Сколько запекать брюссельскую капусту в духовке. Паровой диетический рулет. Простая в духовке

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3-4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

  1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
  2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
  3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
  4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

Запекается брюссельская капуста в духовке 15-17 минут при 180 градусах.

Рецепт со сметаной в сухарях

Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2-3 большие ложки сухарной крошки.

  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20-25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20-25 минут при высокой температуре.

Жареная брюссельская капуста - простой гарнир к мясу

Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3-4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.

  1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10-12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
  2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
  4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3-4 минуты.

Угощение вкусно подавать к столу с любыми чесночными соусами.

Тушеная капуста в курином бульоне

Состав продуктов: 330 г брюссельской капусты, по крупной луковице и морковке, соль, смесь перцев, стакан куриного бульона.

  1. Капуста моется, каждый кочан делится пополам. С половинок срезается нижняя часть с твердой кочерыжкой.
  2. Сначала на хорошо разогретом масле жарится лук. Когда он зарумянится, в сковородку высыпается тертая морковь. Овощи готовятся вместе еще 3-4 минуты.
  3. В сковородку добавляется капуста.
  4. Сначала продолжается обжаривание на среднем огне пару минут, а затем нагрев плиты уменьшается и в емкость вливается бульон, добавляется соль и перец. Угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Такое блюдо станет вкусным сытным гарниром к мясу или рыбе.

В мультиварке на пару

Состав продуктов: 340 г капусты, 1 л фильтрованной воды.

  1. В чашу «умной кастрюли» наливается вода.
  2. Сверху устанавливается специальный контейнер-пароварка.
  3. На него выкладывается свежая или замороженная брюссельская капуста.
  4. В программе «Пар» блюдо готовится 15-17 минут.

В результате получится диетическое низкокалорийное угощение.

В сливках под хрустящей корочкой

Состав продуктов: 420 г капусты, 2 ст. очень жирных сливок, 120 г полутвердого или твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, соль, мускатный орех.

  1. Замороженная капуста без предварительного размораживания опускается в кипящую соленую воду и варится 2-2,5 минуты.
  2. Половина сливок доводится до кипения.
  3. В оставшемся молочном продукте разводится кукурузный крахмал. Сюда же вливаются кипящие сливки.
  4. В будущий соус добавляется сливочное масло, мускатный орех и соль.
  5. В подготовленную форму выкладываются кочаны, поверх которых наливается сливочный соус.

Блюдо щедро посыпается тертым сыром и запекается 16-18 минут при 210-220 градусах.

Вкусный простой суп с куриными сердечками

Состав продуктов: 230 г куриных сердечек, крупная морковка, 60 г корня сельдерея, белая луковица, 3-4 средние картофелины, 230 г брюссельской капусты, соль, пучок различной зелени.

  1. Субпродукты избавляются от всего лишнего и отправляются вариться в соленый кипяток на 15-17 минут.
  2. Затем в кипящий бульон добавляется тертая морковка и сельдерей, а также нарезанные кубиками лук и картошка.
  3. Еще через 8-9 минут в суп выкладывается капуста. Блюдо солится и после повторного закипания варится 6-7 минут.

В готовый суп высыпается мелкорубленая зелень, после чего он закрывается крышкой и оставляется настаиваться на 12-15 минут.

Салат из брюссельской капусты

Состав продуктов: крупный лимон, 260 г брюссельской капусты, 160 г свежих шампиньонов, 4 ст. л. масла оливы, соль, горсть кедровых орешков, 1 ч. л. соевого соуса, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, смесь перцев.

  1. С кочанов капусты обрезаются кочерыжки, на их местах делается крестообразный надрез. Далее овощ отправляется вариться в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Жидкость сливается, набирается новая и в нее добавляется соль. В этой воде капуста варится 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности в кастрюлю отправляется сок половины лимона.
  3. Отдельно отвариваются грибы.
  4. Перец смазывается каплей оливкового масла и отправляется запекаться в очень горячую духовку по 10 минут с каждой стороны. Далее он заворачивается в пищевую пленку и оставляется еще на 7-8 минут.
  5. С остывшего овоща снимается кожица, удаляются семена и плодоножка.
  6. На любом масле до румяности обжариваются отварные грибы и капуста.
  7. Для заправки смешивается раздавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложка сока лимона.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске.

Готовый салат из брюссельской капусты заправляется получившимся соусом и еще горячим подается к столу. Сверху угощение посыпается кедровыми орешками.

Вариант приготовления вкусного омлета

Состав продуктов: 2 больших яйца, 70 мл жирного молока, 270 г брюссельской капусты, немного масла оливы, соль, итальянские травы.

  1. Капуста очищается от испорченных верхних листочков, промывается водой и слегка обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Далее она выкладывается на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом и присыпается итальянскими травами.
  3. Отдельно взбиваются куриные яйца с жирным молоком и солью. В итоге заливка должна получиться однородной.
    1. Куриная грудка аккуратно разрезается посередине и по бокам. Далее ее нужно раскрыть «кармашком».
    2. Мясо хорошенько отбивается специальным молотком, после чего внутрь него выкладывается сырая капуста. И курятина, и начинка присыпаются небольшим количеством соли.
    3. Готовится блюдо в пароварке около получаса.

    Подается угощение с легким овощным салатом. Предварительно рулет нужно нарезать небольшими кусочками.

    Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?

    Хозяек, использующих обсуждаемый овощ в своих кулинарных экспериментах, волнует вопрос: сколько варить замороженную брюссельскую капусту? Точное время ее приготовления зависит от размера кочанов. В среднем овощ варится 12-17 минут. Если капуста добавляется в суп или отправляется запекаться в духовку, то предварительное отваривание необязательно.

Шаг 1: подготовка брюссельской капусты.

Кочаны брюссельской капусты тщательно переберите, удаляя пожухлые желтые и бурые листья. Сложите капусту в дуршлаг и хорошенько сполосните ее проточной водой. Подождите немного до тех пор пока стечет лишняя влага с помытых кочанчиков и разрежьте каждый из них на две части. По желанию, конечно, можно оставить их цельными.

Шаг 2: запекаем брюссельскую капусту в духовке.



Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов . А в это время вложите подготовленные кочаны брюссельской капусты на противень. Наберите соли и перца в столовую ложу и посыпьте овощи специями, равномерно распределяя их по всей площади, после чего подобным же образом полейте брюссельскую капусту оливковым маслом. Можно так же заранее провести эту процедуру в подходящей по размеру тарелке, и только после выложить овощи на жаропрочный противень, проще говоря, делайте так, как вам удобней.
Выпекать брюссельскую капусту нужно в течении 30-40 минут . При этом через каждые 7-10 минут овощи нужно перемешивать специальной лопаткой или попросту слегка встряхивая противень. Важно: открывайте духовку осторожно и используйте кухонные прихватки для горячего, чтобы не обжечься горячим паром.
Как только капустные кочаны подрумянятся и будут готовы, выньте их из духовки и приступите к подаче на стол.

Шаг 3: подаем брюссельскую капусту, приготовленную в духовке.



Брюссельскую капусту, запеченную в духовке, подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, предложив к ней, например, сметанный или чесночный соус. Брюссельская капуста вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

За пять минут до готовности можно полить брюссельскую капусту сметаной со специями или посыпать ее тертым сыром.

Вы так же можете использовать свежий чеснок и острый красный молотый перец в качестве дополнительных приправ.

Вкусное блюдо из брюссельской капусты печеная брюссельская капуста с чесноком . Рецепт, запечённая брюссельская капуста , очень лёгкий, справится даже молодая хозяйка. И так, рецепт брюссельская капуста запеченная в духовке , для вас, прекрасные наши дамы.

Брюссельская капуста в духовке

5 from 1 reviews

Запечённая брюссельская капуста

Капуста брюссельская запеченная в духовке

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 500 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сок лимонный - 1 ч. л.,
  • масло оливковое - 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала, разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Затем, выложите кочанчики капусты в огнеупорную посуду и перемешайте с измельченным чесноком.
  3. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Поставьте капустку в духовку на 20 минут.
  6. Потом, перемешайте и готовьте снова, еще 10 минут.
  7. Брюссельская капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
  8. Опять её посолите и можно подавать.

Приятного аппетита!

Запечённая брюссельская капуста

Овощное вкусное блюдо из брюссельской капусты - печеная брюссельская капуста с чесноком. Рецепт, запечённая брюссельская капуста, очень лёгкий, справится даже молодая хозяйка. И так, рецепт брюссельская капуста запеченная в духовке, для вас, прекрасные наши дамы. Брюссельская капуста в духовке 5 from 1 reviews Запечённая брюссельская капуста Распечатать Капуста брюссельская запеченная в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Капуста брюссельская - 500 г, чеснок - 3 зубчика, сок лимонный - 1 ч. л., масло оливковое - 2 ст. л., соль, перец черный свежемолотый - по вкусу. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 180 градусов.…

Полезное диетическое блюдо – запеченная брюссельская капуста, разнообразит меню вегетарианцев, подходит для приготовления в период поста, и станет оригинальным гарниром в традиционной кухне. Приготовление капусты в духовке не требует опыта в кулинарии. Вкус капусты сочетается с большим количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения.

Запеченная капуста может быть и самостоятельным, и одним из компонентов запеченного в духовке блюда с индейкой, курицей, грибами, мясом или рыбой. Нейтральный вкус брюссельской капусты дополняет более насыщенный ингредиент блюда.

Брюссельская капуста с мясом

Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин. В рецепте используется свинина, но для приготовления менее калорийного блюда можно взять диетический вид мяса.

Приготовление блюда занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 450-500 гр;
  • свинина – 500 гр;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо средними кусками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Капусту помойте, добавьте к мясу и обжарьте компоненты 15 минут на слабом огне.
  3. Переложите содержимое сковороды в казан.
  4. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  5. Разведите томатную пасту в воде и влейте в казан.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте блюдо 15-20 минут.

Брюссельская капуста с рыбой

Аппетитное блюдо из миниатюрной брюссельской капусты и филе трески можно готовить на обед или ужин. Нежное мясо рыбы сочетается с мягким вкусом капусты. Треску можно заменить другой рыбой.

Время приготовления блюда – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • треска, филе – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте капусту. Вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса, чтобы капуста получилась хрустящей. Опустите в кипяток капусту на 3 минуты. Слейте воду и оставьте капусту в сите или дуршлаге остыть.
  2. Рыбу помойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите филе.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите филе трески в форму.
  5. Сверху рыбы выложите капусту и помидоры.
  6. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
  7. Натрите сыр на терке и добавьте к взбитым яйцам.
  8. Вылейте соус в форму.
  9. Сверху посыпьте слоем тертого сыра.
  10. Запекайте 30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 650-700 гр;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 350-400 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон овощной или мясной – 2 чашки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого румянца.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинами. Положите грибы к луку. Посолите и поперчите. Обжарьте до испарения грибного сока.
  3. Прессом раздавите чеснок или нарубите мелко ножом и положите в сковороду.
  4. Высыпьте в сковороду муку, добавьте бульон, смешайте компоненты и потушите до консистенции соуса.
  5. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, поперчите и влейте сок. Положите в кастрюлю капусту. Капусту используйте целиком или разрежьте пополам. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  6. Соедините компоненты в емкости для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Брюссельская капуста со сметаной под сыром

Аппетитное блюдо со сметано-сливочной заливкой под сыром. Очень нежная структура капусты имеет мягкий сливочный вкус. Румяная корочка сыра добавляет пикантности блюду. Брюссельскую капусту со сметаной и сыром можно готовить на обед, праздничный стол и перекус.

  • сметана – 200 гр;
  • сливки – 4-5 ст. л;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр – 100-120 гр;
  • итальянские травы.
  • Приготовление:

    1. В кипятке разведите лимонный сок и залейте лимонной водой капусту на 5-7 минут.
    2. Обсушите капусту.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Введите в сливки сметану и перемешайте до однородного состояния.
    6. В растительном масле обжарьте лук до румяного цвета.
    7. Смешайте в емкости капусту, лук и сметано-сливочный соус. Посолите и поперчите на вкус. Добавьте итальянские травы.
    8. Переложите все компоненты в форму для запекания.
    9. Сверху посыпьте сыром.
    10. Нагрейте духовку до 180 градусов.
    11. Готовьте блюдо в духовке 25-30 минут.

    Этот овощ низкокалорийный, без холестериновый и анти-канцерогенный, усиливающий иммунитет человека к различным видам инфекционных заболеваний, снижающий риск раковых заболеваний, улучающий функциональность ССС и ЦНС человека. Особенно полезна брюссельская капуста во время беременности.

    Послеоперационным больным в диету вводят сок брюссельской капусты для ускорения рубцевания и заживления.

    Противопоказания и возможный вред

    При вводе в рацион этого овоща люди, страдающие гастроэнтерологическими заболеваниями, с дисфункцией щитовидной железы и заболеваниями связанными с нарушениями усвоения йода - должны обратиться к своим лечащим врачам, чтобы избежать риска обострения их заболеваний.

    Химический состав

    В капусте содержатся витамины: А, С, группы В, E, PP. И полезные элементы: калий, кальций, магний, фосфор.

    Способы приготовления

    Перед приготовлением брюссельской капусты необходимо знать несколько правил первоначальной обработки. Свежую капусту всегда тщательно моем и убираем вялые или желтые листки. Замороженную – предварительно размораживаем, но никогда не моем. Далее расскажем, как можно запекать капусту с различными добавками к ней.

    Запеченная с сыром

    1. Залить овощ на 5 мин. кипящей водой с соком.
    2. Натереть сыр, смешать сметану со сливками, нарезать лук четвертинками.
    3. Жарить лук до золотистого цвета.
    4. В большой посудине смешать кочаны, сметану со сливками и лук.
    5. Посыпать приправами, солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить в посуду и насыпать сверху сыр.
    7. Готовить 30 мин, температура 200 градусов.

    От Дж. Оливера

    1. Остатки кочерыжек удалить, разрезать каждый вилок пополам.
    2. Положить на противень, посолить, полить маслом, посыпать перцами.
    3. Сверху натереть цедру. Перемешать.
    4. В духовку на 10 мин при 220 градусах.
    5. Достать из духовки, перемешать, закрыть сыром. Готовить 12 мин.

    С чесноком


    1. В посудину выложить кочаны и давленый чеснок, перемешать.
    2. Влить сначала сок, а потом маслом. Приправить.
    3. Готовить 20 мин 180 градусов.
    4. Достать из духовки и перемешать.
    5. В духовку на 10 мин. Достать и подсолить.

    С чесноком и травами


    1. Бланшировать кочаны 2 мин., разрезать пополам. Заложить в смазанную маслом форму.
    2. Измельчить чеснок. Объединить масло, уксус и соус. Добавить в смесь травы и чеснок и перемешать.
    3. Полить овощи соусом и посыпать семечками.
    4. Готовить при 180 градусах 15 мин.

    С укропом в сметане


    1. Отрезать кочерыжки. Сложить в горшочек, налить воды и тушить 25 минут.
    2. Воду вылить, посыпать укропом и перцем. Полить сметаной и затем сверху посыпать крошками.
    3. Тушить 25 мин, в духовке должно быть 200 градусов.

    С пореем в сметане


    1. Срезать кочерыжки и разрезать вилки на 4 части. Порей нарезать не толстыми кольцами.
    2. В сковороде разогреть масло. Засыпать лук и капусту, посолить. Поставить на слабый огонь и жарить до уварки овощей без потери цвета.
    3. Ввести сметану, перемешать, поперчить. Погреть очень слабом огне 3 мин.
    4. Засыпать сверху сыром. Готовить при 180 градусах, так чтобы сыр приобрел золотистый цвет.

    Рулеты беконные


    1. Обновить срезы кочерыжек.
    2. Перемешать в большой посудине масло, перец, соль, тимьян, перетертую цедру, измельченный чеснок.
    3. В соус высыпать капусту и перемешать. Капуста должна быть покрыта смесью со всех сторон.
    4. На ломоть бекона положить по одной капусте. Завернуть. Скрепить зубочисткой, протыкая все насквозь.
    5. Положить в форму и готовить 30 мин.

      Если нужен более хрустящий бекон, то время готовки может немного увеличиться.

    На фольге


    1. Кочаны обсушить.
    2. На два противня выстелить пищевую фольгу. На один кладем бекон. Второй промазываем маслом и кладем кочаны.
    3. Отправить оба противня в духовку, в которой 200 градусов. Бекон держать 10 мин, капусту — 20.
    4. Выкладываем капусту на тарелки, сверху кладем бекон, полить всем имеющимся соком сверху.


    С морковью

    • Морковка — 500 гр.
    • Капуста — 500 гр.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Масло олив — 2 ст.л.
    • Соль, перец, розмарин.
    1. Морковку помыть, очистить от кожицы и разрезать на несколько частей. Капусту и лук — на две части. Покрошить чеснок. Все смешать.
    2. Выложить смесь овощей на противень одним слоем. Добавить розмарин и полить маслом.
    3. Готовить, время от времени перемешивая, 40 мин при температуре 200. Достать когда овощи станут золотистые.
    4. Добавить специи, помешать. Если блюдо суховато, то еще полить маслом.

    Посмотреть видео о том, как запечь в духовке брюссельскую капусту с морковью:

    С тыквой


    1. Обрезать у капусты жесткие концы и порезать её на две части.
    2. Порезать лук.
    3. Тыкву порезать на кубики.
    4. Смешать овощи и выложить на противень. Налить масло. Добавить специи. Перемешать.
    5. Готовить 25 мин при 220 градусах. Во время готовки мешать два раза.
    6. Достать из духовки и добавить бальзамический уксус.

    С сухарями и травами


    1. Капусту порезать на две части. Варить очень небольшом количестве воды 3 мин. Дать остыть.
    2. Смешать в масле для заправки тимьян и резаный чеснок.
    3. Смочить заправкой овощи и положить в форму. Сверху посыпать панировкой.
    4. Готовить 30 мин при 200 градусах.

    С орехами


    1. Нарезать капусту на 2 — 4 части, основное условие — чтобы от кочерыжек не отпадали листья.
    2. Для заправки смешать вместе масло, соус и травы.
    3. Очищенную луковицу нарезать половинками колец.
    4. Высыпать в миску и перемешать капусту, орехи и лук. Затем залить заправкой и снова перемешать.
    5. Распределить на противне одним слоем.
    6. В духовку на 30 мин при температуре 200 градусов, временами помешивать.

    Сливочная запеканка


    1. 5 мин варить капусту в кипящей солёной воде.
    2. Разрезать капусту пополам.
    3. Распределить по смазанному противню, разрез смотрит вниз.
    4. Посыпать зеленью, сыром и перцем. Залить сметаной.
    5. Готовить час при 200 градусах.

    Овощная


    1. Бланшированные 5 мин кочаны разрезать пополам, морковь порезать кубиками.
    2. В разогретом масле обжарить морковь и добавить нарезанный лук для пассеровки.
    3. Добавить пасту и потушить.
    4. Заправить соль, перец и базилик.
    5. Натереть мелко сыр и взбить яйца.
    6. Готовые овощи заложить в форму, сверху капусту срезами вниз. Залить яйцом и засыпать сыром.
    7. В духовку при 180 градусах на 15 мин.

    Флорентийская


    1. Сварить капусту до половины готовности и обжарить 5 мин в масле.
    2. Заложить в форму для запекания и засыпать рубленой зеленью и тертым сыром, приправить карри.
    3. Запекать 5 мин в духовке при 180 градусах.

    Простая в духовке


    1. Капусту без жестких кончиков залить маслом, посыпать специями. Как следует перемешать.
    2. Высыпать на противень и запекать при 200 градусах 35 — 40 мин, периодически помешивать.

    Подача блюд

    Брюссельскую капусту подают и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Непосредственно перед подачей можно приправлять различными соусами.

    Очень хорошо подойдут сливочный и чесночный соусы, бальзамический уксус, гранатовый сок.

    Блюда из брюссельской капусты, приготовленной в духовке, способны замечательно разнообразить ежедневный и праздничный стол. Особенно они подойдут тем, кто хочет постепенно сбрасывать вес и при этом не садится на жесткие диеты. И это не потребует значительных затрат времени на готовку и денег на ингредиенты блюд.