Вкусное быстрое блюдо из доступных продуктов. Интересные рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.

Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!

Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.

Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.

Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.

Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть

Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите

Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?

Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.

Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.

Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.

Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

Очень вкусное и довольно таки простое приготовление куриного филе, получается нежно, сочно и вкусно. Подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Понравится и малышне и взрослым.

Самый простой из салатов, со свежей капусты, добавлением рубленой зелени, подойдет к любому блюду. полезный, сочный и вкусный, украсит любой гарнир. мясо или рыбу.

Этот супчик заменит вам сразу и первое, и втрое блюдо. Готовится он очень просто, сытный и вкусный, прекрасный вариант для обеда. При этом он совсем не дорогой и быстро готовится —

Это блюдо готовится быстро, очень сытное и вкусное, им можно накормить своих домочадцев и на завтрак, и на обед, да и в качестве ужина тоже весьма подходящая еда. Продукты самые простые, приготовление не займет много времени, а результат безусловно порадует.


Блюдо совершенно простое, готовится быстро, времени занимает мало, сытное и вкусное. В качестве перекуса и даже обеда вполне можно применить и накормить своих домочадцев.

Чудесный завтрак на скорую руку, когда нужно бежать на работу, а перекусить нужно. Готовится быстро, питательный и полезный, рекомендую испробовать такой простой вариант завтрака, вам точно понравится, и детвора с удовольствием его съест. Нежный вкус сыра в сочетании со свежим помидорчиком и тающим во рту кабачком не оставят вас равнодушными!

Кто не любит ароматную, свежую, нежную и вкусную пиццу? Не много таких людей отыщется! А когда она еще готовится быстро, просто и легко, а получается очень вкусной — это нам в самый раз подходит, верно? Запаситесь готовым тестом, и всегда сможете на скорую руку приготовить такую вкусную пиццу и порадовать своих близких замечательным блюдом. Начнем?

Это очень простой рецепт приготовления куриного филе, получается вкусно, сочно и ароматно, так как добавляются итальянские травы (покупаются в пакетах в магазине, уже готовые). Можно приготовить такое филе, как самостоятельное блюдо, добавить к нему быстрый салатик из помидор или пюрешку, макароны, кашку на ваш выбор, и отличный обед готов — быстро и просто! Готовим?

Такой самый простой салат можно приготовить за 5 минут, и сытно накормить домочадцев. и детки его с удовольствием съедят на завтрак, и муж не откажется. Быстро, просто и сытно — когда нет времени и ничего существенного под рукой, он вас, безусловно, выручит! Рецепт простого и сытного салата

Баклажаны — вкусные и полезные, блюда из них отличные получаются. рекомендую приготовить чудесные жареные баклажанчики с чесноком — быстро, просто, не дорого и вкусно. По времени совсем не долго, рецепт простой,а вкус отменный. .

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.

Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.

Многое из того, что подобрал для вас сайт «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.

Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»

Ингредиенты:
500 г капусты,
1,5 стак. молока,
6 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г творога,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.

«Ёжики» из сарделек

Ингредиенты:
2 сардельки.
готовая горчица,
1 ст.л. тёртого сыра.

Приготовление:
Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.

Салат мясной со свёклой

Ингредиенты:
100 г ветчины,
100 г маринованных грибов.
200 г свёклы,
100 г яблок,
50 мл 6% уксуса,
100 мл растительного масла,
½ ч.л. сухой горчицы,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной тёрке. Ветчину и грибы нарежьте соломкой. Горчицу, уксус и растительное масло взбейте и смешайте с майонезом. Заправьте салат получившейся смесью и украсьте зеленью.

Салат «Простенько, но со вкусом»

Ингредиенты:
2 сосиски,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез.

Приготовление:
Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Удовольствие»

Ингредиенты:
100 г моркови по-корейски,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
1 свежий огурец,
чеснок, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.

Суп «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
150 г консервированной кукурузы,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
2 красных сладких перца,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. масла.

Приготовление:
Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.

Суп из помидоров с рисом

Ингредиенты:
5 помидоров,
½ стак. риса,
1,5 л воды,
сметана, зелень, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты:
400 г телятины,
4 яйца,
1 луковица,
1 солёный огурец,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,
разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.

Рулет слоёный с сыром и зеленью

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,
зелень.

Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Корейский шашлык

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3-4 луковицы,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.

Котлеты рисовые с сыром

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3 стак. воды,
1 стак. тёртого сыра,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сметана, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.

Гречневая каша, запечённая с грибами

Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
60 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
500 г сметаны,
4 яйца,
150 г сыра,
15 г жира,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассыпчатую кашу, добавив к ней половину нормы сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к ним мелко нарезанный лук, масло, немного воды, соль, перец, и тушите до готовности. Половину готовой гречневой каши выложите на смазанный жиром противень, сверху уложите слой тушёных грибов, затем - оставшуюся кашу. Залейте всё взбитой с яйцами подсоленной сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.

Крошка-картошка по-домашнему

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки. Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
300 г брокколи,
1 луковица,
100 г бекона,
2 яйца,
½ стак. молока,
растительное масло,
перец, соль.

Приготовление:
Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:
4-5 шт. сельди,
2 ст.л. лимонного сока,
6 ст.л. готовой горчицы,
4 ст.л. измельчённого укропа,
растительное масло, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.

Куриные драники

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 очищенные картофелины,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
1-2 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса,
5 яиц,
150 г твёрдого сыра,
панировка для рыбы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 филе тилапии,
4 картофелины,
2 яйца,
растительное масло, мука, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите картошку на крупной тёрке и отожмите, чтобы ушёл лишний сок. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте. Филе тилапии обваляйте с двух сторон в муке, затем с двух сторон прижмите к ней картофельную массу. Аккуратно переложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны подрумянится корочка, переверните рыбу на другую сторону, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
500 г квашеной капусты,
600 мл мясного бульона,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза или сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
зелень укропа и соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени (говяжьей или свиной),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Запечённые крылышки

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1 помидор,
2 сладких перца,
1 луковица,
½ кабачка,
растительное масло, зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Ореховый пудинг

Ингредиенты:
2 ст. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ ст. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.

Творожные булочки

Ингредиенты:
3 стак. муки,
500 г творога,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
⅔ стак. сахара.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.

Готовьте вкусно, полезно и красиво!

Лариса Шуфтайкина

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовить еду приходится каждый день. В наш стремительный век, когда времени для этого практически нет, хочется, тем не менее, порадовать и себя, и милых сердцу людей чем-нибудь вкусненьким.

Блюда на каждый день - это не только стандартные борщ, суп или картошка, каждый раз есть возможность удивить домочадцев, добавив к каждодневному рациону немного фантазии и терпения.

Как известно, женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, скандал и салат. Конечно, можно обойтись простым салатом из капусты, приправив его подсолнечным маслом, но стоит добавить к нему немного экзотики - креветки или трюфели, и простое блюдо на каждый день станет настоящим кулинарным шедевром. Не ограничивайтесь простой яичницей, не лишайте домочадцев удовольствия от приема не только вкусных, но и приготовленных с любовью блюд!

Делать потрясающе вкусные торты каждый день на самом деле не является проблемой, если они не требуют выпечки. Так что и сладеньким можно баловать домочадцев ежедневно. Просто необходимо постичь маленькие кулинарные секреты, чтобы получались настоящие вкусняшки.

Постичь искусство удивлять приготовлением пищи под силу любой среднестатистической женщине. Не обязательно быть суперхозяйкой, нужно просто немного пофантазировать, а главное - иметь желание удивлять, и все получится!

Вы любите плов? Если Вы относитесь к тем людям, которые на этот вопрос неуверенно пожмут плечами, то наш рецепт как раз для такого случая. Мы расскажем, как приготовить не просто плов, а ПЛОВ С ТЫКВОЙ, ЦУКИНИ, ароматными приправами и восточными специями. Из курицы можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Это рецепт быстрого приготовления. Вам понадобятся средиземноморские специи и приправы. Куриные ножки, приготовленные таким способом, имеют нежный вкус. Основной секрет блюда заключается в приготовлении ароматного маринада.

Так как в последнее время мода на здоровую пищу набирает обороты, то и рецептов правильного питания уже очень много. Самые популярные из них следует рассмотреть более подробно и можно будет начинать радовать себя и своих близких правильными кулинарными шедеврами.

«Мы то, что мы едим» - расхожая фраза и первым ее произнес знаменитый знахарь из Древней Греции Гиппократ. Правильное питание является одним из главных фундаментальных основ здоровья. Но важно не только знать теорию, но и успешно применить ее на практике. Простые рецепты для полезного питания на каждый день позволят вам не только разнообразить рацион, но и побаловать себя вкусными и интересными угощениями, не прилагая особых усилий.

Завтраки на правильном питании

Завтрак - это самая главная трапеза дня. Он отлично поднимет настроение после раннего пробуждения и даст заряд энергии на целый день. К сытным и полезным завтракам можно отнести творожные блюда, каши, омлеты и яичницы.
Банановые сырники

  • 400 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарозаменитель.

Чтобы сырники не растеклись, а получились аккуратной формы (шайбочками), нужно заранее раскалить сковороду и помнить - она должна быть сухой.

Итак, отдельно хорошо взбить яйцо. Перетереть творог блендером, это придаёт воздушную консистенцию творожникам. Добавить в творожную массу банан и пюрировать. В полученную однородную массу добавить взбитое яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Готово, можно приступать к жарке.

Так как сырнички диетические, муки немного. Тесто может начать липнуть к рукам, смочите их простой водой. Скатать шарик и аккуратно прижать его к антипригарной сковороде.

Обжаривать на небольшой температуре до золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону и снова обжаривать под крышкой до желанного цвета с другой стороны. Нежные сырники готовы. Вы можете полить их сиропом без сахара или низкокалорийным джемом. Приятного аппетита!

На заметку! При похудении выбирайте творог до 5% включительно. Не стоит покупать только обезжиренный в нем намного меньше полезных веществ и витаминов, да и вкус более пресный.

Классика жанра - это овсянка. Один из излюбленных вариантов завтрака спортсмена, худеющего и даже самого простого человека, который особо и не следит за балансом нутриентов в своем организме.

Но, когда постоянно ешь одно и тоже, это надоедает. От полезной пищи просто нельзя отказываться, поэтому легко смоделировать новый вкусный вариант.
Овсянка с творогом

  • 40 г овсянки;
  • 150 мл молока/ воды;
  • 125 г мягкого творожка;
  • Орешки/ягодки/фрукты;
  • Сахарозаменитель.

Овсянку залить смесью молока и воды, и поставить на 2 мин. в микроволновую печь. Далее кашку приправить творогом. На свой вкус кладем ягодки, орешки, можно полить сиропом на стевии или добавить сахарозаменитель. За счет творога каша приобретает оригинальный вкус и становится более сытной.

Обеды на правильном питании

Второй прием пищи не менее важен, чем первый. Он является важной обильной и сытной составляющей нашего питания. Как правило, сидя на работе, все с нетерпением ждут наступления этой трапезы, чтобы полакомиться горячей пищей: ароматным супом или просто перекусить салатиком.

Чтобы оставшийся день не мучиться от тяжести в животе или несварения, обед тоже должен быть здоровыми! В этом случае подойдут базовые рецепты правильного питания - супов из шпината и грибов.

Грибной крем-суп

  • 500 г грибов(лучше шампиньонов);
  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 1, 5 л овощного бульона;
  • Стакан молока/ 20% сливок;
  • Соль/перец/приправы по вкусу.

Грибной суп можно варить и на мясном, и на овощном бульоне. Поскольку суп диетический, то бульон будет овощным. Для этого необходимо отварить луковичку, морковку, картошку и сельдерей, приправить парой горошин перца и солью. После того как овощи сварились их можно убрать, за исключением картофеля.

Луковицу мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде до прозрачного цвета, добавить каплю воды и оставить тушиться.

Параллельно нарезать грибы пластинками, добавить к луку, присолить и поперчить. Обжарить до выпаривания всей жидкости.

Далее обжаренные грибы с луком необходимо добавить к картофелю с овощным бульоном и пюрировать погружным блендером до однородной массы. В полученную массу влить сливки и молоко. Присолить по вкусу и довести до кипения.

На заметку! Гренки отлично сочетаются с крем-супом. А чтобы они были диетические, достаточно просто взять обычный ржаной хлеб без лишних добавок. Нарезать его квадратиками и подсушить в духовке без масла.

Крем-суп со шпинатом

  • 200 г шпината;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г рукколы;
  • 1 пучок салата латук;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 1, 5 л овощного бульона;
  • Стакан 10% сливок/молока;
  • Соль/перец по вкусу.

Приготовление этого витаминного, а самое главное изысканного блюда не займет у вас более 30 мин.

Отварить овощной бульон из морковки, лучка, картошки и пары горошин перца. После готовности бульона вынуть все овощи, кроме картофеля.

Пока готовится овощная основа супа, мелко нарезать листья шпината. Нашинковать репчатый лук.

Сваренный картофель нарезать на кусочки, добавить к нему готовые шпинат и лук, измельчить до однородной консистенции.

Полученную массу вылиить в овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения.

Приправить ароматный супчик по вкусу. Можно добавить зелень или гренки при подаче на стол.

Интересно! Шпинат относится к категории продуктов, которые борются с лишним жиром, а так же считается одним из самых полезных листовых салатов.

Ужины на правильном питании

При правильном питании очень важно не забывать ужинать. Ведь длительные перерывы между трапезами наносят серьезный вред здоровью, особенно пищеварительной системе.

На ужин лучше отказаться от легких углеводов и слишком жирных блюд. Идеальную тарелку составят овощи и белок, будь то рыба, мяса или творог. Они насытят наш организм и защитят мышцы от катаболизма на всю ночь. К счастью, фитнес рецептов для правильного и здорового питания, соответствующих легкому ужину предостаточно.

Салат «Изысканный»

  • Салатные листья;
  • 200 г черри;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 50 г нежирного сыра;
  • 50 г кедровых орешек;
  • 100 г Натурального йогурта/ соуса цезарь.

Мелко нарезать черри, авокадо, салатные листья. Креветки отварить с перчиком, почистить и добавть в салат. К полученной массе на крупной терке натереть сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Приправить салат можно натуральным йогуртом низкой жирности. А для усиления вкуса можно использовать домашний соус цезарь. Его основу составляет натуральный йогурт плюс рубленный чеснок, соль и паприка. Он заменит вредный майонез на ура. Вкусный салатик на ужин готов!

Диетическое «Мясо по-французски»

  • 600 г филе курицы;
  • 3 крупных помидорки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г нежирного сыра;
  • Натуральный йогурт/сметана 10%;
  • Соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, филе нужно порезать на тонкие полоски и хорошо отбить. Выложить в форму, посолить и приправить.

Форму предварительно застелить фольгой, чтобы блюдо не пригорело!

Лук тонко нарезать кольцами, выложить аккуратным слоем на мясо. Томаты нашинковать кружочками, это будет следующий слой поверх лука.

Помидоры смазать натуральным йогуртом.

Завершающим штрихом блюда будет натертый на крупной терке сыр.

Запекать в духовке до золотистой корочки на сыре!

Праздничное, но при этом легкое блюдо готово! Приятного аппетита!

Помните! Классическое «мясо по-французски» готовится из свинины, но, если цель на правильном питании похудеть, то от жирной свинины лучше отказаться. Выбирайте индейку или курицу.

Куриные ватрушки
Среди полезных рецептов для правильного питания блюда из курицы занимают одну из везущих позиций. Необычно, но ватрушки бывают не только сдобные. Их можно сделать из мяса и, не боясь лишних килограммов, полакомиться за ужином по всем правилам:

  • 800 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. овсяных/ржаных отрубей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль/перец по вкусу.

Куриное филе перемолоть блендером до фарша, либо очень мелко нарезать. Тонко натереть морковку, мелко нашинковать луковичку и чеснок, можно смолоть в блендере.

Овощи и нарезанную зелень добавить к куриному фаршу. В массу добавить отруби, затем посолить и приправить.

Застелить противень для готовки фольгой или бумагой для выпечки.

Слепить гнезда, сделав углубление в середине, выложить на противень. Запекать в духовом шкафу 30 мин.

Через полчаса залить в гнездо яйцо. Поставить в духовку еще на 15 мин.

Готовое блюдо можно присыпать любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Десерт на правильном питании

На просторах интернета, в глянцевых журналах и книгах сейчас находится огромное количество способов приготовления здоровой пищи. Рецепты блюд при правильном питании с фото отличаются своей доступностью, легкостью в приготовлении и потрясающим вкусом. Поэтому нежелание перейти на правильное питание можно объяснить только собственной ленью и пренебрежением к здоровью.

В статье приведены рецепты угощений, которые подойдут для меню на целую неделю. А чтобы сомнений в выборе правильного питания больше не оставалось, пусть будет еще один очень вкусный рецепт.

Банановое мороженое
Наступило лето, а это значит, что пройти мимо мороженого становится всё сложнее. Но, к сожалению, в магазине оно сплошь с вредными добавками. Выход есть всегда.

Понадобится только банан. Нарезать его мелкими кружочками и убрать в морозилку на несколько часов. После того как банан заморозился, перемолоть до однородной массы в блендере.

По желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, орешки.

Это очень простой рецепт полностью заменяет покупное мороженое. Ведь консистенция замороженного банана просто божественна!