Безе высоцкая. Как приготовить меренги в духовке

Безе – это сладкий десерт с минимальным набором ингредиентов, готовящийся легко, быстро, а результат всегда отличный. Его можно употреблять как пирожные, делать вкуснейшие торты, добавлять в десерты – это очень вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкуснейшее безе ещё потому, что от Пасхальных осталось много яичных белков. Решено было приготовить эти сладкие, хрустящие пирожные, которые отлично подойдут к чаю. Сладко и вкусно, разлетаются они за считанные секунды. Любят их и взрослые сладкоежки и маленькие дети, а также они с радостью принимают участие в самом приготовлении безе. Это и развивает детей и прививает им любовь к кухне, что немаловажно в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт
  • сахар — 1 стакан

Как приготовить безе в духовке:

Охлажденные яичные белки миксером взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар. Сахар лучше брать очень мелкий или заменить полстакана сахара на полстакана сахарной пудры.

Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Хорошо взбитые белки с сахаром должны стойко держать форму и не стекать с венчика.

Белковая масса должна быть очень плотной, я взбивала около 10 минут.

Противень смазать маслом и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Я выкладывала ложкой. Форма меренги получилась не такой красивой, как из кондитерского шприца, но на вкус это никак не повлияло.

Поставить противень с безе в духовку. Сушить при температуре 100 градусов, в течение 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера безе.

Хорошо высушенные пирожные безе должны легко сниматься с противня. Также пирожное должно быть легкое, воздушное и хрустящее.

Классический рецепт безе

Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту. Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней. Их нужно будет застелить пергаментом.

Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги. Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.

На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки. Воздушную массу можно формировать по-разному. Противень поместите в духовку на 1,5 часа. Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.

Меренги с добавлением орехов

Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов. Сама готовка займет совсем немного времени. Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.

Ингредиенты:

Стакан сахара;
3 свежие яйца;
стакан грецких орехов.

Приготовление:

Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков. В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.

Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент. Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу. Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса. Готовый десерт легко убирается с противня.

Меренги с добавлением лимона

Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги? Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости. Можно приготовить такой вкусный .

Ингредиенты:

Пара яичных белков;
120 грамм измельченного сахара;
2 маленькие ложки лимонного сока;
соль.

Приготовление:

Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль. Взбивайте компоненты в течение 3 минут. Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар. Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет. Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.

Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф. Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги. Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.

Рецепт меренги от Юлии Высоцкой

Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно. Создаются меренги легко и быстро. Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек. Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

4 яйца;
280 грамм сахарного песка;
маленькая ложка ванилина.

Приготовление:

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин. Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой. Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа. Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.


Цветное безе

С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида. Приготовьте вкусные меренги. Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.

Ингредиенты:

Пара белков;
пищевой краситель;
155 грамм измельченного сахара.

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше. Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте. Приготовьте 4 мешочка.

Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета. Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа. Безе нужно именно сушить, а не выпекать. Готовые меренги можно склеить .


Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса. С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги. Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях. Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту. Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.

Противень можно отправлять в духовой шкаф на час, так как этого времени вполне хватает. Далее нужно будет уменьшить огонь и можно начинать сушить меренги, обычно на это уходит получаса. Десерт следует убрать с противня, как только он приготовится.

Учтите, что меренга рецепт с фото от Высоцкой, позволит понять вам, правильно ли вами была соблюдена технология, и смогли ли вы получить то блюдо, которое изображено на картинке.
В любом случае, каждая хозяйка должна понимать, желая приготовить вкусное лакомство для членов своей семьи своими руками, потребуется минимум усилий и немного времени, поэтому вы однозначно сможете достичь желаемого результата, если есть желание.

Бизе, как правило, представляют собой вкусные, привлекательные и аппетитные воздушные пирожные, которые покрываются хрупкой корочкой.

Естественно, это и есть потрясающий, вкусный десерт, который идеально подходит для чая, а значит, ваша семья, внезапные гости оценят его сполна.

Внутри такие сладости имеют специальный вкусный крем, который тянется. Не стоит забывать о том, что действительно именно с помощью безе, и принято делать прослойку, предназначенную для коржей. Что касается красителей, то они помогут сделать разноцветные меренги таким образом, можно придать привлекательный внешний вид десерту.

Вообще как вы смогли убедиться, ничего сложного в приготовления десерта нет, а значит, если подходить к процессу комплексно и ответственно, то вы однозначно справитесь, можете не сомневаться. Всегда можно готовить безе с теми или иными вкусами, при этом делая это в домашних условиях.

Что касается процесса приготовления десерта, в любом случае он станет напоминать своего рода сказку. Конечно, возможно сейчас это нелепо звучит, но вам должно быть известно, что действительно используя обыкновенные яичные белки, всегда можно получить пышную массу, естественно это впечатлит приятно всех хозяюшек.

Нельзя не добавить, что многие люди отдают предпочтение безе по той простой причине, что десерт отличается привлекательным внешним видом, что немаловажно, сюда нельзя не добавить и воздушность, они таят во рту, что естественно приятно впечатлит.

Так что, теперь можно начинать готовить десерт по тому или иному интересующему вас рецепту, ведь все исключительно в ваших руках. Знайте, что меренги рецепт едим дома, подарит наслаждение, удовольствие даже придирчивым гурманам, поклонникам сладостей.

Конечно, приятно впечатляет и то, что готовится такой десерт быстро, с особой легкостью, что является серьезным преимуществом. Вас порадует и то, что с помощью разноцветного безе всегда возможно украсить праздничный стол, что опять же, важное достоинство.

Поэтому учтите, что в любом случае, этот десерт однозначно сможет привлечь внимание из-за своего необычного, оригинального и красивого вида. Все что остается сделать – начать готовить вкусные меренги точно зная, что у вас обязательно получится реализовать кулинарные задумки, так как для этого созданы все условия.

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить .




- белок яичный - 4 шт.,
- пудра сахарная - 240 гр.,
- уксус белый винный - 2 ч.л.,
- соль морская - щепотка,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Самый главный секрет хорошо взбитых белков - абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.




Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.




Взбиваем белки до устойчивых пиков.




Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.






Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень - можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.




Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить .




Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.