Бутерброды на новый год. Бутерброды со шпротами

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?

Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать - дело каждого.

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017

Наступающий Новый год - Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.

Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.

Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.

Бутерброды «Традиционные» с красной икрой


Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.

Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Мини-бутерброды с красной игрой и семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.

Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Сметана;
  • Помидоры;
  • Батон.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
  2. Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
  3. На кусочки батона выложить рыбную смесь;
  4. Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
  5. Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
  6. Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.

Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон;
  • 1 шт. авокадо;
  • Сливочное масло;
  • Копченое филе кролика;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
  2. Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
  3. Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
  4. Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
  5. Натереть сыр и посыпать сверху.

Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.

Праздничный бутерброд «Восток»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Красный лук – 1 маленькая головка;
  • Винный уксус;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Покупной соус из томатов.

Способ приготовления:

  1. Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
  2. Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
  3. Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
  4. Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

  • Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
  • Батон или хлеб;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Горчица;
  • Огурцы маринованные.

Способ приготовления:

  1. У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
  2. Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
  3. каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
  4. Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
  5. Веточку зелени и огурчик вставить посередине.

Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.

Различные начинки для тарталеток

Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.

Так как 2017 - год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Чесночно-грибная начинка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчить сыр на терке;
  2. Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  3. Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.

Морковно-сырная начинка

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.

Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Начинка из сельди

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.

Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Начинка из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Творожно-сырная начинка с оливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • 100 творога;
  • Зеленый салат;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Оливки;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
  2. Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
  3. Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
  4. Все перемешать, добавив еще сметаны.

Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.

Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.

Овощные бутерброды на новогодний стол 2017

Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.

Ингредиенты:

  • Нарезной бутербродный хлеб;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
  2. Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
  3. Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
  4. Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
  5. На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
  6. Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.

Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.

Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!