Быстрый чизкейк с творогом. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Ожидания VS Реальность

Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Продукты для формы 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Технология: шаг за шагом

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Выпекаем песочную основу

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Готовим нежный творожный крем

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту, – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Сегодня его можно встретить в любом кафе или ресторане. Но заказав его в одном месте, и сравнив вкус с десертом в другом месте, вы заметите, что они отличаются. В чем же здесь секрет? В разнообразии рецептов. Классический чизкейк из творога готовится из продуктов, которые не каждый сможет найти в ближайшем магазине. Поэтому кулинары-любители и повара-профессионалы придумывают собственные варианты.

Мы предлагаем вам два рецепта, среди которых вы сможете выбрать тот творожный чизкейк, что придется по вкусу вам и вашим близким.

К нам чизкейк пришел из европейской и американской кухни. Именно там данный десерт приобрел массовую популярность. А в США даже существует непризнанный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля.

Согласно историческим данным первые чизкейки или сырные пироги были известны еще жителям Древней Греции. Говорят, даже сохранилось описание рецепта этого блюда, предназначенного для проведения религиозного обряда.

Сегодня этот вкуснейший десерт полюбили многие наши соотечественники, а домохозяйки с удовольствием угощают им своих родных и близких. Чем не обряд: собраться вечером за общим столом всей семьей и попить чаю с чизкейком?

Основным компонентом классического рецепта является сливочный сыр «Филадельфия». Впервые он был создан в конце XIX века и с тех пор полюбился многим гурманам. Помимо того, что он входит в рецепт чизкейка, его часто добавляют в салаты, используют при приготовлении суши и просто намазывают на хлеб, делая легкую и вкусную закуску. Истинные ценители утверждают, что только приготовленный из этого сливочного сыра десерт обладает отменной консистенцией и вкусом, чего добиться достаточно сложно, если готовить творожный чизкейк.

Варианты рецепта чизкейка

Основным принципом приготовления чизкейка является создание основы из песочного теста, на которое укладывается специально приготовленная сырная масса. Существует еще британский вариант, когда данный десерт готовится без выпекания. Просто на основу укладывается начинка, и все ставится в холодильник до готовности.

Нет единого рецепта и для США. В каждом штате вы найдете отличительные черты, а выглядеть он может как вариант творожной запеканки или нежного суфле. Некоторые умельцы готовят чизкейк из сметаны, а кто-то добавляет и немного ликера для вкуса. Выбор большой, и у вас есть возможность попробовать каждый вариант.

Если вы решили порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим десертом, тогда выбирайте рецепт, который вам будет по силам и по финансам. Ведь существует множество технологий и составляющих, и каждый раз можно готовить что-то новое: от холодного, не требующего приготовления десерта, до пирога, в котором используется пряный сыр. А какое разнообразие украшений и начинок! Можете брать фрукты, какао, ликер и прочие вкусности. Здесь уж подбирайте с учетом вкусов и предпочтений вашей семьи. Главное – следовать технологии, и у вас все получится!

Готовим классический чизкейк

Вам нужно заранее прогреть духовую печь до 180°C. После смажьте сливочным маслом форму для выпекания (желательно, чтобы она была разъемной). Теперь возьмите крекеры (или печенье) и с помощью блендера измельчите их. В эту массу добавьте сливочное масло, которое вы предварительно должны были растопить (для этого используйте микроволновку). Положите в него по рецепту сахар и соль, затем все вместе перемешайте.

Теперь получившуюся массу вам нужно с помощью пальцев распределить по форме для выпекания. Слегка надавливая пальцами на тесто, вам нужно распределить его ровным слоем по дну и боковым стенкам. Затем основу следует поставить в духовку и выпекать до 15 минут. После чего ее нужно будет охладить. Для этого температуру уменьшите до 150°C.

Теперь переходите к приготовлению начинки чизкейка. Используйте миксер для взбивания сливочного сыра. В процессе взбивания добавьте в него по рецепту сахар, лимонную цедру, сок и соль. После добавьте яйца, вбивая их по одному. В почти готовую начинку далее добавляют сметану и продолжают взбивать.

Классический рецепт подразумевает выпекание десерта на водной бане. Для этого нужно форму с коржом обернуть фольгой по внешней стенке. Затем все это следует поставить на противень, который имеет достаточно высокие бортики. Возьмите чайник, в котором вы предварительно закипятили воду, и налейте кипяток аккуратно на противень так, чтобы под водой оказалась половина заполненной формы. Теперь все это ставьте в духовую печь на 1 час и 45 минут. По окончании этого времени выньте из воды пирог в форме и остудите в условиях комнатной температуры в течение 20 минут.

Далее следует острым ножом отодвинуть края пирога от стенок формы так, чтобы они аккуратно отстали. Дождитесь того момента, когда чизкейк полностью остынет и поставьте его в холодильник на целую ночь. На следующий день можете пробовать сырный пирог по классическому рецепту.

Простой вариант творожного пирога чизкейка

Многих пугает сложность и дороговизна приготовления вышеописанного чизкейка, поэтому часто многие предпочитают использовать продукты попроще. Да и технология, по которой создается чизкейк творожный, легче.

Если в ближайшем магазине вы не можете найти сливочный сыр, или же ваши финансы не позволяют такой роскоши, тогда вы можете использовать рецепт, который мы опишем ниже.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • печенье («Топленое молоко» и ему подобные) – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог (жирностью минимум 15 %) – 800 г;
  • сливки (жирностью 20 %) – 120 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • ванилин (по вкусу);
  • малина (или можете взять другие фрукты, ягоды) – 400 г;
  • сметана (жирностью 20 %) – 250 г.

Основа

Для начала вам нужно измельчить печенье до мелкой крошки. Затем следует растопить кусочек сливочного масла в микроволновке. При мощности 800 Вт сам процесс займет не более 45 секунд. В то время как масло будет остывать, застелите донышко формы кусочком пергаментной бумаги. Ту часть, что снимается, можете не застилать, поскольку с боков пирог редко подгорает или же прилипает. В крайнем случае, в конце вы можете провести острым кончиком ножа вдоль края пирога, отделяя приставшие части от формы.

Края бумаги, которые будут выглядывать снизу, лучше не отрезать, поскольку это поможет вам с легкостью перемещать готовое блюдо из формы на другую посуду.

Далее вам нужно влить масло, которое растопилось, в посуду, где находится перемолотое печенье. Теперь все вместе нужно хорошо смешать. Затем переходите к выкладыванию теста в форму. Для этого ее пальцами нужно утрамбовать. Низ пирога должен быть не более 1 см, а его бортики – не толще 7 мм. Далее включите духовую печь на 170°C, лучше с двойным подогревом. Но основу следует помещать не в нее, а в холодильник, для застывания. Теперь можете переходить к приготовлению вкусной начинки.

Начинка

Для нее идеально подойдет творог, который не будет зернистым или же рассыпчатым. Ведь начинка должна напоминать крем, а значит иметь однородную консистенцию. Добиться состояния «крем-чиза» от рассыпчатого творога сложно.

Не стоит использовать не слишком жирный творог. Ведь в его составе всегда находятся мелкие частицы, от которых очень сложно избавиться. Некоторые хозяйки идеальным считают применение домашнего творога. Однако он может повести себя непредсказуемым образом. В лучшем случае подпортится внешний вид, а вот в худшем может быть испорчен вкус. Поэтому, если вы берете домашний творог, то нужно это делать у «проверенного» человека.

Дальнейшее действие – это протирание творога. Для этого можно использовать сито или же блендер. Ваша цель – добиться однородной текстуры, которая сильно будет напоминать крем. С помощью блендера процедуру можно выполнить за 5 минут.

Чтобы добиться максимального сходства с кремом в полученную массу следует добавить сливки и снова включить блендер. Перемешивать им надо до получения нежно-кремовой текстуры.

Теперь в эту смесь вам следует добавить яйца, сахар (обычный и ванильный). Опять все это нужно перемешать с помощью блендера, но постарайтесь избежать попадания большого количества воздуха. Для этого во время перемешивания не вынимайте венчик, старайтесь сделать так, чтобы он постоянно находился «в глубине».

Выпекание

Далее можно достать подготовленную основу из холодильника и аккуратно заполнить ее полученной начинкой. После этого следует несильно стукнуть формой по столу. Делается это для того, чтобы лишить пирог попавшего в него воздуха. И теперь самое время отправлять чизкейк в духовую печь. Можете спокойно забыть о нем на 50 минут, занимаясь собственными делами. За это время с ним ничего плохого не произойдет. Также не рекомендуется открывать дверцу духовки во время готовки, поскольку это может повредить десерт.

Следующий шаг – это взбивание сметаны, в которую нужно положить 2 ст.л. сахара и немного ванилина. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

Через 50 минут вы можете достать пирог из духовой печи. Обратите внимание, как уплотнилась его масса. Далее вам нужно увеличить температуру в духовке до 200°C. Пока она разогревается, вам нужно вылить взбитую сметану наверх творожной массы и при необходимости разгладить появившиеся неровности с помощью ложки. Теперь можно поставить пирог доготавливаться в духовую печь. Через 7 минут вам следует достать его и украсить приготовленными ягодами или фруктами. Готовый пирог на ночь поставьте в холодильник. На следующий день нежный творожный десерт готов порадовать вас своим прекрасным вкусом.

Одной из главных проблем при готовке чизкейка является его способность к появлению трещин, особенно посередине. Происходит это чаще всего во время процесса остывания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать технологии приготовления:

  1. Классический рецепт предполагает использование «водяной бани», которая и предотвращает появление таких трещин. В этом случае происходит равномерный прогрев.
  2. Следует поддерживать невысокую температуру на протяжении всего процесса выпекания. И охлаждение должно происходить медленно, без скачков температуры.
  3. Если через 10 минут после изъятия из духовки провести ножом вдоль стенок, то это уменьшит натяжение поверхности, что предотвратит растрескивание.

Приготовить идеальный чизкейк вам помогут такие советы:

После освоения основных рецептов вы можете смело переходить к другим вариантам приготовления этого вкуснейшего десерта.

Шаг 1: готовим основу из печенья.

Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: укладываем основу в форму.



Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.


Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

Шаг 3: смешиваем творожную массу.



Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4: запекаем чизкейк из творога и печенья.



Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.


Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут . Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут . Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж "румяной" корочкой.

Шаг 5: украшаем чизкейк из творога и печенья.



Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его - утром.
Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

Шаг 6: подаем чизкейк из творога и печенья.



Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.


Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.
Приятного аппетита!

Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.

Чизкейк с творогом без выпечки - довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж - это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие - печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение - 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето - отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.