Селедочное масло рецепты приготовления. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление. Селедочное масло с плавленым сыром и горчицей

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт


Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт


Селедочное масло с – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт


Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра


Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом


Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком


Селедочное с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с , но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши


Приготовить селедочное масло дома можно не только из , но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Формируя закусочный стол или же задумываясь, чем перекусить, стоит обратить свое внимание на такое своеобразное блюдо, как селедочное масло. Оно очень просто и быстро готовится, обладает приятным вкусом и создает достойную альтернативу привычным сырам и паштетам.

Особенности

Закуска из селедки, которая также называется селедочное масло, не так распространена, как, например, комбинация сыра и чеснока, но является не менее вкусной. Используется селедочное масло для приготовления бутербродов, канапе, фаршированных яиц, блинчиков, тортов или лавашей, а также других закусок.


Если выложить субстанцию в кондитерский мешок, то можно красиво украсить салат или другое блюдо. Масло равно вкусно как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре практически непосредственно после окончания готовки. Хотя пасте лучше дать отстояться хотя бы тридцать минут. Хранится закуска обычно в закрывающейся емкости в холодильнике.

Кстати говоря, рыба может быть любой: соленой, копченой или даже отварной, подходящей для низкокалорийных блюд. Используемые ингредиенты можно варьировать по желанию – добавлять разные овощи, комбинировать свежую зелень или выбирать различные сорта горчицы. Подавать селедочное масло лучше на хрустящих хлебцах. Выбирая селедку, важно проследить, чтобы она не была испорчена химическими отходами. Это значит, что приобретать ее стоит только у проверенных поставщиков, способных предоставить требуемые сертификаты. Поверхность должна быть однородной, красивого оттенка и без ржавых пятен. Свежесть селедки определяется по состоянию мяса – оно должно быть упругим, что проверяется нажатием на брюшную зону. Кстати говоря, стоит выбрать образец с молоками, являющийся более сочным и мясистым.

Калорийность ста граммов селедочного масла составляет примерно 365 килокалорий. Этот же вес продукта содержит 39,2 грамма жира, 10,3 грамма белка и 1,8 грамма углеводов.


Лучшие рецепты

Классический рецепт селедочного масла требует использования 150 граммов слабосоленой сельди, 170 граммов сливочного масла и по пять веточек укропа и петрушки. Помимо этого, пригодятся соль и перец. Кстати говоря, по желанию зелень можно выбрать какую-то другую, от базилика до фенхеля, или же скомбинировать несколько разновидностей. Травы промываются под холодной водой, а затем высушиваются при помощи бумажного полотенца. Стебельки предстоит выкинуть, а остальные части мелко нарезаются.

На следующем этапе селедку предстоит освободить от кожицы и убрать из нее внутренности. Затем рыба промывается под краном и также просушивается бумажным полотенцем. Филе нужно будет отсоединить от хребта, а затем очистить от костей при помощи пинцета. Получившаяся сельдь нарезается аккуратными небольшими фрагментами. Кстати говоря, данный этап можно заменить покупкой готового филе или даже кусочков рыбы.

Размягченное масло хорошего качества также нарезается маленькими кусочками. Затем в чашу блендера выкладываются все ингредиенты: зелень, рыба и масло. Обрабатывать их нужно до тех пор, пока не образуется равномерная паста. Готовое блюдо солится и посыпается черным перцем. По желанию можно добавить какие-либо другие приправы.



Немного сложнее можно сделать эту закуску с применением яиц и горчицы. Список ингредиентов включает в себя одну рыбу, чайную ложку горчицы, 200 граммов сливочного масла, столовую ложка сока лимона, одно яйцо и пучок свежего укропа. Сельдь стоит выбрать либо маринованную, либо слабосоленую, а горчицу можно брать любую. Рыба обрабатывается так же, как и в предыдущем рецепте, после чего нарезается на кусочки. Яйца отвариваются и мелко нарезаются.

В чашу блендера закладывается рыба, яйца, сливочное масло, горчица и сок лимона. Обрабатывать смесь нужно около 2 минут, причем если в ней остаются фрагменты сельди, это даже к лучшему. Мелко порезанная зелень просто вмешивается в масло столовой ложкой, после чего продукт можно раскладывать в стеклянные банки и убирать на долговременное хранение на холод. Кстати говоря, этот рецепт можно дополнить зубчиком чеснока или же маленькой головкой красного лука.

Существует интересный рецепт селедочной закуски с морковью. Потребуется одна большая жирная рыба или же пара маленьких, две или три небольшие морковки и пачка сливочного масла. Морковь натирается на терке либо же немного обрабатывается в блендере. Подготовленная рыба нарезается кусочками, после чего добавляется к моркови. Все вновь взбивается в блендере, а затем при помощи столовых приборов перемешивается с мягким сливочным маслом.

Использовать масло можно будет после того, как оно остынет.



Очень вкусно селедочное масло с плавленым сыром. Для приготовления потребуется одна жирная селедка, одна упаковка плавленого сыра, один брикет сливочного масла, около десяти граммов зернистой горчицы и чуток черного перца. Селедка очищается от шкурки, внутренностей и костей, после чего нарезается фрагментами. В это время нарезанное кубиками масло топится при комнатной температуре. Плавленый сырок тоже режется на небольшие части, а рыба обрабатывается в блендере. На следующей ступени в чашу добавляются остальные составляющие, субстанция размельчается до нужной консистенции, то есть пастообразной.

Есть еще более сложный рецепт масла с сыром. Для приготовления необходимо подготовить одну селедку средней солености, 200 граммов плавленого сыра, два или три кусочка пшеничного хлеба, одну луковицу, 100 граммов сливочного масла, 80 граммов грецких орехов, две дольки чеснока, маленький пучок зелени и пару чайных ложек смеси специй, например, тмина, черного перца и кориандра.

Подготовленная рыбка нарезается маленькими кусочками. Хлебный мякиш замачивается в подогретой воде или молоке на десять минут, затем, убрав лишнюю жидкость, нужно обработать смесь вилкой. Все компоненты закладываются в чашу блендера и перемалываются до возникновения пастообразной субстанции. Намазать масло нужно будет на ломтики ржаного батона, а перед подачей еще и посыпать рубленым укропом.



Наконец, в селедочное масло получится добавить и сыр, и морковку. Селедка очищается и разрезается на куски, а сваренная морковка натирается на самой маленькой терке. Сливочное масло перемешивается с сыром в блендере, затем туда же выкладываются оставшиеся ингредиенты, а обработка продолжается, пока не получится паста. Выложив ее в кондитерский пакет для удобства, можно соорудить канапе, тарталетки или маленькие сэндвичи. Сверху закуски декорируются зеленью и оливками.

Известная телеведущая Юлия Высоцкая имеет собственный рецепт изготовления селедочного масла. Помимо половины соленой селедки, необходимо будет подготовить одно яйцо, упаковка сливочного масла, чайную ложка горчицы и две столовых ложки сока лимона. Если есть желание, то можно разнообразить рецепт свежим укропом. Пока масло размягчается при комнатной температуре, филе очищается от всех лишних частей. Нарезать селедку нужно будет очень мелко, практически измельчив ее в фарш.

Сваренное вкрутую яйцо размельчается прямо вилкой, а затем смешивается с маслом, рыбой и горчицей. Перемешав субстанцию, в нее нужно залить сок лимона. Раскатанная фольга посыпается порезанной зеленью, сверху выкладывается половина масла, формируется своеобразная колбаска. Точно так же предстоит поступить и со второй половинкой ингредиентов.



Готовое масло хранится в холодильнике, а подается с бородинским хлебом, гренками или тостами.

При готовке можно воспользоваться таким ныне популярным продуктом, как шпинат. Список ингредиентов включает в себя 250 граммов рыбного филе, пару яиц, пучок шпината, одну морковку, пару столовых ложек оливкового масла, пять перьев репчатого лука, 200 граммов сливочного масла и столовую ложку горчицы. Шпинат промывается, нарезается, а затем припускается на оливковом масле.

Морковь варится около получаса, а затем нарезается небольшими кусочками. Масло в это время размягчается, а яйцо варится вкрутую. Сперва в блендере обрабатываются рыба, яйцо, морковь и шпинат. Затем уже вручную вмешиваются горчица, сливочное масло и порубленный лук. Для подачи селедочного масла поджариваются чесночные гренки, а верхушка композиции украшается ломтиками твердого сыра и свежим салатом.

Нежный и необычный вкус окажется у закуски с добавлением спелого яблока. Для приготовления нужно будет подготовить одну селедку, две пачки сливочного масла, одно яблоко, а также две упаковки плавленого сыра. Масло плавится при комнатной температуре, яблоко чистится, освобождается от серединки и трется на маленькой терке. Селедка очищается от внутренностей, кожуры и косточек, а затем нарезается фрагментами. Сыр также нужно потереть на терке, но перед этим его можно для удобства подержать в холодильнике. Все ингредиенты перерабатываются блендером, а затем при необходимости солятся или перчатся. Перед подачей масло лучше подержать немного в холодильнике.

Готовое масло удобно оформить колбаской и завернуть в пищевую пленку. Тогда его будет гораздо проще нарезать. Кстати говоря, когда масло предстоит делать дома, покупную селедку для лучшего вкуса можно предварительно вымочить в молоке. Она станет менее соленой, но более нежной. Рыбе предстоит пребывать в молоке около двух часов, причем она должна оказаться полностью покрытой жидкостью.


О том, как приготовить селедочное масло с горчицей и тархуном, смотрите в следующем видео от Юлии Высоцкой.

Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

Ингредиенты:

  • сельдь среднего посола – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
  • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ядра грецкого ореха – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
  3. Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
  4. Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • столовая горчица – 15 гр;
  • зелень для украшения – 1-2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
  2. Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
  3. Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
  4. Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.

Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосолёное – 250 гр;
  • яйцо варёное – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • лук зелёный – 4-5 пёрышек;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • горчица столовая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
  2. Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
  3. Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
  4. Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
  5. К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
  6. Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.

Приятного аппетита!

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Выбор селёдки для масла

  1. По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
  2. При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
  3. Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.

Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) - 95 гр.
  • масло сливочное - 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селёдочное масло с молоком и горчицей

  • солёное филе рыбы - 75 гр.
  • сливочное масло - 190 гр.
  • горчица - 20 гр.
  • молоко - 40 мл.
  1. Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5-2 часов.
  2. После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
  3. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

Масло на основе селёдки с морковью

  • селёдочное филе - 100 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • горчица - 15 гр.
  • лёгкий майонез - 50 гр.
  1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
  2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.

  • слабосолёная сельдь - 1 шт.
  • сливочное масло - 220 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • красный лук - 1 шт.
  • свежая зелень - 35 гр.
  • горчица - 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

Масло из селёдки с плавленым сыром

  • молоко - 65 мл.
  • сливочное масло - 195 гр.
  • сыр плавленый - 145 гр.
  • молотый красный перец - 3 гр.
  • лимонный сок - 25 мл.
  • свежая зелень - 30 гр.
  • копчёное филе селёдки - 240 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
  2. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

Масло из селёдки с зелёным луком

  • малосолёная селёдка - 1 шт.
  • зелёный лук - 25 гр.
  • сок лимона - 15 мл.
  • горчица - 20 гр.
  • свежий укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 370 гр.
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • чесночный перец - 7 гр.
  1. Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
  2. После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
  3. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.

  • молока - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • специи - по вкусу
  • зелень - 20 гр.
  1. Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
  2. Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.

Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.

Видео: рецепт селёдочного масла

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла.

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 жирная сельдь;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.