Вермут: правила и традиции. История вермута чинзано и как его пить

И шампанское этой марки часто остаются в тени своего младшего брата.

История вермутов Cinzano берет начало в 1753 году, когда братья Чинзано — Карло Стефано и Джованни Джакомо открыли собственный магазин и принялись экспериментировать, создав десятки рецептов популярного в то время ароматизированного вина. Наиболее полюбившийся среднему классу и аристократии напиток был назван вермутом. Это был знаменитый Чинзано Россо — красный вермут на основе вина и смеси ароматных трав.

Головокружительный успех нового напитка сделал братьев Чинзано официальными поставщиками королевского двора Италии.

Высокий спрос на напитки марки Чинзано побудил владельцев компании разработать рецепт игристого вина, способного соперничать с шампанским и вскоре на свет появилось Чинзано Асти.

Позднее компания перешла к наследникам основателей, которые активно развивали ее и в 1859 году вышли на международный рынок.

В 70-х годах XX века Cinzano становится одним из самых популярных брендов алкогольных напитков. Сегодня компания входит в состав Campari Group и в ряде стран является самым известным производителем вермутов, обгоняя Мартини.

Вермуты Cinzano

Вермуты Cinzano менее известны, нежели Martini в основном из-за масштабных рекламных компаний своего конкурента. При этом напитки Cinzano ничем не уступают своему сопернику.

Сегодня компания выпускает 6 видов вермута.

Bianco

Его используют в качестве аперитива или основы для коктейлей. Чинзано Бьянко обладает тонким и нежным вкусом. В аромате Bianco хорошо чувствуются оттенки ванили, цветов и пряностей. Это наиболее популярный вермут в линейке Cinzano.

Rosso

Классический вермут Cinzano ,с которого началась история компании. Это напиток насыщенного красного цвета, сладкий, с сильным ароматом.

Extra Dry

Экстра драй — наименее сладкий из всей линейки вермутов. В его вкусе ощущаются свежие нотки ягод и цитрусовых. Он отлично подходит в качестве основы для классических сухих коктейлей.

Rose

Нежный вермут Чинзано Розе соединяет в себе мягкость белого вермута и тонкий фруктовый привкус красного. Этот вермут производится из молодого розового вина. В его основе — экстракт более 30 специй и ароматных трав, что делает его превосходным аперитивом.

Orancio

Вермут Оранчио светло-янтарного цвета с ярким вкусом апельсиновой цедры, карамели и ванили — недавнее пополнение в линейке вкусов Чинзано. Его пьют в коктейлях и как самостоятельный напиток.

Limetto

Чинзано Лиметто — вермут бледно-салатового цвета с сильным свежим ароматом. Он имеет приятнй вкус с нотками лимонной цедры, мандарина, горького апельсина и пряных трав. Его лучше всего употреблять со льдом и свежим лимонным соком.

Игристые вина Cinzano

Cinzano Asti Spumante

Игристое белое сладкое вино наивысшей категории DOCG. Его изготавливают из винорада Мускат Бьянко, произщрастающего в регионе Асти. Cinzano Asti Spumante обладает сбалансированным сладким вкусом с легкой кислинкой и ярким ароматом персика, груши и пряностей.

Cinzano Spumante Prosecco

Это белое сухое игристое вино с очень сильным ароматом персика, клубники и меда. Хорошо подходит в качестве сопровождения легких блюд и нередко используется для коктейлей.

Cinzano Spumante Rose

Это мягкое и освежающее игристое вино нежного розового цвета. Оно обладает восхитительным естественным и свежим вкусом и восхищает тонким ароматным букетом с оттенками спелых красных фруктов. Его подают к легким закускам и фруктам или самостоятельно, в качестве аперитива.

Cinzano Gran Dolce

Сладкое ароматное вино из винограда Треббиано и Мускат Бьянко. Его мягкий сбалансированный вкус превосходно дополняет фруктовые десерты и бисквиты.

Cinzano Brut

Сухое игритсое вино с сильным освежающим вкусом. Его изготавливают из виноградов сортов Пино и Шардоне. Из всех игристых вин Чинзано оно наиболее приближенно к классическому французскому шампанскому.

Классический вермут «Чинзано» неоднократно встречается в кино и мультфильмах. Так, в мультике «Котенок Гав» в одной из сцен виден край бутылки Чинзано. В другом мультфильме, «Приключения капитана Врунгеля», пиратская песня содержит строку «Постоянно пьем Чинзано, постоянно сыто-пьяно».

В комедии «Иван Васильевич меняет профессию» бутылку Чинзано можно увидеть в сцене ограбления квартиры одного из персонажей.

Чинзано оптом

Приобрести игристое вино и вермуты марки Чинзано оптом Вы можете у компании «Диретива». Сделать заказ можно по телефону или на нашем сайте.

Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.

В статье:

Вермут Cinzano - рождение шедевра

Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.

Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год

Для тех, кто не в теме - вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.

Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.

В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.

Разновидности Чинзано

Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:

Bianco (Бьянко)

Bianco (Бьянко) - основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием. Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд. Позволительны фрукты, оливки, шоколад.

Cinzano Rosso (Россо)

Cinzano Rosso (Россо) - именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.

Rose (Роуз)

Rose (Роуз) - основа розовое вино, очень нежное, фруктовое. Подается в качестве десерта к фруктам и шоколаду.

Orancio (Оранчо)

Orancio (Оранчо) - оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.

Extra Dry (Экстра Драй)

Extra Dry (Экстра Драй) - сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.

Limetto (Лиметто)

Limetto (Лиметто) - любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой .
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.

Вермут «Cinzano» (Чинзано), виды 5.00 /5 (100.00%) 4


«Cinzano» (Чинзано) – популярная марка итальянского вермута, который реализуется более чем в 100 стран по всему миру.

Начало производства Чизано было начато в пьемонтской деревне Печчето, которая расположена под Турином. Производством занималась успешная семя Чинзано.

Но датой основания бренда «Cinzano» считается 1757 года, когда Карло и Джованни Чинзано получили престижный титул «Мастер Distillers». Известный бренд начал свой путь из небольшого магазина в Турине, именно там братья Чинзано представили свои уникальные ароматные вина, созданные по секретному рецепту, которые сочетает вино с различными местными травами.

В 1840 году, Чинзано выпустила свои первые игристые вина, а в 1853 году компания ввела цветные брендовые этикетки на свою продукцию.

Популярность марки Cinzano растёт, и она завоёвывает всё новых и новых приверженцев.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции (Шамбери), а в1922 году Cinzano становится акционерным обществом.

В 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, и бренд постепенно теряет свои позиции. Но в 1999 году бренд выкупает «Campari Group», что вливает очередной глоток жизни в бренд, и уже в 2004 году Cinzano опять входит в Top 100 мировых торговых марок и активно конкурирует на некоторых рынках с популярным .

Виды вермута «Cinzano» (Чинзано)

Классические вермуты

«Cinzano Bianco» — ароматный вермут бледно-жёлтого цвета с зелёным оттенком. В аромате этого вермута ощущается сладость мускатного ореха и пряность корицы, на фоне травяных и винных ароматов. Вкус сладковатый, мягкий, с оттенками ореха и корицы, с длительным пряным и горьковатым привкусом. Лучше всего вермут «Cinzano Bianco» пить охлаждённым, возможно со льдом. Он хорошо сочетается с фруктовым соком, содовой и клубникой. Входит в состав множества коктейлей.

«Cinzano Rosso» — тёмно-красный вермут, отличающийся бархатным ароматом ванили, сладким цветочным ароматом, в оттенках которого чувствуется ягодные и травянистые оттенки. Употребляется охлаждённым в чистом виде, а также в составе коктейлей.

«Cinzano Extra Dry» — сухой белый вермут, обладающий свежим травянистым и винным ароматом, приятным горьковатым привкусом, в котором ощущаются травянистые оттеки, в послевкусии раскрывается горчинка. Пьётся в охлаждённом виде, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей, для которых требуется сухой вермут.

Чинзано 1757 – вермуты, созданные в память об отцах-основателях бренда «Чинзано», Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые в 1757 году начали свой бизнес.

«Cinzano 1757 Bianco» — уникальный белый вермут, который создан в честь отцов-основателей «Чинзано». Данный бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком вермут создаётся в ручном режиме из наиболее качественных ингредиентов. Аромат вермута имеет сладкие фруктовые нотки и оттенки цветов липы. Вкус этого вермута интенсивно фруктовый с пряностью и длительным травянисто пряным послевкусием с лёгкой горечью. Вермут «Cinzano 1757 Bianco» пьют охлаждённым, а также он является основой для многих алкогольных коктейлей.

«Cinzano 1757 Rosso» — тёмно-красный вермут, созданный в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано. Вермут производится в ручном режиме, из тонкой смеси зрелых ароматических ингредиентов. Аромат вермута имеет гладкие пряные ноты, с оттенками древесины и ванили. Вкус слегка пряный, сперва чувствуются сухофрукты, затем появляются горькие нотки полыни и длительное приятное послевкусие. Подаётся холодным и в составе коктейлей.

«Cinzano 1757 Dry» — уникальный сухой вермут, созданный в ручном режиме в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые основали компанию в 1757 году. Вермут имеет интенсивный свежий вкус и кристально чистый с жёлтыми оттенками цвет. Напиток имеет пряные нотки и закруглённые фруктовые ароматы, с оттенками мускатного ореха. Вкус вермута пряный, с нотками сухофруктов, древесины, лакрицы и табака. В послевкусии ощущается горчинка. Подаётся в охлаждённом виде, часто используется для создания различных алкогольных коктейлей.

Средиземноморские вермуты , которые представляют собой ароматизированные винные напитки созданные на основе Giovanni & Carlo Чинзано.

«Cinzano Orancio» - специфический вид вермута, со светло-янтарным цветом, во вкусе и аромате напитка ощущается апельсиновая цедра, оттенки карамели и ванили.

«Cinzano Limetto» — в состав этого бледно-жёлтого вермута входит вытяжка из цедры лайма и лимона.

«Cinzano Rose» — розовый вермут в аромате которого преобладает корица, гвоздика и ваниль, имеет ярко выраженный вкус апельсина. Крепость 15%. Как и другие вермуты рекомендуют его подавать охлаждённым.

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Вермуты - категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта - от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» - производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» - особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Приветствую всех, кто ко мне заглянул!

Чинзано - самый продаваемый вермут, который по возрасту намного старше всеми известного Мартини. Самое интересное, что изначально он не задумывался, как вино или алкогольный напиток! Он готовился на пряностях и лекарственных травах, а основным компонентом была полынь, которая придавала вкусу вермута своеобразную горечь. Такой напиток был предназначен для лечения пищеварительной системы, но он настолько полюбился, что пришлось запустить его в массовое производство. На сегодняшний день самыми популярными производителями вермута являются Чинзано и Мартини.

ИСТОРИЯ БРЕНДА:

«Чинзано» (итал. Cinzano) - марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов.В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano. Основной конкурент - вермуты марки «Мартини». С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.

Продается Чинзано в прозрачной бутылке и имеет характерный зеленоватый оттенок. Выгодней покупать большую, объемом в 1 литр бутылку.

Цена разная, в зависимости от региона. У нас она варьируется от 600 до 700 рублей за литр.

Лаконичный дизайн упаковки делает её узнаваемой. Белый классический вермут мне импонирует больше всего, а вот темный Россо - оказался слишком терпким. Бутылка имеет обычную откручивающуюся крышку.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Помимо присутствия в составе белого вина, Cinzano Bianco ароматизируется травами, семенами, цветами и фруктами. Точная рецептура приготовления и пропорции каждого компонента – строгий секрет производителя. Однако точно известно, что около 50% ароматической основы белого классического вермута Чинзано составляет полынь альпийская. Кроме нее в список трав, которые придают одновременно привкус горечи и сладости, входят: бузина черная, кардамон, мята, тысячелистник, корица, шандра, дубовник, пижма, кора хинного дерева и т.д.

Хочу отметить, что Мартини я покупаю редко. Все дело в выгоде - Чинзано имеет практически такой же вкус, а стоит почти в два раза дешевле. Но все же, Мартини по вкусу более мягкий и легче пьется, стоит признать...

ОТЛИЧИЕ ОТ МАРТИНИ:

Небольшое отличие в рецептуре. Отличие Мартини от Чинзано но и от других вермутов, заключается в том, что в Мартини значительно меньше ощущается вкус полыни.

КАК ЛУЧШЕ ПИТЬ?

Чинзано Бьянко - крепкое вино, процент спирта в нем составляет 15%, что делает его вкус терпким. В чистом виде пить его невозможно, на мой взгляд - слишком сладкий. Рекомендовано разбавлять фруктовыми соками в соотношении 1:2 - одна часть вермута и две части сока.

Не советую пить его с колой, потому что получается слишком приторный вкус. Некоторые смешивают Чинзано с другими алкогольными напитками, но я предпочитаю этого не делать, так как перебивается вкус самого вермута.

Виды вермута, которые производит Чинзано:

  • Bianco (Бьянко) - используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) - классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) - сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Роуз) - розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) - светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) - бледный жёлтый цвет, основа - экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.

СОСТАВ:

Вкус очень приятный, травяной. Но, посмотрев на состав, я понимаю, что продукт не натуральный. И наличие трав в нем для меня сомнительно - ведь имеется травяной ароматизатор, а также консерванты. За это не могу поставить Чинзано Бьянко пять звезд. Но четыре звезды он заслуживает, благодаря свежему вкусу!

С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ?

Белый вермут отлично сочетается со сладким, поэтому уместно подавать его с десертом. Я добавляю пару ложек в мороженое - получается очень вкусно. Также он отлично подходит к фруктовым салатам, но ценители данного напитка настоятельно не рекомендуют пить вермут с едой, так перебивается его тонкий травяной аромат.

Пьют охлажденным, для меня оптимальной температурой является 10 градусов. 100 мл напитка содержат 150 калорий , что делает напиток высококалорийным, особенно в сочетании с фруктовыми соками. Поэтому, если следите за фигурой - лучше много не пить.

Чинзано Бьянко, несмотря на наличие ароматизатора в составе, мне нравится. Он не такой терпкий, как Росси и отлично сочетается с вишневым и апельсиновым соком в коктейлях.

Но Мартини имеет более мягкий вкус, потому что не содержит в своей рецептуре полыни. И стоит почти в два раза дороже... Какой вермут пить - решать вам.

Наверняка о ней слышали! Да? Но вы много не знаете об этой универсальной пасте Теймурова .

На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!