Салат из копченой колбасы и свежей капусты. Салат с капустой и колбасой (подборка рецептов)

Салат с капустой и копченой колбасой - это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в будни и праздники. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления, а также предложим несколько полезных рекомендаций.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Пикантная закуска отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Замечательное сочетание продуктов и простоту приготовления блюда оценит любая практичная хозяйка.

Ингредиенты:

  • сыр фетакса - 100 граммов;
  • свежие огурцы - две штуки;
  • болгарский перец;
  • пекинская капуста - четверть среднего кочана;
  • зеленые оливки без косточек - половина банки;
  • колбаса салями - 100 граммов;
  • бальзамический уксус и соевый соус - по одной чайной ложке;
  • растительное масло - две столовых ложки;
  • дижонская горчица - одна ложка.
  • лимонный сок - по вкусу.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой готовится очень просто.

Сначала овощи нужно помыть и порезать тонкой соломкой. Колбасу нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте, а оливки порежьте колечками. Сыр нужно натереть на терке или порезать кубиками.

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Салат можно не солить, так как заправка и сыр содержат достаточно много соли.

Соедините продукты в глубокой салатнице, влейте к ним соус и перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а затем несите его к столу.

Пекинская капуста не менее полезна, чем привычная белокочанная. Ее можно найти в любом супермаркете круглый год. Для салатов лучше выбирать небольшие кочаны с нежными листочками. Блюда из пекинской капусты можно включать в детское меню, а также в рацион тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой

Польза белокочанной капусты известна с древних времен. В этом овоще содержится множество витаминов и микроэлементов. Также капуста богата клетчаткой, которая необходима для хорошей работы пищеварительного тракта.

Закуска, которую мы предлагаем вам попробовать, готовится буквально за пять минут из следующих продуктов:

  • капуста белокочанная - 500 граммов;
  • колбаса копченая - 200 граммов;
  • соленые огурчики - 200 граммов;
  • майонез и соль - по вкусу.

Чтобы приготовить салат с капустой и копченой колбасой, для начала подготовьте все ингредиенты. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше, а огурцы и колбаску нарежьте соломкой.

Соедините все продукты в глубокой миске, смешайте их с майонезом и солью.

Капустный салат с кукурузой и копченой колбасой

Диетологи утверждают, что капуста является тем самым продуктом, который можно спокойно есть и худеть. Поэтому небольшое количество копченой колбасы в салате никак не отразится на вашей фигуре. Даже если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, можете без угрызений совести попробовать этот салат.

Оригинальная закуска готовится очень быстро и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте для них этот салат.

Нужные ингредиенты:

  • 150 граммов колбасы;
  • 350 граммов свежей капусты;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • сухарики домашние;
  • майонез, специи, соль - по вкусу.

Это очень простой салат. Капуста, колбаса копченая, кукуруза - отличное сочетание. Салат готовится по следующему рецепту.

Капусту порежьте очень тонко, а затем разотрите ее с солью. Лук нарежьте полукольцами, а колбасу - брусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте их с майонезом и любимыми специями.

Салат из капусты, копченой колбасы и свежих огурцов

Закуску из овощей и колбасы можно готовить круглый год, но особенно вкусной она получается в начале и середине лета. Именно в это время овощи еще очень нежные и сочные.

Вкусное и сытное блюдо готовится буквально за десять минут из самых простых продуктов. Для него вам понадобятся:

  • капуста свежая белокочанная - 200 граммов;
  • колбаса копченая - 130 граммов;
  • огурец свежий - 70 граммов;
  • укроп - один большой пучок;
  • майонез - две столовых ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой очень прост в приготовлении.

Укроп мелко порубите острым ножом. Колбасу и огурцы порежьте тонкими брусочками, капусту нашинкуйте на терке тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и специи.

Овощной салат с колбасой

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо из брюссельской капусты с нежной заправкой. Скорее всего, этот овощ нечасто можно увидеть на вашем столе. Многие хозяйки не знают, как можно его приготовить, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который сможет повторить любой желающий.

Нужные продукты:

  • редис - 100 граммов;
  • лук - одна штука;
  • капуста брюссельская - 200 граммов;
  • копченая колбаса - 150 граммов;
  • кукуруза консервированная - четыре столовых ложки;
  • помидоры черри - восемь штук;
  • масло виноградной косточки - две чайных ложки;
  • соевый соус - четыре чайных ложки;
  • перец душистый - по вкусу;
  • маслины без косточек - шесть штук;
  • сок лимона - чайная ложка.

Готовить оригинальный салат с капустой и копченой колбасой мы будем так.

Сначала отварите капусту в подсоленной воде, затем остудите ее и разрежьте каждый вилочек пополам. Редис и очищенную луковицу нарежьте кружочками. Колбасу порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Все продукты соедините в салатнице, добавьте к ним кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри. Заправьте блюдо лимонным соком, соевым соусом и маслом. Добавьте по вкусу соль и душистый перец. Украсьте салат маслинами и семенами кунжута.

Заключение

Салат с капустой и копченой колбасой - это универсальное блюдо, которое можно предложить гостям или приготовить для семейного ужина. Попробуйте приготовить закуски, которые мы описали в этой статье. Вы убедитесь, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, блюда получаются очень вкусным и сытным.

Если вы хотите сделать привычное меню более разнообразным, то готовьте салаты из разных видов капусты. Свежие овощи полезны для пищеварения и содержат множество витаминов. Воспользуйтесь нашим советом, и ваше питание будет не только вкусным, но и полезным.

Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
  • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
  • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
  • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
  • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

Приятного аппетита!

Послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить такое простое и легкое блюдо можно по-разному. Мы представим рецепты только недорогих и популярных салатов.

Готовим салат с капустой и копченой колбасой

Для приготовления рассматриваемой нами закуски понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста молодая - приблизительно 250 г;
  • свежие огурцы - около 200 г;
  • колбаса копченая - примерно 265 г;
  • зелень свежая - 20 г;
  • майонез средней калорийности - около 100 г.

Обработка компонентов

Прежде чем приготовить салат с капустой и копченой колбасой, следует подготовить все компоненты. Молодую белокочанную капусту хорошенько моют, удаляя с нее вялые, несвежие листья. Затем ее шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в объемную посуду.

Чтобы салат с капустой и копченой колбасой получился более нежным и сочным, белокочанную капусту сильно мнут руками. После таких действий вы должны получить довольно мягкий продукт.

Помимо капусты, тщательной предварительно обработке следует подвергнуть и другие ингредиенты. Копченую колбасу освобождают от оболочки, а затем режут соломкой. В точности так же поступают и со свежими огурцами. Что касается зелени, то ее просто рубят ножом.

Процесс приготовления и подача закуски к столу

Чтобы приготовить салат с капустой и колбасой, берут глубокий салатник и поочередно выкладывают в него следующие компоненты: мелко нашинкованную капусту, соломку копченой колбасы и свежих огурцов, а также порубленную зелень. Все компоненты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом невысокой жирности. Затем закуску подают к столу вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом.

Готовим питательный и с яйцом и капустой

Капуста представляет собой отличный продукт, который идеально подходит для приготовления вкусных и легких салатов. Чтобы сделать одну из таких закусок, нам понадобятся следующие компоненты:

  • колбаса вареная - примерно 300 г;
  • капуста пекинская свежая - 500 г;
  • кукуруза (в консервной банке) - 1 банка;
  • яйца отварные куриные - 3 шт.;
  • салатный лук белый - 1 шт.;
  • свежая зелень- 30 г;
  • майонез невысокой жирности, соль и черный перец молотый - применять по усмотрению.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать питательный и с капустой и колбасой, следует обработать все ингредиенты. Для этого отваривают куриные яйца, а затем рубят их ножом. После этого очищают пекинскую капусту от ненужных листочков и шинкуют ее тонкой соломкой. Что касается белого салатного лука, то его освобождают от шелухи, а затем режут полукольцами. В завершение берут вареную колбасу, очищают ее от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно рубят свежую зелень.

Как правильно приготовить и подавать к обеденному столу?

Для приготовления легкого летнего салата берут глубокую посуду и выкладывают в нее следующие компоненты: соломку пекинской капусты, свежую зелень, вареную колбасу, отварные яйца и белый салатный лук. Затем все ингредиенты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом небольшой жирности.

Готовый и вареной колбасы распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам вместе с хлебом и горячим обедом.

Делаем простой и быстрый салат из куриных грудок

Как можно приготовить вкусный и простой салат? Капуста, сухарики, курица и помидоры черри в сочетании позволят получить отличную закуску, которая хорошо подойдет для любого обеденного стола. Но обо всем по порядку.

Чтобы сделать легкий, но при этом питательный салат с капустой и помидорами, нам понадобятся следующие компоненты:


Как правильно обрабатывать ингредиенты?

Прежде чем приготовить легкую закуску для обеденного стола, необходимо обработать все компоненты. Пекинскую капусту и хорошенько моют, а затем сильно встряхивают и хаотично нарезают на средние кусочки (можно разорвать руками). Затем отдельно отваривают убирают с них кости и кожу, после чего режут крупными кубиками. В точности так же измельчают и серый хлеб. Затем его помещают на сковороду с маслом и обжаривают до хрустящего состояния. Если вы не хотите самостоятельно готовить гренки, то их можно приобрести в магазине.

Что касается лука и помидоров черри, то их чистят и моют, а затем режут полукольцами и на половинки соответственно.

Готовим закусочное блюдо

Для приготовления легкого летнего салата берут большой салатник, а затем выкладывают в него разорванные листочки пекинской капусты и прочей зелени. После этого к ним выкладывают куриные грудки, хлебные гренки, красный лук и помидоры черри. В завершение все продукты сдабривают перцем и солью, а также оливковым маслом.

Перемешав ингредиенты, их сразу же подают к столу. Если такой салат выдержать некоторое время в стороне, то сухарики будут не такими вкусными.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать вкусный салат с использованием такого овоща, как капуста. Следует отметить, что применяя данные рецепты на практике, вы обязательно получите очень вкусные и питательные закуски, которые отлично подойдут к любым алкогольным напиткам.

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр.,
  • Копченая колбаса салями — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.