Блины с печеночной начинкой. Как приготовить блинчики с начинкой из печени

Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

Все подготовленные блины складываем на тарелку.

Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

Приготовление начинки из печени для блинчиков:

Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

Печень нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

Измельчаем печень на мясорубке.

Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью.

После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

Приятного аппетита.

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.

Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Для теста вам потребуется: 2 полных стакана муки; 1 литр молока любой жирности; соль по вкусу; 60 г сахара; 6 яиц и постное масло (4 ст. ложки).

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Мой видео рецепт

Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный .

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

  • печень — 900 грамм;
  • яйца куриные — 20 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 10 ст.л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • чеснок — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр плавленый — 2 шт.

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Добавить яйца.

Постепенно добавлять молоко.

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Сверху выложить морковь с луком.

Скрутить рулетом.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени

  • Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) - 500-600 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Перец черный

Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.

Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты.

Для теста:

  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сахар - столовая ложка;
  • Соль - пол чайной ложки;
  • Кефир - стакан;
  • Вода - пол стакана;
  • Сода - пол чайной ложки;
  • Растительное масло - две чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • Куриная печень - 300 грамм;
  • Морковь - 60 грамм;
  • Лук репчатый - 60 грамм;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Время: 60 минут.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить блинчики с начинкой из печени. Такие блинчики можно подать даже к праздничному столу. Можно сделать просто блины с печенью куриной, но тогда начинка получится слишком сухой поэтому, лучше добавить лук, морковь и сливочное масло. Если добавить к печени сердечки и пупки получатся блинчики с ливером пошаговый рецепт.

Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Начнем с теста.

В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.

Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.

Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.

Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.

Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.

Выложите начинку полоской, по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.

Вкусные блины с куриной печенью готовы!

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!