Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом
2018-05-28 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
10 гр.
Углеводов
32 гр.231 ккал.
Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты :
- 130 гр муки пшен;
- три ч л какао;
- десять гр разрыхлителя;
- треть ч л соли;
- шесть ст л сахара;
- 200 мл воды;
- 1/4 ст раст масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 гр ванильн экстракта;
- два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
- два ст вишни;
- 175 мл воды для сиропа;
- 4 ч л сахара для сиропа;
- тертый шоколад на украшение - по вкусу.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней
Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.
Ингредиенты :
- 4 бисквита;
- 300 гр вишни консервир;
- пол-литра молока;
- 75 гр муки;
- 75 гр какао-порошка;
- 1/2 ст сахара;
- 1 яйцо кур.
Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней
Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.
Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.
Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.
Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.
Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.
Внимание: в холодильник не ставим.
Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.
На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.
Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.
Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.
Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком
Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.
Ингредиенты :
- 5 яиц кур;
- 200 гр сахара;
- 35 гр какао-порошка;
- 8 гр разрыхлителя теста;
- 35 крахмала картоф;
- 55 гр масла слив;
- 110 гр муки пшен.
Начинка и пропитка:
- 400 гр вишни без кост;
- 150 гр сахара;
- 75 мл коньяка.
- Крем и украшение:
- пол-литра сливок;
- 90 гр сахарной пудры;
- сто гр шокол горького.
Пошаговый рецепт
Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.
Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.
Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.
Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.
На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.
Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.
Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.
Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.
Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.
Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.
Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.
Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.
Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.
Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.
Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.
Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.
В промежутки между кольцами выкладываем вишню.
Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.
Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.
Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.
Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.
Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 кур яиц;
- 130 гр муки;
- один ст сахара;
- пять ст лож какао;
- 2 ч л разрыхлителя.
Крем:
- 1 кг сметаны;
- стакан пудры сахарной;
- четыре ст л какао;
- 2 щепотки ванилина.
Глазурь:
- 150 гр шокол черн горького;
- 150 гр масла слив.
Начинка:
- 1 кг вишни;
- 200 мл воды;
- пол ст сахарного песка;
- одна ст л коньяка;
- 50 гр шоколада горького;
- пятьдесят гр крахмала картоф.
Как приготовить
Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.
Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.
Ставим в холодильник на четыре часа.
Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.
Ставим на огонь.
Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.
Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.
Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.
Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.
В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.
Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.
Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.
Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.
Остатки нарезаем кубиками.
Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.
На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.
Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.
Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.
Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.
Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.
Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.
Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.
Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.
Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.
Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом
Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.
Ингредиенты на бисквит:
- 6 кур яиц;
- 180 гр сахара;
- 130 гр муки;
- 30 гр какао;
- десять гр крахмала;
- 10 гр разрыхлителя;
- три ст л растит масла.
Пропитка:
- 300 гр вишни без кост;
- сто гр сахара;
- 75 мл воды.
Крем:
- 300 гр слив сыра;
- сто гр пудры сахарной;
- двести мл жирных сливок;
- 1/2 ч л ванильн экстракта.
Глазурь:
- 100 гр шоколада черн;
- 60 гр масла слив.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.
В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.
Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.
Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.
Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.
Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.
В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.
Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.
Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.
Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.
Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.
На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.
Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.
Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.
Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.
Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.
Состав (корж):
- кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 пакетик;
- масло – 100 г;
- сахар – 190 г;
- сода негашеная – 12 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 60 г.
Состав (крем):
- пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
- сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.
Состав (начинка):
- вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.
Состав (украшение):
- шоколад (любимый сорт) – 40 г.
Этапы приготовления:
- Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
- В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
- В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
- Жидкую и сухую смеси соединяют.
- Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
- На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
- Пышный корж разрезают на 3 листа.
- Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
- На каждый слой выкладывают ягоды.
- Верх торта плотно покрывают кремом.
- Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.
Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.
С творожным кремом
Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.
Состав (ванильный бисквит):
- сахарная пудра – 110 г;
- соль (мелкая) – 2 г;
- желтки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 14 г;
- белки – 4 шт.;
- молоко – 80 мл;
- ваниль – 10 г;
- мука – 130 г;
- масло растительное (без запаха) – 60 мл.
Состав (пропитка):
- молоко – 200 мл;
- шоколад белый – 70 г.
Состав (творожный крем):
- некислый мягкий домашний творог – 180 г;
- сливки (от 33%) – 140 мл;
- молоко – 40 мл;
- пудра сахарная – добавляют по вкусу;
- ваниль – 5 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Состав (прослойка):
- вишневый джем – 150 г;
- вишня (сушеная) – 150 г.
Состав (шоколадная глазурь):
- белый шоколад – 55 г;
- масло сливочное – 25 г.
Этапы приготовления:
- Трижды просеивают смесь разрыхлителя, 85 г сахарной пудры, муки, соли.
- Желтки, масло, ваниль, молоко взбивают на большой мощности миксера до пены.
- Сухую и жидкую заготовки смешивают лопаткой.
- Белки и остаток сахара доводят миксером до устойчивой пены.
- Добавляют в тесто четвертую часть белковой массы. Перемешивают очень аккуратно.
- Перекладывают в смесь оставшиеся белки, перемешивают.
- Эту бисквитную массу запекают 25 мин., установив температуру 160 градусов. Корж разделяют на 3 части только после остывания и «отдыха» на протяжении 2 ч.
- Растапливают белый шоколад в подогретом молоке. Этой пропиткой насыщают 3 коржа.
- Из сливок, пудры взбивают устойчивый крем.
- Творог, молоко, ваниль растирают в блендере.
- Сливки, кокосовую стружку, творожный крем тщательно соединяют.
- Распаренную сушеную вишню мелко нарезают.
- Джем немного прогревают, чтобы он стал более жидким, протирают через сито и перемешивают с вишней.
- Готовят белую шоколадную глазурь: на водяной бане размягчают шоколад, снимают с плиты.
- В шоколад вмешивают масло.
- Собирают слои торта в такой последовательности: корж, джем с вишнями, крем. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху на торт выливают и разравнивают глазурь. Десерт застывает несколько часов.
- Настоявшийся торт украшают на свое усмотрение.
Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:
- яйца куриные – 5 шт.
- сахар – 200 г
- какао-порошок – 35 г
- разрыхлитель – 8 г
- крахмал картофельный – 35 г
- масло сливочное – 55 г
- мука пшеничная – 110 г
Для начинки и пропитки:
- вишня (без косточки) – 400 г
- сахар – 150 г
- коньяк – 70 мл
Для крема и украшения:
- сливки 33% – 500 мл
- сахарная пудра – 80-90 г
- шоколад горький (без добавок) – 100 г
Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.
Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.
Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.
С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.
Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.
Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.
Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.
Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.
Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.
Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.
Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.
Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.
Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.
Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.
Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.
Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.
Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!
Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.
Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
- Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
- Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
- Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.
Способ приготовления:
Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.
Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.
Ягодный сироп перемешать с коньяком.
Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.
Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» - выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:
Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками
Шоколадный торт с вишней «Нимфа»
Ингредиенты:
200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.
Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:
Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.
Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.
Шоколадный торт с вишнями
Ингредиенты:
- мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
- для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
- для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.
Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.
Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.
На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.
Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:
Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки – 4 шт.
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 200 г
- сода – пол ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- орехи – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- замороженая вишня (или свежая)-200 г
Для крема:
- яичные белки – 4 штуки
- сахар - полстакана
- какао - 2 столовые ложки
- лимон – 1 штука
Для глазури:
- - 100 грамм
- мёд - 3 столовые ложки
- вода - 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).
Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
Второй корж испеките точно также.
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки
Ингредиенты:
- 125 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 5 яичных белков
- 400 г сметаны
- 400 г консервированной вишни (без косточек)
- 75 г шоколада
- 50 мл вишневой наливки
- 1 ст. ложка желатина
Приготовление:
Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.
Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.
Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.
Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.
Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.
Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.
Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.
Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с , если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:
- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.
Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара;
- 20 г крахмала.
Пропитка:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.
Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.
Как приготовить с фото пошагово
Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).
В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.
После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.
Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час.
После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.
Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.
Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая.
Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.
Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится.
Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.
Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.
Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем или просто растопленной плиткой шоколада.
Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.