Салат «Гранатовый браслет» с курицей: рецепты. Салат "гранатовый браслет" с курицей

В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе - насыщенном, богатом и неповторимом , о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет».

Его оригинальность отмечается во всем - от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.

Что нам понадобится для приготовления салата

Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой . Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:

  • король блюда гранат - 2 шт;
  • куриное филе - 300 гр;
  • свекла - 2 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • грецкие орешки - 70 гр;
  • майонез - 200 гр;
  • уксус 9% - 1 ст.ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото

Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.

Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут .

Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга - набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.

Нарезаем куриное филе кубиками . Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан. Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • грецкие орешки;
  • филе курицы;
  • лук маринованный;
  • яйца;
  • снова куриное филе;
  • еще один слой тертой свеклы.

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус . Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое .
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.

Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты.

Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.

www.svoimirykami.club

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Курица (бедра, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

Инструкции приготовления

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате – самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

Отвариваем вкрутую яйца и до готовности – куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой – картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 слой – половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

3 слой – мелко порезанная курица и репчатый лук.

5 слой – морковь, тертая на крупной терке.

6 слой – свекла, тертая на терке.

7 слой – зерна граната.

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Легкая еда

Главное меню

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей — классический рецепт

«Гранатовый браслет» — это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» — ваши гости будут удивлены!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— 2 небольшие морковки (или 1 большая);

— грецкие орехи (2-3 столовые ложки);

— соль, черный перец.

Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми фото

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

Свекла обычно готовится дольше всего, поэтому если вы хотите сэкономить время, можете приготовить ее в пакете в микроволновой печи. Как? Читайте в статье «Салат из вареной свеклы и моркови»

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.

5. Затем чистим гранат.

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию «браслета»: ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).

15. Второй слой: морковь.

16. Третий слой: картофель.

17. Четвертый слой: грецкие орехи.

18. Пятый слой: яйца.

19. Шестой слой: свекла.

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу вам предложить научиться делать вкусный и очень необычный салат «Гранатовый браслет». Блюдо это не может похвастаться такой интересной историей как, например, знаменитый салат «Цезарь» , но имеет весьма экстравагантный вид и оригинальный вкус, благодаря которым способен сделать нарядным любой праздничный стол. Но при этом его состав прост и доступен каждой хозяйке. Предлагаю вам классический рецепт приготовления, который вы можете разнообразить копчёной курицей, говядиной, сушеным черносливом, грецкими орехами и сыром – пошаговые варианты также прилагаются.

Несколько слов по поводу изысканного названия, которое выделяет его среди множества знаменитых рецептов праздничных салатов. Главной особенностью «Гранатового браслета» является оформление. Салат выкладывается слоями вокруг стакана, установленного на плоское широкое блюдо, и вследствие этого у вас получается конструкция, очень напоминающая браслет. Нарядом салата являются гранатовые зёрна – отсюда и название.

Рецепты салата «Гранатовый браслет»

Классический, базовый рецепт салата «Гранатовый браслет» один, но на его основе вы можете сделать несколько самых разных. Если есть желание можно поэкспериментировать с составом, добавив в него любимые орехи, чернослив или яблочки, сыр, а вместо основного мясного ингредиента - курицы использовать рыбу, печень, говядину, свинину и даже шпроты (вот с ними я не пробовала ни разу).

Знаю, что иногда, когда нет возможности найти гранат, его заменяют на ягоды брусники, которая также может стать удачным ингредиентом из-за своего кисло – сладкого вкуса и цвета, напоминающего гранатовый. И в каждом исполнении салат получится не схожим с другими и совершенно оригинальным.

Но как бы вы не экспериментировали, какие бы изменения не вносили в классический состав «Гранатовый браслет» станет настоящей жемчужиной стола, накрытого к празднику. Внизу статьи вы увидите фото с различными вариантами украшения и подачи салата — выбирайте.

В своё время я перепробовала множество различный вариаций «Гранатового браслета». И сейчас расскажу вам о наиболее интересные, как мне кажется. Надеюсь, что среди этих рецептов и вы отыщите для себя любимый.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Классический рецепт гранатового браслета наиболее простой из всех возможных вариантов. На его основе проще всего производить эксперименты, так как он даёт немалый простор для фантазии.

  • Куриная грудка. филе - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Красная свекла - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Гранат крупного размера - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Рецепт приготовления классического салата:

  1. Отварите яйца , свеклу, морковь, картошку и куриное филе. Всё эти ингредиенты остудите, яйца с овощами почистите.
  2. В отдельные миски натрите на крупной тёрочке яйца, морковку, свёклу, картошку. Нарежьте кубиками отварную курицу. Мелко порежьте лук. Гранат разделите на зёрнышки. Чесночные зубчики очистите и, раздавив через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Вся подготовительная работа проведена, давайте теперь приступим к, непосредственно, формированию салата.
  4. На широкую плоскую тарелку, в самую середину её, поставьте высокий стакан, чтобы сделать браслет из ингредиентов.
  5. Далее начните выкладывать слои, хорошенько промазывая их майонезом. Майонеза жалеть не стоит, друзья, что бы блюдо не получилось слишком сухим. Порядок слоёв такой:

Сверху украсьте наш салатик гранатовыми зёрнами. При желании можно добавить в украшение зелень, кукурузу консервированную или орешки. И последний штрих - аккуратненько убираем стакан. Чтобы было легче это сделать и салат не потерял форму, сначала пройдитесь ножом вокруг стакана и отделите салат от него. Ну а затем уже уберите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Следующий вариант «Гранатового браслета», который я хочу вам предложить, это салат с добавлением грецкого ореха. Как правило, для приготовления этого салатика хозяйки используют куриную грудку, но если взять другие части курицы он только выиграет. Например, тёмное мяско от бёдрышек гораздо мягче и сочнее. С ним и будем готовить.

Несколько хороших советов:

Для украшения этого варианта салатика можно взять ещё немного рубленных орехов и выложить их и гранатовые зёрна полосками вдоль или поперёк, внизу на фото есть такое украшение салата. Получится ещё более оригинально. В этот рецепт также будет уместно добавить слой сыра, это добавит свою нотку. Курицу, по желанию, можно взять копчёную, лично мне этот вариант понравился более всего.

  • Филе бедра курицы - 200 грамм.
  • Луковица - 1 шт. (крупная)
  • Свекла красная- 2 шт.
  • Грецкие орешки - 50 гр.
  • Майонез - 200 гр.Картошка - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Гранат - 1 крупного размера.
  • Черный перец - по вкусу.

Как сделать гранатовый салат с курицей и грецким орешком:

  1. Отварите куриное филе в чуток подсоленной воде, затем остудите и порубите кубиками помельче.
  2. Яйца, морковь, картошку и свеклу отварите, всё остудите и почистите.
  3. Грецкие орешки немного подсушите на сковороде – так они станут вкуснее, затем порубите их и перемешайте с натёртой свеклой.
  4. Лук очистите, порежьте помельче и обжарьте до золотистого цвета. Из граната достаньте зёрнышки.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан и начните укладывать вокруг стакана равные слои:
  • первый: куриное филе с луком — смажьте майонезом;
  • второй: натёртый картофель, приправленный молотым перцем — промазываем майонезом;
  • третий: морковь, также потёртая — промазываем майонезом;
  • четвёртый: смесь свеклы и грецких орешков — смазываем майонезом.

Осталось украсить салат гранатовыми зёрнышками и подать угощение.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.

  • Филе говядины - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Свекла красная - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Грецкие орешки - 100 гр.

Как приготовить салат с говядиной и черносливом:

  1. Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
  2. Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после этого дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
  3. В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
  4. И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении «Гранатового браслета» и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.

Если вы хотите сделать ваш салат сытнее, можно добавить отварные морковь и картофель. В этом случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.

И еще один хороший совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2 - 3 раза.

Украшение салата «Гранатовый браслет» — фото

К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Я буду благодарна, если вы это сделаете в комментариях.

Нашла для вас видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с пошаговым приготовлением. Пусть ваш праздничный стол удивит и восхитит! Приятных и веселых вам праздников, друзья и хорошего здоровья, чтобы их пережить. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

«Гранатовый браслет» - это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» - ваши гости будут удивлены!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки (или 1 большая);
  • грецкие орехи (2-3 столовые ложки);
  • 3 яйца;
  • 1 гранат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Как приготовить вкусный салат гранатовый браслет

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.

5. Затем чистим гранат.

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию "браслета": ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).

15. Второй слой: морковь.

16. Третий слой: картофель.

17. Четвертый слой: грецкие орехи.

18. Пятый слой: яйца.

19. Шестой слой: свекла.

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня для вас - салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда. Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар. Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо.
В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель. Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову - это, по сути, любимый всеми , но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса.
Конечно, нельзя не отметить презентацию салата. Ведь не зря он так называется - мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.



Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 2-4 шт.,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриное мясо - 200 г,
- спелый плод граната - 1-2 шт.,
- соль, специи, майонез.


Как приготовить с фото пошагово

Варим до готовности овощи в мундирах. Даем им остыть, и чистим от кожуры.
Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке.
Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.




Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.
Очищенный лук - репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы.
Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо.
Выкладываем в такой последовательности:
измельченный картофель










Нарезанное куриное мясо





обжаренный лук-репка




куриные яйца









Вынимаем стакан из салата.




Щедро посыпаем блюдо гранатовыми зернами.










Очень вкусным и красивым получается и , советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Салат, посыпанный ягодами граната, обязательно будет красивым! Вы только представляете, как салат Гранатовый браслет с орехами и курицей будет смотреться в центре новогоднего стола? Вокруг горят бенгальские огни, и гирлянда на елке отблескивает в этих крошечных наполненных витаминами «бусинках», которые плотно усыпали представленное сегодня блюдо. Но вопреки всей красоте, этот салат очень вкусный. И если вкусом вы захотите сравнить его с , то будете иметь на это полное право. Ведь не просто же так эти блюда так активно привлекают своё внимание. Если вы не пробовали ни одного из них, то очень много потеряли.

Полный пошаговый рецепт с фото — салат гранатовый браслет с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. (крупных);
  • Свекла винегретная — 3 шт. (среднего размера);
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Гранат свежий — 2 плода среднего размера.


Приготовление:
1. Снова выберите большое праздничное блюдо для подачи этого шикарно красивого салата «Гранатовый браслет», который готовится с курицей и грецкими орехами. Так же чтобы название блюда стало более реальным, используют обычный круглый стакан. Тогда после выкладывания всех слоёв салат приобретает вид красивого браслета усеянного красными камнями.
Итак, отварите картофель, свёклу, яйца и курицу. Продукты должны успеть остыть. А пока у вас есть время мелкими кубиками накрошить лук и поджарить его в том количестве растительного масла, что отведено для рецепта.
Установите стакан прямо по центру блюда и приступайте. Первым слоем будет натёртый, слегка подсоленный и перемешанный со столовой ложкой майонеза, картофель.
Советы:
а. Очищайте и измельчайте отваренные продукты непосредственно тогда, когда приходит черёд определённого слоя. Так продукты не будут подсыхать, и слои салата будут нежней.
б. Стакан на блюдо устанавливайте донышком вниз (в отличие от того как показано на фото). Проверено на собственном опыте, так его легче и аккуратнее можно извлечь из салата. Если стакан перевернуть горлышком вниз, то при попытке его извлечь, воздухом будут втягиваться продукты в центр и форма браслета нарушится.

2. Достаточно крупными кубиками порежьте отваренное куриное филе. Перемешайтесь его с жареным луком и майонезом. Эти продукты укладываются во второй слой. Снова понадобится столовая ложка майонеза.
Совет: филе вариться должно в подсоленной воде. Если вы забыли подсолить бульон, тогда можете подсолить майонез и добавить его к курице.

3. Поскольку варёная натертая морковь и без того сочная, на неё уйдёт немножко соли и всего лишь 1/3 столовой ложки майонеза. Выкладывайте третий слой.
4. На два отварных крупных яйца понадобится ещё половина столовой ложки майонеза. Натрите их, подсолите и соедините с указанным соусом. Это будет четвёртый слой.

5. Поджарьте орехи и уберите шелуху. Как это сделать было приведено в описание .

6. Орехами посыпьте яйца. Помните что салат «Гранатовый браслет» вкусный и просто с курицей, а если ещё и с орехами, то его вкус становится лучше в разы.

7. Для предпоследнего слоя из отварной свеклы понадобится половина столовой ложки майонеза. Свекла очень сочная и не допускайте, чтобы её сок стекал на блюдо. Можно предварительно немного отжать отварную свёклу сразу после натирания.

Совет: чтобы зерна граната хорошо ложились на свёклу и не осыпались вниз — сразу после извлечения их из плода разложите на бумажное полотенце как минимум на час. Так они подсохнут от случайно попавшего сока.

Готовым к подаче, салат Гранатовый браслет с орехами и курицей, станет уже после украшения его зёрнами граната. По нашему рецепту данный салат не нужно отставлять в сторону на время для пропитки (только при условии, если вы перемешивали ингредиенты с майонезом, а не покрывали им сверху). Но если у вас так получилось, что у блюда есть время постоять, то хуже от этого оно не станет.

Существует много праздничных блюд и закусок с оригинальной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Рецепт классического блюда и его различные вариации разнообразят ваше привычное меню. В состав блюда входят доступные ингредиенты, а процесс приготовления освоит даже начинающий кулинар. Красивое, а главное вкусное и сытное лакомство, несомненно, найдет своих поклонников среди ваших гостей и домочадцев.

Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель отварной (6 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • гранат красный сладкий (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250-300 мл);
  • сахар (для маринада, 2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
  3. Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
  4. Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
  7. Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  8. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  9. Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
  10. На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
  11. Второй – часть моркови.
  12. Третий слой – половина картофеля.
  13. Четвертый – часть орехов.
  14. Пятый слой – половина свеклы.
  15. Шестой – вторая половина орехов.
  16. Седьмой слой – маринованный лук.
  17. Восьмой – оставшееся куриное филе.
  18. Девятый слой – вторая половина моркови.
  19. Десятый – вторая часть картофеля.
  20. Одиннадцатый – яйца.
  21. Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.

Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):

Изысканное сочетание куриного мяса, жареных шампиньонов и чернослива будет по достоинству оценено вашими гостями. Вкусный, сытный и красивый салат украсит любое застолье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (400 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (200-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 40 мл);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость кладем чернослив и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы моем, просушиваем полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. Вынимаем лавровый лист и обжариваем ингредиенты, помешивая, до появления золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем майонез с чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов.
  8. Распаренный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  9. Очищаем гранат, вынимаем зерна.
  10. На плоское блюдо ставим высокий стакан без ручек и формируем вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  11. Второй – куриное филе.
  12. Третий слой – грибы с луком.
  13. Четвертый – чернослив.
  14. Пятый слой – яйца.
  15. Шестой – свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан.
  16. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше варианта):

Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • изюм (100-150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

Приготовление:

  1. Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
  3. Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
  4. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
  9. Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
  10. Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
  11. Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
  12. На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
  13. Второй – лук.
  14. Третий – куриное филе.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – морковь.
  17. Шестой слой – изюм.
  18. Седьмой – яблоки.
  19. Восьмой – яйца.
  20. Девятый – сыр.
  21. Десятый слой – свекла.
  22. Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
  23. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и очень интересное сочетание куриного мяса, кальмаров, сладкой кукурузы и сыра. Легкий оригинальный салат для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • киви (2-4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Делим на 2 части.
  6. Киви моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сцеживаем лишний сок.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
  8. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  11. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем ингредиенты вокруг него слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем соусом. Для сохранения формы блюда утрамбовываем слои столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – часть куриного филе. Посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – крабовые палочки.
  14. Четвертый – сыр.
  15. Пятый слой – филе кальмара.
  16. Шестой – киви.
  17. Седьмой слой – вторая часть куриного филе. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой – кукуруза.
  19. Девятый – свекла.
  20. Десятый слой – зерна граната. Покрываем ими всю поверхность салата. Блюдо подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная/жареная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • ананас консервированный (150-200 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат красный сладкий (0,5-1 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
  3. Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  5. Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
  6. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
  7. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  9. Сыр трем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
  11. На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Четвертый слой – манго.
  15. Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  16. Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  17. Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
  18. Восьмой – оставшийся репчатый лук.
  19. Девятый слой – вторая часть курицы.
  20. Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
  21. Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный, сытный и красивый салат с ветчиной подойдет для любого торжества. Рецепт блюда достаточно прост и подходит даже для начинающих кулинаров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Морковь чистим и режем кубиками.
  6. Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем сок.
  7. Достаем огурцы из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  9. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  10. Яйца чистим и режем кубиками.
  11. Лук чистим и мелко крошим. Делим пополам.
  12. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  13. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и придавливаем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  14. Второй слой – куриное филе. Посыпаем частью лука.
  15. Третий – горох.
  16. Четвертый слой – помидоры.
  17. Пятый – ветчина. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Шестой слой – оливки.
  19. Седьмой – огурцы.
  20. Восьмой слой – сыр.
  21. Девятый – морковь.
  22. Десятый – яйца. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом. Выкладываем верхушку салата зернами граната. Украшаем блюдо орехами и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Слоеный салат с нежной куриной печенью, свеклой, сельдереем и авокадо станет отличной альтернативой привычным слоеным салатам. Оригинальное сочетание вкусов и красивая подача сделают блюдо изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • печень куриная вареная (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • виноград кишмиш (150 г);
  • сельдерей черешковый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Как правильно приготовить куриную печень для салата?
Печень промыть водой, удалить жилки и пленки. Вскипятить в кастрюле воду и положить куриную печень в кипяток. После повторного закипания убавить огонь, добавить к печени головку репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность продукта нужно проткнуть мясо ножом: если оно легко протыкается и выделяет прозрачный сок – мясо готово.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Куриную печень нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
  5. Авокадо моем и чистим. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
  7. Сельдерей моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Делим пополам.
  9. Петрушку моем (убираем салфеткой лишнюю влагу) и разделяем на веточки.
  10. Орехи рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями. Первый слой – часть картофеля. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.
  12. Второй – куриная печень. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – авокадо. Солим и делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – виноград.
  15. Пятый – сельдерей. Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  16. Шестой слой – вторая часть картофеля. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  17. Седьмой – куриное филе. Солим, перчим и покрываем майонезом. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой слой – свекла. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Посыпаем орехами.
  19. Поделиться: