Вафельный шоколад. Шоколадные вафли с фисташками. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из . Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 60 мл молоко
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад горький
  • 80 гр фисташки

Способ приготовления

    Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

    Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

    Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

    Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

    Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

    Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

    Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.

Базовые принципы приготовления

Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:

  • молоко, вода;
  • яйца;
  • масло, мука;
  • шоколад, какао.

Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.

Как приготовить классическое лакомство

Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – ½ ст.;
  • любое из растительных масел для электрической вафельницы.
  • свежее молоко – 220 миллилитров;
  • шоколадка молочная – 70 г.

Технология приготовления вафель в шоколаде:

  1. Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
  2. Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
  3. Сахар и желтки взбить венчиком.
  4. Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
  5. Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
  6. Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
  7. Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
  8. Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.

Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Простой рецепт с шоколадом

Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – не более 10 миллилитров;
  • какао – 20 грамм;
  • корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ромовый ароматизатор – 5 капель;
  • можно добавить стевию по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
  2. Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
  3. Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.

Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.

Как правильно приготовить венское лакомство

Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.

Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • какао – 50 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • маслице сливочное – 30 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке.
  • сахарная пудра – 260 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 10 грамм;
  • для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления шоколадных вафель:

  1. Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
  2. Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
  3. Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
  4. Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.

Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.

Ягодное лакомство

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – ч. л. ;
  • яйца – одно;
  • мука – 400 г;
  • фундук – 100 г;
  • кунжут – щепотка;
  • клубника – 4-5 штук;
  • сахарная пудра – стакан;
  • вода – 20 мл.

Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:

  1. Взбить яйцо, сахар, масло.
  2. Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
  3. Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
  4. Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
  5. Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
  6. Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
  7. Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
  8. Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.

Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!

Вконтакте

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли , то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!