Забавные блюда для веселой вечеринки. Рецепты с юмором - невкусные но смешные

Секрет первоапрельских праздничных блюд в том, что они должны выглядеть прикольно и необычно. Идеально, чтобы их вид и вкус были совершенно различными. Т.е. привычно выглядящие блюда должны являться на самом деле чем то совершенно иным.
Первоапрельская пицца

Эта пицца кардинально отличается от настоящей тем, что в ней нет никакого теста и по вкусу она не слишком похожа на настоящую. но зато по виду - не отличить!
Ингридиенты:
Основа: 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, красный молотый перец, оливки.
Начинка: тертый твердый сыр, кетчуп, колбаса копченая или вареная, шампиньоны, помидоры. Можно добавить еще что-нибудь на ваш вкус.
Взбейте яйца, добавьте в них муку и влейте молоко. Посолите и тщательно размешайте. Полученную массу вылейти на сковородку и слегка поджарьте до получения «коржа».
Далее, выложите на нее вашу начинку, посыпьте тертым сыром и перцем. Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсьте сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставьте на несколько минут в духовку. После запекания «первоапрельская пицца» готова.
Не куриные отбивные


Из вешенок можно приготовить блюдо очень похожее на куриные отбивные, чем мы сейчас и займемся...
Ингридиенты:
Вешенки крупные - 0,5 кг., два сырых яйца, один стакан муки, столовая ложка сметаны или майонеза, куриная бульонная приправа в порошке, соль и специи. при отсутствии порошкообразной куриной приправы можно взять обычный куриный кубик и размельчить его скалкой или бутылкой
Промойте грибы, срежьте им ножки под корень и высушите, разложив на полотенце. В глубокую тарелку разбейте яйцо, и, хорошенько, его взбейте. Добавьте сметану и порошкообразную куриную бульонную приправу и хорошо разотрите все это. Добавьте соль по вкусу. На другую тарелку насыпьте муку.
Вешенки погружаются в первую тарелку, затем обваливаются в муке и поджариваются до золотистой корочки. Вкус получается весьма похож на куриную отбивную. Можно даже провести игру-угадайку на состав блюда.
Нежное «Рафаэлло»


Ингридиенты:
Сыр твердый «Костромской», сырок плавленный «Городской» 2-3 шт., чеснок, майонез.
Сырки протрите на терке, добавьте немного толченого чеснока, майонеза и перца. Из полученной массы сформируйте колобки? в центр каждого добавьте оливку или маслину без косточки, со вложенным, вместо нее, грецким орехом или половинкой миндаля. Обваляйте полученные «рафаэлло» в стружке тертого сыра. Подавать со сладким чаем или кофе:).
Волосатая сосиска

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
Шуточное оформление салата


В одной тарелке выкладываем 2 любых салата (еще и место на столе съекономим), посыпаем сверху тертым на средней терке белком. Выкладываем глаза - маслинки, губы и румянец - красный сладкий перец, нос - кусочек огурца. Волосы - петрушка, пасим на голове у мадам -тонко срезанные полоски с кабачка, „легкая недельная небритость” у „юноши” - укроп. Уши - лимон.

Сладкая яичница

Смажьте фольгу маслом. Растопите в кастрюльке на маленьком огне 1 столовую ложку масла и 12 жевательных зефирок. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. С помощью деревянной ложки очень быстро вылейте смесь на фольгу в виде 2 блинчиков. Возьмите 2 кусочка кураги, пальцами придайте им выпуклую форму. Положите в центр блинчиков из масла и зефира. Когда яичница застынет, переложите её на тарелку.
Необычный банан

Возьмите спелый банан и иголку с ниткой. Воткните иголку в одно из рёбер кожуры так, чтобы она вышла из смежного ребра. Нитка должна быть достаточно длинной, следите, чтобы её конец оставался на виду. Воткните иголку снова в то же место, откуда вы её только что вытянули. Она должна выйти из смежного ребра. Проделайте аналогичные действия, чтобы иголка прошлась по всем рёбрам кожуры. Когда иголка вернётся в исходную точку, резко вытяните нитку, взяв за оба конца. Нитка перережет банан, не повредив кожуры. Проделайте эту процедуру несколько раз, тогда, сняв кожуру, гость обнаружит, что его банан чудесным образом нарезался «сам».

Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина.

Коктейль «Дом Облонских».

Все смешать.

Колбасусь в портвейне..

Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.

Лепешки кукурузные.

Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.

Много водки. Очень много водки.

Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)

Мясо по-английски.

Взять мясо и уйти не прощаясь.

Охотничье жаркое.

Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.

Пельмени по-китайски.

Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда.

Простой рецепт для женщин от тоски.

Приняв грамм двести, отключить мозги…

Рагу из бычьих хвостов.

Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!

Рецепт праздничного холодного пирога.

«Берем,значит,килограмм пельменей…»

Рецепт приготовления яичницы.

Кать, я жрать хочу!

Рецепт хлеба.

Мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.

Рецепт волосатой сосиски.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей

Салат «Дядя Ваня».

Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!

Салат «Пусть свекла ей будет шубой».

Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

Скумбрия копченая по-московски.

Берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.

Страусиное яйцо.

Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА — просто куриных яиц потребуется намного больше.

Торт «Эдита Пьеха»

Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.

Хлеб.

Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

Щи прусские.

Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.

Язык в горчице.

Высунутый язык засовывают в баНку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.

Рецепты с юмором - невкусные но смешные

П ЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда. .

Р ецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.

Х ЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

О хотничье жаркое
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.

Т ОРТ "ЭДИТА ПЬЕХА": Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.

В озьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь

Рецепт приготовления яичницы

По-советски:
займите очередь за яйцами...

По-цыгански:
украдите 2 яйца...

По-украински:
займите у соседей 2 яйца...

По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

По-русски:
купите у еврея 2 яйца...

По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...

По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

По-английски:
дождитесь завтрака...

По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...

По-африкански:
возьмите яйца страуса...

По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка...

По-китайски:
возьмите яйца саранчи...

По-садистски:
оторвите яйца...

По-афросадистски:
оторвите яйца у страуса...

По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...

По-чукотски:
возьмите яйца песца...

Р АГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите! .

Рецепт волосатой сосиски.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей


С ТРАУСИНОЕ ЯЙЦО

Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА - просто куриных яиц потребуется намного больше.

МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ : Взять мясо и уйти не прощаясь. .

Щи прусские
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.

М ного водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)

Национальные рецепты

Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ : Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами. .

Р ецепт. "Скумбрия копченая по-московски"
- берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.

К ак приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…

Р ецепт: запеченная курица для страдающих депрессией

1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:

— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.

Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.

5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!


Рецепт супа когда жена на работе.

Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.
Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

К октейль "Дом Облонских".
Все смешать.

САЛАТ "ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ" : Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

П ростой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…

САЛАТ "ДЯДЯ ВАНЯ" : Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!

Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.

Р ецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!

У каждого блюда есть своя история, корни которой иногда так глубоко уходят в прошлое, что теряются где-то в веках. Возможно, название блюда было связано именно с той утраченной историей, но чаще всего уже неизвестно кто, когда и по какому поводу его приготовил, ведь остался лишь рецепт и имя.

Названия блюд звучат иногда красиво, иногда непонятно (особенно, если это кухня другой страны). Откуда берутся эти необычные названия? Они могут быть забавными из-за истории, связанной с ними, но могут казаться смешными, когда звучат на другом языке или в переводе с него. Так или иначе, именно такие блюда запоминаются больше всего!

Позы на тещиных языках и бабки с ромом

Прочитав такой список блюд в меню, можно впасть в недоумение или долго веселиться, а ведь это только начало списка забавных названий блюд. Можно предположить, что "Тещины языки " получили свое название из-за состава и вида блюда: длинные ломтики обжаренных кабачков или баклажанов, залитые острым томатным соусом. Тещи, они, как известно на язык остры! Правда так же называются и слоеные пирожные в виде ромбиков, но они нежные и хрупкие. Позы – это бурятские пельмени, а почему они так называются, видимо, знают только те, кто их придумал. Зато историю ромовых баб, к старушкам никакого отношения не имеющим, мы можем вам рассказать.

Ромовая баба , которая знакома нам еще со школьных буфетов, результат эксперимента польского короля Станислава Лещинского, обмакнувшего в вино кусочек пирога kugelhopf, показавшегося ему суховатым.Результат короля восхитил, и он дал ему имя, но не в честь бабушки, а персонажа сказок "Тысячи и одной ночи" – Али-бабы. Повар короля приготовил ему этот десерт из теста для бриошей, добавив туда изюм. Есть и другая история происхождения этого блюда, в которой автором выступает французский повар. Он придумал особенный ромовый сироп и дал десерту имя Baba Au Savarin.

Блюда с забавными именами есть в меню практически любого народа: мордовские медвежья лапа и бычий глаз , белорусские крамбамбуля, колдуны, мачанка и цыбрики , болгарские яйца на очи! Кстати, белорусские колдуны – простое и очень вкусное блюдо. При этом оно несложное в приготовлении, сытное и выручит вас, если в холодильнике пусто, а гости уже на пороге!

А сколько смешных названий в современной кухне! От салата Мужские слезы , до торта Кудрявый пинчер или Пьяная вишня . Конечно, никто не подаст вам на десерт собачку с кремом, и вряд ли какая-нибудь хозяйка приготовит такой салат, от которого зарыдает любой мужчина. Видимо, все дело в ассоциациях, когда дать название блюду помогает его внешний вид или состав. Хотя, бывает, виновата просто хозяйка, которой лень готовить! Именно так родились Ленивые голубцы и Ленивые вареники ! Кому-то просто было лень лепить вареники, и все составляющие были перемешаны в одну массу, а кому-то не захотелось заворачивать каждую порцию фарша в капустный лист и все просто переложили слоями. Попадаются и вовсе суровые названия, как например, любимый в Санкт-Петербурге и пригородах пирог Утопленник или Водолаз . Страшновато? Зря, ведь название всего лишь говорит о способе приготовления теста для пирога: сдобное дрожжевое тесто после замеса свободно завязывается в тонкую хлопчатобумажную ткань и погружается в большую емкость в холодной водой. Когда тесто всплывет, можно делать пирог, например, с яблоками и сметанным кремом или с клюквой. Причем он выходит необычайно пышным и с красивой корочкой. Мы проверяли….

Восточная нота в веселой песне кулинарии

Восточная кухня, как и весь Восток – дело тонкое, к тому же она самая сказочная и пышная. Названия ее блюд напоминают сказки Тысячи и одной ночи , но…. Пока название блюда звучит на незнакомом вам языке, вы просто наслаждаетесь его восхитительным вкусом. Но стоит вам узнать перевод, как улыбка сама расцветет на вашем лице! Одно из самых популярных на востоке блюд "Имам байялды ", видимо, так прекрасно и изумительно на вкус, что даже имам упал в обморок ! И это правда – именно так переводится название на русский язык.

Блюдо из куриных ножек, названное Бедрышко наложницы в пояснениях не нуждается. А вот почему один из вкуснейших десертов, получил название Визир пармагы (палец визиря)? Не хочется думать о плохом, поедая эти сладости. Может быть, просто визирю так понравился вкус, так, что "пальчики оближешь"? Другой десерт и вовсе назвали Ханым гёбеги (девичий пупок)

Пожалуй, не будем гадать, а попробуем приготовить и узнать каковы они на вкус, эти восточные сладости с забавными названиями!


Визир пармагы
(палец визиря)

Нужно:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла

Для сиропа:

  • 3 ст. сахара
  • 3/5 стакана воды

Готовим!

Растапливаем масло (маргарин), немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые "пальчики". Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый "пальчик". Выпекаем "пальчики" в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на 1-2 минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с "натурой" можно в каждый пальчик с краю вдавить миндальный орешек.

Ханым гёбеги (девичий пупок)

Нужно!

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан растопленного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайную ложку соды
  • щепотка соли

Сироп (сорбет)

  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • сок одного лимона

Готовим!

Яйца с маслом, сахаром и солью смешиваем при помощи миксера и взбиваем на высокой скорости 5-10 минут. Затем всыпаем всю муку, соду, лимонный сок. Хорошо вымешиваем тесто, а затем разделываем его на шарики размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формуем нечто вроде бублика, проделывая отверстие в центре пальцем. Выпекаем все колечки в духовке до золотистого цвета.

Варим сироп: сахар и воду кипятим примерно 15 минут, даем немного остыть, и добавляем сок лимона. Затем все колечки чуть теплыми опускаем в сироп на 10-15 минут. Выкладываем на блюдо (в центр каждого можно положить смесь фисташек с медом) и подаем на стол.

А какие веселые блюда бывают на вашем столе?