Соус картошка с мясом рецепт в мультиварке. Рецепты приготовления превосходной тушеной картошки в мультиварке. Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей - столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом - с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же - тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально - аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся - будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как - в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) - картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи - сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку - петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе - все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло - для жарки,
соль, специи - по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт - для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец - по вкусу,
масло - для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом - жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи - по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная картошка считается практически традиционным блюдом. Ведь что может быть вкуснее, ароматнее, сытнее, чем этот кулинарный шедевр? При чем, приготовить его можно в течении короткого промежутка времени и из небольшого количества доступных каждому ингредиентов. Особенно, если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовится тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.

Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и необыкновенно ароматное. Ведь этот «умный» бытовой прибор позволяет в процессе приготовления максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и полезные вещества.

Те, кто уже обзавелся таким модным девайсом, могут смело сказать, что практически любой набор продуктов станет кулинарным шедевром. Главное, правильно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, чтобы выставить нужный режим.

Основным компонентом является, естественно, картофель. Однако важно знать, что для приготовления блюда в мультиварке необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.

Если вы планируете готовить клубни с мясом, обязательно выбирайте свежее. Желательно, чтобы это была мякоть без жилок или фарш.

Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что можно использовать любой мясной продукт:

  • если хотите, чтобы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
  • для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, либо говядиной.

Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.

Рецепты приготовления

Классический

Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:

  • Картошка;
  • Морковь;
    2-3 ст. ложки постного масла;
  • Соль;
  • Приправы – по вкусу.

Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.

Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим. Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку». Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.

Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.

Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже после того, как мультиварка подаст специальный звуковой сигнал.

Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 300-400 гр. свинины (желательно мякоти);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. ложки постного масла;
  • по 0,5 ч. ложки приправ карри и черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для заправки.

Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.

Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».

Во время тушения следует несколько раз аккуратно перемешивать продукты.

По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Картошка, тушеная с курицей

Не менее вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается нежным и питательным. И для приготовления его понадобятся следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 400 гр. куриной мякоти;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень – по желанию.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей готовится также просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на мелкие кубики, а очищенную морковь — натираем на крупной терке.

Далее занимаемся курицей. Желательно приобрести грудинку, но можно и другие части птицы. Мясо промываем тщательно под струей воды, после чего, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит практически также, как и картофель.

Приготовление блюда начинается с того, что сначала в чашу мультиварки необходимо налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло нужно поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 минут. Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 минут. Затем засыпается картошка, перец, остальные приправы (кроме лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.

Чтобы тушеный картофель не получилась «сухой», можно влить примерно 0,5 стакана теплой воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Жарка» на 50-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Во время готовки желательно несколько раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. По завершении процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, снова закрыв чудо-кастрюлю. Таким образом, у вас получится блюдо «Тушеная картошка с курицей» с прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Используя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами или мясом станет любимым блюдом в вашей семье.

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

Картошка с мясом в мультиварке

Продукты:

Свинина — 500 граммов

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Тушеная картошка с мясом — универсальное блюдо, отлично подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Приготовить вкусное блюдо из картофеля и мяса можно в мультиварке, многие хозяйки уже оценили процесс готовки при помощи этого кухонного прибора. Все, что необходимо сделать, это выбрать и подготовить качественные продукты, уложить их в чашу мультиварки и установить нужный режим. Далее остается лишь наслаждаться удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Традиционный рецепт

Рецепт традиционный тушеной картошки с мясом в мультиварке довольно прост, все ингредиенты прекрасно сочетаются, а процесс приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина или свинина).
  • 700 граммов картофеля.
  • 150 граммов репчатого лука.
  • 150 граммов моркови.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  • 1,5 стакана воды.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте тщательно под теплой проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, далее нарежьте на мелкие кубики.
  2. Морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой, лук, очищенный от шелухи, нарежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте чеснок либо пропустите его через пресс.
  3. Выложите мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на десять минут, не закрывая крышку. Обжаривайте мясо до легкой румяности, далее отправьте к нему лук репчатый, морковь и чеснок. Готовьте ингредиенты еще пятнадцать минут. За это время овощи станут мягкими и полупрозрачными. Кстати, не забудьте периодически их помешивать.
  4. Очистите картофель, нарежьте его, выложите в чашу мультиварки, также добавьте к поджаренному мясу и овощам томатную пасту (пасту можно заменить кетчупом, еще вкуснее блюдо получится с натуральным томатным соком). Посолите по вкусу и поперчите, по желанию добавьте свои любимые специи. Залейте водой.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, готовьте картошку в режиме «Тушение» 60 минут. По истечении времени аккуратно перемешайте элементы блюда, подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!

Рецепт с курицей и помидорами

Тушеная картошка с курицей и помидорами — здоровая пища, мясо курицы является диетическим продуктом, а помидоры содержат большое количество растительной клетчатки. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только сушеные и молотые специи, но и свежие травы, так тушеная картошка будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля.
  • 500 граммов куриного филе.
  • 1 белая луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 1 столовая ложка масла растительного.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками. Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке, нашинкуйте помидоры, лук и чеснок.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно выложите курицу. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 10 минут. Далее добавьте к курице морковь, лук и чеснок, готовьте еще 7 минут.
  3. По истечении времени выложите картофель, помидор, по желанию вы можете добавить к ингредиентам лавровый лист. Залейте ингредиенты стаканом воды, посолите и поперчите, добавьте специи или свежие травы.
  4. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка» на один час.

Рецепт с говядиной и грибами

Разнообразить семейное меню можно тушеным картофелем с говядиной и грибами. В рецепте приведены сушеные грибы, однако в летне-осенний период можно и даже нужно использовать свежие вкусные грибочки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов говядины.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 20 граммов сушеных грибов.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте сушеные грибы под холодной водой, далее выложите в небольшую емкость и залейте стаканом теплой воды, замочите грибы на тридцать минут, по истечении времени воду не выливайте.
  2. В это время хорошо промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Затем выложите нарезанную говядину в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение минут двадцати.
  3. Очистите от шелухи лук репчатый, нашинкуйте его полукольцами. Добавьте к говядине лук и готовьте до золотистости, периодически помешивая.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками, измельчите грибы. Выложите главные ингредиенты рецепта к мясу и луку. Залейте продукты грибной водой.
  5. Ингредиенты приправьте солью и перцем черным молотым, специями. Установите режим «Тушение» на 2 часа. По истечении времени дайте блюду постоять под крышкой минут 5-10, а затем подавайте. Подавать можно со сметаной.

Рецепт с фаршем

Тушеную картошку в мультиварке приготовить можно и с мясным фаршем, рецепт приготовления этого альтернативного блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля.
  • 500 граммов фарша.
  • 1 луковица.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нашинкуйте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, выложите на дно измельченный лук. Пассируйте в течение пяти минут, установив режим «Жарка» либо «Выпечка».
  2. Далее выложите к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте в том же режиме еще минут пятнадцать.
  3. Картофель почистите от кожуры, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в чашу. Ингредиенты посолите и поперчите, залейте стаканом холодной воды.
  4. Закройте крышку мультиварки, готовьте в режиме «Тушение» 35-45 минут. По истечении времени разложите блюда на порционные тарелки и подавайте с свежим хлебом и зеленью.

Тушеная картошка с фаршем готова!

Тушеная в мультиварке картошка с мясом готовится легко, картофель получается очень мягким и нежным, для того чтобы ваше блюдо обладала самыми высокими вкусовыми качествами, воспользуйтесь советами, представленными ниже:

  • Для тушения лучше всего использовать молодой картофель. Если же для приготовления была взята старая картошка, кожуру рекомендуется срезать с нее толстым слоем.
  • Если вы не хотите, чтобы в процессе тушения картофель распался, обжарьте его предварительно на сковороде.
  • Для приготовления ингредиенты можно залить сметаной, томатной пастой и различными соусами.

Существует огромное множество рецептов приготовления тушеной картошки с мясом, не бойтесь экспериментировать со вкусами, находите свои любимые сочетания и, главное, готовьте с душой. В этом случае ваше блюдо просто не сможет получиться не вкусным.

Мясо подается с самыми различными гарнирами, но особенно популярным считается сочетание мяса с картофелем. Согласитесь, что праздничный стол, несмотря на все изобилие подаваемых гостям изысканных блюд и всевозможных деликатесов, без горячей картошечки с мясом кажется неполным.

Картофель с мясом может превратить в праздник и самый обычный ужин. Для этого не потребуется много времени, не понадобится наличие в доме каких-либо незаурядных ингредиентов, да и особых кулинарных навыков от хозяйки не нужно. Кухня, наполненная волшебным запахом любимой вашим семейством картошечки, приманит даже детей, все быстро соберутся за столом.

Рецептов для приготовления блюд из мяса с картофелем очень много. Выбирайте, экспериментируйте, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, используйте те специи и приправы, которые предпочитает большинство членов вашей семьи.

Картошка с мясом в мультиварке — подготовка продуктов

Картофель перед приготовлением необходимо вымыть, почистить.

Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. Оно получится более сочным, мягким.

Если приходится готовить из замороженного мяса, то его нужно заранее разморозить.

В случае, когда говядина довольно старовата, необходимо ее обязательно предварительно замариновать. Мясо станет более мягким и нежным. В качестве маринада можно применить сок лимона или кефир.

Если вы намерены использовать мясо диких животных, которое, как известно, бывает чрезвычайно жестким, то процесс маринования желательно продлить до суток.

Рецепт 1: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Этот рецепт позволит в течение часа подготовить вкусную, сытную запеканку. Если по пути с работы вы купите готовый мясной фарш и тот незамысловатый набор продуктов, который требует рецептура, то можно быть уверенным, что ужин приготовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты: говяжий фарш (0,5 кг), лук (1 шт.), картофель (5 шт.), яйцо (3 шт.), мука пшеничная (3 ст. л.), морковь (2 шт.), майонез (3 ст. л.), соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи для блюда нужно вымыть и очистить.

Следующий шаг - нарезка. Тонкими кружочками следует порезать морковку и картофель, а для лука наиболее подходящий вариант - полукольца. Они также должны быть тонкими.

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль.

На дно чаши, которой оборудована мультиварка, выложить половину картофеля.

Этот слой нужно присыпать солью и перцем.

Поверх картофеля выложить говяжий фарш.

На него - лук. Фарш при готовке напитается вкусом и ароматом лука.

Сверху на лучок сложить слой моркови.

Верх запеканки покрыть оставшейся частью картофеля.

Подготовить смесь для заливки блюда.

Для этого нужно в небольшой посуде взбить яйца, добавить к ним сначала майонез, а затем - муку. По своему вкусу дополнить эту смесь перцем и солью.

Заключительный этап - залить подготовленной смесью продукты, заложенные в чашу.

Включить режим «Выпечка». Один час ожидания - и вкуснейшая запеканка готова.

Рецепт 2: Картошка с мясом в мультиварке (говядина)

Мультиварка и говядина с картофелем - это тот набор, который всегда обеспечит вам ужин или обед. И будет он не только вкусным, но еще и сытным, полезным.

Требуемые ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель (1 кг), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (2 шт.), соль, специи.

Помидор можно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Лук нарезать, а морковь - натереть, используя для этого терку.

Картофель и говядину порезать кубиками.

Помидор желательно разделать на тонкие ломтики.

В чашу мультиварки сложить сначала мясо, затем - лук.

Поверх лука разложить слоем морковь.

Следующий ряд - картофель.

Верх покрыть ломтиками помидоров.

Присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Долить в чашу полстакана воды.

Включить режим «Тушение».

Для приведения блюда в полную готовность потребуется два с половиной часа.

Рецепт 3: Картошка с мясом в мультиварке

Такой картофель, приготовленный в мультиварке, всегда получается отменным. Успех обеспечен для каждой хозяйки, будь она даже не совсем опытной. Мясо, даже если это говядина, получается мягким и вкусным.

Требуемые ингредиенты: мясо свиное или говяжье (0,5 кг), морковь (2 шт.), картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), лук (1 шт.), соль, специи, перец, которые добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — почистить лук, картошечку, морковь.

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук покрошить.

Налить в чашу растительное масло, сложить туда мясо и включить в режиме «Жарка». Обрабатывать не менее десяти минут. Не забывайте, что перемешивать следует специальной лопаткой.

Обжарив мясо, выложить к нему лук, морковь.

Все вместе обжарить еще десять минут.

Только после этого в чашу можно выкладывать картофель, приправив все оптимальным для вас количеством специй, соли, перца.

Влить воду, ее должно быть около 0,5 л.

Все содержимое чаши перемешать, включить в режиме «Тушение» и в течение двух часов дожидаться готовности этого ароматного и вкусного блюда.

Рецепт 4: Картошка с мясом в мультиварке (свиные ребрышки)

Свиные ребрышки вкусны при разных способах их приготовления, но особенно хороши они, если процесс доверить мультиварке, да еще дополнить их молодой картошечкой. Такие ребрышки будут румяными, сочными.

Требуемые ингредиенты: ребра свиные (4 шт.), молодой картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), зеленый лук, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, солью натереть.

Налить в чашу масло, включить режим «Выпечка».

Сложить в мультиварку ребрышки и, перемешивая, готовить их 40 минут.

Почистив картофель, нарезать кубиками.

Выложить его в чашу. Доливать ли воду - решать вам. Если вы предпочитаете картошечку с подливой, то следует долить стакан воды.

Сверху присыпать луком, добавить соль, лист лавровый.

До окончания процесса придется подождать еще сорок минут.

Рецепт 5: Картошка с мясом со сметаной в мультиварке

Картофель, напитанный сметаной и мясным вкусом, получается необыкновенно вкусным. Особых навыков рецепт не требует, а блюдо получается аппетитное и сытное.

Требуемые ингредиенты: мясо (300 г), сметана (100 г), картофель (1 кг), морковь и лук (по одной штуке), растительное масло, по вкусу - соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать.

Очищенную от кожицы морковь измельчить на терке.

Мясо, почищенный картофель порезать на кубики.

Продукты к закладке готовы.

Влить немного растительного масла в чашу мультиварки.

Включить режим «Выпечка».

Все ингредиенты сложить в мультиварку.

С учетом вкуса семьи дополнить их перцем и солью, смешать.

Подлить сметану, к которой предварительно добавлены 2 ст. ложки воды.

Закрыв крышку, выждать один час.

Ароматный и сытный картофель готов.

Картофель с мясом получится еще ароматнее, если добавить к ингредиентам нарезанный сладкий перец.

Улучшить вкус и запах блюда помогут грибы. Попробуйте положить в мультиварку немного грибов, и вы почувствуете разницу.

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте облить кипятком, а затем просушить картофель. Время приготовления сократится, к тому же и вкус картофеля улучшится.