Вареники с сыром: рецепты. Рецепт ленивые вареники с адыгейского сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Вареники с сыром адыгейским и зеленью

Предлагаем вам сделать вареники из , и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр адыгейский – 400 г.

Для теста:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них .

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 200 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для подачи:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Для начинки:


  • свежая зелень - 1 пучок;

  • сыр адыгейский - 400 г.

Для теста:


  • масло растительное - 2 ст. ложки;

  • вода - 1 ст.;

  • яйцо - 1 шт.;

  • соль - щепотка.

Приготовление

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

Ингредиенты:

Для теста:


  • петрушка - 1 пучок;

  • укроп - 1 пучок;

  • мука - 500 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • вода - 200 мл;

  • соль.

Для начинки:


  • сыр моцарелла - 200 г;

  • адыгейский сыр - 100 г;

  • сыр твердых сортов - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • специи.

Для подачи:


  • масло сливочное - 50 г;

  • сметана - 200 мл.

Приготовление

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

Количество порций: 35-40

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 35 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 35 порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Вода - 2/2, -1 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Соль - 0,5 Чайных ложки (+ в начинку добавляем по вкусу)
  • Сыр адыгейский - 250 Грамм
  • Масло сливочное - 10 Грамм

Пошагово

  1. Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.
  2. 1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.
  3. 2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.
  4. 3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.
  5. 4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Этот простой пошаговый рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить вареники с адыгейским сыром, раскроет секреты приготовления вкусного теста и начинки. Можно много и долго рассказывать об этом простом, но в тоже время невероятно вкусном блюде, которое идеально подходит для завтрака, но мы считаем, что лучше один раз приготовить и попробовать самим. Именно его в нашей семье называют блюдом выходного дня, и учитывая простоту и быстроту приготовления оно надолго останется нашим фаворитом. Это блюдо вы вполне можете подать как отдельное, добавив кусочек сливочного масла и чашечку любимого кофе — идеальный завтрак выглядит именно так!

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с адыгейским сыром

Пищевая и энергетическая ценность вареников с адыгейским сыром рассчитана на 100 гр. готового продукта.

Вареники с адыгейским сыром-классический рецепт

Для приготовления вареников нам понадобится адыгейский сыр. Именно он придаст нашему блюду нежный, необычный и в меру соленый сливочный вкус, который присущ именно этому мягкому сорту сыра. Благодаря своей невысокой стоимости, отличному качеству и необычному вкусу он остается одним из самых популярных сортов сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1/2 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.

Начнем пожалуй с самого важного. Тесто для вареников с адыгейским сыром нужно самое простое, сделанное на воде. Если вы не знаете, как его делать, то мы сейчас подробно расскажем.

Шаг 1

Возьмите емкость поглубже, в ней мы будем замешивать тесто на сырные вареники. Разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Теперь осталось налить полстакана воды и при помощи венчика перемешать. В получившуюся однородную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Теперь самое время позаботиться о начинке. Берем адыгейский сыр и натираем на терке. Мы любим чтобы сыр был покрупнее, вы же можете сделать по-своему, вкус от этого не изменится, просто выбирайте как удобнее делать.

Шаг 3

Сейчас пора раскатать тесто. Для этого посыпьте мукой поверхность на которой вы будете его раскатывать. Затем при помощи скалки аккуратно раскатайте тесто максимально тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось. Затем возьмите обычный стакан и вырезайте им лепешки надавливая на тесто.

Шаг 4

В самый центр получившихся лепешек выкладывайте сырную начинку.

Шаг 5

Аккуратно залепите края

Шаг 6

Ставим кастрюлю с водой на разогретую плиту, немного солим учитывая, что адыгейский сыр сам по себе слегка соленый. Когда вода закипит, по очереди опускаем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.