Закусочный пирог наполеон с консервой. Закусочный торт «Наполеон


Пирог из готовых слоёных коржей.
Фоторецепт.

Жена в мае в отпуск уезжала, а у меня хватило ума пообещать за это время ремонт в ванной сделать, кафель положить... и параллельно другу на строительстве дома пришлось помогать. Точнее, он мне - с ванной помогал, я ему - с его домом.
И остались фотографии с приготовлений тех дней. Сами понимаете, никаких изысков. Надо было чтобы быстро, сытно, но и вкусно тоже.
Я заранее откладывал закладочки на такие рецепты и как пришло время - готовил. Вот один из них.
Рецепт этого пирога я заприметил в коллекции рецептов Татьяны Бурблис. И не прогадал. Татьяна плохого не посоветует.
Быстро, просто, сытно, вкусно!


Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (магазинные или своей выпечки)
куриный копчёный окорочёк
яйца - 4 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 головка
зелёный лук - 1 пучок
сыр 200 гр.
майонез

Приготовление:
1. У окорочка отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Яйца отварить до готовности. Зелёный лук мелко нашинковать. Смешать лук с яйцами и майонезом.
3. Лук (репчатый) мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить грибы, обжарить до готовности грибов (минут 7-10, пока грибы всю влагу не отдадут). Выложить в тарелку, смешать с майонезом.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

5. Берем готовые слоёные коржи и выкладываем слоями.
На первый корж
Куриное мясо с майонезом

На второй корж
Яйца с зелёным луком и майонезом

На третий корж
Обжаренные грибы с луком + майонез

На четвёртый корж
Сыр с майонезом.

Накрываем последним коржом.

Осталось только прогреть пирог 10-15 минут в духовке при 180 гр.

Надеюсь, Вы поймёте меня - мне было ну совершенно не до выставления света и создания приемлимой композиции.
Потому фотографии именно как они есть - достал из духовки, нарезал, быстренько сфотографировал, съели, пошли работать дальше.
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней. По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
  2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
  5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

Чудесное сладкое лакомство готово!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного торта «Наполеон» с рыбными консервами

2018-03-31 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2672

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

14 гр.

Углеводов

18 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рыбного торта «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» готовят из слоеных коржей, которые можно испечь самостоятельно, либо купить готовые. Чтобы коржи хорошо пропитались, их смазывают сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • шесть слоеных коржей;
  • 150 г творожного сыра;
  • две морковки;
  • майонез - упаковка;
  • две дольки чеснока;
  • банка консервированной горбуши;
  • три куриных яйца;
  • две банки консервированной сайры.

Пошаговый рецепт рыбного торта «Наполеон»

Морковку моем и отвариваем, не очищая, до мягкости. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем под струей холодной воды. Чистим их от скорлупы и мелко трем. Морковку чистим от кожуры, измельчаем также, как и яйца. В тертую морковь добавляем майонез и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Жидкость с консервы сливаем. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой.

Кладем слоеный корж. Промазываем его майонезом и кладем тонким слоем рыбу. Накрываем вторым коржом. Раскладываем смесь тертой моркови с майонезом, равномерно распределяя ее по коржу. Следующий корж и промазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Следующий корж покрываем слоем рыбы. Накрываем последним коржом.

Промазываем торт сливочным или творожным сыром со всех сторон. Обильно обсыпаем крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.

Торту нужно обязательно дать время, чтобы он как следует пропитался. Консервы можете взять из любой рыбы. Главное, чтобы она была в масле или собственном соку.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» с рыбными консервами

Рыбный торт с консервами можно приготовить быстро и просто, используя готовые вафельные коржи. Сочная прослойка прекрасно пропитает коржи. Получится сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • восемь готовых вафельных коржей;
  • 160 г майонеза;
  • 350 г консервированной рыбы;
  • 150 г сыра голландского;
  • четыре морковки;
  • луковица;
  • четыре яйца крупных.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» с рыбными консервами

Тщательно моем морковку и выкладываем ее в кастрюльку. Сверху кладем куриные яйца и заливаем все питьевой водой. Варим с момента вскипания минут десять, яйца вынимаем, а морковь продолжаем готовить до мягкости.

Морковку и яйца чистим. Овощ крупно трем. Яйца делим на белки и желтки и измельчаем на мелкой терке и помещаем в разные тарелки. Вскрываем консервы, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Вафельный корж промазываем майонезом. Каждый корж промазываем майонезом. Н первый выкладываем половину консервы и посыпаем измельченным луком. Накрываем вторым коржом и выкладываем половину тертой моркови. Следующий корж посыпаем тертым яичным белком. Кладем следующий корж, и раскладываем оставшуюся рыбу. Ее накрываем вафельным коржом, и выкладываем оставшуюся морковь. Следующий корж, покрытый майонезом, посыпаем тертым сыром. Последний корж посыпаем желтками и сыром.

Торт отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Не смазывайте вафельные коржи майонезом слишком обильно, иначе они раскиснут, и торт будет иметь не презентабельный вид.

Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром

Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • пачка масла слив.;
  • два с половиной стак. муки;
  • яйцо куриное;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 5 г пищевой соды.

Начинка:

  • банка сардины консервированной;
  • масло расит.;
  • два плавленых сырка;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • 75 г майонеза;
  • два яйца.

Украшение:

  • 200 сыра голландского;
  • 2 веточки петрушки;
  • 100 г оливок;
  • 1 огурец.

Как приготовить

Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.

Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.

Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.

Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.

Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с рыбными консервами и творогом

Творог отлично сочетается с консервированной рыбой. Такая начинка сделает закуску полезной и оригинальной.

Ингредиенты :

  • 75 г муки;
  • кухонная соль;
  • полкилограмма бездрожжевого теста слоеного;
  • пучок свежего укропа;
  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь - одна шт.

Пошаговый рецепт

Тесто оставьте на столе до полного размораживания. Стол притрусите мукой. Тесто освободите от упаковки и разверните на столе. Раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте минут 15 при 200 С. Таким образом раскатайте и испеките второй пласт теста. От каждого отрежьте примерно треть. У вас должно получиться два цельных коржа и две половинки. Крошки соберите и выложите в тарелку.

Яйца и морковку отварите до готовности. Овощ остудите, очистите и мелко натрите. Выдавите в него дольку чеснока и добавьте ложку майонеза. Перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы и крупно натрите. Банку со скумбрией вскройте, жидкость слейте. Рыбу выложите в тарелку и разомните.

Творог поместите в емкость блендера, добавьте укроп, майонез и щепотку соли. Перебейте до пастообразного состояния.

Смажьте корж творожной пастой с помощью силиконовой лопатки. Равномерно разложите тертые яйца и покройте ровным слоем морковной смеси. Сверху выложите половинки коржей и смажьте творожной массой. Накройте ее ровным слоем рыбы. Накройте целым коржом и промажьте оставшейся творожной массой. Посыпьте крошкой и дайте настояться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно из постного масла и свежих яиц. Если вам, по каким-либо причинам противопоказан майонез, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 5. Рыбный торт «Наполеон» из блинов

Для приготовления рыбного торта «Наполеон» можно использовать не сухие коржи, а нежные блинчики.

Ингредиенты :

  • 20 блинчиков;
  • щепотка черного перца;
  • 410 г майонеза или сметаны;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 баночки рыбных консервов в масле.

Как приготовить

Испеките тонкие блинчики. Зелень лука ополосните, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Рыбу выложите на тарелку и разомните.

Выложите блинчик на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте зеленым луком. Разложите немного консервированной рыбы.

Накройте начинку двумя блинами и промажьте сметаной. Так же посыпьте луком и выложите рыбу. Формируйте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее торт. Выпекайте десять минут.

Для румяной корочки верх торта можете посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на пять.

Пошаговые рецепты приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей, красной рыбой, ветчиной и овощами

2018-04-04 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

6854

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

19 гр.

18 гр.

Углеводов

16 гр.

272 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.

Ингредиенты :

  • Слоеные коржи — 500 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • 4 яйца;
  • Консервированная рыба — 220 г;
  • Лук — 120 г;
  • Уксус — 10 мл;
  • Твердый сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»

Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.

Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.

Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.

Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.

Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.

Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.

Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.

Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.

Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

Преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается не только быстрым, а еще и вегетарианским. Разумеется, по желанию вы можете добавить к овощам ветчину, колбасу или отварную куриную грудку. Все ингредиенты для начинки смешиваются сразу же, поэтому торт готовится за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Коржи — 450 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр сливочный — 300 г;
  • Капуста молодая — 300 г;
  • Красный лук — 75 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Разнообразная зелень (черемша, шпинат, щавель, укроп, петрушка) — 400 г.

Как быстро приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Помойте все овощи и зелень, очистите луковицу и чеснок. Срежьте поврежденные капустные листья, удалите твердую часть укропа и петрушки.

Покрошите лук, нашинкуйте капусту. Всю подготовленную зелень мелко порубите.

Раскалите на сковородке растительное масло. Для аромата можно добавить немного оливкового или сливочного. Обжарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте к нему зелень и капусту. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите полученную смесь до готовности.

Смешайте сыр с чесноком, выдавленным через пресс. Когда овощи с зеленью немного остынут, добавьте и их к полученной смеси.

Выкладывайте коржи стопкой, обильно смазывая каждый из них начинкой из овощей и сыра. Накройте торт пленкой, пусть пропитается. В идеале нужно оставить его в холоде на всю ночь.

Существуют и другие рецепты вегетарианского «Наполеона». К примеру, вы можете использовать в качестве начинки обжаренные баклажаны, помидоры и сыр с чесноком. На приготовление блюдо уйдет чуть больше времени, но результат обязательно вас порадует.

Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

Ингредиенты :

  • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Коржи — 500 г;
  • Орехи — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Ананасы консервированные — 80 г;
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

Если у вас нет возможности использовать сыр с голубой плесенью, замените его сливочным или сыром бри. Также можно приобрести в магазине специальный сырный соус и использовать его вместо крема для коржей.

Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей

Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.

Ингредиенты :

  • Слоеные коржи — 400 г;
  • Сыр — 180 г;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 3 яйца;
  • Морковь — 75 г;
  • Копченая курочка — 300 г;
  • Луковица;
  • Нежирный майонез, масло для жарки.

Как приготовить

Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.

Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Натрите твердый сыр.

Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.

На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.

Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.

Готовое блюдо украсьте зеленью или маслинами. Вместо этого можно аккуратно обрезать коржи по бокам, измельчить обрезки ножом и посыпать «Наполеон» полученной крошкой.

Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой

Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного, а результат нравится всем без исключения. А если останутся какие-либо ингредиенты, из них запросто можно сделать суши-роллы.

Ингредиенты :

  • Коржи готовые — 1 упаковка;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр сливочный — 300 г;
  • Икра красная — 100 г;
  • Соленая семга — 300 г;
  • Огурцы свежие — 150 г;
  • Зелень — 20 г.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта лучше самостоятельно засолить рыбу заранее. Если у вас нет семги, можно заменить ее горбушей. Нарежьте рыбу продолговатыми кусочками.

Помойте зелень, мелко порубите ее. Смешайте со сливочным сыром, можно добавить каплю майонеза для получения нужной консистенции. Эта масса будет использоваться в качестве крема.

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Замороженные морепродукты можно просто залить кипятком на 10-15 минут.

Огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте сливочным сыром первый корж. Выровняйте крем ножом, сверху выложите красную рыбу. Кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы максимально покрыть всю поверхность теста.

Положите второй корж на рыбу, смажьте и его сырной смесью. Сверху распределите пластинки огурца, накройте следующим куском теста.

Традиционно смазываем корж кремом, сверху нужно будет положить креветки.

Накройте креветки последним коржом, щедро смажьте его сливочным сыром. Украсьте «Наполеон» красной икрой. Пусть он настаивается в холоде 2-3 часа. К приходу гостей торт будет полностью готовым, мягким и вкусным.

Такой торт чаще всего готовят на праздники. Он поможет вам удивить гостей, отлично подходит для подачи в качестве закуски.

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр - 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук белый - 400 г

  • Масло подсолнечное - 80 г

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.


Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

3. Лук – 3шт.

4. Яйца – 5шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения


Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

1 корж: тунец

2: морковь

4: желток

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

Небольшой пучок зеленого лука

Пучок укропа


Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 луковица

1 небольшая морковь

Столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

Горсть чернослива

Несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

Соль, перец по вкусу


Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…