Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!
Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.
Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.
Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.
Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.
Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- филе куриное 1 штука
- картофель 3-4 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- фасоль консервированная 5 ст. ложек
- мука 3-4 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- зелень пучок
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- куркума 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с галушками из фасоли
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).
Затем первую воду аккуратно слейте.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.
Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.
Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.
Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.
Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.
Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.
Фасоль смешайте с яйцом.
Добавьте нарубленную зелень.
Тщательно пробейте массу блендером до однородности.
Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.
При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.
Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.
Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.
Продукты:
- мясной бульон – 2 л;
- луковица и морковка – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – 3 веточки.
- Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
- Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
- Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
- Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
- Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
- Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
- Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
- Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
- За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
- Кладем соль и любимые специи.
- Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.
Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.
Суп с клецками и курицей в мультиварке
Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.
Что нужно приготовить:
- куриное мясо – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- муку – 6 ст.л.;
- луковицу – 2 шт.;
- картофель 5 шт.
- Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
- Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
- Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
- Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
- Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
- В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
- Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
- В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
- За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
- Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
- Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
- Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.
Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!
Быстрый суп с клецками в мультиварке
Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.
Подготовьте такие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- муку (высший сорт) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежую зелень, сметану – для подачи.
Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
- В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
- Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
- Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
- Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
- Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
- Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.
Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
Томатный суп с клецками в мультиварке
Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.
Продукты:
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- зубчик чеснока;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 1 л;
- горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 75 г;
- мягкий козий сыр – 125 г;
- измельченный базилик – 2 ч.л.;
- корень сельдерея – 1 шт.
Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:
- Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
- Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
- Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
- Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
- В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
- Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
- За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
- К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
- Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
- Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
- Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!
Суп с клецками в мультиварке «Детский»
Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.
Подготовьте такие продукты:
- куриное филе – 200 г;
- морковку – 1 шт.;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.
Для теста:
- воду – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- манную крупу – половину стакана;
- тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
- яйцо — 1 шт.;
- свежую зелень – по вкусу.
Приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
- Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
- Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
- Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
- Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
- Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
- В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
- Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
- Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
- Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.
Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.
Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!
Секреты приготовления вкусных клецок
Как приготовить заварные клецки:
- Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
- Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
- Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
- В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
- Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.
Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.
Как сделать мясные клецки:
- луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
- вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
- высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
- добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
- клецки варим в воде с солью и перцем.
Суп с клецками в мультиварке. Видео
Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.
Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.
Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!
Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.
Ингредиенты для супа из свинины:
- 300-400 граммов свинины
- четыре клубня картошки
- одна морковка
- одна средняя луковица
- соль со специями и лавровый лист
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для галушек
- сто граммов сыра
- одно куриное яйцо
- 25 гр. слив. масла
- две стол. ложки муки
Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:
Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.
А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.
Закидываем их к свинине.
Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.
После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.
Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.
А пока суп варится, слепим сырные галушки .
Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.
У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.
Лепим из теста галушки влажными руками.
Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.
Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.
Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.
Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Отлично подходит для детского меню.
Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.
Суп с галушками и грибами
Ингредиенты:
Для супа:
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт.
- грибы – 200 гр
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи, зелень по вкусу
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1шт
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Грибной суп с галушками поэтапно:
- Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
- В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
- К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
- Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
- За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
- грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
- тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
- галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.
Суп с галушками и курицей
Ингредиенты:
Для супа:
- курица (любые части)– 300 гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 1шт.
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, лавровый лист, перец
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1шт
Куриный суп с галушками поэтапно:
- Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
- Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
- Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
- К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
- Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
- За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.
Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.
Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.
Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.
Шаг 3: Тушим овощи.
В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут . В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
Шаг 4: Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
Шаг 7: Готовим тесто для клецек.
Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.
За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп" , таймер установите на 40 минут . И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.
Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!
Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.
Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!
Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.
Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.