Сочный фарш для перца фаршированного. Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт. Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы

Перец фаршированный рисом с мясом — классический рецепт с фото

Этот рецепт считается классическим и готовится в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;

А теперь начинаем готовить фаршированные мясом перцы:

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)


Еще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками.

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца.

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.

8. Складываем перцы на блюдо или противень.

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться.

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги.

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами


Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.

8. Начиняем наши перчики.

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь минут на 40 — 50.

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

https://youtu.be/p-9m5pstu5

YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом. Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.

Хочу сразу озвучить одну немаловажную деталь. Выбирая этот овощ, старайтесь брать толстостенные сорта, они намного слаще и вкуснее. К тому же такой перец будет выгодно отличаться от своего собрата с тонкими стенками.

Для приготовления блюда " Болгарский перец фаршированный с рисом и фаршем возьмите

Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.

Попробуйте мой вариант и ощутите разницу!

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить начинку для наших фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом.

Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.

Луковицу мелко шинкуем.

Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.

Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.

Наша начинка для болгарского перца – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.

И приступаем к фаршировке болгарского перца фаршем и рисом. При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.

Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.

Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.

Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.

Желательно чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.

На выходе получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Думаю, они, несомненно, покорят ваше сердце!

Результат:

Простой рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий;

Мясной фарш (лучше брать свино-говяжий);

Морковь;

Рис круглый(можно и длинный);

Лук репчатый;

Масло растительное;

Томатная паста или томатный соус;

Мясной бульон.

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом:

Для приготовления мясного фарша нам понадобится мякоть свинины и говядины. Для начала промыть мясо под проточной холодной водой, чтобы смыть мелкие кусочки костей, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить мясо через мясорубку также пропустить через мясорубку сырой репчатый лук, смешать с промытым рисом, добавить соль, посыпать перец черный молотый по вкусу и тщательно все перемешать.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиками, либо натереть на крупной терке.

Влить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и все перемешать.

Для фаршированного перца выбираем плоды плотные и не вялые. Стручки должны быть примерно одинаковые по форме и размерам. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец. Промыть перец, надрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить плодоножки и семена, не нарушая целостности стручка, наполняем наш перчик готовым мясным фаршем.

Мясной бульон варим отдельно, для этого выбираем мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, промываем его под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дождаться пока вода закипит, и снимаем образовавшуюся пену, солим и уменьшаем огонь. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, и процеживаем бульон через сито, чтобы бульон был прозрачным.

Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю, в которой будем готовить, плотно фаршированный перец в два-три ряда, добавляем предварительно сваренный мясной бульон, чтобы вода покрыла перец, сверху можно немного подсолить и добавить универсальную приправу от маги или любую, которая вам нравится.

Поставить кастрюлю на большой огонь, когда перец закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Приготовить фаршированный перец можно и в духовке примерно один час и в мультиварке в режиме тушение или кекс. Через 30 минут наш аппетитный перчик готов, а для самых нетерпеливых можно снимать пробу и через 20 минут.

Подать на тарелке с соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Приятного всем аппетита!

Результат:

Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (70 граммов ) (250 граммов ) (200 граммов ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки ) (1 литр ) (3 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.


Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови.


Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много).


Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.


Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.


Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку - можете укроп или все, что любите.


Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль - начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.


Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.


Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними - это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.


Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты: