Шаурма дома с колбасой. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма - вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой - основные принципы приготовлениям

Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и прочими овощами готова.

Вот такой простой и быстрый рецепт , который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом , имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол . Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!

1. Быстрая шаурма
Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 100 г мякоти куриных бедер ;
  • 100 г капусты;
  • 50 г моркови по корейски;
  • 50 г свежих или соленных огурцов;
  • 1 помидор;
  • кетчуп, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2. Пошинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно порезать так, как душа того пожелает.
3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину(не более 3-4 столовых ложек на одну порцию).
4. Полей сверху кетчупом и добавь порезанные овощи, после этого ровным слоем разложи корейскую морковь . Последний ингредиент - майонез.
5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.
2. Рецепт домашней шаурмы с колбасой
Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 огурец;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 шт помидоры;
  • 200 гр колбасы;
  • 2-3 шт листа пекинской капусты;
  • 100 г сыра;
  • кетчуп, майонез - по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
Приготовление:
1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее не сковородке до 10 минимум. Если ты поклонник специй, то добавь и их.
2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими кусочками.
3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.
Порядок размещения ингредиентов:
  • Колбаса
  • Помидоры и огурцы
  • Зелень и капуста
  • Корейская морковь
  • Майонез
  • Кетчуп
Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор пока не появиться румяная корочка.
3. Шаурма с курицей для компании
Ингредиенты на 4 шаурмы:
  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 6 ст. л. кетчуп;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 луковица;
  • 1 уп. армянского лаваша.
Приготовление:
1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.
2. Нарежь лук и отправь его жариться добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.
3. Промой капусту под водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.
4. За это время приготовится грудинка(5-7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5-6 столовых ложок кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп. Во вторую емкость выдави 5-6 столовых ложек кефира, 3-4 ложки майонеза и 2 выдавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.
5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.
6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.
7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, после смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.
8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее выложи капусту, а сверху на капусту выложи помидоры и огурцы.
9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе готовки ты обнаружил что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.
4.Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком и болгарским перцем
Ингредиенты:
  • 1 армянский лаваш;
  • 100 г мяса(курица, свинина, говядина);
  • 70 г молодой капусты;
  • 50 г красного лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 50 г болгарского переца;
  • петрушка, сметана,белый винный уксус - по вкусу
  • 2 шт. чеснока.
Приготовление:
1.Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.
2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.
3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом, а сверху выложи овощную начинку.
4.Наиболее простой в приготовлении мясной составляющей - куриная грудинка. Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
5. Сверни лаваш и обжарь ее на раскаленной по максимуму сковороде.
5. Домашняя шаурма с чесноком и сметаной
Ингредиенты:
  • 2 лаваша тонких;
  • 300-400 г свинины или курицы;
  • 100 г капусты пекинской;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 лук репчатый.
Для соуса:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.
Приготовление:
1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.
2. Смешай сметану, майонез и мелко порезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.
3. Намажь на лаваш соус, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.
Несмотря на то, что шаурма не относиться к здоровой пище (мясной жир и лаваш довольно долго перевариваются в желудке), в домашних условиях ты сможешь без проблем для собственного пищеварения лакомится этим блюдом как минимум раз в неделю.
Приятного аппетита!

Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой. Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо , которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

Что это такое?

Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения. Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов. Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

Аппетитный рецепт

В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо - индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих - овощной салат . Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот с колбасой кажется довольно простым.

Воплощаем на практике

Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу. Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез. Для жарки понадобится и растительное масло.

Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

Этап головоломки

Шаурма с не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы. Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы. Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

Когда форма значения не имеет

Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом. Помните, что чем тоньше лаваш , тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу. Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр , а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее - сыр и снова соус. Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут. Как только начал распространяться чудесный аромат - пора извлекать шаурму и дегустировать.

Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

Время соуса

Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла . Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую. Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус , который придаст шаурме оригинальность.

Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда. Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Одним из самых популярных в нашей стране блюд восточной кухни является шаурма. Многие относятся к завернутой в лаваш начинке из мясных и овощных продуктов с соусом с пренебрежением или настороженно. Виной всему не слишком добросовестные торговцы, которые нередко делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой получается более нежной и менее калорийной, чем традиционная. При этом она является вкусным и сытным блюдом, которым можно быстро утолить голод. Ведь приготовить ее можно очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

Особенности приготовления

Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш. Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

  • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «кулинары» кладут в нее продукты низкого качества. Не повторяйте их ошибок: используя колбасу высокого качества, вы можете быть уверенными, что начинка будет вкусной. То же самое касается других продуктов, которые вы кладете в шаурму, включая соусы.
  • Соус – важный компонент рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовятся по очень сложным рецептам, но их допустимо заменить доступными сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив в них по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особой популярностью пользуется чесночный соус на основе майонеза.
  • Вкуснее шаурма получится, если использовать два соуса: белым смазать лист, красным полить начинку.
  • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не вываливалась. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем свободным краем накрывают начинку, подворачивают нижний край, затем скатывают лаваш в рулет. В этом случае с одного края лаваш подсохнет, а с другого края останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
  • Обжаривают шаурму сначала с той стороны, где шов, затем с противоположной, при этом придавливая «кулечки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
  • Все продукты в начинке должны быть уже готовыми к употреблению в пищу, ведь во время обжарки ее удастся лишь прогреть.
  • Вареные овощи для шаурмы использовать не принято.

Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из самодельного теста. Не стоит пугаться второго варианта: тесто для шаурмы делается легко и быстро.

Рецепт теста для шаурмы

  • горячая вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
  • Кипяток смешайте с солью и маслом.
  • Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
  • При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  • Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.

Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.

Домашняя шаурма с колбасой и «корейской» морковью

  • тесто для шаурмы – 0,6–0,7 кг;
  • колбаса вареная – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 8 частей. Постелите на противень пергамент. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт, положите на противень и поставьте в духовку на 2–3 минуты.
  • Выньте тесто из духовки, смочите водой, положите на него влажную салфетку.
  • Раскатайте второй пласт и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 пластов.
  • Ножом или кухонными ножницами обрежьте края, чтобы они были ровными.
  • Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, выложив колбасу на бумажную салфетку.
  • Тонкой соломкой нарежьте огурцы, капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте кружками.
  • Порубите зелень и смешайте ее с пекинской капустой.
  • Крупно натрите сыр.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Если место позволяет, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глазок.
  • Отступив 10 см от левого края, полейте немного лаваш майонезом. Выложите колбасу.
  • Сверху положите помидоры, на них – огурцы, затем пекинскую капусту.
  • Следующим слоем выложите «корейскую» морковь и посыпьте ее сыром.
  • Полейте начинку кетчупом.
  • Накройте начинку левым краем, затем подогните ее нижний и верхние края. Катите тесто слева направо, чтобы получился рулет.
  • Разогрейте сковороду-гриль, положите на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавите крышкой и прогрейте, пока нижний слой не подрумянится. Переверните и повторите процедуру.

Подавать домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью следует сразу же, так как остывшая шаурма не слишком вкусна.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 160–180 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр натрите. Чтобы стружка получилась ровной и твердой, сырки можно предварительно заморозить.
  • Крабовые палочки нарежьте кружками или тонкими полосками.
  • Тонкой соломкой покрошите огурцы.
  • Нарежьте колбасу длинными тонкими кусочками.
  • Смажьте центральную часть каждого листа лаваша майонезом. Выложите слоями сначала колбасу, потом огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
  • Полейте кетчупом.
  • Сверните лаваши в конверты. Обжарьте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, обладает неповторимым вкусом.

Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подойдет она и для перекуса, когда нет времени готовить полноценный обед.

Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.

Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.

На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.

Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.

Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 лаваша
  • 400 г колбасы (подойдет )
  • 2 огурца
  • 200 г корейской моркови
  • 2 помидора
  • 5-6 листьев пекинской капусты
  • 150 г сыра (не обязательно)
  • кетчуп, майонез - по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Как приготовить шаурму с колбасой

1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавив специи на ваш вкус.

2. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы — тонкой соломкой.

3. Тонко нашинкуйте капусту и порубите зелень.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Смажьте лаваш майонезом, смешанным с тертым чесноком и кетчупом.

6. Выложите пекинскую капусту, корейскую морковку, помидоры и огурцы с зеленью.

7. Положите колбасу и по желанию посыпьте сыром.

8. Еще раз полейте майонезом и кетчупом.

9. Загните противоположные края лаваша, а затем сверните его рулетом.

10. Положите на сковородку с толстым дном и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Для подачи разрежьте каждую шаурму с колбасой пополам.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из лаваша – одни из самых любимых в моей семье. Тонкое тесто идеально сочетается с любой начинкой: хоть мясной, хоть овощной или даже сладкой. Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления закуски из тонкого лаваша. Сейчас я расскажу вам как готовится шаурма с колбасой в домашних условиях, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото. Такой блюдо не только вкусное, но и удобное в плане, что его легко взять с собой в дорогу или на пикник. Заготовьте несколько порций такой шаурмы и отправляйтесь на природу. В нужны момент из контейнера доставайте самую вкусную домашнюю шаурму и угощайте родных. Когда мы выезжаем в лес на природу, я заворачиваю такую шаурму в пакеты для бутербродов или плотно складываю в контейнер, а потом на природе такая закуска разлетается в миг, за ушами трещит и вся семья не только сыта, но и довольна, ведь вкуснее домашней шаурму ничего быть не может. Это лучший перекус и всем вам советую приготовить такое блюдо. Я для вас подготовила еще такой .



Необходимые продукты:

- 1 тонкий лаваш,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 0,5 свежего огурца,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 70 грамм морковки по-корейски,
- 70 грамм любого сыра,
- по вкусу майонез и кетчуп.

Рецепт с фото пошагово:





Разворачиваем тонкий лаваш на столе и поливаем его кетчупом и майонезом. Удобно выкладывать начинку и соус в центре, чтобы потом легче было заворачивать шаурму.




На соус распределяем все овощи: нашинкованную пекинскую капусту, полоски свежего огурца и маринованную вкусную корейскую морковку. Если не любите такую морковку, то используйте любые другие овощи: например, помидоры или сладкий перец.




Выкладываем в начинку кусочки колбасы: я использовала полукопченую колбаску, мне нравится сервелат. Вы можете брать и варенку, и ветчину. Для тех, кто не ест колбасу, просто замените ее на отварное или запеченное куриное филе.




Берем терку и натираем в шаурму сыр я использовала плавленый, так как они имеет приятный вкус, нежную структуру.






Подгибаем края лаваш, чтобы удобно было заворачивать шаурму.




Заворачиваем шаурму, чтобы начинка осталась внутри и никуда не выпала.




Прогреваем сковородку без масла и на сухую поверхность кладем завернутую шаурму.




Обжариваем шаурму по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы она подрумянилась. Просмотрите еще один рецепт

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ.

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш - 2 Штук
Огурец - 2 Штук
Корейская морковка - 200 Грамм
Помидоры - 2 Штук
Колбаса - 400 Грамм
Листья пекинской капусты - 5-6 Штук
Сыр - 150 Грамм
Кетчуп, майонез - - По вкусу
Пучок свежей зелени - 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 57) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять;)

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария