Тесто для фаршированных блинчиков с творогом. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью. Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Бешеный темп современной жизни вносит нездоровые коррективы в режим нашего питания – многие часто забывают или попросту не успевают поужинать, а потом с виноватым видом лица и нервными поглядываниями в сторону часов идут к холодильнику. Если вы относитесь к такой категории людей и только поздно вечером вспоминаете про ужин, или же сидите на диете, но ее рацион настолько мизерный, что вы просто не наедаетесь, от чего близко к полуночи чувствуете зверский аппетит, запомните, какие продукты помогут не поправиться, а поспособствуют похудению или что есть на ночь, чтобы похудеть.

Можно ли есть на ночь

Совсем недавно диетологи сняли табу с позднего ужина . Раньше считалось, что все съеденное перед сном сразу отложиться на теле в виде жировых складок, поэтому ужин для похудения должен быть максимально легким и малокалорийным, причем не позднее 18.00. Некоторые люди привыкли ложится спать далеко за полночь: прием пищи в такое время для них скорее обед, чем ужин. Что же делать, если в вечерние часы одолевает нестерпимое чувство голода, но ваша цель – хоть немного похудеть? Нужно просто перекусить правильными продуктами, полезными для метаболизма, фигуры и здоровья в целом.

Что можно есть на ночь при похудении

Список разрешенной на ночь еды, чтобы похудеть, не такой большой, но и не маленький, он строится из белковых и низкоуглеводных продуктов, поэтому каждый найдет для себя оптимальный вариант позднего перекуса. Жиры и углеводы – источники энергии. Зачем нам энергия, если мы скоро собираемся спать, да еще и хотим похудеть? Организм просто не сможет ее использовать и отправит в запас, добавив сантиметров на боках. По этой причине можно съесть перед сном только чистый белок или клетчатку. Что можно есть вечером при похудении:

  • нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт, но не сметану);
  • несладкие фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, авокадо, ягоды);
  • яйца;
  • белое диетическое мясо (курица, кролик, индейка);
  • некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста, сельдерей, болгарский перец);
  • нежирные сорта белой рыбы;
  • сухофрукты, орехи.

Если вы планируете качественно похудеть, то должны знать, что можно пить на ночь. Похудению способствуют:

  • зеленый чай без сахара;
  • несладкий травяной чай;
  • отвар чернослива;
  • теплое обезжиренное молоко;
  • стакан теплой воды с капелькой меда.

Творог

Обезжиренный творог считается полностью белковым продуктом, поэтому это один из лучших вариантов позднего перекуса с целью похудеть . Хватит небольшой (например, стограммовой) порции, чтобы утолить навязчивый вечерний голод и не переживать по поводу своей фигуры. Если обычный творог без добавок вам не очень по вкусу, смело дополняйте его другими позволенными на ночь продуктами и готовьте из них вкуснейшие блюда. Что можно есть перед сном при похудении на основе творога:

  • салат из листовой зелени, томатов и творога;
  • закуску из творога, помидоров, укропа, чеснока;
  • творожную запеканку с яйцом и ложкой изюма;
  • творожные шарики в посыпке из кокосовой стружки или измельченных грецких орехов.

Фрукты

О данной группе продуктов на ночь мнение экспертов неоднозначное. С одной стороны, фрукты – это сплошная клетчатка, поэтому они не очень калорийны, быстро и надолго насыщают, но с другой стороны, это быстрые углеводы и сахара, которые, попадая в кровь, стимулируют выброс инсулина, что еще больше разыгрывает аппетит, мешая эффективно похудеть. Как бы там ни было, но половинка апельсина или авокадо, небольшое яблоко либо банан, пригоршня свежих ягод помогут утолить чувство голода, а если после них и захочется снова есть, попробуйте обмануть желудок стаканом теплой воды.

Капуста

Этот овощ заслуженно считается одним из полезнейших продуктов не только в борьбе с лишним весом, но и для организма в целом . Кроме того, капуста обладает отрицательной калорийностью, то есть для ее переработки организму требуется больше энергии, чем он получит калорий вместе с блюдом из этого чудо-овоща, поэтому сомневаться в том, можно ли есть капусту на ночь при диете, не стоит. Чтобы похудеть, можно включать в вечернее меню разные виды капусты:

  • белокочанную;
  • пекинскую;
  • краснокочанную;
  • брюссельскую;
  • савойскую;
  • брокколи.

Морковь

Идеальным вариантом перекуса на ночь с целью похудеть станет морковка, причем не важно, вареная или сырая, ведь калорийность их почти не отличается. Можно просто погрызть этот ярко-оранжевый овощ и чувство голода покинет вас надолго не только за счет питательной ценности моркови, а и за счет того, что пережевывать придется долго и тщательно, благодаря чему мозг скорее подаст сигнал о насыщении. Если хотите чего-то повкуснее, сварите быстрый диетический супчик с морковкой, луком, куриной грудкой и зеленью – после такого перекуса даже до утра можно работать, не думая о еде.

Яйца

Еще один хороший продукт, чтобы поесть на ночь и похудеть – яйца . Они очень полезны для метаболизма, налаживания процессов пищеварения, сжигания жиров, поэтому эффективны в борьбе с избыточным весом и точно помогают похудеть. Правда, если съесть их много на ночь, эффект может быть обратным – дискомфорт и тяжесть в животе обеспечены, но парочка яиц или блюдо из них станут прекрасным вариантом перекуса перед сном, тем более, что есть на ночь, чтобы похудеть, их можно в разных вариациях:

  • вареные (вкрутую или всмятку);
  • яйца пашот;
  • паровой омлет;
  • яичница, жаренная без масла.

Гречка

Гречневая крупа невероятно полезна для человеческого организма, но так ли полезна каша из нее на ночь, если надо похудеть? Ответ на этот вопрос неоднозначный, ведь среди диетологов есть как приверженцы, так и ярые противники гречки для перекуса перед сном. Первые заявляют, что гречневая крупа – углеводный продукт, поэтому, если питаться ею на ночь, скорее получится растолстеть, а не похудеть.

Вторые же твердят, что, сваренная на воде гречка обладает небольшой калорийностью, поэтому не грозит отложениями жира даже при полуночном ее потреблении. Кому верить и есть ли гречку на ночь, коль собираетесь похудеть – решать вам. Если это будет небольшая порция жиденькой кашки без масла и соли, вряд ли она сможет сильно навредить вашей фигуре, но аппетит укротит как минимум до утра.

«Ночной жор» - страшный враг почти всех, кто пытается придерживаться здорового образа питания. Он не дает заснуть и гонит к холодильнику в темное время суток. Увы, противостоять ему сложно, для многих - невозможно. Но можно уступить и съесть что-нибудь не очень вредное.

К вечеру еда перерабатывается в организме гораздо хуже, чем в первой половине дня, так как все процессы в нашем теле замедляются, оно готовится ко сну. А вы туда - котлету, жирную, шкворчащую. Каков подарочек! И он не переварится должным образом и почти целиком осядет на бедрах.

Но шутки шутками, а вечерами люди тоже хотят есть. И если вы пришли домой около 10 часов вечера, после напряженного дня, то как тут не поесть. Конечно, поужинать надо. Но не всякий ужин будет хорош незадолго до отхода ко сну.

Есть несколько правил: во-первых, ужин не должен быть главной трапезой дня. Если пообедать нормально не получается, то переносите акцент на завтрак. А ужин должен быть максимально легким, но при этом заметным.

Во-вторых, желательно немного подождать после еды и не падать сразу в кровать. И в-третьих, подумайте о том, чтобы все же не есть в непосредственной близости ко сну. Наилучшее время для ужина - за 3-4 часа до сна, а за один час - можно выпить стакан кефира или молока.

Но при этом помните, что резко отрывать себя от холодильника - не вариант. Все равно сорветесь. Можно сделать свой ужин как можно более легким и полезным. Для этого вам пригодятся наши 9 идей позднего перекуса.

Что можно съесть перед сном:

1. Бутерброд

Но не простой, а на крекере из муки грубого помола. Такая закуска не только утолит голод, но и не скажется на вашей фигуре.

2. Кефир

Выпейте кефир. Он не только помогает пищеварению, но и является источником белка и кальция, а также не содержит сахара.

3. Каша

Сварите себе кашу. Если вы думаете, что она хороша только утром, то вы заблуждаетесь. Помните только о том, что хлопья должны быть из цельного зерна, а молоко - нежирным. В молоке также содержатся вещества, которые помогают заснуть.

4. Запеченое яблоко

Если захотелось перед сном чего-нибудь сладенького, то вместо тортов и конфет попробуйте съесть запеченное яблоко. Поместите его на 3 минуты в микроволновку, посыпьте сверху корицей и полейте медом. В яблоках содержится много витамина С и клетчатки, и в нем мало калорий.

5. Мясо индейки

Еще одним средством поесть и заснуть спокойно является запеченное мясо индейки. Сделайте с сэндвич с индейкой, взяв за основу богатые клетчаткой пшеничные крекеры.

6. Замороженный сок или фрукты

Если очень хочется мороженого, то советуем заранее заморозить в формочке сок. Таким образом, у вас получится фруктовый освежающий десерт, но без сахара и жира. Еще одной альтернативой мороженому являются замороженные бананы, которые перед заморозкой можно окунуть в йогурт. Они менее калорийны, а содержащийся в них калий является отличным снотворным.

7. Миндаль

Орехи очень калорийны и полезны, поэтому заморить ночного червячка помогут стопроцентно. Тут важно сдержаться и на съесть слишком много.10 миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием.

8. Кокосовое молоко с клубникой

Кокосовое молоко - это отличный источник кальция, белка, железа, витаминов Е и С, а также… никотиновой кислоты - да-да! Ведь первой приметой болезни Паркинсона и Альцгеймера является именно ее дефицит!. Ну, а полезные свойства клубники известны всем: в ней также содержится витамин С, фолиевая кислота и магний, и плюс ко всему в ней мало калорий.

9. Продукты из сои

Хочется погрызть чипсов? Возьмите соевые. Они тоже соленые и хрустящие, но в них гораздо меньше жира и калорий, чем в картофельных.

Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Готовим в духовке

Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.

  1. Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
  2. Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
  3. Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
  4. Пекутся тонкие золотистые блины.
  5. Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
  6. Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
  7. Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
  8. Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.

  1. В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
  2. Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
  3. Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
  4. Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.

Готовые блины украшаются сахарной пудрой.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.

  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.

С добавлением семги

Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.

  1. Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
  2. Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
  3. Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
  4. Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
  5. Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.

Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.

  1. Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
  2. В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
  4. Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.

Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

С творогом и изюмом

Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.

  1. Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
  3. Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.

Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно - блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики не рвались, были эластичными и нежными. Можно воспользоваться вот (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке - по желанию).

К творогу будем добавлять изюм и сметану, но можно положить также ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, свобода для творчества.

Подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Тесто для блинчиков я уже заранее приготовила.

Напеките блинчиков, не слишком зажаривая вторую сторону.

Творог я люблю крупнозёрный, поэтому не стала его протирать через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете его и протереть. Добавим к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить.

Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде. Добавим изюм к творогу.

Приступим к фаршированию блинчиков творогом с изюмом. Можно сделать треугольнички. Для этого на одну половину блинчика выложим начинку.

Накроем второй половиной.

Сложим ещё пополам.

Блинчики готовы к обжариванию.

А можно свернуть и по-другому. На один край блинчика выложим начинку из творога.

Завернём ближний краешек, затем правую и левую части блинчика.

Сложим блинчик два раза, получится такой аккуратный конвертик.

И эти фаршированные блинчики готовы к обжариванию.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блинчики с творогом и изюмом со сметаной, с мёдом, с ягодами.

Можно присыпать блинчики сахарной пудрой, очень вкусно получается!

Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.

Если ваши блинчики такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!


Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.

1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт

Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.

Продукты:


Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.


Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.


Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.


Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.


Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.


И заворачиваются в трубочку.


Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.



2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.


Продукты:

Мука – 150 гр.;

Молоко 150 мл.;

Яйца – 3 шт.;

Подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Зелено (петрушка, укроп);

Творог – 200 гр.;

Сливочное масло – 30 гр.


Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.


Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.


Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.


По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.


3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.

4. Блины с творожно яблочной начинкой

От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.


Продукты:

Творог – 200 гр.;

Половинка яблока;

Сахар – 100 гр.;

Сливочное масло – 10 гр.;

Сметана – 2 ст.л.

Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.


Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.


Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.


5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео

6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом

Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.


Продукты:


Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.


Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.


Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.


Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.


Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.


Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.


Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.


Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.


Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?». Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.