Салат из копченой курицы с маком. Салат с копченой курочкой и маком «Под кайфом

Содержимое статьи:

Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах. Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом». Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.

Салат «Курица под кайфом»

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно запастись такими продуктами:

  • любое куриное мясо (филе, ножки);
  • три свежих помидора;
  • несколько кусочков белого батона;
  • майонез;
  • пол стакана мака;
  • соль и специи по желанию.

Курица на салат отваривается в воде с приправами и солью. Измельчаем ее. Батон и помидоры режем кубиками. Хлеб подсушиваем на сковородке без масла. Собираем наш салат. На дно тарелки первым слоем укладываем курицу, если вы любитель приправ, то можете положить их сверху. Потом промазываем майонезом и делаем слой из помидор. Посыпаем подсушенными сухариками и слегка поливаем майонезом. Сверху щедро притрушиваем маком. Салат «Курица под кайфом » готов. Быстро и вкусно.

Салат универсальный, подходит к любым напиткам, особенно хорош с шампанским или белым вином. Можно приготовить чесночные гренки и кушать вместе с ними. Вкус у блюда поистине королевский и вы точно будете от него «под кайфом».

А если хочется чего-то пикантного, с ярким вкусом, то приготовьте блюдо по-другому. Просто меняем отварную курочку на копченую. А остальное все по рецепту. Не забываем посыпать маком.

Салаты, которые здесь представлены, являются классическими, но не бойтесь менять ингредиенты, добавлять свои. Попробуйте поэкспериментировать со специями и приправами, тогда ваше кушанье может заиграть неожиданными красками. Может получится создать уникальный салат под особенным «кайфом».

Куриное белое мясо хорошо сочетается с разными травами, с соусами, с сыром, с фруктами и ягодами, приятная комбинация получается с цитрусовыми. Очень интересное сочетание куриной грудки с ананасом. Представляем еще один салат. Вкус у него поистине восхитительный и экзотический.

Салат «Курочка под легким кайфом»

Для приготовления используем такие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананас;
  • сухарики пшеничные;
  • йогурт или сметана;
  • специи.

Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.

Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».

А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?

Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.

Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.

Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.

Маленькие хитрости!

Курица очень любит специи. Особенно розмарин, шалфей, эстрагон и чеснок. Она как губка впитывает все ароматы и пряности. Воспользуйтесь этим свойством и сделайте свои блюда неповторимыми.

Замените обыкновенную соль на морскую, это сделает вашу курицу еще вкусней.

Если вы отвариваете куриное мясо на салат, то не жалейте приправ. Добавьте в воду базилик, тимьян, перец, лавровый лист, соль и курица насытится всеми ароматами.

Очень хорошо бросать в мясо разнообразные пряности при жарке. Оно получается изумительно ароматное. Жареное мясо также рекомендуем использовать в салат «Курица под кайфом».

Надеемся наши советы вам пригодятся! Готовьте, удивляйте и не бойтесь экспериментов.

Салат с копченой курицей и помидорами -простой, но вместе с тем достаточно необычный и очень вкусный, очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску "помидоры по-итальянски", а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.

Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и копченой курицей все равно не оставите без внимания.


2 копченых куриных окорочка;
4-5 средних помидоров;
100 г сыра;
1 батон;
майонез;
мак.

Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.

Натираем сверху сыр

Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку.

Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.

Наш лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов.

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Эльвира.

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.


Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Советы по приготовлению: