сметанным кремом

Вообще, этот торт рыжик можно делать не только со сметанным кремом. Очень часто встречаются рецепты с заварным кремом, или с кремом из сгущенки. В принципе, вы можете приготовить абсолютно любой крем. Мне не хотелось возиться долго, поэтому, я выбрала самый простой и быстрый рецепт крема, а именно, сметанный.

Однако, со сметанным кремом не все так просто, он, зараза, растекается по торту. Чтобы крем не растекался, я сметану предварительно выкладываю в марлевую ткань, заворачиваю и ставлю под гнет. Обязательно снизу должна быть емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Чтобы процесс избавления от лишней жидкости происходил быстрее, покупаю сметану с наибольшим процентом жидкости. Сметана с 25% жирностью стоит под гнетом часа 2-4.

Ну а пока со сметаны стекает лишняя жидкость, можно приготовить вкусное медовое тесто для торта рыжика и испечь коржи.

Итак, выкладываем в отдельную глубокую посуду масло, сахар, мед и ставим на водяную баню. Держим на водяной бане регулярно помешивая пока сахар и масло полностью не растворятся.

Когда масса станет жидкой и однородной, добавляем в нее соду и тщательно размешиваем. Масса увеличивается и начинает пенится. Держим массу на водяной бане 1-2 минуты.

Затем, снимаем массу и добавляем в нее по одному яйцу, быстренько все перемешивая.

Теперь добавляем муку небольшими порциями и сначала размешиваем тесто ложкой.

Когда ложкой станет мешать сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим руками. Сколько точно нужно муки, я вам сказать не могу, потому что каждый раз по разному. Но ориентируйтесь примерно на 2-2.5 стакана муки. Тесто должно получится эластичным, мягким, не прилипающим к рукам.

Разделить тесто на 7-8 одинаковых части.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий ласт. Я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, посыпанной мукой.

Чтобы коржи получились все с ровными краями и одинаковой форме кладу на пласт тарелку и обрезаю по кругу. Лишнее тесто можно не убирать, а запечь сразу с коржом. Остатки нам пригодятся для посыпки торта.

Чтобы корж во время выпекания не вздувался, его нужно наколоть вилкой.

Выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке минут 5. Иногда может понадобится чуть меньше времени, поэтому следите, чтобы корж сильно не подгорел.

Готовые коржи выкладываем на плоскую тарелку и даем им полностью остыть.

После того, как медовые коржи остыли, можно приготовить сметанный крем.

Сметану выкладываем в глубокую посуду, высыпаем в нее сахар и размешиваем. Размешивать можно ложкой, венчиком, а можно взбить миксером. Готовый крем оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь на плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом. Затем, накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. И так до тех пор, пока не закончатся все коржи.

Остатками сметанного крема смазать поверхность и края торта.

Остатки коржей измельчить в кофемолке.

Полученной массой посыпать бока и верх торта.

Вот и все, наш медовый торт рыжик готов, теперь его помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт рыжик

10-12

2 часа

260 ккал

5 /5 (7 )

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

  1. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.

  2. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.

  3. После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.

  4. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.

  5. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.

  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.

  7. Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.

  8. Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.


Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Торт Рыжик - рецепт со сметанным кремом

Предлагаем вам отличный рецепт торта Рыжик для большой компании. Это большой и тяжёлый торт со сметанно-масляным кремом и медовыми коржами. Получившийся Рыжик можно разделить на 12 больших порций!

Хотим отметить, что коржи для Рыжика можно приготовить заранее, что значительно ускорит процесс приготовления торта перед самим событием.

Итак, чтобы испечь торт Рыжик в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
● Сахар — 1 стакан;
● Яйца — 2 шт.;
● Масло сливочное — 100 г;
● Мёд — 3 ст. л.;
● Сода — 2 ч. л.;
● Мука — 3 стакана.

Для крема:
● Масло — 400 г;
● Сгущённое молоко — 350 г;
● Сметана — 400 г.

Готовим торт Рыжик по этапам:
0:20 — приготовление коржей;
2:43 — приготовление крема;
3:04 — сборка торта.

Подробный рецепт торта Рыжик с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте — https://webspoon.ru/receipt/tort-ryzhik

Webspoon.ru в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/webspoon
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
Google+: https://plus.google.com/+WebspoonRu

https://i.ytimg.com/vi/DZ802eqryfQ/sddefault.jpg

2017-03-07T10:58:20.000Z

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.

Торт Рыжик со сметанным кремом является одним из самых любимых у сладкоежек. Такой десерт известен во всем мире, но особой популярностью пользуется среди наших соотечественников.

Готовиться он на основе доступных компонентов, достаточно быстро, а получается все невероятно вкусно.

Рыжик со сметанным кремом станет почетной сладостью на праздниках вашей семьи, ведь такой торт способен привнести особый уют и подарить отличное настроение всем сладкоежкам.

Способ готовки меняется в зависимости от наличия тех или иных компонентов в своем составе, а также опытности кулинара.

Неудивительно, что у каждой хозяйки с опытом выпекания создается свой индивидуальный рецепт, имеющий неповторимые особенности. Возможно, скоро таким достижением сможете похвастать и вы!

Особенности готовки

Рыжик способен привнести отличное настроение всем, кто соберется за семейным столом. Этот десерт является королем любого праздника.

Но я предлагаю вам поступить иначе, просто выпечь торт для будничного дня и позвать семью к чаю.

Необязательно выпекать грандиозные десерты, чтобы порадовать семейство вкусным праздником для души.

Способ готовки с фото действительно прост в приготовлении и не отнимет много времени.

Готовиться Рыжик в считанные минуты, а результат порадует, даже, несмотря на простоту приготовления.

В состав рассыпных коржей включают мед. Пропитка их будет нежным сметанным кремом. Вот это и есть основа традиционного тортика с кремом, хотя рецепт кулинары меняют на свое личное усмотрение.

К примеру, сметану смешиваю с фруктами или же сгущенкой. Как бы там не было, большинство рецептов включают в свой состав полезную сметану.

Кто-то из кулинаров использует заварной крем, но знайте, что он не способен пропитать рассыпчатые коржи так, как это сделает сметанный состав.

Подготовка продуктов

Основной изюминкой торта будет крем из сметаны. Покупайте только свежую, густую, жирную сметану и обязательно некислую.

Что касается жирности, она должна быть от 35% и выше. Качество сметаны играет действительно большое значение, а потому не рискуйте с неизвестным ранее продуктом, чтобы не испортить вкус десерта.

Также нужно взять просеянную муку, мед, сахар, качественное сл. масло и свежие кур. яйца.

Украшать торт можно измельченными орехами, а прослаивая кремом смазывать коржи еще и любимым вареньем.

Именно по этой причине, стоит позаботиться о том, чтобы дополнительные продукты также были в наличии у вас под рукой.

Ну что же, а теперь предлагаю приготовить уникальный торт Рыжик, как на моем фото. Конечно же, неподражаемый десерт, родом из детства, будет прослоен сметанным кремом.

Заваривайте вкусный чай, ведь вот-вот грядет счастливое семейное чаепитие!

Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом

Классический рецепт не терпит изменений, а потому уясните, что выпекать коржи нужно тонкими, они будут хрупкими.

Из указанного количества компонентов получится от 10 до 12 шт. коржей. Прослойка будет сделана из сметаны.

Компоненты:

450 гр. муки; 2 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла или маргарина; 2 ст.л. меда; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. песка; 500 мл сметаны.

Алгоритм готовки с фото (расписан пошагово):

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар с помощью венчика. Получиться крепкая белая пена.
  2. Ввожу сл. масло, мед.
  3. Отправляю на маленький огонь на плиту или же на водяную баню. Моя цель – сделать смесь однородной по составу, а потому ее нужно постоянно мешать.
  4. Ввожу 2 ч.л. соды. Варю, чтобы получилась пенка.
  5. Сею муку и ввожу часть в снятую массу с огня, которой нужно дать немного остыть
  6. Делаю замес теста на медовый торт. Ввожу остаток муки, делаю пластичное и мягкое тесто вручную.
  7. Делю на 10 – 12 шт. Раскатываю тесто до 2-3 мм по толщине.
  8. Переношу на противень, чтобы тесто не рвалось. Можно сделать сразу это на пергаменте, обязательно бумагу для выпечки смазывайте раст. маслом
  9. Протыкаю тесто вилкой в нескольких местах и пеку пару минут до золотистого оттенка в духовке каждый корж. С тестом нужно быть очень аккуратным, ведь оно очень хрупкое. Запекать коржи не нужно, так как они будут горчить.
  10. Даю пластам теста остыть. Остатки теста нужны будут для посыпки.
  11. Взбиваю с помощью блендера сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Крем готов. Смазываю коржи кремом, кладу один поверх другого
  12. Измельчаю остатки коржей, чтобы получилась крошка. Смешиваю ее с остатком крема, покрывая бочки торта.
  13. Украшения верхушки будут из посыпки, можно взять орешки или натереть шоколад – этот пункт на ваше личное усмотрение.
  14. Даю торту постоять от 3-х часов в холодильнике, в идеале – до 12 часов. Когда коржи пропитаются прослойкой из сметаны, медовый торт будет нежным, вкусным и очень мягким.
  • Уберечь коржи от пригорания можно, если ставить их во время выпекания на серединку духовки, а под низ поставить сковороду с водой.
  • Порошок для теста поможет выпечь идеальные коржи, но нужно смешивать его с мукой, а после вместе с ней сеять состав. Только если порошок для выпечки добавлен в тесто, нужно как можно скорее начинать выпекать торт, так как через пару часов состав утратить свои свойства.
  • Из остатков коржей нужно сделать посыпку для торта. Проще всего положить остатки теста в пакет, выпустить воздух и раскатать скалкой, плотно завязав мешок.
  • Компоненты для торта Рыжик лучше использовать комнатной температуры, таким образом, они лучше перемешаются между собой. Лучше всего достать продукты за пару часов до начала приготовления к столу.
  • Убирать торт в холодильник после приготовления не стоит тут же. Нужно дать ему немного пропитаться в тепле, а уж потом часа через 2 поставить в холодильник. Десерт Рыжик отлично пропитается через 12 часов.

Следуйте моему рецепту, а также ниже представленным рекомендациям и тогда на вашем столе появиться очень вкусный торт Рыжик, который не оставит равнодушным никого из сладкоежек! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление торта всегда означает, что в доме будет праздник. Для любого торжественного случая идеально подходит торт «Рыжик». Рецепт с фото покажет, как приготовить его со сметанным кремом. Сам торт можно сделать за день, за два до нужного события. Коржи сохраняются прекрасно, останется только промазать торт приготовленным кремом и десерт будет готов. Мне очень нравится «Рыжик» за его нежный медовый вкус, мягкие и замечательный крем. Принцип приготовления я вам расскажу ниже. Для всех сладкоежек мой рецепт торта очень пригодится. Рекомендую вам приготовить его и угостить всю семью. Такого торта хватит на 6-10 человек. Получается он большим, так что на всех хватит.



Необходимые продукты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 200 грамм сахарного песка,
- 2 полные столовые ложки меда,
- 2 куриных яйца,
- 1 чайн. л. пищевой негашеной соды,
- 125 грамм сливочного масла.





- 500 грамм сахара,
- 500 грамм сметаны.

Как приготовить с фото пошагово





В одной миске (использовать глубокую посуду) соединить масло, сахар и мед. Растопить их вместе на водяной бане. Перемешать ложкой, чтобы получилась единая масса.




Снять тесто с водяной бани и влить туда взбитые яйца. Взбивать можно венчиком или миксером пару секунд. Поставить тесто снова на водяную баню. Постоянно помешивать и варить тесто около 5 минут.




Всыпать соду в тесто и продолжать варить его. При нагревании сода образует пузырьки и тесто станет в два раза пышнее. Также тесто станет чуть более темного оттенка.






Снять тесто с бани, остудить до теплого состояния и всыпать в миску муку. Начать вымешивать тесто.




В итоге должно получится мягкое заварное тесто, которое не будет прилипать к рукам.




Тесто разделить на 6-7 частей и раскатать каждую часть на доске. Вырезать коржи круглой формы с помощью тарелки. Обрезки оставить возле коржа и выпекать их будем вместе. Мне удобно раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге и на ней печь коржи.






Испечь все коржи до румяного цвета. По 7-8 минут достаточно. Духовку выставить на среднюю температуру – 180-190°.




Чтобы приготовить сметанный крем нужно соединить сметану и сахар. Используем для этого глубокую ёмкость.




Взбить крем миксером сперва на слабых оборотах, потом прибавляем скорость и взбиваем 4-5 минут, пока крем не станет более густой.




Смазать коржи сметанным кремом со всех сторон. Пускай кем немного скатывается с боков, потом эти изъяны можно будет подправить.






Щедро присыпать торт крошками со всех сторон. Крошки у нас получились из запеченных обрезков коржей. Обрезки можно натереть на терке, чтобы получились крошки. Или же есть другой способ. Сложить в пакет запечённые обрезки, завязать пакет и пройтись по нему скалкой. Получится идеальная крошка-присыпка для торта.




Дать торту пропитаться в комнате в течение 3-4 часов, потом поставить в холодильник. Подать к столу вкусный, мягкий и ароматно-медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом.




Очень привлекательно выглядит торт «Рыжик» со сметанным кремом, а на вкус он просто восхитительный. Приятного аппетита!
А еще я иногда делаю